О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
О женском и мужском, философское

#3541 Сообщение SheWolf »

Йоллупукки, нормас! :good: :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#3542 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Пт авг 02, 2019 09:10 Хамство - это даже не традиции. Это правила такие
Я несколько раз перечитал правила... Нет там такого... :blush2:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Пт авг 02, 2019 10:20 Верные мужья, принципиальные холостяки, юнцы и просто уже не желающие
Ты себя к какой категории отнес? :blush2:

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Самоделкин96 писал(а): Пт авг 02, 2019 11:11 На мой взгляд больше внимания нужно обращать на смартфон ребенка, а точнее на то чтоб его у него не было. Он в отличии от компа никак не окажется полезным, в то же время зрение быстрее сажает и поглощает все внимание ребенка вне зависимости от места и времени. Кстати взрослых тоже касается)
Именно по этому строго ограничиваю время пребывания смартфона в детских руках, плюс чотка блюду чтт именно он там делает... Это та конфетка, за которую можно подергать и которую ребенок получает как награду. Взамен, конечно, нужно тоже напрягаться и занимать его освободившееся время вещами, более продуктивными, полезными и безопасными...

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Йоллупукки писал(а): Пт авг 02, 2019 12:58 когда я была малой, чтобы сделать шкурку, надо было сначала игру написать
Да ладно... Тебе же не 50 лет? :smile9:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Йоллупукки писал(а): Пт авг 02, 2019 13:09 Я скорее к тому, что каждое предыдущее поколение считает, что оно лучше следующего)
Не скажу за поколение, но лично я считаю, что нынешнему поколению досталось то, что я ждал с нетерпением столько лет... а у следующего будет еще куча всего, и это здорово... :blush2:

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Adellilak писал(а): Пт авг 02, 2019 14:19 А вот и не соглашусь, из-за недостатка тех.оснощения мы были более сплочённый, умели дружить, помогать друг другу, прикрывали друг друга, стояли спина к спине. Мы жили этими гулянками и погода нас мало останавливала (как и более старшее поколение). А сейчас в большинстве своем они каждый сам за себя. Лишний раз нос из дома не высунут. У нас не стоял вопрос куда пойти, мы обрастали реальными людьми и реальным общением. А сейчас - виртуальные друзья, виртуальное общение... Таким темпом придем к виртуальным бракам.
Ты выросла и воспитана мерками твоего времени, и оцениваешь что хорошо и что плохо этими самыми мерками... В этом твоя проблема, потому, что твое время ушло а их настало, и рикто не будет больше жить по меркам, по которым жила ты... Мир меняется и делает это постоянно... и по этому люди не живут вечно, потому что для того, чтобы измениться, людям нужно сначала умереть... Изменившийся человек - это уже другой человек... Надеюсь, ты поняла .. :blush2:

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
MedvedSM писал(а): Пт авг 02, 2019 16:12 Тут он баланс нужен, где ты нужен, а где уже собой заслоняешь что-то другое
А ты не заслоняй... Ты помогай просто... Или участвуй... Или ненавязчиво контролируй, готовый в любую минуту прийти на помощь... Знаешь как на велике ребенок учится кататься, пытается сам, не получается, но все равно пытается именно сам, а ты рядом и контролируешь чтобы его великом не накрыло или сильно не расшибся... А не ведешь велик а он приэтом на нем сидит... Так и тут, ребенок должен чувствовать, что ты рядом и в случае серьезных проблем ты поможешь, но самостоятельности ты не мешаешь...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Adellilak
На форуме: 7 Лет 22 дней
Мотоцикл: ЕХ-4

#3543 Сообщение Adellilak »

XPOH, так я не говорю, что они хуже, просто наше поколение способно развести огонь без купленных углей и розжига, и этот навык впринципе не будет лишним и для молодых. Мне очень нравятся интересующиеся дети/подростки, которые умеют не только теоретически, но и практически что-то делать.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#3544 Сообщение XPOH »

MedvedSM писал(а): Пт авг 02, 2019 16:12 Вот спрошу у мелкого, кто его друзья. Он, - папа. Да, это очень приятно, но не странно ли, что не Саня из его группы и Настя с бантиком. Какой бы вариант ты бы предпочёл?
Когда я спрашиваю, про друзей, он говорит именно про друзей... А я для него - папа, и это другое понятие... Папа может быть другом, но я - папа, а они - друзья... Надеюсь, понимаешь о чем я...

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
MedvedSM писал(а): Пт авг 02, 2019 16:12 сотрудница Дарья. Школа с медалью, спросил у неё как так получилось. Говорит, папа меня сильно любит, и если поплачу, что в школе проблемы, он туда бежит к директору и всё решает
Когда мне такое говорит мой, я тоже обязательно иду в школу, разбираюсь, а потом мы разбираемся с сыном, что произошло, кто в этом виноват и какой из этого можно сделать вывод...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
MedvedSM писал(а): Пт авг 02, 2019 16:22 у меня гле-то фотка её есть, на которую у меня встаёт
Кстати, а у тебя есть ее разрешение на публикацию персональных данных? :blush2:

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Adellilak писал(а): Пт авг 02, 2019 21:53 просто наше поколение способно развести огонь без купленных углей и розжига, и этот навык впринципе не будет лишним и для молодых.
Мой умеет разжигать... А еще сверлить, пилить, шуруповертить, рубить топором (пока плохо), забивать гвозди, точить напильником, шлифовать шкуркой, клеить клеевым пистолетом... От поколения это не зависит...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#3545 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пт авг 02, 2019 21:51 Именно по этому строго ограничиваю время пребывания смартфона в детских руках, плюс чотка блюду чтт именно он там делает... Это та конфетка, за которую можно подергать и которую ребенок получает как награду. Взамен, конечно, нужно тоже напрягаться и занимать его освободившееся время вещами, более продуктивными, полезными и безопасными...
Я категорически против)
Там для ребенка есть всего две интересные вещи- игры и бесконечные новостные ленты в соцсетях, ни то ни другое ребенку не нужно. Как и взрослому
Уж лучше купить ребенку мощный комп, даже следить не придеться, приоритеты сами расставятся и не нужно будет ограничивать, и с большой вероятностью киндер начнет осваивать полезный специальный софт или программирование, так работает соединение из детской любознательности и хорошего стационарного компа)
XPOH писал(а): Пт авг 02, 2019 21:51 нынешнему поколению досталось то, что я ждал с нетерпением столько лет
Например? Мои ожидания были удовлетворены когда в плеер начало помещаться более 100 гигов музыки и гугл переводчик стал работать на достаточном уровне, чтоб переводить те же немецкие и американские учебники))

Adellilak, а с чего ты взяла, что современные дети огонь не разведут? Конечно в процессе напьются, подерутся и как протрезвеют чья-то мама напишет заяву об изнасиловании, однако огонь все это время гореть будет))

Вот эти прикладные навыки и ручной труд- это не про поколение. Просто раньше это нужно было всем, чтоб банально не сдохнуть, а теперь только интересующимся. Ну, типа я в детстве тащился от велика и задатки "сделать своими руками" уже были, так что основную часть детства провел в лесу с велосипедом, лопатой и топором, копал трамплины и создавал стратегический запас отбитых суставов, чтоб дождь не любить))
Короче выбор у детей есть, не приходится заниматься чем все, можно выбрать что по душе. У меня одноклассник был, мы над ним слегка угарали хоть и дружили, здоровенный осетин который лет с 12 поселился в виртуальном мире, и из талантливого футболиста и борца превратился в геймера и анимешника, которого только в школе можно встретить... Казалось беда, оказалось себя нашел- сначала мультики рисовал, потом стал каким-то игровым дизайнером в чешской компании)) так что меняется и детский мир, и взрослый, появляются новые профессии и они ориентированы на людей именно с таким детством)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#3546 Сообщение Ш-Ш-Ш »

А у меня конфеты контрабандные кончились :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Обещать - не значит жениться

day rabbit
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.

#3547 Сообщение day rabbit »

Ш-Ш-Ш, все хоро... контробандное, когда-нибудь заканчивается :-)

Ш-Ш-Ш

#3548 Сообщение Ш-Ш-Ш »

day rabbit, как-то быстро почему-то...

day rabbit

#3549 Сообщение day rabbit »

Ш-Ш-Ш, кто-то слишком много есть конфет или канал контобанды перекрыли, возможно все сразу :rofl:

Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
Ш-Ш-Ш, :-)
Скрытый текст
Изображение

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#3550 Сообщение MedvedSM »

Пятница, вечер.
Изображение

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней

#3551 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а): Пт авг 02, 2019 21:51 Я несколько раз перечитал правила...
Молодец... :blush2: :rofl:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ш-Ш-Ш писал(а): Сб авг 03, 2019 09:48 А у меня конфеты контрабандные кончились
Тоже не понимаю, почему конфеты заканчиваются так быстро... Вот только что было:
Изображение

А минут через 20 стало:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А вот дождь, почему-то, не заканчивается, в отличие от конфет. >:-(
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Ш-Ш-Ш

#3552 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Сегодня пожаловалась мужу, что новый мопед стал барахлить - заводишь, садишься, газ даешь, а он пых-пых и не едет((
На что муж ответил - я заметил, датчик не всегда срабатывает, что ты села)))
Даешь конфеты! Много и разных!))

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SheWolf, полконфеты в минуту))
Ответ на вопросы- скока жрёт, скока прёт))))

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR125

#3553 Сообщение Йоллупукки »

XPOH писал(а): Пт авг 02, 2019 21:51 Да ладно... Тебе же не 50 лет?
:blush2:
XPOH писал(а): Пт авг 02, 2019 21:51 е скажу за поколение, но лично я считаю, что нынешнему поколению досталось то, что я ждал с нетерпением столько лет... а у следующего будет еще куча всего, и это здорово...
Я тут купила подписку на журнал про минералы и мне прислали мини-микроскоп. Настоящий. Я почти плакала, когда вспоминала, какая это раньше была редкость и только у биолога
Возможностей стало больше. Но ими мало кто пользуется :-)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
XPOH писал(а): Пт авг 02, 2019 22:09 Когда мне такое говорит мой, я тоже обязательно иду в школу, разбираюсь, а потом мы разбираемся с сыном, что произошло, кто в этом виноват и какой из этого можно сделать вывод...
Удочери меня. Ну пожалуйста :blush2:

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Пт авг 02, 2019 23:08 Например? Мои ожидания были удовлетворены когда в плеер начало помещаться более 100 гигов музыки и гугл переводчик стал работать на достаточном уровне, чтоб переводить те же немецкие и американские учебники))
Лично у меня это было всякие секции. Странно говорить, раньше ровно одна худ школа на весь город, ровно одна спортсекция и та хоккей, танцы только бальные, никаких скейтов, роликов, велик только для маленьких детей, взрослый велик редкость и мало кто пользовался (а еще на нем была одна скорость). Что уж говорить об уроках верховой езды, йога-стрейчинг-вотэтовотвсе, школ профессиональных роллеров вообще не было, всяких скрапбукингов/художественные принадлежности/мозаика/лоскутное шитье/даже банальное мулине было не достать. Пряжу по жуткому блату везли из ГДР. Собирать модельки тоже фиг найдешь что. Гитару купить - реально подвиг, но учили мало где и только вторым инструментом в музыкалке.
Банально краски для рисования были только двух видов: ленинградские и детские. И ленинградские фиг достанешь.
Это удивительно, сколько всего появилось за последние 20 лет. Звучит как сказка какая-то :-)

PS: возможно, в Москве было все иначе, это в региональном городе
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#3554 Сообщение Самоделкин96 »

Йоллупукки, ну вот, выбор у детей появился)
Кстати о спорте, раньше не было столько скейтпарков) еще 10 лет назад было не более 7 парков по городу, и те со своими причудами. А теперь в каждом районном парке/сквере есть скейтпарк, круть, но уже не надо мне :-)
Йоллупукки писал(а): Сб авг 03, 2019 18:09 взрослый велик редкость и мало кто пользовался (а еще на нем была одна скорость)
Велик с одной передачей- лучший велик))
И как это не было великов? Как минимум было оооочень много продукции ХВЗ, старт-шоссе так много произвели что и сейчас они есть и ими пользуются активно) у меня был 1966 года, под фикс переделанный. В 60-70е годы в совке нормальные велики делали, особенно те, что для спортсменов, типа хвз рекорд или самойлов)
Один минус у этих великов- советский дюйм :dash2:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

day rabbit

#3555 Сообщение day rabbit »

:-)
Изображение

Ответить