Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
galactika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#3721 Сообщение galactika »

Фотку зря обрезал, смысл пейзаж, вечные снега и альпика.

Побыстрому вот рк 520
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

870 рублей, конечно разговор о безсальниковой, но они нах не нужны, в походе надо чтоб цепь всегда была в смазке.
Убьешь несколько колечек , в горах же, вобщем тюбик графитки и зубная щетка, дешево и сердито, а главное графитка лучше всех.

Осваивайте ебей.
Кста звезды jtf it front sprocket
Jtr it rear задняя звезда, и не важно на какой звезде крутится главное 520 я.
На мотогоне громадная тема как покупать на ебей.
Мне все дешевле из америки.
Мой фантом как пуля быстрый в небе голубом и чистом с ревом набирает высоту.

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#3722 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Четыре раза заказывал на КупинаТао. Два раза в МотоПёс Германия. и один раз в АлиЭкспесс. В КупинаТао товаров больше. Там сначало собирают товар заказанный со всех продавцов и когда всё соберут отправляют. В Моск.обл. посылка идёт 2 месяца. В МотоПсе всё в одном месте и в МО посылка уже через 2 недели. Из Германии. А американцы просто передают заказ в Китай. И каждый торговец присылает заказанный товар тебе из Китая отдельно. А платишь американцам как посредникам. Товар весь приходил и упакован был качественно. И из Китая и из Германии. Ни разу брак не получал. Товар качественный. И за свои деньги. Сейчас жду ещё 2 посылки с Китая. И американцы ещё не всё с Китая переслали. Жаль только . что нужный товар выискивать на их сайтах очень сложно. Он есть. но плохо выискивается. Что видел на РутаОбао - не нашёл на КупинаТао. после переименования. Товар есть. но искать там целое дело.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 34 секунды:
А по цепям. то фирменные Ижцепи с клеймом по 400 руб для мота до 20 лс очень не плохи. И менять на полвытяжке не жалко. Дёшево. Звёзды родные калёные не жрут. В продаже полно Ижцепей по 200 руб и без клейма. Для заводских целей. не для мотов. Китайская безсальниковая 530 на Вегасе 26 лс за обкатку уже на половину вытянулась. Без нагрузок. На 26 сил приходится Джапан цепь ставить. В 2 раза тяжелее и сальники тоже мощёнки не прибавляют. И дефицитную ведущую звезду жрёт. Есть в продаже две JTF - одна по вертикали оси болтается. другая по ходу болтается. Плохо подходят на валы моих движков. Под 530-ую мне привозят с Украины. а под 520 прислали 6 штук с Китая. По размерам подобрать нужную вещь на их сайтах проблемно.

ВЕГАСОВОД

#3723 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Безсальниковая. Китай но с лейблом Джапан. 2.5 кг с доставкой будет стоить как 4 фирм. Ижцепи. Мне как то милее Ижевские через 10 тыщ на новые менять на полувытяжке. Но на мотах более 20 лс стоит попробывать. Стержни там толще Ижевских. Легче и в 3 раза дешевле Джапан.. Изображение

Добавлено спустя 20 часов 26 минут 14 секунд:
Появились и фары диодные в продаже. По весне весь инет шерстил и ничего не нашёл. На инж. Вегасе насос вставал из-за не хватки энергии. Только диодоповороты и фонарь Хондовский за 5 тыщ поставил. И электрики ничего путного не подсказали. Сейчас всё появилось и дёшево. И на зад и на перед. И с ходовыми не надо заморачиваться. Месяц назад диодов для фар на сайте китайцев ещё не было.Изображение

Shmel108sf
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Lifan gy-5

#3724 Сообщение Shmel108sf »

а где появились, на тао? можешь ссылкой поделиться?

ВЕГАСОВОД

#3725 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Изображение Ссылка очень длинная. Зайди на Тао. Запчасти к мотам. Выбери все. И открыться должно 167 страниц и на каждой 60 товаров. Там поищи.

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 3 секунды:
САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ. Три провода. Значит и дальний и ближний. Подсветка остаётся родная.Изображение

direktor7
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мотоцикл ЗИД lifan

#3726 Сообщение direktor7 »

Добрый день всем!!!Столкнулся с проблемой развалились подшипники в заднем колесе.Кто менял подскажите от чего подходят,302-меньше надо Б302RS sjx вот такой номер на подшипниках,в магазинах нет. И еще достал переднюю звезду jtf 327 на 13 зубьев сомневаюсь,что подойдет.Никто такую не ставил?

ВЕГАСОВОД

#3727 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Сымай подшипники и подбирай по ним. Если у тебя звёзды такого типа как JTF 327 и 328. то закажи на Тао. Мне прислали 6 штук недавно. А ДжиТеЭфы болтаются. Изображение

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И на скока тыщ подшипники развалились..? Вот Кинлончик у меня конструктивно идеален. Колёса с большими подшипниками и ходют... С такими колёсами раньше и Вегас собирали. А сейчас ставят колёса от 125-тки и подшипники там как на мопеде. Скока проходят не известно. Есть у китайцев Модели типа моего Кинлончика. а есть переделки недоделанные типа Вегаса. Всё надо дорабатывать. Лепят на продажу. а не для эксплуатации.

Ganshe
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: M67-36 колясыч, ИМЗ 8.103-10, xv1100

#3728 Сообщение Ganshe »

direktor7, а ты в каких магазинах смотрел? Я брал в грузовых запчастях. По 100р, отечественные. Мерял на месте, штангелем. Может, память меня и подводит, но вроде именно 302-е. Пока ходят. В запас брал какие-то типа итальянские, рублей по 300. Не пригодились и благополучно пролюбил их где-то в гараже год назад:) пы.сы. по какому параметру 302-е у тебя меньше оказались?

Truver
На форуме: 13 Лет 17 дней
Род занятий: Люмпен
Мотоцикл: ...ЗиД-Lifan LF200GY-5

#3729 Сообщение Truver »

Други, выручайте.
ВОПРОС - не знаю какова длина заднего амортизатора на нашем GY-5. Нигде не нашёл и до своего сейчас не добраться... :sorry:
Мой родной, всего за сезон/4тыс.км, увял и просел до неприличия. :~[ Благодаря гидравлике, докатал без пробоев; регулировка преднатяга пластилиновой пружины ничего не дала. :unknw:
Хочу заказать другой, конечно не родной. :good: Мож кто уже заказывал, чтоб велосипед не изобретать?.. :secret:
Заранее благодарен. Всем удачи на дорогах и лёгкого мототоксикоза, собратья. ;-)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 18 секунд:
direktor7
direktor7 писал(а):jtf 327
direktor7
Это не проблема, Dir, - у нас ведь проблем нет, а лишь задачи - те, что по-проще, по-сложнее и которые по-...
1. Подшипники в LF200GY-5 впереди 301, сзади 302. Покупая новые, для лучшей лучщности, возьми с собою стоковые, сравненья для... При этом не обязательно обращать внимание только на мировые тренды (SKF и проч.), которые втридорога (от 250р.): товарищ не по-детски катает на кроссовой Yamaha, с успехом пользуя самарские (~50р.).
2. У JT наши звёзды (F-forward (передние/ведущие и R-rear (задние/ведомые)) другие:
- 520-й комплект, шаг 15,875мм - JTF 1324.11-14 и JTR 279.30-33 и 35-42зуб;
- 428-й, шаг 12,70мм - JTF 1264.15-17 и JTR 269.34-47, 49-52 и 56зуб.
См. различие в посадочном диаметре 17,0/17,5мм(фото). Я сезон успешно откатал на 16зуб. звезде от Минска (Макаки). Потребовались лишь отверстия с резьбой #6 и увеличение шлицов с 4 до 5мм. Таким-же макаром заготовил и 15зуб. и с удовольствием бы пользовал (передаточное 3,07 - по мне так само-то), но тады слайдер цепи сойдёт на нет моментом.

Удачи на дорогах. ;-)

Изображение
Изображение
Изображение
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.  /Ferdinand Porsche/

ВЕГАСОВОД

#3730 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Задний моноаморт подбирай от лёгкого мота. На больших мотах нагрузки и подвеска другая. Сомнёт подвеску запросто. Я на своём 350 сразу усилил уголками и сваркой. Полно фотографий мятых тонких китайподвесок. Подвеска на 2 аморта. а ставят один моно. Вот и сминает возле аморта.

Tarrok
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: пока китайчик, а там посмотрим

#3731 Сообщение Tarrok »

я на фан-лифане расписывал все размеры заднего амморта (хотели каябовский подобрать). поищи там

чот зарубили тему с размерами...
Последний раз редактировалось Tarrok Вт ноя 26, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.

direktor7
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мотоцикл ЗИД lifan

#3732 Сообщение direktor7 »

Всем привет!!! Подшипники развалились на 3300км , 302-е маленький внутренний диаметр ось не влазит.Смотрел я в мото запчастях,придется в самом деле со штангелем бегать по магазинам.

ВЕГАСОВОД

#3733 Сообщение ВЕГАСОВОД »

У китайцев свои размеры. Даже на клонах. Чтобы покупали их продукцию. Может и из-за лицензий на продажу. По магазинам только со своей запчастью надо бегать. Иначе продавцы и искать не будут. Подбирайте с китайскутеров и с китайквадриков.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ВИТАЛИЙ ! Как дела с коленвалом на Вегас..? К тому Стингеру-300 присмотрется стоит. И бак...и подвеска..и стартер с бендиксом и другие железки. И карб с проводкой. Чё нибудь в инжекторе гавкнет и всё...приехали... На АлиЭкспресс наборы шатунов продаются. Надо мерить и подбирать. Изображение

Добавлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд:
ИзображениеЗаказал для Вегаса такие жёлтые на Тао по 17 баксов. Американцы торгуют уже по 100. Посредники хитропопые. Даже товар не принимают. а отправляют торговцы из Китая на адрес заказчика..

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ. Тот же размерчик 102 на 420....ИзображениеАМЕРИКАНЦЫ - НАШИ ВРАГИ !!!

Truver
На форуме: 13 Лет 17 дней
Род занятий: Люмпен
Мотоцикл: ...ЗиД-Lifan LF200GY-5

#3734 Сообщение Truver »

Tarrok, спасибо, ;-) но увы,.. не нашёл, твоего поста с размерами аморта. :unknw: %-) :-(
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.  /Ferdinand Porsche/

ВЕГАСОВОД

#3735 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Поищи на АльфаМото. Может там есть. На Тао пишут на какую модель аморт. А вообще надо сымать и идти подмерять на барахолку или в магазин.

Ответить