т.е. ты подвергаешь это сомнению? но ведь это во всех европейских СМИ. чья там у них пропаганда?
Флудериум
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Паучок
Флудериум
- Безпечный Каток
Флудериум
выходит это все, кто не поддерживают иностранцев с их планами по поводу РФ.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 12, 2022 23:37Это диапазон а не конкретное значение))
От поддержки действий руководства без поддержки руководства (кстати, именно этим характеризуется нынешний режим, он на это заточен, вера в пропаганду без веры в лидера), до полной поддержки руководства
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Чо?Самоделкин96 писал(а): Пн дек 12, 2022 23:37Это диапазон а не конкретное значение))
От поддержки действий руководства без поддержки руководства (кстати, именно этим характеризуется нынешний режим, он на это заточен, вера в пропаганду без веры в лидера), до полной поддержки руководства
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Флудериум
извини, но ты похож на обычного дурачка)Самоделкин96 писал(а): Пн дек 12, 2022 22:13 leher, хорошо если все так, как ты говоришь. Мне выгоднее целая и невредимая Россия.
Но учитывай, что тебе, как путинисту, могут не доверять и не рассказывать)
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
leher, главное что ты себя умным считаешь))
XPOH, ниче, тебе сложно будет понять)
Вон на тех двоих глянь, поймешь о чем я говорю
Чел, в России больше людей с негазифицированным жильем, чем в Европе тех, кто не может оплатить отопление по новым ценам)
XPOH, ниче, тебе сложно будет понять)
Вон на тех двоих глянь, поймешь о чем я говорю
Нет, не выходит, но ты не поймешь)Безпечный Каток писал(а): Вт дек 13, 2022 04:40выходит это все, кто не поддерживают иностранцев с их планами по поводу РФ.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 12, 2022 23:37Это диапазон а не конкретное значение))
В каких всех?)Безпечный Каток писал(а): Вт дек 13, 2022 04:36т.е. ты подвергаешь это сомнению? но ведь это во всех европейских СМИ. чья там у них пропаганда?
Чел, в России больше людей с негазифицированным жильем, чем в Европе тех, кто не может оплатить отопление по новым ценам)
Да понял я, только вот спорить на этот счет совсем не хочется, и так время покажет))Безпечный Каток писал(а): Вт дек 13, 2022 04:31ты не понял. я это написал про твои словаСамоделкин96 писал(а): Пн дек 12, 2022 21:19Сейчас такая же пропаганда по поводу запада)Безпечный Каток писал(а): Пн дек 12, 2022 20:54напомнило большевистскую пропаганду. тоже всё твердили, что запад загнивает и скоро совсем загнётся.
Загнивают мол, замерзают и тд)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Самоделкин96, в многоквартирные дома газ давно не подводится. Это небезопасно.
В частных домах личные газовые котлы со сменными баллонами.
Газ нужен промышленности и энерегетике. Нужен постоянно.
Так что Европейцы конечно не замерзнут, но их гражданам придётся раскошелиться.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Где, в Европе? Какие ещё сменные баллоны? Частные дома имеют точно такую же желтую трубу и котёл внутри, как и в РФ. Это там, где требуется мощное отопление (северные страны). В Италии и Испании люди в основном обогреваются электричеством (сплит-система).bobrovka писал(а): Вт дек 13, 2022 12:18 Самоделкин96, в многоквартирные дома газ давно не подводится. Это небезопасно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Безпечный Каток
Флудериум
ты это мне рассказываешь? я сам живу в негазифицированной деревне.Самоделкин96 писал(а): Вт дек 13, 2022 11:33 Чел, в России больше людей с негазифицированным жильем, чем в Европе тех, кто не может оплатить отопление по новым ценам
но у меня цены на электричество и топливо в разы меньше чем в европе.
да и дрова заготовить у меня нет никаких проблем.
- Безпечный Каток
- Безпечный Каток
Флудериум
а чё спорить? по мне, что те гундели свои мантры, что ты свои гундишь.
по мне это одинаково выглядит.
это моё мнение и оспаривать его нет смысла
- Безпечный Каток
Флудериум
на данный момент использовать сменные баллоны или газгольдер в частном доме, выходит дороже чем электричество.bobrovka писал(а): Вт дек 13, 2022 12:18 В частных домах личные газовые котлы со сменными баллонами.
самый простой расчёт. для газовой плиты (для приготовления пищи) на семью из 4-х человек одного большого баллона хватает на 3-недели. стоимость его заправки с транспортными расходами 2000 р.
электрическая плита, за это время вырабатывает меньше 800 р.
- Безпечный Каток
Флудериум
Да там особо и греть не надо. Для нас их зимы как летняя прохладаevil_laugh писал(а): Вт дек 13, 2022 12:34 В Италии и Испании люди в основном обогреваются электричеством (сплит-система).
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
Я о газификации частных домов и сел в целомbobrovka писал(а): Вт дек 13, 2022 12:18 Самоделкин96, в многоквартирные дома газ давно не подводится. Это небезопасно.
А так да, европейцам придется чуть больше платить за газ, пока не построят другой газопровод- будут платить за танкер везущий газ
Знаю что конкретно в Испании был пролоббирован закон, сильно усложняющий установку солнечных панелей частными домохозяйствами и теперь этот закон как-то пытаются переписать, перепишут и потребность в газе снизят, ибо 320 солнечных дней в годуevil_laugh писал(а): Вт дек 13, 2022 12:34Где, в Европе? Какие ещё сменные баллоны? Частные дома имеют точно такую же желтую трубу и котёл внутри, как и в РФ. Это там, где требуется мощное отопление (северные страны). В Италии и Испании люди в основном обогреваются электричеством (сплит-система).bobrovka писал(а): Вт дек 13, 2022 12:18 Самоделкин96, в многоквартирные дома газ давно не подводится. Это небезопасно.
За несколько лет перестроятся. Если успеют это сделать- сложно будет потом их вернуть обратно на газ, а это нам не очень выгодно
Странно, что в такой близости от Москвы негазифицировали деревню, я думал такое только в глухих селах за ураломБезпечный Каток писал(а): Вт дек 13, 2022 12:35ты это мне рассказываешь? я сам живу в негазифицированной деревне.Самоделкин96 писал(а): Вт дек 13, 2022 11:33 Чел, в России больше людей с негазифицированным жильем, чем в Европе тех, кто не может оплатить отопление по новым ценам
но у меня цены на электричество и топливо в разы меньше чем в европе.
да и дрова заготовить у меня нет никаких проблем.в европе такого нет.Скрытый текст
Что касается цен- в Европе с их зп я думаю справятся, будут меньше кофе в кафешках пить, дома топить будут)
Там вроде теплее чем в Армении, у нас сейчас похолодало до +4, на днях опять прогреется до +10-14Безпечный Каток писал(а): Вт дек 13, 2022 12:55Да там особо и греть не надо. Для нас их зимы как летняя прохладаevil_laugh писал(а): Вт дек 13, 2022 12:34 В Италии и Испании люди в основном обогреваются электричеством (сплит-система).![]()
С итальянской зимой есть забавная история у меня)) заказал куртку себе, ср и все дела, на сайте было написано что она зимняя, ну думаю збс, классная зимняя куртка- в итоге я ее летом в машине возил, в летнюю ночь самое то
Кстати, по температуре в доме
Я когда приехал, дом не топили (ибо днем в тени почти до 20 прогревалось), дома было 20 градусов и я прям мерз и злился, врубил котлы и прогрел до 28
Но примерно за пару недель привык, сейчас уже держу 20 градусов- комфортно, по дому в шортах и футболке хожу, но в теплых тапках))
Так что, думаю зря смеялся я над европейскими 18 градусами в домах, возможно и 18 комфортно если привыкать неделю-другую. Единственное что немного раздражает- холодные предметы, то есть алюминиевый макбук неприятно при 20 градусах держать в руках, он холодный, но это уже совсем придирки
По счетам... Я люто топил, дом 2эт по примерно 250м2, прям неадекватно сильно, вышло 30к драм, это 5к рублей. Но это в режимах "ташкент в дом" и ежедневный часовой душ в кипятке
Тут зп начинаются от 200к драм, это 500 баксов, так что 3-4 месяца в год любая семья потянет. Если в небогатой Армении это не проблема, то для Европы думаю совсем не проблема
Электричество у нас как в Москве, днем 6 рублей выходит, ночью вроде 3,2
Вот что реально дорого- бензин, 480 драм за литр 95, это 76 рублей))
Но это ахуенный иранский бенз, расход по городу с ним на моем ситроене 7-8л (шелл в Москве жрал 12), по серпантинам в гору по ночам бесоеблю- 20-25 литров))) по трассе около 6 вышло
Знаете что тут реально дорого? Сортовые шишки тут реально дорого! В Москве на улице в 4-5 раз дешевле
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Нучоты сразу... Нормально же общались...leher писал(а): Вт дек 13, 2022 09:18извини, но ты похож на обычного дурачка)Самоделкин96 писал(а): Пн дек 12, 2022 22:13 leher, хорошо если все так, как ты говоришь. Мне выгоднее целая и невредимая Россия.
Но учитывай, что тебе, как путинисту, могут не доверять и не рассказывать)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Безпечный Каток
Флудериум
дело в том, что на 30 домов только 7 человек постоянно зарегистрированы в деревне. Из них четверо в моём доме. А для подведения газа нужно минимум 15 человек постоянно зарегистрированных в населённом пункте. Поэтому для государственной бюрократии наша деревня не рассматривается ни в чём. Ни в газификации, ни в обустройстве, ни в создании дорог, ни в уличном освещении.Самоделкин96 писал(а): Вт дек 13, 2022 13:48 Странно, что в такой близости от Москвы негазифицировали деревню, я думал такое только в глухих селах за уралом