происшествие в школе 263

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: происшествие в школе 263

#361 Сообщение Томомболо »

Goa7i писал(а):И это говорит человек написавший 30 сообщений в этой теме))
Я тут писал до того момента пока стало ясно что именно именно произошло

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Goa7i писал(а):Этого никто и не писал, было написано что гнилая система порождает гнилых людей
А что, пардон, может означать такая фраза, в контексте того диалога?
Поясни пожалуйста, если я передергиваю

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Goa7i писал(а):kohinor51 писал(а):
И про папу мы не ошиблись. Работает там, где мы думали.

Это где? В пилиции?

Гнилая система порождает гнилых людей. По-другому быть не может.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#362 Сообщение Goa7i »

Убедил, папа - гнилой человек, вырастил гнилого сына. Вроде всё сходится?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#363 Сообщение kohinor51 »

kohinor51 писал(а):
И про папу мы не ошиблись. Работает там, где мы думали.
Только о папе, работающем где думали - это не я писал, у меня нет сведений, где он работает. Я процитировал другой комментарий.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нет

#364 Сообщение Соломея »

Что имелось в виду, говоря "родители отказались": к телефону не подходят. Отказалась мать от представления его интересов на суде, представлять будут органы опеки и попечительства.
У нас к телефону не подходить особенно не позволят. Надо - так под землей найдут. Но СМИ выражаются именно так: НЕ ПОДХОДЯТ.
Говорят, мать беспрестанно плачет, отец сидит на кухне, обхватив голову и говорит :"Лучше бы он погиб."
Он профи, знает многое. Вероятно, понимает, ЧТО Сергея ожидает. Что у папы в голове?...
У меня вопросы, умные люди, ответьте:
Изображение

Это схемы. Приведены в интернете. Вопрос: стрелок МОГ и ПЕРЕДВИГАЛСЯ по коридору, во второго полицейского, судя по схеме, стрелял не в классе, выходил в коридор. Класс находится на первом этаже. Могли дети, запуганные и боящиеся, открыть окно и исчезнуть? Первый этаж. Прыгают они хорошо, бойко и весело в играх.. Удрали бы - и все.
Или они маленькие и не оценивали опасность как серьезную, сбежать НЕ ЖЕЛАЛИ.
Или они своего одноклассника не восприняли, как преступника - Серега, свой!!!
Или он сказал одноклассникам "не трону" - и они верили?

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
"родители школьника «фактически устранились от своих родительских прав по защите прав ребенка», так как после его задержания ни разу не связались со следователями, а по имеющимся у них номерам телефона не отвечают. "
http://www.bfm.ru/news/246050?doctype=article

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Никто из родственников не пришел в суд, чтобы поддержать юношу. В процессе участвовал назначенный ему судом адвокат, педагог и представитель органа опеки
http://www.bfm.ru/news/246095?doctype=news
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#365 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Это схемы. Приведены в интернете.
Источник можно узнать?
Соломея писал(а):Вопрос: стрелок МОГ и ПЕРЕДВИГАЛСЯ по коридору, во второго полицейского, судя по схеме, стрелял не в классе, выходил в коридор.
А есть доказательства того, что он именно «передвигался» по коридору?
В СМИ ранее указывали (в частности, на Газета.ру), что второй полицейский получил ранение в тот момент, когда пытался оттащить раненого (как он думал, на самом деле убитого) товарища подальше от входа в класс, где он получил смертельное ранение. Вполне возможно, что, услышав какую-то возню в коридоре, стрелок вышел из класса и, стоя в дверях или рядом с ними, открыл по огонь по второму полицейскому, который в тот момент уже находился дальше по коридору (на некотором удалении от входа в класс).
В принципе, это вполне согласуется с указанной схемой, достаточно только переместить схематичную фигурку стрелка ко входу в класс.
Да и зачем передвигаться по коридору, если, увидев цель, можно сразу выстрелить? Расстояние там небольшое, так что попасть в человека, даже с минимальными навыками стрельбы, не составляет особой проблемы.
Соломея писал(а):Первый этаж. Прыгают они хорошо, бойко и весело в играх.. Удрали бы - и все.
Во-первых, они были в глубоком психологическом шоке (на их глазах только что жестоко расстреляли человека, а потом практически держали под прицелом, периодически стреляя в потолок для большего устрашения, поэтому даже если стрелок и покинул ненадолго класс, выйдя в коридор, то школьникам нужно было какое-то время для того, чтобы успокоиться и начать искать пути к спасению, а этого времени у них явно не было.
Во-вторых, в окнах первого этажа установлены решётки (не уверен, что их можно быстро открыть, если они вообще в принципе открываются):
Изображение
Соломея писал(а):Или они маленькие и не оценивали опасность как серьезную, сбежать НЕ ЖЕЛАЛИ.
Не такие уж они и маленькие и глупенькие, всё они понимали, но очень боялись, а страх парализует сознание.
Соломея писал(а):Или они своего одноклассника не восприняли, как преступника - Серега, свой!!!
Посмотри на реакцию родителей: даже для самых близких людей после содеянного парень перестал быть «своим» (для одноклассников, которые и до происшествия не питали к нему особой симпатии - тем более).
Соломея писал(а):Или он сказал одноклассникам "не трону" - и они верили?
Нет, не верили. А ты бы поверила на их месте?
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Соломея

#366 Сообщение Соломея »

Stranger707 Источник схемы не скажу. Нашла ее вчера, сейчас не восстановлю ход изысканий своих.. :unknw:
Если наткнусь, доложусь.
Но схема, ты же видишь, существует и выложена.
Stranger707 писал(а):очень боялись, а страх парализует сознание.
Думаешь, боялись?.. Мне кажется, они в этом возрасте такие пофигисты, уверенные в том, что они бессмертны.. И Серегу серьезно не восприняли.. И на следующий день в школу бодро явились, хотя им сказано было "Ваш класс не учится, отдохните, придите в себя.."
И пререкались они с ним, орали :"Ты что наделал?? Ты с головой дружишь?".. Ну, может, боялись.. :unknw: Боялись.
Stranger707 писал(а):В принципе, это вполне согласуется с указанной схемой, достаточно только переместить схематичную фигурку стрелка ко входу в класс.
Может быть.. Может быть..
Ты убедил меня, сказав о решетках. Это объяснение.
Кстати, еще мысль: ключи от класса где были? Не в дверях оставленные болтались? Или на столе у учителя, как часто бывает?..
Могли бы закрыться, когда он выходил в коридор.
Stranger707 писал(а):Нет, не верили. А ты бы поверила на их месте?
Не знаю... Вероятно, нет.
Еще раз говорю - Сергей для них был одноклассник, тощий, неяркий, не уважаемый.. Относились ли они к нему, как к страшному серьезному преступнику?.. Ведь нос к носу прожили 9 лет, знали как "облупленного". И чморили его как следует..

Stranger707

#367 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Источник схемы не скажу. Нашла ее вчера, сейчас не восстановлю ход изысканий своих..
Если наткнусь, доложусь.
Не трудись, я уже нашёл с помощью поиска картинок в Гугл – статья в коммерсанте (схема внизу страницы):
http://www.kommersant.ru/doc/2398884
Соломея писал(а):Думаешь, боялись?.. Мне кажется, они в этом возрасте такие пофигисты, уверенные в том, что они бессмертны..
Не думаю – уверен. Пофигистами они были до тех пор, как не увидели, как человек, ещё минуту назад бывший полон сил и планов на будущее, за пару секунд расстаётся с жизнью.
Соломея писал(а):Кстати, еще мысль: ключи от класса где были? Не в дверях оставленные болтались? Или на столе у учителя, как часто бывает?..
Могли бы закрыться, когда он выходил в коридор.
Ключи обычно лежат на столе у учителя. Зачем их вставлять в дверь?
Закрыться не могли, по той же причине – страх смерти, не абстрактной, в абсолютно близкой и осязаемой, в виде тела учителя, лежащего в двух шагах в луже крови. Чтобы мозг в такой ситуации начал работать в поисках путей спасения, нужно иметь железные нервы и волю, школьники в таком возрасте подобными качествами редко обладают. У всех остальных или начинается истерика, или, наоборот, наступает полный психический (а иногда - и физический) паралич.
Соломея писал(а):Относились ли они к нему, как к страшному серьезному преступнику?..
Раньше относились как к задроту и ботанику, но после того, как он уложил у них на глазах учителя - да, начали относится как преступнику и психопату, которому уложить пару одноклассников – всё равно что высморкаться.
Соломея писал(а):Ведь нос к носу прожили 9 лет, знали как "облупленного".
А вот это дудки. Можно всю жизнь прожить рядом с человеком, не питая к нему особого интереса и думая, что знаешь о нём всё, но фактически не зная о нём ничего.

Меня один из командиров учил: опасайся и проявляй особое внимание к солдатам-молчунам и тихоням, никогда не знаешь, что у них на душе и в мыслях, именно такие чаще всего в момент внезапного срыва способны натворить реальных бед.

Соломея

#368 Сообщение Соломея »

Stranger707 Дмитрий, ты был прав. Нашла фотографию окна класса. Его не откроешь, конечно.
Кстати, а вдруг пожар в школе?...

Изображение
Stranger707 писал(а):особое внимание к солдатам-молчунам и тихоням, никогда не знаешь, что у них на душе и в мыслях, именно такие чаще всего в момент внезапного срыва способны натворить реальных бед.
Да.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Интернет - он такой интернет..
Сейчас наткнулась на ДРУГИЕ схемы преступления стрелка. Опять не сохранила, Дмитрий!! :unknw:
Пишут, что во второго полицейского он стрелял через окно. И ранение он получил на улице... Так что.. %-)

Stranger707

#369 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Кстати, а вдруг пожар в школе?...
В здании с такой планировкой предусмотрено несколько запасных выходов (на той же схеме выше они указаны). К тому же, решётки есть только на первом этаже, а само здание имеет всего 3 этажа, небольшую площадь и несложную планировку гостиничного типа, так что эвакуацию в случае пожара осуществить несложно.

Соломея писал(а):Пишут, что во второго полицейского он стрелял через окно. И ранение он получил на улице... Так что..
Так что прежде чем делать какие-то выводы, всю информацию нужно тщательно проверять и перепроверять.

С оружием, к примеру, тоже до сих пор ничего не понятно. Хочу дополнить свою цитату по этому поводу:
Stranger707 писал(а):1) основное (насколько я понял - стрельба велась только из него) – охотничий нарезной карабин Browning калибра .223 Rem (5,56×45 мм NATO), скорее всего – модель из серии A-Bolt (или X-Bolt) производства японской Miroku с продольно-скользящим затвором, ёмкость магазина 5 патронов
Калибр .233 Rem был назван начальником УВД СВАО ГУ МВД РФ по Москве полковником полиции С.Ю.Скубаком (в эфире передачи на Газета.ру), однако во многих других СМИ в качестве оружия указывался другой калибр и оружие - полуавтоматическая малокалиберная (22-го калибра) 10-зарядная винтовка Браунинг японского производства.
Если исходить из того, что верно второе утверждение, тогда, скорее всего, стрельба велась вот из этого оружия: Browning Semi Auto калибра .22 Long Rifle (производства японской компании Miroku):
Изображение
http://en.wikipedia.org/wiki/Browning_2 ... Auto_rifle
http://browning.eu/products/mresult.php ... ubmod=A-SA

Если это так, то ранения полицейских выглядят очень странными, если исходить из того, что на них были бронежилеты хотя бы 2-го класса защиты.
Напомню, согласно ГОСТ Р 50744-95 бронежилет 2-го класса защиты должен спасать человека от серьёзного ранения даже при попадании пули калибра 7,62x25 мм (с массой 5,5 г), выпущенной из пистолета ТТ с расстояния 5 м. Таким параметрам выстрела соответствует энергия пули в момент попадания в бронежилет (при скорости около 400 м/с), равная примерно 400…450 Дж.
Если с аналогичного расстояния в 5 м (что примерно соответствует дистанции стрельбы по полицейскому, получившему смертельное ранение) из указанного выше оружия выпустить стандартную свинцовую пулю калибра .22 LR (с массой 2,6 г), то в момент попадания в бронежилет (при скорости не более 300 м/с) она будет иметь энергию не более 120…150 Дж
Это неудивительно, поскольку .22 LR – устаревший маломощный боеприпас, использующийся в настоящее время только для спортивно-тренировочной стрельбы, а также для охоты на мелкого пушного зверя (белку, например).
Таким образом, эффективно поразить человека в бронежилете даже 2-го класса защиты из такого оружия (калибра .22 LR) очень сложно (почти невозможно).
Так что очень бы хотелось всё-таки прояснить, из какого именно оружия и какими боеприпасами велась стрельба.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BandiT

#370 Сообщение Мартовсктй Кот »

mStranger707
Дим ну какой нах броник?
Ты знаешь как все ппсники их носят?
Пластины то вытаскивают :-)
Тяжелые они шописец
А броне каски? При попадании в них пули у людей шеи ломаются
Сам мерил... Ощущение что связку кирпечей на голове несу:-):-):-)

Пы.сы. Дим скок ж у тя свободного времени то? :-):-):-) ты просто в топе по запискам тут:-)
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

kohinor51

#371 Сообщение kohinor51 »

Судя по ранениям выжившего полицейского, о которых говорил врач на Москва 24 - я бы сказал, что это 223 калибр, и стреляли сверху вниз.

Соломея

#372 Сообщение Соломея »

Stranger707 писал(а): что на них были бронежилеты хотя бы 2-го класса защиты.
Сейчас говорят, не было бронежилетов. Что похоже на правду.
Тоже чудаки, лезли с тельцем голым под пули..
Я почитала про действия убитого полицейского. Опасался ли он?
Опасался. Понимал, что надо осторожничать - присел, дверь открывал аккуратно, не шел в полный рост..
Мы такие толковые.. :unknw: Задним числом чужие действия обсуждать.. :unknw:
Соломея писал(а):У меня вопросы, умные люди, ответьте
Дмитрий! Ты ответил! Значит ты ... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kohinor51 писал(а):стреляли сверху вниз.
Если стрелял из окна, то похоже на правду.

kohinor51

#373 Сообщение kohinor51 »

Ну там просто врач перечислил, что прострелено из внутренних органов - список очень длинный, причем он их перечислил сверху вниз. Далее, обычная пуля из мелкашки, тем более после бронежилета - вроде как, на такое не способна (даже исходя из моих весьма поверхностных знаний о нарезном оружии). Или поднимался по лестнице, а киллер выстрелил сверху, или нагнулся, чтобы вытащить товарища, в этот момент в него попала пуля. Или из окна (в окне на фотографии пулевые отверстия?) Повезло, что жив, вроде к нему сегодня уже пустили следователей.
Калибр .233 Rem был назван начальником УВД СВАО ГУ МВД РФ по Москве полковником полиции С.Ю.Скубаком

Соломея

#374 Сообщение Соломея »

"Во время заседания подросток просил не отправлять его в тюрьму, оставив под надзором родителей. Но суд не смог даже теоретически рассмотреть такую возможность. Дело в том, что после трагедии в школе и многочасового обыска в квартире родителей Сергея, отец и мать в суд так и не явились, на телефонные звонки не отвечали. Мальчик, фактически, оказался один на один со своим преступлением и бедой.

Даже бабушка, которая уделяла Сергею очень много внимания, в суд не пришла, по данным СМИ, пожилая женщина от переживаний попала в больницу. Теперь юным террористом занимаются только следователи, врачи, да комиссия по делам несовершеннолетних. Возможно, обманувший ожидания родных несостоявшийся золотой медалист стал не нужен собственной семье."
http://piter.tv/event/Shkol_nij_strelok/

kohinor51

#375 Сообщение kohinor51 »

Возможно, обманувший ожидания родных несостоявшийся золотой медалист стал не нужен собственной семье.
Что вполне возможно, в случае, если он был нужен только в качестве "медалиста", "отличника" и т. п.

Ответить