Bouly
Это очень ненадежная позиция. На мой взгляд, в их интересах было бы сослаться на какие-то недавние приказы (хотя бы 2013 года). Так нет же, их все к 95 году тянет
Хотя уже в 95 мой мот бодро катался по дорогам Японии, будучи "крайне небезопасным"
madrider777, не только ненадёжная, но и опасная. Сегодня государство прогибает нас, завтра ещё кого-то. Со временем недовольство растёт, находятся предприимчивые люди, которые умеют этим пользоваться в нужный момент. С таких мелочей майданы и начинаются.
Давайте по сути дела? Предлагаю завтра сбор как и намечалось, в 17 у ММ. Цель- обсуждение стратегии действий всвязи со сложившейся ситуацией. Я мыслю так, что надо подавать коллективный иск в суд о признании уже известных нам приказов МВД и прочих подзаконных актов несоответствующими федеральному законодательству и международным нормам права, подписанным РФ, посему подлежащими отмене в соответствующих частях. И просить суд обязать органы ГИБДД провести регистрационные сведения с транспортными средствами, сертификация безопасности которых не требуется и на которые уже выданы ПТС (вплоть до приведения текущего законодательства с логичному и однозначно трактуемому виду).
Формат- именно сбор для обсуждения, сбора и анализа информации и т.д. Никаких митингов и прочей ерунды. Кому погорланить- идет к зданию МВД/кремлю и т.д.
wherewolf писал(а):коллективный иск в суд о признании уже известных нам приказов МВД и прочих подзаконных актов несоответствующими федеральному законодательству
При такой формулировке суд будет гарантированно проигран. Приказы не противоречат законам, они просто неожиданно начали исполняться через 6 лет после подписания.
tworld222
Я уже ссылался на ответ ГИБДД - http://vk.com/topic-69955690_29764561?z ... 955690_250
В нем они необязательность предоставления сертификата трактуют как необязательность его проверки таможней при выдаче ПТС. Типа косяка таможни нет, а сертификат все-равно нужен. Такая чисто формально-юридическая отписка - называется собери нужный тебе пазл из разных кусочков.
Нам надо разобраться с юридической стороной допуска ТС на ДОП. Является ли ПТС достаточным основанием? Если да, то почему нас туда не пускают?
Почему нам не позволяют исполнить обязанность по регистрации ТС, если оно уже получило ПТС?
madrider777 наверное видел кто выступал в вечернем выпуске Москва 24 так он залепил что продавцы должны выдать этот сертификат, но объясни как продавец может выдать тебе БКТС вместе с ПТСом где в 17 пункте стоит "отсутствует", получается тоже попадает по статью! И БКТС можно получить легально всего то нужно перейти на ГБО 8))
madrider777 писал(а):Является ли ПТС достаточным основанием? Если да, то почему нас туда не пускают?
Kindly_Fox писал(а):Вчера поставили мот на учет в г.Видное, на п.17 тут внимания даже не обращают.
Какого года ПТС?
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
А сейчас я прочитал Фед. закон №196 статья 15 пункт 3 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 1552399695 и окончательно офигел: Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается.
То есть в принципе практически все регистрационные действия с бу мотоциклами, начиная с 1995 года де-юре можно признать незаконными, а все эти ТС запретить к эксплуатации.
Ну и заодно отправить половину ГИБДД на исправительные работы за невыполнение приказов и нарушение федерального закона.
а вот если я продаю мот по новым правилам (т.е. не снимая с учета), а новый владелец из-за этой хераборы не может в течение 10 дней поставить его на учет, то что? сделка признается недействительной и мы возвращаем друг другу -- он мне мот, я ему деньги, -- или я просто заявляю мот в угон и получаю мот обратно, а денежки на кармане у меня остаются?
Кто сказал что телевидения не будет?завтра ни чего не отменяется,телевидение будет.Общественное Российское Телевидение завтра в 17 00 будет там.Корр.мой хороший друг,он уже давно все со своим начальством согласовал.так что кто завтра без уважительной причины не приедет-тот Филипп Киркорофф!