А не проще ли вот так сформулировать требование:Кий писал(а):Господа, извините, утерял связь с темой 100 страниц назад.
Со списком понятно.
С требованиями понятно.
Мне пока не понятен план мероприятия.
Требования,
1. Разрешить постановку на учет тех кто приобрел технику до 9 апреля 2014 года включительно.
2. Не допускать выдачу ПТС на б\у без (СБКТС) на транспортные средства ввозимые дилерами и другими организациями (мотосалонами) итд. - для исключения повторения данной ситуации!
считаю требованиями проигравших, но мы пока не проигравшая сторона, мы пытаемся форсировать события.
По этому предлагаю следующий вариант:
1. Беспрепятственно поставить на учет ввезенные б/у транспортные средства ПТС, которых оформлен до вступления в силу соответствующего Тех.регламента Таможенного союза, т.е. января 2015 года, в подразделения ГИБДД РФ.
2. Запретить Таможенной службе РФ выдавать ПТС на ввозимые б\у транспортные средства, без заполнения пункта 17 данными свидетельства(СБКТС).
После понимания мной плана мероприятия поправлю первое сообщение.
1. Полная и безоговорочная отмена СБКТС на мототехнику бывшую в употреблении.
Ведь всем же понятно , что эта цветная бумажка на гербовой бумаге , ни какого отношения к безопасности конструкции транспортного средства не имеет. Под этой аббревиатурой ( СБКТС ) просто закамуфлирован очередной отьём денег и усложнение жизни людей.
Потому , что против мототехники и мотоциклистов в последнее время идёт какое-то непонятное мощное давление.777key писал(а):а так же возникает вопрос к ГУ МВД России по г Москва
почему данное действие по пункту 17 касается только мототехники
и обходит стороной автотехнику
Вместо того , чтобы упрощать ввоз , упрощать регистрацию , отменять транспортные налоги на мотоциклы и скутеры ,
со стороны государства идёт широкомасштабная кампания по всякого рода запретам и усложнениям.
Естественно , что эта кампания идёт под благими намерениями - безопасность движения , упорядочение , и т.д.
Никто открыто не говорит - "мы хотим вытеснить мотоциклы с дорог". Но всё делается именно для этого.
Всё делается , что бы мы постоянно чувствовали себя виноватыми , находясь вне закона.