Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Gefest
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#3541 Сообщение Gefest »

Мало прицедентов когда поставили по сбктс, причем не ясно откуда эти свидетельства взяты.
Но если ставят, то тепрь надо контору найти, которая этими бумажками занимается....

Elmez
На форуме: 11 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Х4

#3542 Сообщение Elmez »

Парни в Рязани полет отличный! 100%

DemOnOff
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Desperado 400 -> intruder vl1500 -> Silver wing 600 -> GL1500 + M67 ИМЗ -> aprilia caponord 1000

#3543 Сообщение DemOnOff »

Elmez писал(а):Парни в Рязани полет отличный! 100%
с 17 пунктом и без СБКТС?!

Elmez
На форуме: 11 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Х4

#3544 Сообщение Elmez »

Да, только номера 62.

lexa81
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB 400

#3545 Сообщение lexa81 »

разъяснение с другого сайта : Не все так просто.
Мне сообщили непроверенную, не совсем достоверную информацию, которую я сообщил вам.
Прошу пардону.
На ранее выданные ПТС не получится сделать сертификаты БКТС.

Сертификат БКТС можно сделать только на мотоцикл до оформления ПТС.
Кроме того, на прошлой неделе оформляли сертификаты на все мото, на этой неделе поступила информация, что данные сертификаты будут выдать мотоциклам не старше 2000-го года.
На следующей неделе прибывает партия мото, там есть несколько мотоциклов 90-х годов, буду оформлять на физ. лицо.

Q: Почему вы ранее не делали сертификаты на все мотоциклы?
А: В этом не было необходимости. Таможня требует подобные сертификаты только на мотоциклы не старше трех лет. На остальные мотоциклы сертификаты таможне не нужно предъявлять; поэтому, когда таможня выдает ПТС она указывает в графе 17 "Не сертифицируется", т.е. нет необходимости в какой-либо сертификации данного транспортного средства.
ГАИ требует? Во вложении приказ 45/6771 от 13 мая 2013 года.
Там внятно сказано, что "для единичных транспортных средств, выпускаемых в обращение, внесение в строку 17 ПТС записи об Одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства при таможенном оформлении в вышеуказанных случаях не является обязательным".
Как видите- таможня не требует, ГАИ не требует.
Соответственно, если не является обязательным- значит его не нужно делать.
И не было проблем в прошлом году, мотоциклы без каких-либо отметок в пункте 17 ПТС ставились на учет. И в текущем, до начала всей этой возни, и в прошлом, и в позапрошлом...

Q: Почему нельзя сейчас сделать сертификат БКТС, после получения ПТС?
А: См. выше, таможня требует данный сертификат на мотоциклы моложе трех лет.
Если мотоцикл старше трех лет, на него выдается ПТС без какого-либо сертификата, причем абсолютно на законных основаниях.
Сертификат БКТС выдает испытательная лаборатория. Выдает до выдачи ПТС на мотоцикл.

Q: Можно ли сделать на стороне сертификат БКТС и попросить таможню внести информацию из сертификата в ПТС?
А: Нет.
Ситуация следующая:
ПТС выдает таможня.
Сертификат БКТС выдает испытательная лаборатория.
Иначе говоря, к испытательной лаборатории таможня не имеет никакого отношения, равно как таможня не имеет отношения и к данному сертификату.
Поэтому таможня не будет вносить в ПТС какую-либо информацию из сторонних источников; тем более, если данная информация таможне не нужна; т.е. таможня без этой информации на законном основании выдала ПТС- Паспорт транспортного средства.
Т.е. условно говоря с таким же успехом можно прийти в таможню и сказать: "я тут купил наклеечку с мотоциклом, мотоцикл на мой похож. Приклейте пожалуйста в ПТС в пункте 17 или в особых отметках эту наклеечку и поставьте печать..."

Q: если я заявлю об утере ПТС, можно будет мне перед получением нового вписать в 17 пункт ПТС сертификат?
А: нет. ПТС взамен утерянного будет выдан примерно через полтора-два месяца с момента запуска механизма получения дубликата ПТС.
Вы получите ПТС с той же самой информацией, что и ранее, только с надписью "Дубликат".

Q: Что делать?
А:
1. Пытаться ставить мото на учет. Мотоцикл оформлен абсолютно легально и на законных основаниях.
Никакого нарушения закона нет.
Если в ГАИ вышел новый приказ- распечатать и взять с собой приказ 45/6771, показать его сотрудникам ГАИ, спросить, когда он был отменен.
Попросить показать новый приказ. Спросить, где можно произвести сертификацию мотоцикла согласно требований ГАИ и где получить требуемый сертификат.
2. Немного подождать. Подобная ситуация возникает уже третий год подряд, причем в одно и то же время, весной. Причем обычно в одном и том же месте- Москва и московская область. Из прошлых ситуаций- подобная ситуация разрешалась примерно в течении двух недель. Ранее все требования по пункту 17 были отменены, см. приказ во вложении.
3. Брать письменный отказ и подавать в суд на ГАИ, за то, что ваш мотоцикл, за который уплачен таможенный платеж и на который выдан ПТС - Паспорт транспортного средства не хотят ставить на учет.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#3546 Сообщение Борт 727 »

Yabloko
П17 не касается тех кто:
- уже стоял на учёте
-у кого техника ввезена ранее апреля 2011г
- ввоз на физ лицо без ограничения возраста техники
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Bekingem
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: Honda vt1100 shadow sabre

#3547 Сообщение Bekingem »

Полазил по инету, почитал документы и приказы.
Сделал вывод.
СКБТС выдается не на конкретный мот, а на модельный ряд. И при выдаче ПТС на таможне они должны указать в ПТСе номер этого сертификата (сертификата соответствия данной модели мота требованиям безопасности в РФ)
Т.е. Если на мот выдан ПТС, то мот считается легально растаможенным и может спокойно ставиться на учет.
Т.е. Если на данный модельный ряд нет сертификата соответствия, ПТС выдаваться не должен.

Как я понял, гаицы издали приказ о запрете регистрации мототранспортных средств не согласовав его с таможней.

Мое мнение.
Гайцам перед тем как издавать приказы об запрете постановки на учет данных транспортных средств, необходимо запретить таможне выдачу ПТС на ТС не соответствующие требованиям безопасности.
А уж коль такой прецедент возник - ТС имеющие ПТС должны ставиться на учет без ограничений.

Для примера приведу мысль возникшую вчера по пьяни:
Представим ситуацию - ВВП дает паспорт гражданина РФ господину Депардье, в котором написано, что господин Д. является гражданином РФ. Господин Д. Покупает квартиру в Москве, а при попытке им получить прописку от него требуют предоставить свидетельство о рождении, в котором было бы указано что он родился в РФ. Вот вам и прецедент. В данном случае ВВП выступает с качестве таможни, а Паспортный стол (или как его там) в качестве гайцов.
История конечно придуманная, но у нас примерно тоже самое,
Последний раз редактировалось Bekingem Сб апр 19, 2014 12:07, всего редактировалось 1 раз.

ivan83
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: GSF1250S Bandit

#3548 Сообщение ivan83 »

То есть если все кто сейчас не может поставить мотоцикл на УЧЁТ (таких много :~[ )
Подадут заявление в суд на ГИБДД Выиграют суд ???
И таким образом накажут того чиновника начальника или как его там который уже 3и год подряд мутит воду ???
Правильно я понял или нет ???

Bekingem

#3549 Сообщение Bekingem »

В возникшей ситуации, хотелось бы выдвинуть предложение ГИБДД - ТС уже имеющие ПТС ставить на учет без ограничений.
А президенту или кто там эти приказы пишет, издать приказ о запрете выдачи ПТС не соответствующих требованиям ГИБДД, дабы избежать дальнейшей неразберихи, как сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
http://gai.ru/customs/registration/vyid ... nyimi-org/
Выдачу ПТС осуществляют только уполномоченные сотрудники таможенных органов. Сотрудник таможенного органа проверяет необходимые документы, правильность заполнения граф ПТС и достоверность сведений, вносит номера ТД или ТПО, а также другую недостающую информацию в электронные копии ПТС, распечатывает бланки паспортов, заверяет их подписью и печатью.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Если я имею на руках ПТС, мне не имеют права отказать в регистрации ТС - это закон.

Заполняю ПТС не я, а уполномоченный сотрудник (см. Выше).

И если данный уполномоченный сотрудник выдал ПТС, идитика все лесом, мое транспортное средство соответствует всем стандартам - уполномоченный сотрудник все проверил же, и 17 графу он заполнил в соответствии с законом, иначе ПТС он не имел бы права выдавать.

Yabloko
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: TDM 850

#3550 Сообщение Yabloko »

Elmez у меня 0388/62 ))))

ad-moto
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: KX450F

#3551 Сообщение ad-moto »

По меньше пишите где поставили, неужели не понятно что из-за Вас могу и там прикрыть, да и в целом Вас аннулировать...
Сделали молодцы!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#3552 Сообщение сергей ч »

Bekingem писал(а):Выдачу ПТС осуществляют только уполномоченные сотрудники таможенных органов. Сотрудник таможенного органа проверяет необходимые документы, правильность заполнения граф ПТС и достоверность сведений, вносит номера ТД или ТПО, а также другую недостающую информацию в электронные копии ПТС, распечатывает бланки паспортов, заверяет их подписью и печатью.

Они отмазку придумали гнилую,типа ПТС может быть выдан на ТС не предназначенных для ДОП,типа коллекционных. :smile1: Как будто все юрики прямо взялись эксклюзив завозить.Когда уж скорее всего коллекционные только физики завозят,именно поштучно.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Bekingem

#3553 Сообщение Bekingem »

Хочу подытожить:

На транспортные средства не соответствующие требованиям безопасности и не соответствующие экологическим стандартам ПТС не выдаются.

Solar
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki m109r, KTM SXF250

#3554 Сообщение Solar »

Птс июль 2012 юр лицо, отсут - отказ((

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#3555 Сообщение madrider777 »

Bekingem
Хорошо ты описал ситуацию, полностью согласен...
А между тем сегодня, я так понимаю, в честь открытия сезона будут отслеживать пилотов без номеров. Поэтому решил уехать за город на 4 колесах. С интересом посмотрел в окошко на машину+мот ГИБДД на Кашире у Снежной королевы. :beach:

Добавлено спустя 39 секунд:
Solar писал(а):Птс июль 2012 юр лицо, отсут - отказ((
Когда и где отказали?

Ответить