Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ramelvis
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
Мотоцикл: SKYWAVE 400
Re: Победим пункт 17 ПТС в 2014 году вместе

#331 Сообщение Ramelvis »

По моей информации - никакого письменного распоряжения нету!
Все сделано было в устное форме, дабы если, что , то ничего не знаем.
Далее, есть подозрения, что это тему СМИ специально не освещают, хотя давал несколько интервью центральным ТВ.
Главное, первое
У кого ввезено на ИП - могут ставить где угодно, распоряжение на физ лицо - не распространяется!
И уже есть факты постановки на учет, хоть и через усилия.

Второе,
Долбить всех и все, по максимальному освещать в блогах, контакте, СМИ и т.д.
Кстати, в вк - Мотофорум -не размещает инфу об этой проблеме!!!
НЕ СДАЕМСЯ!!!

Кий
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Мото

#332 Сообщение Кий »

Ramelvis писал(а):По моей информации - никакого письменного распоряжения нету!
Видел лично информационное письмо в Наро-Фоминске.
Ключ ко всему - это ключ зажигания.

Motorix
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней

#333 Сообщение Motorix »

На байкпосте вычитал в теме "Одобрение типа ТС":
mixan-70
06.04.14 в 10:24

Моя история теперь. Ставил на учет 29 03 14.в Солнцево, не поставили,17 пункт не дал, таможило ООО я первый хозяин. Официальный письменный отказ. Все думаю, нигде больше не посталю, неделю читал вас други, черпал инфу, написал письмо в таможню на Яузскую 8(ответ 30 дней)готовил обжалование на Самотеку… Но понял этот улей тяжело расшевелить.Попробую потыкать еще куда нить…
Вычитал про Малаховское ГИбдд, что в Люберцах, позвонил, озвучил свои проблемы с 17 пунктом, говорят приезжайте, но народу много. Позвонил в Томилинское (тож Люберцы)гаи, записался, оч обходительно пообщались со мной. Вчера 05.04.ранехонько, к 8.00 приехал в Томилино, по поселку лед на дорогах, осторожно там, был первый на осмотр. Инспектор спрашивает, что то Вас много таких, в Москве не ставят? Говорю отказали. Ну тот посветил на номра VIN, сверил, говорит идите ожидайте, вызовут. Сижу жду и очкую, ведь письменный отказ из Солнцева на руках, значит в базе, минут 15 проходит, называют мою фамилию, забираю свидетельство, номера, говорю слова благодарности красивым женщинам в форме и счастливый валю по морозцу в сторону дома. На все про все потратил часа 2, а целую неделю ходил как на иголках,17 пункт кололся пад… ц! Да прописка Москва! На сайте гаевни гляньте есть ли ограничения VIN по регистрационным действиям, у меня не было, хотя письменный отказ в Соллнцево есть. Вот и думай, то ли в базу не внесли, то ли не работает, то ли сами гайцы безззаконие творят…
Всем удачи, осторожно лед…

Pilot_Panda
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: M109R

#334 Сообщение Pilot_Panda »

Если нас государство имеет во все......., куда можно, то почему бы при случае не присунуть государству :ireful1:

25.03 был получен письменный отказ в регистрации мотоцикла. Основание для отказа, 17 пункт ПТС, Одобрение типа ТС.
В ПТС - первый юр. лицо, потом я

И так, что можно попытаться сделать (собственный положительный опыт) :smile9:

1. Идем на сайт gibdd.ru находим раздел СЕРВИСЫ/проверка автомобиля.
2. Проверяем свой VIN на ограничения.
3. Если что то есть, пишем жалобу и ждем месяц. Дальше пока не известно (Ждем)
3. 1. Если ничего нет, мой случай :rofl:
4. Едем в область, подальше, спокойно ставим на учет :-p

Это я к тому написал, что не каждый письменный отказ заносят в базу. Проверяете и если 77 в номере не принципиальная позиция, быстрее в область.

P.S. Не знаю как у остальных но у нас, официальное открытие сезона - первая суббота апреля. Это повелось еще с тех времен, когда мотоциклисты тусили в лужниках. Не на смотровой, а именно в "луже".
Это было самое интересное открытие сезона. Суббота, солнце, 8 утра, -4 в Москве. Принимают решение ехать
100 км до Ступино, бешеной собаке не крюк.
Блин как же было холодно. :daa: Но оно того стоило :good: Я с номерами %-)

P.S.2. Я еще выясню как вернуть деньги от первой попытке и тогда успокоюсь :blush2:

P.S.3. Один хороший байкер, в субботу сказал (грустно), куда катится мир, люди радуются получению номерного знака :dash2:

Motorix

#335 Сообщение Motorix »

На сайте ГИБДД нет ограничений на мой VIN с письменным отказом...

Кий

#336 Сообщение Кий »

Нужно у COMANDDIR спросить, по этой базе у него есть ограничения.
Где-то читал, что эта система работает в тестовом режиме.

d.s
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: X4->ST1300->M109R2->xv1900 roadliner->FLHTCUSE7

#337 Сообщение d.s »

Народ у кого есть письменный отказ.. вышлите пож.скан,и скан птс, в личку.
Через знакомых в РГ хочу попытаться продвинуть тему.

laren58
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Поэзия
Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX

#338 Сообщение laren58 »

d.s
Ранее уже выкладывались эти отказы.
Слушай рок! И маму с папой!

miloslavski
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#339 Сообщение miloslavski »

d.s писал(а):Народ у кого есть письменный отказ.. вышлите пож.скан,и скан птс, в личку.
уже был один такой...
дали ему всю инфу, а он слился по английски, не прощаясь... :-)
Последний раз редактировалось miloslavski Пн апр 07, 2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Motorix

#340 Сообщение Motorix »

d.s писал(а):Народ у кого есть письменный отказ.. вышлите пож.скан,и скан птс, в личку.
А разве на первой странице не смотрели?

d.s
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: X4->ST1300->M109R2->xv1900 roadliner->FLHTCUSE7

#341 Сообщение d.s »

Там только отказ.. нужно полную картину составить.
Я вроде бы не денег попросил

Босс426
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Род занятий: Мотоинструктор
Мотоцикл: XT660Z Ténéré

#342 Сообщение Босс426 »

Pilot_Panda писал(а):gibdd.ru
P.S.2. Я еще выясню как вернуть деньги от первой попытке и тогда успокоюсь :blush2:
Можно использовать квитанцию при следующем обращении в ГИБДД, т.е на учет что то ставить будешь, приложи старую квитанцию.

По моему письменному отказу на сайте:
Информации о наложении ограничений на регистрационные действия с транспортным средством, имеющим VIN (номер кузова или шасси) "ZD0--------------------", в федеральной информационной системе МВД России не найдено.

Bigys
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Boulevard c90t

#343 Сообщение Bigys »

Добрый день коллеги!

Прошу простить, но буду описывать ситуацию с нуля! Я один из первых столкнулся с этой проблемой. Получил отказ 18 марта, когда на улице было -2))) Но не отписывался на этом форуме, ибо не мог зарегистрироваться! Так что прошу простить за баяны и тавтологию!

Я ясно понимаю, что все здесь уже подкованы юридически и могут спокойно идти работать на таможню!

Однако я сам транспортный юрист, ситуация меня изначально удивила, я стал разбираться и вот что я имею на данный момент!

Повторюсь, у меня письменный отказ, я в базе, мотоцикл 2008 года из штатов, растаможен на юр.лицо, покупал у ИП, я 3-й владелец, на учёте ранее мот не стоял.

Постоянно на связи с исполнителем из ГУ ГИБДД, в которое я 24 марта подал жалобу. На днях должен быть подписан ответ на 4-х листах с обзором законодательства!

А вот, что мы имеем. Весь ответ из главка зиждиться на отсутствии БКТС (думаю все уже знают, что это). А теперь смотрите.

В соответствии с п. 66 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств оценка соответствия единичных транспортных средств перед их выпуском в обращение осуществляется после идентификации каждого транспортного средства в формах технической экспертизы конструкции транспортного средства и при необходимости его испытаний.

П. 68:В качестве заявителя выступает изготовитель или его уполномоченный представитель, действующий от его имени, а также лицо, осуществляющее ввоз на территорию Российской Федерации транспортного средства в случае, если оно ввозится в Российскую Федерацию на срок, превышающий 6 месяцев.

П. 74: По результатам изучения всех необходимых доказательственных материалов аккредитованная испытательная лаборатория составляет заключение, содержащее мотивированное обоснование достаточности представленных доказательственных материалов для оценки соответствия единичного транспортного средства, оформляет и выдает заявителю свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, в которое при необходимости заносятся отметки об ограничении применения транспортного средства. Форма указанного документа предусмотрена приложением N 15 к настоящему техническому регламенту.

Вывод по этим ссылкам - БКТС выдаёт акредитованная организация перед выпуском в обращение по заявлению явно не мотоциклистов!!!

Далее смотрим в таможенные документы. п. 7 главы III Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств": "Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления документа, идентифицирующего транспортное средство (шасси)."

Вывод: БКТС выдаётся до получения ПТС!

В соответствии с п. 5 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется при помещении под таможенные процедуры продукции (товаров) бывшей в употреблении (эксплуатации).

Вроде как всё ясно, ГИБДД снова нас пресуют, придумывают новые кормушки итд.

НО!!!!! Нигде не написано, что не требуемые таможней свидетельства БКТС не нужны вообще! Многие ошибочно ссылаются на таможенное законодательство в ГИБДД!!! Но для них это не имеет значения! Свидетельства БКТС обязательны для ВСЕХ ввозимых ТС оформляемых индивидуально (для партий есть ОТТС). Я пока не смог найти нормы, разрешающей ТС старше 3-х лет не получать БКТС!!! ГИБДД ссылаются на указы по распределению обязанностей и требуют БКТС как указано в Тех регламенте.

Варианты, которые со мной устно обсудили в ГИБДД:

1. Судиться, но я пока не вижу аргументов! Если только судиться с дилером, который не сделал БКТС до получения ПТС. Но в моём случает этот дилер находится во Владике.
2. Получать БКТС НЕЛЕГАЛЬНО!!! Мои компетентные коллеги из НАМИ сказали, что получить БКТС после получения ПТС законно нельзя!!! Однако нам легко поставят мотоциклы с этой бумажкой! Но не забудьте получить сертификат евро 4,5!!! Особенно это актуально с мотиками конца 90-х)))
3. Ждать 15 мая, как в прошлом году! Но в прошлом году письменные отказы на 4-х листах не писали)

Прошу простить за писанину, готов приступить к обсуждению!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
По поводу проверки VINа. На сайте нет, а в области отказ по 95-му пункту! Так что не самый верный способ!

Кий

#344 Сообщение Кий »

Bigys
Выложи, пожалуйста, свой письменный отказ, с затёртыми личными данными.

Bigys
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Boulevard c90t

#345 Сообщение Bigys »

Кий

Сейчас сделаю! Они там ссылаются на 17-й пункт и его отсутствие! Само-собой в ГУ мне сказали, что это не легитимно ибо в таком случае нужен БКТС. Но это не сильно меняет дела!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Изображение

Ответить