Девушки Мотофорума, пилотессы или второй номер?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Горынушка
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок
Re: Девушки Мотофорума, пилотессы или второй номер?

#361 Сообщение Горынушка »

dogfighter писал(а):ненене ацетон не дорогая, просто нормальную)
У таксистов хорошая :rofl:
dogfighter писал(а):слева в верхнем углу)
Красавчик! Тоже хотел написать!!! :good:
Последний раз редактировалось Горынушка Ср янв 25, 2017 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

dogfighter
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#362 Сообщение dogfighter »

Горынушка писал(а):Красавчик! Т
:smile9: :good:
Последний раз редактировалось dogfighter Ср янв 25, 2017 00:51, всего редактировалось 1 раз.
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

дядяваня
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#363 Сообщение дядяваня »

gingerZ писал(а):Турако нет, Даша, ты не поняла. Сложно перестроиться что ты на моте, и на дороге себя ведешь как в коробке. Вот это опасно
Г - логика. Что за чушь? Никогда опыт управления автомобилем не мешает опыту на мото. Глупости это.

Добавлено спустя 55 секунд:
Турако писал(а): да вот насмотрелась на фотографии после аварий в разделе для новичков, взвешиваю за и против.
Ты ещё на ютубе набери "мотоаварии"

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Турако писал(а):Цитата:
Слабоумие и отвага)))
Похоже на девиз. Осталось подобрать подходящий герб и флаг.
Всё есть уже, чип и дейл там нарисованы))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Турако писал(а):подходящий герб и флаг.
Изображение
Последний раз редактировалось дядяваня Ср янв 25, 2017 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Gruzinka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBF600 SA/ CB400

#364 Сообщение Gruzinka »

дядяваня писал(а): - логика. Что за чушь? Никогда опыт управления автомобилем не мешает опыту на мото. Глупости это
для тебя глупости, для многих нет. Мало того что это была моя проблема в первый сезон, знаю многих у кого тоже. А вообще об этом лучше Паша Диполь расскажет.
Последний раз редактировалось Gruzinka Ср янв 25, 2017 10:58, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#365 Сообщение дядяваня »

gingerZ писал(а):для тебя глупости, для многих нет. Мало того что это была моя проблема в первый сезон, знаю многих у кого тоже. А вообще об этом лучше Паша Диполь расскажет.
Паша Диполь, уверен, никогда не скажет, что опыт, полученный ранее, как то мешает получению опыта в дальнейшем. Это противоречит логике. Я бы сказал наоборот, что что езда на мото без опыта езды на авто опасна. И это логично. логично тем, что имея опыт управления авто, водитель мотоцикла лучше читает дорожную обстановку, предвидит манёвры автомобилей и т.д.
Последний раз редактировалось дядяваня Ср янв 25, 2017 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Gruzinka

#366 Сообщение Gruzinka »

дядяваня :rofl: похоже читаешь тему через пост..
дядяваня писал(а):водитель мотоцикла лучше читает дорожную обстановку, предвидит манёвры автомобилей и т.д.
именно поэтому 50 на 50 я и писала. Да, тут автоопыт помощник. Особенно в оценке дорожной обстановки.
дядяваня писал(а):Паша Диполь, уверен, никогда не скажет, что опыт, полученный ранее, как то мешает получению опыта в дальнейшем.
ты в учебке был? Читал статьи Диполя? Тогда не утверждай.
Но мне кажется ты не совсем меня понял, что я имела ввиду под "едешь как в коробке "
Последний раз редактировалось Gruzinka Ср янв 25, 2017 18:32, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#367 Сообщение pilotessa »

gingerZ писал(а): Мало того что это была моя проблема в первый сезон
да, как на жЫпе своем ездила ))) раз увидишь - хpен забудешь )))))
дядяваня писал(а):Паша Диполь, уверен, никогда не скажет, что опыт, полученный ранее, как то мешает получению опыта в дальнейшем. Это противоречит логике. Я бы сказал наоборот, что что езда на мото без опыта езды на авто опасна. И это логично. логично тем, что имея опыт управления авто, водитель мотоцикла лучше читает дорожную обстановку, предвидит манёвры автомобилей и т.д.
Герман, я бы подождала Диполя, у него запас терпения и объяснительности больше ))
но вкратце все же отвечу по этому поводу. позиция Диполя, которую он на форуме высказывал неоднократно в разных темах и на занятиях озвучивал, заключается совершенно не в вопросе "считывания дорожной обстановки". он говорит, что небольшой автоопыт - да, может быть подспорьем (за счет считывания), а вот очень большой может создать проблемы при пересаживании на мотоцикл по другой причине, и это нивелирует пользу от большого автомобильного стажа.

безопасная езда на моте отличается от безопасной езды на автомобиле. скоростями, приемами, рисками, разницей восприятия из-за размеров ТС и т.д. и т.п. там, где автомобилист может себе позволить одно, мотоциклист зачастую должен поступить иначе. но наработанные автомобильные рефлексы могут включиться невовремя и стать причиной фатальной ошибки при передвижении на мотоцикле.

у меня нет прав категории В, но на штурманских местах отъездила довольно много, и это очень помогло "читать" дорожную ситуацию, я думаю. но также помогло и отсутствие наработанной моторики и шаблонов автомобилиста - именно автоводителя. не пришлось одни поведенческие шаблоны ломать, чтобы другие освоить.

конечно, у всех все индивидуально, бывают такие автомобилисты, которые на мот пересаживаются и перестраиваются интуитивно, никто с этим не спорит. но вон Светка выше честно призналась, что у нее с большим автомобильным стажем эта шаблонная проблема была. и да, она действительно была, подтверждаю, потому что я это лично видела. в ее первый сезон я Свету неоднократно выкатывала и прикрывала. кирпичные заводы у меня при виде ее маневров открывались неоднократно, потому что она на чесотке ехала как на крокодиле жЫпе своем. к слову, на котором до этого ездила постоянно всякие гОвна месить и по городу колесила безаварийно много лет. и в машине я с ней ездила, водит она просто замечательно. а вот с мотоциклом освоилась не сразу. потому что не привычный жЫп это. и самое интересное - она даже не понимала, где и как подставилась, чем это чревато и как надо было повести себя, чтобы наиболее безопасно проехать, пока мы не проводили полный "разбор полетов" уже после окончания поездки. я ее глаза до сих пор помню, будто параллельную реальность открывала для себя.
Турако писал(а):
а ты думаешь тут все такие смелые собрались?
Именно так ;-)
из другой области, но в тему в таких случаях вспоминаю одну историю.
"Подходят интересующиеся к нашему ангару летом и громко спрашивают - "А где тут смелые летчики?".
А Виктор Иваныч Шадура им отвечает - "А нетути таких здеся, остались только трусы и алкоголики, а смелых уже закопали."
Последний раз редактировалось pilotessa Ср янв 25, 2017 19:25, всего редактировалось 2 раза.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Gruzinka

#368 Сообщение Gruzinka »

pilotessaдааааааа.... помнится и твои глаза и нечленораздельные выкрики, после таких поездок со мной :rofl: :rofl: :rofl: думала убьешь когда нить)))
Пилотесса все верно описала, именно об этой проблеме я речь и вела.
Последний раз редактировалось Gruzinka Ср янв 25, 2017 19:38, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#369 Сообщение pilotessa »

gingerZ писал(а):думала убьешь когда нить)))
аххахаха, зачем? можно было просто выпустить тебя кататься самостоятельно, ты бы сама блестяще справилась :rofl: :rofl: :rofl: нет уж, обойдешься, ты тут некоему кругу лиц, включая меня, нужна еще долго ))
и не ври, речи мои во вступительных частях на разборах были очень внятными, членораздельными и проникновенными, пересказать тут не могу, иначе забанят :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось pilotessa Ср янв 25, 2017 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Gruzinka

#370 Сообщение Gruzinka »

pilotessa и начинались они так "вашу пип пип пип пип пип , ты видела пип пип пип , я тебя счас пип пип пип" :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Gruzinka Ср янв 25, 2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#371 Сообщение pilotessa »

gingerZ, зато у кого-то сразу чакры открывались, восприимчивость повышалась и отваливалось желание закосить под "ачотакова"! ну и мне в себя надо было прийти после этих зрелищ, да.
два джипаря, которые ты так нагло на трехе из полос повыдавливала с разницей в несколько дней, наверняка все еще тебя в кошмарах видят :rofl:
Последний раз редактировалось pilotessa Ср янв 25, 2017 19:59, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR

#372 Сообщение lorrimer »

pilotessa писал(а):а вот очень большой может создать проблемы при пересаживании на мотоцикл по другой причине, и это нивелирует пользу от большого автомобильного стажа.
А вот не могу я с этим согласиться , своими ушами слышала, но все равно не согласна. Ты прекрасно знаешь, как я езжу и на авто,и на мото.
Мне автоопыт вообще не мешал, а вот помогал- да, и очень много. Абсолютно спокойно пересаживаюсь с авто на мото и с мото на авто. При этом едя на мотоцикле, не ощущаю себя в автомобиле, и наоборот.
Все же, думаю, однозначного ответа на этот влпрос нет, все люди разные и ощущения у всех различные
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 25, 2017 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Турако
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: планирую купить

#373 Сообщение Турако »

Добрый вечер! Мне тоже казалось, что опыт вождения автомобиля должен помогать. По крайней мере нет уже такого страха перед самой дорогой, работает привычка смотреть в оба и следить за дорожной ситуацией, но все же очень интересно узнать, как это было у других девушек форума? Насколько быстро освоились на новом виде транспорта? Кто с какими проблемами столкнулся?

lorrimer
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR

#374 Сообщение lorrimer »

Турако писал(а):как это было у других девушек форума?
Напоминает женский форум: а как у вас это было в первый раз :rofl:
У всех всегда по-разному. Кто-то садится и едет почти сразу, кто-то месяцами из дворп выехать не может. Кто-то выезжает один раз и, порядком "обосравшись" больше к моту не подходит.
Нет однозначного ответа на Ваши вопросы, все что Вы здесь услышите - всего лишь мнения и ощущения других людей, которые могут (и будут) отличаться от Ваших ощущений от выезда в город. Пробовать надо, не попробовав ответов на вопросв не найдёшь
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 25, 2017 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#375 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Турако писал(а):Насколько быстро освоились на новом виде транспорта?
вообще легко- глаза закрыл и газу)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Турако скажи, тёзка, почему имя из профиля убрала? Любопытно))
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Ср янв 25, 2017 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться

Ответить