Флудериум
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
У нас в универе купить зачёт или экзамен, да даже курсовую - было принципиально невозможно, всех преподов взяточников повыпинывали ещё в начале двухтысячных, остались принципиальные и жёсткие, но справедливые. Один из преподов стабильно из года в год прореживал третьекурсников в среднем на 40-50%, не знаешь предмет - отчислен. Зато кто сдавал, в дальнейшем проблем со спецухой не имел никогда )) у нас был поток около 120 человек, после 4 курса осталось порядка 50-60, к шестому курсу (второй год магистратуры) осталось я не помню, то ли 15, то ли 17 человек, все закончили, всей толпой поступили в аспирантуру и работают по специальности, кто-то даже преподавать на кафедре остался на полставки. Часть народа перед магистратурой ушла сама, закончив специалитет или бакалавриат, в основном это девочки, поступавшие на факультет для поиска мужика.Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 11:49 Блин, я даже случаев таких не знаю)) У нас отчисляли только в путь, 240 человек поток был, в конце первого курса 120 осталось, до диплома человек 60 дошло))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
evil_laugh
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Да не, при чем тут диктатура
Просто свое видения закона об избирательном праве. Ты наверное тоже не хочешь, чтоб уклоняющийся от уплаты налогов или просто пьяница на пособиях имел такое же избирательное право как у тебя
Ну это само собой, ибо порог вхождения на рынок вышеevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 12:39 В профессиях умственного труда с задействованием дорогостоящего оборудования и высоких технологий - уже не так всё просто. Условно, если ты врач-стоматолог, то открыть свой кабинет с бормашинкой ты ещё условно можешь, а вот если ты врач-нейрохирург, то всё уже гораздо сложнее.
Но тем не менее, возможно)
А я вижу, но не толпу и не долго они в такой должности работают, быстро обзаводятся персоналом и концентрируются на поиске объектов)evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 12:39 Что-то я не вижу в РФ толп богатых газелистов, вывозящих мусор со строек за несколько тысяч баксов в месяц.
Собсна работа на себя это на 50% поиск заказов и 50% все остальное
Так я о том же. Ниче купить невозможно, кто на это рассчитывал- тот очень быстро был отчисленevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 12:49 У нас в универе купить зачёт или экзамен, да даже курсовую - было принципиально невозможно, всех преподов взяточников повыпинывали ещё в начале двухтысячных, остались принципиальные и жёсткие, но справедливые
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
Есть базовые гражданские права. Избирательное право одно из них.Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 13:24 Да не, при чем тут диктатура
Просто свое видения закона об избирательном праве. Ты наверное тоже не хочешь, чтоб уклоняющийся от уплаты налогов или просто пьяница на пособиях имел такое же избирательное право как у тебя
Если отменить пособия, он начнёт работать или помрёт.
Неуплата налогов это нарушение закона, которое должно пресекаться государственными органами.
Короче его нарушения не отменяют гражданские права.
Так что ты диктатор
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Паучок
Флудериум
действительно?evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 09:23 Есть такая штука интересная, люди давным-давно придумали. Называется ДЕНЬГИ
тогда прочти внимательно начало этой моей беседы
Безпечный Каток писал(а): Пн ноя 21, 2022 19:50 что будет делать твой профессор когда денег не будет (когда рухнет банковская система их придумавшая)? А это будет. можешь не кекать.
так вот когда наступит время натурального обмена, что сможет предложить к обмену твой профессор? а юрист? банковский клерк? манагер? логист? весь офисный планктон сдохнет с голоду ежели не научится работать.
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Паучок
Флудериум
ну и каковы расчёты? ты кто? иждевенец или участник?Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 11:49 А я считаю, что избирательное право должно быть только у определенных групп граждан... Посчитать сколько в среднем гражданин получает от государства в денежном выражении, и если налоговые отчисления гражданина меньше, чем он получает от государства- нафиг ему не нужно избирательное право, это иждивенец а не участник
- Самоделкин96
Нет, просто не хочу допускать до управления системой тех, кто не участвует в ее благоустройстве
Если человек с предыдущих выборов получил от государства все необходимое и ни копейки налогов не заплатил, то наверное ему и не надо участвовать, его и так все устраивает его гарантированное пособие по безработице
Ну я хз сколько государство на меня потратило, но налоговых отчислений за 21 год у меня совокупно чуть меньше 350к рублей, не считая НДС и акциз с приобретенных товаровБезпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 13:50 ну и каковы расчёты? ты кто? иждевенец или участник?
Кстати, про ндс и акцизы. Я считаю, что ценники по закону должны быть в формате "цена товара + ндс + акциз" а не сразу с ндс как сейчас. Таким образом гражданин будет лучше понимать сколько он отдает в казну, но текущему режиму это невыгодно, тк народ при таком раскладе сильно больше станет интересоваться внутренней политикой и сильно меньше Украиной))
Ведь сразу выяснится, что сходил в магазин, продуктов на 2-3 тысячи купил и еще рублей 500 отдал государству. Да и экономическая грамотность какая-то появится, ведь в таких условиях сложно быть дурачком, который думает что НДС это не налог на потребление гражданами а налог для бизнеса))
- Самоделкин96
Деньги в том или ином виде будут всегда, ибо универсальное платежное средство просто необходимо для обмена товарами, а то ты как кожевник заебешься менять свои ремни на ненужные вазы от стекольщика))Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 13:42действительно?evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 09:23 Есть такая штука интересная, люди давным-давно придумали. Называется ДЕНЬГИ
тогда прочти внимательно начало этой моей беседыБезпечный Каток писал(а): Пн ноя 21, 2022 19:50 что будет делать твой профессор когда денег не будет (когда рухнет банковская система их придумавшая)? А это будет. можешь не кекать.
так вот когда наступит время натурального обмена, что сможет предложить к обмену твой профессор? а юрист? банковский клерк? манагер? логист? весь офисный планктон сдохнет с голоду ежели не научится работать.
-
evil_laugh
Всё гораздо проще, поработал, сдал свои ремни в общак, все тоже поработали и сдали выработанное в общак, после чего каждый из общака взял что ему надо.Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:09 ты как кожевник заебешься менять свои ремни на ненужные вазы от стекольщика
Но для этого потребуется преодолеть узкий горизонт буржуазного права )
- Самоделкин96
Ага, да только сразу встанет вопрос трудозатратevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:25 Всё гораздо проще, поработал, сдал свои ремни в общак, все тоже поработали и сдали выработанное в общак, после чего каждый из общака взял что ему надо
Ты строишь паровую динамо машину, а я хвостики и кожурку от яблок)) Очень быстро тебя заебет такой расклад, раньше чем заметишь, что выгоднее нихуя не делать и жить как все
bobrovka, не, это коммунисты, у них так далеко не планируется, они живут в конце 19 века)
-
evil_laugh
Ну в идеале, конечно, да, но это уже не при нашей жизни, скорее всего.
Ага. Можно подумать, если завтра НДС отменить - товары на 20% подешевеют ))) щазз, конечно. "Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!" ))Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:07 сложно быть дурачком, который думает что НДС это не налог на потребление гражданами а налог для бизнеса))
Это немножко не так работает. "Сколько государство на меня потратило", что значит на тебя потратило?Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:07 Ну я хз сколько государство на меня потратило, но налоговых отчислений за 21 год у меня совокупно чуть меньше 350к рублей
Государство это в первую очередь общественный договор, где написано, условно, что граждане обязуются соблюдать закон и платить налоги, а государство в обмен на это с помощью исполнительной власти обязуется их, этих самых граждан, защищать, учить, лечить, обеспечивать в старости, и так далее.
Другое дело, что у нас в стране общественный договор давно смыт в унитаз, у нас граждане налоги платят, а государство свою часть договора выполнять давно прекратило, у нас никто с приставкой "государственный" никому ничего не должен, у нас государственные учителя не должны учить, государственные врачи не должны лечить, государственные мусора не должны предупреждать криминал и ловить преступников, государственные судьи не должны справедливо судить, государственные военные не должны воевать, государственные дорожные службы не должны строить качественные бесплатные дороги, и так далее. Государство ныне - это механизм силового отъёма денег у граждан и складирования их в карманы клептократов. Всё, не более того. Налоги заплатил - никому не должен. И государство тоже тебе ничего не должно.
Поэтому считать, "сколько государство на тебя потратило" - да сколько бы ни потратило, хоть стотыщмильярдов, своё оно (в лице клептократов) отобьёт с лихвой, в том числе и путём продажи природных ресурсов, которые ПО ИДЕЕ так-то принадлежат стране, а не клептократам
-
evil_laugh
На эту тему много писанины написано в учебниках по философии марксизма и права, ты же не думаешь, что ты один, прочитав Манифест коммунистической партии, подобные вопросы задавал и поднимал? )) Вопросы были заданы давно, на них были даны ответы
- Самоделкин96
Не на 20%, но на 20% от добавленной стоимости))evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:53 Можно подумать, если завтра НДС отменить - товары на 20% подешевеют
И можно что угодно говорить, а на конкурентном рынке любой понизит, тк это автоматом сделает цену более привлекательной при той же рентабельности
Все остальное сейчас не могу прокомментировать, чуть занят... Сраная свадьба...