Эмиграция

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Я хочу эмигрировать

Да
163
56%
Нет
115
40%
Я уже
13
4%

Всего голосов: 291

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись
Re: Эмиграция

#346 Сообщение Brunetka87 »

Fadg02 писал(а):Молодец! хорошо и правильно-только несколько слов не понятных.
Спс. :blush2: И уж извини, издержки моего поколения, вскормленного интернетом. ))
Andrey писал(а):я хочу жить, а не существовать. Мне совсем не улыбается, чтобы мою судьбу решали те, кто обещает Рай завтра, превращяя сегодняшний день в Ад.
Золотые слова.
Andrey писал(а):Ваши пацаны гибнут в Чечне, от своего же оружия, проданного чехам.
также неистово плюсуюсь, зла не хватает... Лично потеряла в Чечне Лучших Людей (именно с двух больших Л) в своей жизни. Хотя это уже не к теме иммиграции, конечно...
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Stranger707
На форуме: 15 Лет 9 дней

#347 Сообщение Stranger707 »

Andrey писал(а):Осуждение инакомыслия, это то что нам вбивали на протяжении многих лет. Если человек не следует шаблону и имеет свое мнение отличное от шаблона, он является врагом.
Да нет, я не инакомыслие осуждаю, наоборот, это замечательно, что люди думают по-разному. Я осуждаю явное господство материальных ценностей над духовными или полное отсутствие последних, т.к. любовь к Родине, не практичная (где теплее, то и люблю), а иррациональная (вопреки всему), является одной из безусловных духовных ценностей, на мой взгляд. Тут некоторые эмигранты утверждали – мол, мы тоже любим Родину, только делаем это по-другому. Тогда стоит поговорить о том, что есть любовь к Родине в вашем понимании?
В моем понимании, это неравнодушие к ее судьбе и стремление ее (судьбу) разделить, какой бы она не была. Это сродни отношения к родителям: с ним могут быть противоречия, их можно не понимать, но нельзя терять с ними связь, бросать их, равнодушно смотреть на их лишения и страдания.

А еще я считаю, что такое понятие, как любовь к Родине, неразрывно связано с понятием долга, а он платежом красен. Представим себе гипотетическую ситуацию: повторяется катастрофа 1941-го года. Интересно, многие из эмигрантов в этой теме (фактических или мечтающих уехать), доказывающих, что они любят Родину не меньше оставшихся, бросят сытую и безопасную жизнь и сорвутся добровольцами на фронт, зная, что ситуация почти безнадежная, и с вероятностью 99% они сложат там голову? Для ясности возьмем идеальный случай – семьи или нет, или она уже обеспечена на долгий срок. Или так: многие ли соберут ВСЕ свои накопления и отправят на Родину, в пользу фронта (если здоровье или необеспеченная семья никак не позволяют решиться на отправку на фронт)?
Только не надо долгих рассуждений, ответьте просто да или нет, какова первая мысль, пришедшая в голову?

Конечно, если многие люди задумываются об эмиграции, значит, в стране что-то очень сильно не так, в стране серьезные проблемы. А дальше происходит разделение по следующему принципу: люди с психологией потребителя считают, что они ничего не должны стране, только она им должна, поэтому с легкостью все бросают и отправляются на поиски другой страны, где таких проблем нет, антипотребители остаются и пытаются решать эти проблемы, видя в этом смысл своего существования. У последних есть благородная миссия, а какая миссия у первых, объясните? Миссия прожить долгую, обеспеченную, сытую жизнь? Вот это я и осуждаю: низменность и мелочность обывательских устремлений, отсутствие идеологии, высоких целей в жизни, за которые и умереть не жалко.

Да, страна захвачена упырями, половина народа приняла ложные ценности (воруй, потребляй, бухай, приспосабливайся, смирись), которые ведут их к бездне, другая половина погрузилась в апатию и анабиоз, лишь единицы героически сопротивляется этим навязываемым ценностям, пытаются сохранить себя, выжить любой ценой (не только в физическом смысле, но и в духовном) и изменить страну. Уезжать в такой ситуации – мне кажется, признание победы за ними (упырями), признание в своей слабости и неспособности изменить что-то большее, что выходит за границы своего узкого мирка...
Четыре колеса везут тело, а два - душу

beck
На форуме: 14 Лет 15 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#348 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):корыстность мотивов и последующая потеря духовной связи с Родиной
У тебя дети есть?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 9 дней

#349 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):У тебя дети есть?
Скажем так - нет. А какая разница? Или у тебя остался единственный аргумент последней надежды, типа "когда будут дети, тогда и поговорим"? Я считаю детей высшим приоритетом и целью нации (чтобы их было много и они были здоровые и счастливые), так что все, о чем я писал, нужно делать именно ради их будущего. Просто мы с тобой по-разному понимаем, что нужно для счастья детей. Так что как заведу - все равно не уеду, вот
Stranger707 писал(а):Вот тут некоторые писали – мол, я не потребитель и пекусь не о себе, а беспокоюсь за безопасность детей и семьи. Но для чего нужна безопасность детям? Чтобы они жили долго и счастливо. А ради чего жить самому и рожать, растить, воспитывать детей, ради какой миссии? Чтобы запустить новый виток внутри замкнутого круга, породить своих клонов, одержимых идеей бессмысленного потребительского существования без какого-либо развития, без цели? Впрочем, последний вопрос актуален не только для уезжающих, но и для остающихся, для всех.
У тебя, я так понимаю, дети есть. Тогда скажи: зачем ты их завел, с какой целью?
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Catherine
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: bmw

#350 Сообщение Catherine »

хорошо там, где нас нет. никто нас не ждет нигде. у меня знакомые, ну очень обеспеченные люди, переехали в Австрию. Месяцев через 5 назад вернулись, ибо отношение там к иностранцам не ахти.
лично я за туризм. но на пмж ни за что

beck

#351 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Скажем так - нет. А какая разница?
А большая. Это примерно как объяснять смысл езды на мотоцикое тому, у которого его нет.

Когда дети появятся, тогда и продолжим. Когда ты пройдешь через женские консультации, роддома, поликлинники, прививки, очереды в детские сады, органы опеки, суды, отношения во дворе и школе... А пока все твои маниловские прожекты - это ни о чем. Потому что у тебя нет никаикх обязательств. Потому что до тебя не доходит, что дети меняют приоритеты радикально.

Ты так любишь соломенные чучела про кино, войну и инемцев, ну так вот тебе такое чучело. У тебя двое детей, девочки. И ты живешь во дворе, полном диких аульских абреков. А твоим девочкам поздно возвращаться домой. Ты будешь бороться за звание дворе высокой культуры или уедешь в другой двор? А когда одну из них изнасилуют эти абреки, продолжишь борьбу или уедешь в другой двор? Я могу еще напридумывать массу примеров, но мне лень и неохота, мбо это переливание из кулька в рогожку.

Декабристы тоже хотели как лучше, а начали с того, что убили Милорадовича. Учи историю, камрад, и избавляйся от активной гражданской позиции межушного ганглия.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Stranger707 писал(а):Тогда скажи: зачем ты их завел, с какой целью?
Дети сами заводятся, от секса. Если ты не в курсе.

Merzavo4ka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650

#352 Сообщение Merzavo4ka »

beck Ну дети не показатель все-таки. У меня мать на ПМЖ уехала в Канаду (как уже выше говорила), под предлогом "Я для тебя стараюсь". В итоге она там и грозится вернуться, а я туда никогда так и не поеду. Собственно, чего она тем самым для меня сделала? Ну разве что квартиру освободила :unknw:
beck писал(а):Когда ты пройдешь через женские консультации, роддома, поликлинники, прививки, очереды в детские сады, органы опеки, суды, отношения во дворе и школе...
Ну конечно! Эмигрируй давай уже быстрей! Напиши нам оттуда, как тебя "понаехавшего" любить будут :rofl:
beck писал(а):У тебя двое детей, девочки. И ты живешь во дворе, полном диких аульских абреков. А твоим девочкам поздно возвращаться домой. Ты будешь бороться за звание дворе высокой культуры или уедешь в другой двор? А когда одну из них изнасилуют эти абреки, продолжишь борьбу или уедешь в другой двор?
А встретить отцу "девочек", которым поздно возвращаться домой религия не позволяет? И зарубежом изнасилований тоже нет? Ну-ну...

П.С. Всю тему не читала, извиняйте.
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.

beck

#353 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Просто мы с тобой по-разному понимаем, что нужно для счастья детей.
Несомненно да. Я считаю, что дети должны расти в месте, где их не страшно отпускать погулять на улицу. И что детей надо любить просто так, безо всыкой цели. Потому что они есть. А ты считаешь, что дети должны быть будущим страны, они должны участвовать в борьбе, бла-бла-бла... Камрад, мне мыли мозг гораздо более умелые имперские политработники, чем ты. Как и любому, кто вырос в СССР 70-80-ых годов.

И у нас иммунитет на эти ваши призывы к борьбе за всеобщее благо.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Merzavo4ka писал(а):Ну дети не показатель все-таки.
Еще одно дите высказывается...
Merzavo4ka писал(а):А встретить отцу "девочек", которым поздно возвращаться домой религия не позволяет?
Ты можешь сделать это всегда?
Merzavo4ka писал(а):И зарубежом изнасилований тоже нет?
Цифры в студию.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Merzavo4ka писал(а):Ну конечно!
Конечно. У тебя дети есть или ты чисто теоретически рассуждаешь?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#354 Сообщение Angstrem »

Stranger707 писал(а):Не уверен, что до конца правильно понял твой пассаж, но все равно попробую ответить, если что - переформулируй как-то попонятнее.
Ты описал какие-то футуристические сценарии, ни тот, ни другой невозможны по объективным причинам. Так зачем их обсуждать? Только время терять. Давай лучше рассуждать над реальным положением вещей и наиболее вероятными вариантами развития событий.
пассаж не мой, поэтому переформулировать его нельзя. он принадлежит Анне Ахматовой и был адресован одному русскому эмигранту, профессору истории, фамилию которого я, увы, запамятовал, который упрекнул оставшихся в СССР интеллигентов в том, что, оставаясь в стране, они вольно или невольно сотрудничают с большевиками, врагами России.

сценарии -- люди, способные на Поступок, уехали или эти люди остались -- совершенно не футуристические, а уже состоявшиеся. каждый для себя решил, уедет он (Бальмот, Бунин, Набоков, Савицкий) или останется (Мандельштам, Бабель, Пильняк -- погибли, Ахматова, Эренбург, Шолохов, Пастернак -- "полюбили" в конце концов усатого вождя).

можно ли сравнивать ту волну эмиграции с нынешними временами? отчасти можно. масштаб "вождя", конечно, не тот, мелковат Медвепут, пошл, и "вертикаль" его смотрит на полшестого. но система взаимоотношений властных институтов с гражданами страны сходна. люди рассматриваются сейчас, как и тогда, как расходный материал, а не как объект опеки государства. и не надо воспринимать эти мои слова так, будто я считаю, что "все мне должны". вовсе нет. в случае, когда люди чувствуют реальную опеку государства о себе, они свободно работают в этой стране и работают так, что результат этого общего труда устраивает всех -- никто и не захочет из такой страны эмигрировать, как очень точно подметил выше Андрей.

остаться здесь и поднимать страну? в сложившейся системе сделать что-то для Родины можно -- можно учить детей, лечить людей, строить дома -- много всего можно делать, но результат твоего труда присвается не всем обществом, а отдельной его и без того очень богатой частью. жить здесь и кормить этих ненасытных сволочей? это не улыбается многим, что и сказывается на результатах голосования.

Шолохов попробовал -- получился "Тихий Дон".

Эренбург попробовал -- в итоге подписал письмо в поддержку высылки евреев в бараки Биробиджана.

Ахматова попробовала -- получился сборник стихов "Слава Миру!", по сути -- плоских, бездарных славословий палачу её сына, которого, однако, так и не выпустили из лагеря. за эти поступки Лев Гумилёв всю жизнь ненавидел мать. я не хочу, чтоб мои дети меня ненавидели.

насчет корыстных интересов в эмиграции... уезжают из страны en masse самые лучшие, самые активные. точно не уезжают алкоголики, тунеядцы, скудоумные (слава Богу, они еще не составляют подавляющего большинства, хотя к этому идёт). уезжают те, кто и на родине мог жить вполне сносно. но не стал. мало кто уезжает именно за длинным рублём. уезжают от того затхлого воздуха, который окутал нашу страну.

напрашивается следующая мысль: не можешь жить в этой системе -- поменяй систему! сделай так, чтоб здесь комфортно было жить. а как? что можно сделать, чтоб поменять её, эту систему? это не досужий разговор, это серьёзно. много раз этот вопрос поднимался уже и здесь на форуме. ответы у каждого свои: гражданская война, усиление диктатуры, либерализация. войну я отметаю для себя как неприемлемое решение, моё дело спасать жизни, а не убивать. усиление диктатуры -- мы уже проходили, видели, что получилось. либерализацию, единственный, как мне представляется, возможный выход, нынешние власти стараются представить (и многие ведь верят!) западным поветрием, влиянием врагов России, желающих заграбастать сибирские ресурсы. вы всё еще верите в эти страшилки? тогда что же вы хотите сделать, оставшись в России, для блага России?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

beck

#355 Сообщение beck »

Angstrem писал(а):что можно сделать, чтоб поменять её, эту систему?
Уже ничего. Точка бифуркации пройдена. Наша страна превратилась в подобие Эмиратов или какой другой нефтяной арабской страны. Отличие только в том, что на всех не хватает, поэтому приходится промывать мозг вместо кормежки.

Уезжают те, кто понимает, что происходит. Те, кто остался, стараются найти себе нишу и не отсвечивать перед вертикалью. Впрочем, есть еще больные активной гражднаской позицией головного мозга. Их подкармливают, ибо они создают видимость демократии и соблюдения приличий.

Merzavo4ka

#356 Сообщение Merzavo4ka »

beck писал(а):Еще одно дите высказывается...
%-) А что, не могу мнение высказать? Считаешь, что делаешь правильно и лучше - дёргай уже из этой страны. Не задерживайся. Нечего флуд разводить.

Забыла добавить. Я не уезжаю из этой страны именно потому, что я и здесь хорошо себя чувствую, нормально зарабатываю, работаю по специальности и получаю удовольствие. :-)
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.

beck

#357 Сообщение beck »

Merzavo4ka писал(а):А что, не могу мнение высказать?
Ubi nil vales ibi nil velis.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Merzavo4ka писал(а):Я не уезжаю из этой страны именно потому, что я и здесь хорошо себя чувствую, нормально зарабатываю, работаю по специальности и получаю удовольствие.
Владимир Владимирович, хватит уже троллить.

Merzavo4ka

#358 Сообщение Merzavo4ka »

beck писал(а):Ubi nil vales ibi nil velis.
Да, я не могу и не хочу тебя переубеждать. Релаксни.

beck

#359 Сообщение beck »

Merzavo4ka писал(а):Да, я не могу и не хочу тебя переубеждать.
Зато хочешь и можешь хамить. Пичалька в том, что это у тебя получается еще хуже, чем мнения высказывать. Ибо, сюрприз, для того, чтобы хамить красиво, когнитивная деятельность межушного ганглия потребна еще более эпически, чем для "мнения высказывать".

Ну а чтобы чухонски хабалить халдейно... Тут да, тут мозг даже избыточен...
Последний раз редактировалось beck Сб окт 08, 2011 21:18, всего редактировалось 2 раза.

Merzavo4ka

#360 Сообщение Merzavo4ka »

beck писал(а):что мнения высказывать.
"чем мнения высказывать" ;-)

Ответить