Sabbo писал(а):пусть собираются желающие кандидаты,представляют свои программы,встречаются на дебатах , а там люди и выберут
Обещать - не значит жениться.
1. Даже вполне убедительная и интересная программа не гарантирует, что все будет выполнено, как обещалось.
2. Люди плохо разбираются в программах и экономике, поэтому выбирают не реально хорошие программы, а ведутся на популистские обещания.
О хороших программах (Случай из жизни).

Скрытый текст
Некоторое время назад обратился ко мне один клиент. Его коммерческий директор предложил ему один классный проект. Стоимость проекта довольно большая (по меркам этого клиента) - 1 млн, но и выход хороший - по плану около 10 млн. И вот клиент задумался. Вроде замысел хороший, но свободного млн нет. Нужно вложить почти весь резервный фонд. И если этот млн улетит, то ситуация с учетом кризиса станет очень рискованной. Как быть?
В общем, этот клиент предложил мне оценить проект. Ответственность большая, времени мало, а главное, если даже оценить проект как хороший, кто гарантирует, что его правильно реализуют. А ответственность за рекомендацию на мне.
Поэтому делаем простой ход:
предлагаю ком. директору подписать соглашение, согласно которому он получает 10% от суммы прибыль-2 млн (т.е. с учетом его обещаний о 10 млн это 10-2*10%=800 тыс), но должен заплатить штраф 10% от инвестиций (т.е. 100 тыс) в случае, если прибыль будет менее 1 млн + банковский процент (т.е. если инвестиции не окупаются). Ком.дир тут же отказался.
К чему это рассказано. Все готовы предложить программу и взять на себя ответственность за страну, до тех пор, пока эта ответственность ограничивается отсроченным риском потери должности и не более.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле