В этом сезоне уже вряд ли опробую, надеюсь в следующем погоняю.
ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Вернулся я тут из КП и решил после более чем 10 лет на доске, пересесть на лыжи. Причем все сделал "по уму" - ни разу не попробовав даже в прокате, пошел и купил лыжи с ботами, пока скидосы хорошие)) Ну это чтобы уже обратного пути не было
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
мне стремно, только борд и ничего кроме бордаOpposit писал(а):решил после более чем 10 лет на доске, пересесть на лыжи.
Но интересно, инструктора как нибудь хочу взять на лыжах
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- Opposit
мне тоже, но надо бороться со своими страхами)Лентяй писал(а):мне стремно, только борд и ничего кроме борда
Самое интересное - сколько знакомых лыжников, ни разу не стоявших на доске, все на вопрос "попробовать доску" говорят то же самое - "стремно"...
-
DJgarry
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100 как первый, VTX 1800S
Opposit
Молодец!
Правильное решение!)))
Только возьми на первые два-три дня инструктора!
Тебя сразу поставят в правильную стойку, расскажут что можно, а что нельзя!
А что значит в следующем сезоне?
Снежком работает круглый год, и инструктора там есть, и горка не крутая для начинающих!
Удачи в освоении горных лыж!)
Молодец!
Правильное решение!)))
Только возьми на первые два-три дня инструктора!
Тебя сразу поставят в правильную стойку, расскажут что можно, а что нельзя!
А что значит в следующем сезоне?
Снежком работает круглый год, и инструктора там есть, и горка не крутая для начинающих!
Удачи в освоении горных лыж!)
Кто Ссыт, тот Гибнет...
- Opposit
DJgarry, спасибо!
Про инструктора - думаю взять хотя бы одно занятие, а дальше - по обстоятельствам. Со Снежкомом - большого смысла не вижу, т.к. в несезон катать не планирую, а просто попробовать и потом ждать зиму - зачем? Уж лучше в начале зимы опробую, чтобы после первой пробы сразу и следующие пошли.
Про инструктора - думаю взять хотя бы одно занятие, а дальше - по обстоятельствам. Со Снежкомом - большого смысла не вижу, т.к. в несезон катать не планирую, а просто попробовать и потом ждать зиму - зачем? Уж лучше в начале зимы опробую, чтобы после первой пробы сразу и следующие пошли.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
Тема живенькая стала! Радует!

Вот также. Правда досочного стажа меньше.Opposit писал(а):решил после более чем 10 лет на доске, пересесть на лыжи.
Стремно - это страшно или беспонтово?Лентяй писал(а):мне стремно, только борд и ничего кроме борда
Тем, я говорил несколько о другом.) Не о причинно-следственных связях, а о факте - о том, с чем я столкнулся.)Братец Лис писал(а):Barabas
Количество народа, которое покаталось до тебя по склону Канта не сравнимо с тем мизером, который был за тоже время на красной горке. Отсюда и разное состояние.
Я кант не очень люблю, но уж если кататься там, то только днем в будни, когда еще не раскатано, либо ранним утром в выходные и праздники.
Ну и как тебе уже выше написали - при плюсовых температурах и недостаточной снежно-ледной подложке откуда там взяться нормальному склону ?
Пьяными катались?Serega iz Nvmskovska писал(а):А мы маслели масленицу
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
DJgarry
Opposit
Тогда начни сезон в ноябре в Снежкоме с инструктором!
И когда на подмосковных горках выпадет снег, ты уже будешь стоять на лыжах!
А вообще то мы с друзьями и летом в Снежком ездим!
Очень кстати прикольно, когда на улице +30, а внутри на склоне -5!
Тогда начни сезон в ноябре в Снежкоме с инструктором!
И когда на подмосковных горках выпадет снег, ты уже будешь стоять на лыжах!
А вообще то мы с друзьями и летом в Снежком ездим!
Очень кстати прикольно, когда на улице +30, а внутри на склоне -5!
Кто Ссыт, тот Гибнет...
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Добро пожаловать в "клуб")). Правда теперь приходится и на том и на том кататься)). В каждом снаряде свой "кайф". Но предпочтение отдаю, все же, лыжам.Opposit писал(а): после более чем 10 лет на доске, пересесть на лыжи.
Сейчас скажу неоднозначную вещь, но лыжи более ФИЗИОЛОГИЧНЫ , а вместе с техникой катания придет уверенность и уйдет страх.Opposit писал(а):мне тоже, но надо бороться со своими страхами)
Если не планируешь катать в межсезонье в Снежком не ходи, делать там нечего, а летом так тем более (наверху вытаивает все до бетона). С началом сезона и начнешь.DJgarry писал(а):Снежком работает круглый год, и инструктора там есть, и горка не крутая для начинающих!
В этом году еще можно ухватить остатки, но это не в Москве и ее окрестностях.
Ты столкнулся с тем, что является результатом "причинно-следственных связей". И поверь, то что ты видел в Канте - это легкие кочки, настоящий свинорой тебя ждет впереди)))), ну или лужи и проплешины, это уж как повезет).Barabas писал(а):Тем, я говорил несколько о другом.) Не о причинно-следственных связях, а о факте - о том, с чем я столкнулся.)
в +30 на склоне -5? Это точно про Снежком?DJgarry писал(а):Очень кстати прикольно, когда на улице +30, а внутри на склоне -5!
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
DJgarry
Нулёха
Раньше такого не было...
Прос¶али Снежком..... Если не планируешь катать в межсезонье в Снежком не ходи, делать там нечего, а летом так тем более (наверху вытаивает все до бетона
Раньше такого не было...
Кто Ссыт, тот Гибнет...
- Opposit
Да я тоже доску оставлю. Хоть она и уставшая уже, да и покупалась первой, но прикипел к ней (какой-то начальный Dynastar с "быстровстегивающимися" крепами K2 CinchНулёха писал(а):Правда теперь приходится и на том и на том кататься))
Про страх - просто у меня есть небольшая фобия "выкрученных" ног
Хз откуда взялась и никакие рациональные объяснения не помогают, ну вроде "если поставить технику и включать голову, шанс стремится к нулю". Поэтому выход только один - просто встать на лыжи и победить))
-
Pilin
- На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Я тоже начал с доски, даже не попробовал, сразу купил. Долгое время пробовал, вставал. падал, потом опять вставал и снова падал... Пока не подвернул ногу и понял, что это не мое. Продал борд, так же не попробовав купил и лыжи, и как будто всю жизнь на них катался, вот уже 5 лет.
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Стало известно когда закрывается сезон - https://www.ski.ru/az/blogs/post/stali- ... i-polyany/Barabas писал(а):по срокам - 24-29.03.2019
-
DJgarry
Opposit
Есть классические тексты по настройке горнолыжных креп! По весу, по длинне ботинка, по росту и т.д..
Но ноги то у всех развиты по-разному!
И мы в детстве проверяли отстегивание креплений скручиванием носка ботинка в сторону для проверки передней головки, и наклоном туловища вперед, для проверки срабатывания пятки! Все отстегивания должны быть до возникновения болевых ощущений!
А это можно сделать и сейчас, дома на ковре!
Берёшь отвертку, ставишь все регулировки на 4-ку, поверяешь отстёжку, и крутишь вверх, до 6-8!
Как только не смог усилием ноги выстегнуть ботинок, возвращаешь на пол деления назад! Если отстегнулись, то все ОК! Они настроены под тебя!
Фобия лечится очень просто!.Про страх - просто у меня есть небольшая фобия "выкрученных" ногТипа если ногу винтом крутанет вокруг оси, а крепы или не отстегнуться или че-то пойдет не так...
Есть классические тексты по настройке горнолыжных креп! По весу, по длинне ботинка, по росту и т.д..
Но ноги то у всех развиты по-разному!
И мы в детстве проверяли отстегивание креплений скручиванием носка ботинка в сторону для проверки передней головки, и наклоном туловища вперед, для проверки срабатывания пятки! Все отстегивания должны быть до возникновения болевых ощущений!
А это можно сделать и сейчас, дома на ковре!
Берёшь отвертку, ставишь все регулировки на 4-ку, поверяешь отстёжку, и крутишь вверх, до 6-8!
Как только не смог усилием ноги выстегнуть ботинок, возвращаешь на пол деления назад! Если отстегнулись, то все ОК! Они настроены под тебя!
Кто Ссыт, тот Гибнет...
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
Спасибо!Serega iz Nvmskovska писал(а):Стало известно когда закрывается сезон
Поговорил с сервисами Горок и Газпрома. Справочные обоих сказали, что, естественно, закрытие - по погоде. Горки планируют работу до конца апреля. Газпром планирует закрытие на первой неделе апреля.
По датам поездки ничего не меняется - посл неделя марта. При горнолыжном форс-мажоре, будем гулять, море, вино.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.