Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#376 Сообщение leks72 »

спасибо бро. в обслуге капризна? я к чему-думаю аккорда поменять на элемент.Sultan любой агрегат ничего. мне вот л 29 очень нравится, а л 39 вообще песня! выбор за тобой

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#377 Сообщение XPOH »

leks72
Сорри, я в сленге пока не силен, можно поточнее, что означает "р 6"?

skiller
Ездил я на автоматах у друзей. Вроде машины правильные - тойоты, хонды... и на дальняк и по городу... по городу конечно не надо сцепой ногу накачивать, но ловить в пробке скорость потока попеременно тормозом и газом постоянно тоже напрягает... по трассе вообще неудобно, автомат в силу своей эластичности заданную скорость не держит, подтормаживать приходится или педалировать, ради этого даже круиз-контроль изобрели, чтобы автоматчикам попроще было :)... а на механике по трассе ты все газом делаешь, а тормозом пользуешься только когда реально снизить скорость нужно... кстати, потому на автоматах тормозные колодки гораздо быстрее снашиваются, чем на мехе... на автомате нет чувства что машина - продолжение тебя, он сам по себе живет... а вот щас еще электронно-управляемые дросселя пошли даже на механике - вот это тоже расстройство одно - если мозг не захочет, ты его ни за что не заставишь газульки добавить, особенно когда всякие системы стабилизации и антибукса не деактивированы... в поворот **** зайдешь с силовым буксом, сволочь такая :)
короче, не мое это... :) Но это только для меня так, не все такими мелочами заморочены :)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
leks72 писал(а):спасибо бро. в обслуге капризна? я к чему-думаю аккорда поменять на элемент
У элемента по кругу пластик. Не знаю, хорошо это или плохо, но если машина загорится (не дай боге, конечно), думаю, это не будет плюсом... И еще косяк - за передним бампером у него никакой защиты или усиления (нет телевизора вообще) и очень близко радиатор - прижал чуть сильнее бампер к стене или к углу и помял радиатор... парень в сервис приехал с потекшим радиатором, радиатор был замят, а пластик вроде целый... Мне кажется, лучше серванат тогда уж...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#378 Сообщение RadicalEd »

XPOH писал(а):что означает "р 6"?
Yamaha YZF-R6 он не для новичков.
Кто жизнь познал тот не спешит.

XPOH

#379 Сообщение XPOH »

RadicalEd писал(а):Yamaha YZF-R6 он не для новичков.
Мой знакомы байкер со стажем, владелец сибира 1100 (если не поменял еще), как-то мне говорил, что ямаха только рояли умет делать. Он прав? :)

Присмотрелся к CBF-600... хонда гомна не делает вроде... а что означают индексы после кубатуры S, N ?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Подскажите, люди, какойнить каталог или где поудобнее смотреть всякие параметры, характеристики мотов, при этом внешний вид чтобы тоже оценить можно было? И где про болячки фамильные по моделям почитать лучше всего? Можно в личку, если тут уже миллион раз проскакивало.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#380 Сообщение RadicalEd »

XPOH писал(а):S, N ?
С пластиком на морде и нейкед, соответственно, если по трассе фигачить то лучше конечно с пластиком сразу брать. Вы бы лучше скатались посмотрели, посидели на нем. Я вот выбирал между Yamaha FZ6-S и Honda CBF600, в итоге после осмотров понял что буду брать FZ6-S, мне он понравился больше и по посадке и по внешнему виду. По весу мотоциклы примерно одинаковые, но вот по посадке разница есть. У меня рост 185.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#381 Сообщение Rulzen »

XPOH писал(а):ямаха только рояли умет делать
XPOH писал(а):хонда гомна не делае
Стотысячный раз читаю подобный бред, и каждый раз смешно :rofl:

Господа, новички!
Изучайте статьи, вникайте в тематику, не ленитесь гуглить незнакомые слова из мото-жаргона и читать старые темы на форумах! 99% что ваши вопросы не оригинальны и ответы на них уже давно получены!
Запомните, сначала "поиск", и только потом "новая тема/сообщение"!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

R1kky
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ****

#382 Сообщение R1kky »

XPOH писал(а):CBF-600... хонда гомна не делает вроде... а что означают индексы после кубатуры S, N ?
отличие в исполнении очевидно - S - с обтекателями пластиковыми спереди (аля спорт), N - naked, "раздетый" (аля неоклассик)
хонда не ломается
ямаха жрёт масло
сузуки дурная
кавасаки зелёный мотоцикл
(с)
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Motocross only

#383 Сообщение maxys146 »

R1kky писал(а):отличие в исполнении очевидно - S - с обтекателями пластиковыми спереди (аля спорт), N - naked, "раздетый" (аля неоклассик)
Так-же обычно буковка "А" означает наличие ABS.
хонда не ломается
ямаха жрёт масло
сузуки дурная
кавасаки зелёный мотоцикл
Нет слов... мегавыводы :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

R1kky

#384 Сообщение R1kky »

maxys146, где чо не так? :smile11:

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Motocross only

#385 Сообщение maxys146 »

R1kky, да не, мне просто интересно откуда стереотипы и выводы что хонда зебест? ;-)
Учись ездить, а не гонять!

skiller
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#386 Сообщение skiller »

leks72 писал(а):в обслуге капризна?
Железо. В смысле, не ломается сама, если не бить и обслуживать вовремя. Очень надёжная машинка.
XPOH писал(а):а на механике по трассе ты все газом делаешь
И на автомате тоже, только не так резко всё. От коробки зависит ещё, у всех по-разному. Я не пользуюсь тормозом на трассе и очень мало в городе. Я же не прижимаюсь сзади в метре от бампера впередиидущей машины. :-) держи дистанцию и все дела. Машинки с автоматами прекрасно тормозят двигателем.
XPOH писал(а):на автомате нет чувства что машина - продолжение тебя
Есть, есть, всё это есть. Ещё как. Просто обычно пробитый механист садится в тачку с автоматом с предвзятым мнением об этом и заранее готов к неприятию оного. Обычно это проходит через какое-то время. Кому-то надо просто больше этого времени.

XPOH

#387 Сообщение XPOH »

maxys146 писал(а):R1kky, да не, мне просто интересно откуда стереотипы и выводы что хонда зебест?
Я конечно на этом форуме еще зеленый и выводы делать не имею права... но автомоторами хонды занимаюсь уже около 8 лет, при этом приходилось и с другими моторами иметь дело... и судя по этому опыту хонда делает лучшие моторы и ломается гораздо реже остальных, если не ломать самому... мне кажется, что опыт моторостроения, он и в африке опыт... индикар так вообще гонка моторов на выживание, и выживают там только хонды... :)
Однако, подозреваю, я тут холивар раздул, предлагаю закругляться с этим, пока не понеслась :)
skiller писал(а):XPOH писал(а):
а на механике по трассе ты все газом делаешь

И на автомате тоже, только не так резко всё.
Для тебя это просто "не так резко", а для меня это "слишком резиново" :) Я газом держу скорость и ожидаю от педали газа немедленной реакции на свои действия :) Но у всех манера езды разная, кому-то это не критично...
skiller писал(а): Машинки с автоматами прекрасно тормозят двигателем.
Вопрос не про торможение мотором, вопрос про точность следования скорости автомобиля положению дросселя. Как в большую так и в меньшую сторону. Торможение мотором это когда газ полностью бросаешь, тут и автомат это нормально умеет, но когда ты газ чуть-чуть приотпускаешь, ожидая снижения скорости на 1-2 км/ч (уравниваешь скорость с потоком), автомат это не всегда корректно распознает...
skiller писал(а): XPOH писал(а):
на автомате нет чувства что машина - продолжение тебя

Есть, есть, всё это есть. Ещё как. Просто обычно пробитый механист садится в тачку с автоматом с предвзятым мнением об этом и заранее готов к неприятию оного. Обычно это проходит через какое-то время. Кому-то надо просто больше этого времени.
Вполне допускаю, что просто, когда сажусь в автоматную тачку, ожидаю одного, а получаю другое... просто дело привычки... но привык я к механической связи, вот тут и собака порылась... :)

R1kky

#388 Сообщение R1kky »

maxys146 писал(а):R1kky, да не, мне просто интересно откуда стереотипы и выводы что хонда зебест?
маркетинг, чо.

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#389 Сообщение leks72 »

СПАСИБО за советы по элементу. буду думать. ямаха р6 для трека. что и хочет ТС. динамика. резкая ручка. тормоза нормуль. фазер по посадке хорош высоким. но уж очень прямая посадка. у сибира фки более спортивная мне нравится .сибер более мягок в управлении и торможении. выфер тяжел но по трассам хорош . 2 номеру удобнее и первому на спину не давит.
XPOH писал(а):Торможение мотором это когда газ полностью бросаешь
вот на мотике так делать ни ни, хотя на любителя

Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#390 Сообщение Superden »

leks72 писал(а):ямаха р6 для трека. что и хочет ТС. динамика. резкая ручка. тормоза нормуль. фазер по посадке хорош высоким. но уж очень прямая посадка
шерсть, как и все спортшестисотки очень неудобны для города, надо круить движок. на фз 6 и не такая уж и прямая пасадка, с шерстью они родственники. выбирая из трех мотом шерсть-эрадин и фз 6 с, я бы остановил свой выбор или на фазере, но только в пластике родственнике шерсти но более оптимизированном для города, или на литре.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Ответить