Теракты в Париже.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Теракты в Париже.

#346 Сообщение Диполь »

Deco писал(а):так руководитель выбирает подчиненных в соответствии со своим курсом, а не наоборот.
Посмотри это фильм. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... %8C%D0%BC). Помогает немного прояснить ситуацию со свободой воли и выбором курса.
Deco писал(а):Реализацию гарантируют "твои" подчиненные. не умеешь подобрать исполнителей? - не берись, может, не твое. возможно, следующий сможет
Во-первых страна - не тот полигон, где имеет смысл экспериментировать в рамках идеи "возможно сможет". Слишком высоки риски и поэтому нужны основания. Во-вторых возможность подбора упирается не только в умение, но и в наличие людей их совместимость, исторические командные связи и др...
Deco писал(а):возможностей и внешних благоприятных факторов в нулевые было слихвой
Речь о других возможностях. Их не было
Последний раз редактировалось Диполь Чт ноя 19, 2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Deco
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет

#347 Сообщение Deco »

Диполь,
Вот у тебя если что-то ломается и ты идешь в магазин за заменой, ну да, можно с какой-то стороны экспериментом назвать. Ты же еще не знаешь наверняка, что новая вещь так же не сломается. Только я то имею в виду, что так или иначе, сломанная вещь отправляется в помойку. Уже на основе случившегося ты будешь подбирать замену, это да, но от "в помойку" никуда не деться

Диполь

#348 Сообщение Диполь »

Deco писал(а):Вот у тебя если что-то ломается и ты идешь в магазин за заменой, ну да, можно с какой-то стороны экспериментом назвать. Ты же еще не знаешь наверняка, что новая вещь так же не сломается.
Нет. Аналогия плохая.
Во-первых, сломалось - это "раньше работало, а теперь не работает". А тут "работает не так, как мне кажется правильным".
Во-вторых, отправляясь в магазин я выбираю продукт известной мне фирмы, которая такой продукт успешно производит. Есть статистика использования данного продукта данной фирмы для моих целей.

Если у меня дома некое устройство работает не так, как мне кажется правильным, то я никогда не выброшу его на помойку, пока не буду понимать замену, которая даст мне лучший результат. И я не буду наобум покупать непонятную коробку неизвестного производителя только потому что на ней есть надпись "мы решим все ваши проблемы за две копейки". Даже если эта коробка не создаст мне новых проблем, это все равно будут зря потраченные деньги и время.
Последний раз редактировалось Диполь Чт ноя 19, 2015 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Deco
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 24 дней

#349 Сообщение Deco »

Диполь,
Нынешний глава гос-ва на данный момент не является гарантом конституции, т.е. не выполняет свою основную функцию. Мне казаться может что угодно. Есть закон, и есть абсолютно открытые, лишенные субъективизма факты его нарушения

mr-filler
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: фото

#350 Сообщение mr-filler »

Deco писал(а):Нынешний глава гос-ва на данный момент не является гарантом конституции, т.е. не выполняет свою основную функцию.
Круто, но всё таки пыль их под метлы. чтобы быть более объективным, конструктивным и полезным, можешь назвать за всю историю людей на земле (любой страны) где был идеальный президент/царь/ правитель? Это бы как минимум дало "точку опоры" твоего суждения. В ином случае это воздух.
Evpatiy писал(а):неужто некого? Аль перевились все умные, порядочные люди на Руси? Один только остался, да?
В виде вброса прокатит, не более того.
Кто например? За какие заслуги/потуги/подвиги? В чем очевидность превосходства предложенных (полагаю будет штуки три?) кандидатов?
Последний раз редактировалось mr-filler Чт ноя 19, 2015 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#351 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):Кто например? За какие заслуги/потуги/подвиги?
Коль,а за какие заслуги Ельцин этого товарища,как приемника вытащил в 2000 году ? И кто его до этого вообще знал,кроме питерского жулья ?
Последний раз редактировалось Sabbo Чт ноя 19, 2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#352 Сообщение Джиксеровод »

Sabbo писал(а):а за какие заслуги Ельцин этого товарища,как приемника вытащил в 2000 году
За бабло Бориса Абрамыча. Позже Абрамыч раскаялся и повесился на шарфе в ванной...
Последний раз редактировалось Джиксеровод Чт ноя 19, 2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

mr-filler

#353 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):Коль,а за какие заслуги Ельцин
История не терпит сослагательных (с)
Не пыли )))
Конкретно по сути - Этот не очень, Ок, Кито очень?Аргументы? Вы тут каГ бэ о руководителе страны говорите. Хотите играть в рулетку? Дома, не со страной.
Я же не попросил невозможного?
Последний раз редактировалось mr-filler Чт ноя 19, 2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#354 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):Конкретно по сути - Этот не очень, Ок, Кито очень?Аргументы? Вы тут каГ бэ о руководителе страны говорите.
Так пусть собираются желающие кандидаты,представляют свои программы,встречаются на дебатах , а там люди и выберут.Растопчет Путин в дебатах всех оппонентов и отчитается за выполнение всех своих обещаний за 15 лет,тогда и флаг ему в руки,если в честной предвыборной гонке победителем окажется.
Последний раз редактировалось Sabbo Чт ноя 19, 2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.

mr-filler

#355 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):Так пусть собираются желающие кандидаты,представляют свои программы,встречаются на дебатах , а там люди и выберут.Растопчет Путин в дебатах всех оппонентов и отчитается за выполнение всех своих обещаний за 15 лет,тогда и флаг ему в руки,если в честной предвыборной гонке победителем окажется.
Пыль метешь.
Народ как бы выражает недовольство. Утверждает бескомпромиссно что всё ужасно и плохо, что надо менять. Я задал логичный вопрос - на кого? Просто скажи - Кто??? Тебе не нравится трактор? ты покупаешь мерседес. Ок. Тут то что не так? Просто убрать и гуляй рванина?
Последний раз редактировалось mr-filler Чт ноя 19, 2015 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#356 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а): Утверждает бескомпромиссно что всё ужасно и плохо, что надо менять. Я задал логичный вопрос - на кого?
Так для того и проводятся предвыборные кампании,чтоб люди определялись.Как я тебе скажу на кого,если я не вижу ни одного кандидата с программой ? Будут выборы,буду выбирать.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт ноя 20, 2015 00:02, всего редактировалось 1 раз.

mr-filler

#357 Сообщение mr-filler »

Sabbo писал(а):если я не вижу ни одного кандидата с программой
Тогда как мне кажется, нужно написать программу, предложить народу и сказать почему он круче. Разве нет? А стенать и устраивать общество плакальщиц выглядит утопично. Нет?
Последний раз редактировалось mr-filler Пт ноя 20, 2015 00:04, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#358 Сообщение agronom »

Sabbo писал(а):Коль,а за какие заслуги Ельцин этого товарища,как приемника вытащил в 2000 году ? И кто его до этого вообще знал,кроме питерского жулья ?
Да сдаётся мне, Ельцин на тот момент выступал в роли громкоговорителя... Просто озвучил то, что ему сказали...

Плохой Путин, хороший-но у него есть заслуги перед страной. И это неоспоримый факт... Мне , например, было неприятно быть гражданином страны, великой в прошлом, об которую тупо вытирали ноги... А богато и счастливо мы ни тогда, ни сейчас не живём.... Это может у москвичей сейчас попа началась, вот и скулите по этому поводу... А нам-монопенисуально!. По большому счёту... ну просто на данном этапе времени Путину альтернативы нету...Как ни крути..
Последний раз редактировалось agronom Пт ноя 20, 2015 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#359 Сообщение Sabbo »

mr-filler писал(а):Тогда как мне кажется, нужно написать программу, предложить народу и сказать почему он круче.
А я тебе о том и говорю..только не будет нормальных выборов,и кандидатов нормальных не допустят.В очередной раз выставят,всем задолбавшую колоду статистов из Жирика,Зюганова и выхухоли-Миронова ,чтоб народ в отсутствии альтернативы убедить.И в дебатах участвовать эти клоуны между собой будут.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт ноя 20, 2015 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#360 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):пусть собираются желающие кандидаты,представляют свои программы,встречаются на дебатах , а там люди и выберут
Обещать - не значит жениться.
1. Даже вполне убедительная и интересная программа не гарантирует, что все будет выполнено, как обещалось.
2. Люди плохо разбираются в программах и экономике, поэтому выбирают не реально хорошие программы, а ведутся на популистские обещания.

О хороших программах (Случай из жизни).
Скрытый текст
Некоторое время назад обратился ко мне один клиент. Его коммерческий директор предложил ему один классный проект. Стоимость проекта довольно большая (по меркам этого клиента) - 1 млн, но и выход хороший - по плану около 10 млн. И вот клиент задумался. Вроде замысел хороший, но свободного млн нет. Нужно вложить почти весь резервный фонд. И если этот млн улетит, то ситуация с учетом кризиса станет очень рискованной. Как быть?
В общем, этот клиент предложил мне оценить проект. Ответственность большая, времени мало, а главное, если даже оценить проект как хороший, кто гарантирует, что его правильно реализуют. А ответственность за рекомендацию на мне.
Поэтому делаем простой ход:
предлагаю ком. директору подписать соглашение, согласно которому он получает 10% от суммы прибыль-2 млн (т.е. с учетом его обещаний о 10 млн это 10-2*10%=800 тыс), но должен заплатить штраф 10% от инвестиций (т.е. 100 тыс) в случае, если прибыль будет менее 1 млн + банковский процент (т.е. если инвестиции не окупаются). Ком.дир тут же отказался.

К чему это рассказано. Все готовы предложить программу и взять на себя ответственность за страну, до тех пор, пока эта ответственность ограничивается отсроченным риском потери должности и не более.
Последний раз редактировалось Диполь Пт ноя 20, 2015 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить