ДРУЗЬЯ! НЕ СУТКИ, а до момента вступления постановления об АП в законную силу.Astronom писал(а):Друзья, скажите плиз если тормозит ДПС , все доки в норме, но номеров нет (ввезен в этом году на ООО, 17 пункт-отсутствует, в гаи даже не пытался ехать, за темой слежу давно), выписывают штраф, и отпускают, и в этот же день тормозят еще раз, опять выпишут штраф или нет? Сколько можно ездить после первого выявления нарушения и наличием выписанного штрафа?
Сутки.
Пункт 17 ПТС, весна 2014
-
- На форуме: 11 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Урал 8103-1, Kawasaki VN800, Yamaha XV1900 Raider
Последний раз редактировалось roker200001 Пт апр 18, 2014 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- Cugpu
- Мотоцикл: Yamaha Majesty
roker200001 Тогда по закону надо мот на регистрацию возить на эвакуаторе?
- Pinakollada
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Honda nc700s
Cugpu По закону нужно поставить на учет в теч. 10 дней, а потом уже да, на эвакуаторе
Продам по полдyши Богy и Дьяволy...
-
- Мотоцикл: Урал 8103-1, Kawasaki VN800, Yamaha XV1900 Raider
Получается, так. Если с момента покупки более 10 дней (со сроком могу ошибаться) и не поставил - уже нарушаешь. Вообще, прежде чем что-то делать, настоятельно рекомендую -
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p639
http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p639
http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/
Последний раз редактировалось roker200001 Пт апр 18, 2014 10:33, всего редактировалось 3 раза.
- Lionisk
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda VT750 Shadow Spirit
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014
По закону, да !Cugpu писал(а):Cugpu
Нет никаких указаний на то, что можно ехать регистрировать ТС без номеров.
А на практике можно пытаться всё что угодно, всем нравиться ездить с ДКП - но это тоже теперь не основание... (см.новую редакцию статьи 12.2 КоАП)
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
roker200001 писал(а):Получается, так. Если с момента покупки более 10 дней (со сроком могу ошибаться) и не поставил - уже нарушаешь.
Езда без номеров и отсутствие регистрации - совершенно разные вещи, не надо их объединять.roker200001 писал(а):Cugpu По закону нужно поставить на учет в теч. 10 дней, а потом уже да, на эвакуаторе
Т.е можно зарегистрировать, но езить без номеров, можно ездить с номерами (транзитными нпаример, но на себя не зарегистрировать) и т.д.
Наказываются отдельными статьями 12.2 и 12.1 !
То strive, to seek, to find, and not to yield !
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
а причем здесь яндекс? тебе на заборе напишут : идиот. и ты этому поверишь?Astronom писал(а):В яндексе забанили ?
Ты же не можешь нарушение устранить на месте, например прикрутить номера?
PS: Может я не прав но раньше так было...
нет в КОАПе никакого понятия "сутки". это мы уже сами себе навыдумывали
раз не можешь устранить нарушение на месте, то и ехать не можешь. а если поехал то это повторное нарушение.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS950A 2009г.в.
Видели бы все эти разговоры про штрафы и законы отцы-основатели..
Ребята, не флудите в этой теме про штрафы, пожалуйста.
Последний раз редактировалось andrewshkovskii Пт апр 18, 2014 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- ariman
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Kawa
$Первый Еретик$
Юрист у нас уже есть. Толковый. Если кому нужно обращайтесь ко мне в ЛС, дам телефон
Юрист у нас уже есть. Толковый. Если кому нужно обращайтесь ко мне в ЛС, дам телефон
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Desperado 400 -> intruder vl1500 -> Silver wing 600 -> GL1500 + M67 ИМЗ -> aprilia caponord 1000
согласен! а то и так полнейший бардак и неразбериха в теме!andrewshkovskii писал(а):Видели бы все эти разговоры про штрафы, законы отцы-основатели..
список не теряйте!
-
- Мотоцикл: Драга, Буль
от списка толку ноль. Время выбрано крайне неудобное. Туда прийдет не более 10-20% от него. Потому что думать надо было, когда устраивали мероприятиеDemOnOff писал(а):согласен! а то и так полнейший бардак и неразбериха в теме!
список не теряйте!
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Я не спорю, но повторно при предъявлении протокола меня никогда не штрафовали ...fus111 писал(а): причем здесь яндекс? тебе на заборе напишут : идиот. и ты этому поверишь?
нет в КОАПе никакого понятия "сутки". это мы уже сами себе навыдумывали
раз не можешь устранить нарушение на месте, то и ехать не можешь. а если поехал то это повторное нарушение.
Может они тоже себе напридумывали.
Согласен с товарищами по несчастью давай про штрафы не здесь

Кому важно тот придет, сбор в 17 вполне можно на час - два с работы пораньше уйти.Kapx писал(а):от списка толку ноль. Время выбрано крайне неудобное. Туда прийдет не более 10-20% от него. Потому что думать надо было, когда устраивали мероприятие
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
-
- Мотоцикл: Драга, Буль
ой, вот не надо! мне важно, и люто-бешено важно. Но те, кто устанавливал такое время, думал как ему/ей удобно, а не всем. КПД встречи с таким временем имхо будет нулевой.Astronom писал(а):Кому важно тот придет, сбор в 17 вполне можно на час - два с работы пораньше уйти.
И да, я не могу удрать в это время. Просто тупо из-за своих обязанностей.
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Не ну а когда собираться ? Ночью ?Kapx писал(а):ой, вот не надо! мне важно, и люто-бешено важно. Но те, кто устанавливал такое время, думал как ему/ей удобно, а не всем. КПД встречи с таким временем имхо будет нулевой.
И да, я не могу удрать в это время. Просто тупо из-за своих обязанностей.

В выходные праздники, тоже не вариант.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- ariman
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Kawa
Инфа в группе Вконтакте:
"у меня сейчас друга лишают прав за отсутствие номера. гаевник сказал что по Москве есть приказ лишать без всяких штрафов."
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
По поводу мероприятия: встреча назначена неслучайно на это время. Приедут корреспондетны нескольких телеканалов и газет. Поэтому просьбы изыскать возможность прибыть туда. Если такой возможности нет - не пинайте организаторов! Потому как в выходные многие просто-напросто уезжают на дачи, и им выходные были бы неудобны.
"у меня сейчас друга лишают прав за отсутствие номера. гаевник сказал что по Москве есть приказ лишать без всяких штрафов."
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
По поводу мероприятия: встреча назначена неслучайно на это время. Приедут корреспондетны нескольких телеканалов и газет. Поэтому просьбы изыскать возможность прибыть туда. Если такой возможности нет - не пинайте организаторов! Потому как в выходные многие просто-напросто уезжают на дачи, и им выходные были бы неудобны.
-
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha Majesty YP-400
у меня сейчас друга лишают прав за отсутствие номера. гаевник сказал что по Москве есть приказ лишать без всяких штрафов.
"Алексей, первый. у него мот на учете. просто номер спи*ли. заява в ментовке есть.просто не успел доехать дубликат сделать.
В л.бом случае,ребят,будьте осторожны! Может гаец и пи*т,но сами понимаете,в нашей стране все может быть"
"Алексей, первый. у него мот на учете. просто номер спи*ли. заява в ментовке есть.просто не успел доехать дубликат сделать.
В л.бом случае,ребят,будьте осторожны! Может гаец и пи*т,но сами понимаете,в нашей стране все может быть"