Байкер в метро.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fairytall
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Нет

Re: Байкер в метро.

#376 Сообщение fairytall »

Den_is писал(а):..а что лишение прав за встречку, СПРАВЕДЛИВО??? Сколько раз мы туда выезжаем за день?? :acute:
я туда не выезжаю :-p )))

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#377 Сообщение Halfwolf »

Den_is писал(а):...а что лишение прав за встречку, СПРАВЕДЛИВО??? Сколько раз мы туда выезжаем за день??
ну... стараемся не выезжать))) Пару раз бывает, когда совсем опа. Но не всегда))
Маразм + усердие = хороший трэш.

Den_is
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Тренировки на праИло, инструктор. Реабилитация после травм. Архитектура и дизайн.
Мотоцикл: NC700, CB1300, Vikrant V15, Bajaj Pulsar 200, Suzuki dl650xt, VOGE 500DSX

#378 Сообщение Den_is »

Halfwolf писал(а):ну... стараемся не выезжать))) Пару раз бывает, когда совсем опа. Но не всегда))
...во и прикиньте какие бы были пустые дороги, еслиб за каждую встречку прав лишали! Просто возможное максимальное наказание стимулирует правопорядок...Типотаво! Или развязывает руки ГИБДД которое берет взятки вместо протокола. С парнягой такаяже фигня! Про наши правоохранительные органы говорить не имеет смысла. А сам поступок конечно вызывающе хамский. Еще могу понять когда такие действия продиктованы крайней необходимостью... но с целью повеселиться, это уж извините......... %-)
Последний раз редактировалось Den_is Ср окт 23, 2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Все, что вы скажете может и будет использовано против вас.

RussO
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 1шт.

#379 Сообщение RussO »

Томомболо писал(а):Я бы не стал.
Оно конечно не справедливо, но:
Метро это уже слишком. Безнаказанность даст другим дуракам дорогу. Хулиганство вопиющее.
Условный срок будет вполне. Если поднять бучу, парняге впаяют по полной. А так по условно съедет.
Главное чтоб успокоился общественный резонанс, пропал интерес СМИ.
Нафиг он нужен сажать его. Если бы он не стал лезть в СМИ и звездить как ПОЛНЫЙ му..ак, вообще бы ничего не было.
Разумеется, никто бы не стал поднимать бучу до оглашения приговора. Кстати, можно, не ломая жизнь одному дураку, внести изменения в правила пользования метрополитеном...как вариант - чтобы другим дуракам не дать дорогу. Это не конституция - справятся. Хотя у нас и конституцию вертят как хотят... :blush2:
T.W.O.

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#380 Сообщение S.C.A.R »

Как и писал ранее бред!
Разве что приплели сюда операторов, которые снимали эту "шутку", находясь на станции.
По составу правонарушения (квалификации, как группа лиц по сговору) безусловно это подходит.
Думаю не стоит тут расписывать роли в правонарушении каждого из них, но если вам будет интересно, то конечно же опишу.
НО НО НО!!!
В рамках уголовки это как было белыми нитками и позор судебной власти, так и остается, хоть и на другую часть переквалифицировали (кстати более жесткую)...
А в рамках НОРМАЛЬНОГО правового государства это действия все равно остаются Административным правонарушением, хоть и сообщники были!

Что бы сделать так как они хотят, впаять уголовку, это нужно хреначить на заднем колесе по метро, размахивая пистолетом...

Но в этой ситуации боюсь, что "оружие" то которое необходимо для квалификации действия, как уголовного, гособвинитель хочет представить мотоцикл.
Очень печально если суд сможет угледеть в двух колесах оружие или предмет его заменяющий! Если да, то посану придецца не сладко... доказывать обратное будет сложно, хотя с ходу бредом больного и кажется!

И получается офигенный судебный прецедент ребяты (былоб в США, не быть нам байкерами, там вся судебка сплошной прецендент).
Если человек едет на мото, внимание на МОТО и не приведи Господь, сбивает человека с последствиями для его здоровья, то квалифицировать такие деяния уже можно не просто нанесение телесных повреждений (а отягчающее это Источник повышенной опасности), а именно с ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ!!!

Конечно же, определение мота в целом, как оружия - это межгалактический идиотизм... но в рамках дела с парнишкой, скажем так, РАЗОВО, почему бы и не признать его ОРУЖИЕМ!!!

В целом если, суд докажет его виновность по уголовной статье, спрячу нахрен свой красный от стыда, за наш закон, диплом, куда подальше!
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#381 Сообщение Диполь »

S.C.A.R писал(а):Но в этой ситуации боюсь, что "оружие" то которое необходимо для квалификации действия, как уголовного, гособвинитель хочет представить мотоцикл.
Если я правильно помню, то оружие и предметы, которые могут быть использованы как оружие - это не все, что хочет обвинитель или судья, а вполне определенная логика. Иначе любой предмет можно объявить "предметом, используемым, как оружие". Даже простой ручкой можно проткнуть глаз и убить.
Получается, что если у человека в руке была ручка и он на кого-то наорал, то это уже покушение на убийство или хулиганство с применением оружия?

Оружие, по определению, - это предметы, конструктивно предназначенные (т.е. разработанные) для многократного уничтожения или выведения из строя людей, животных или не принадлежащих вам предметов.

Таким образом, предмет, используемый как оружие, диагностируется только в случае попытки или демонстрации умысла на уничтожение/нанесение ущерба жизни и чужому имуществу.

Обратите внимание - не возникновение риска для жизни и имущества, а демонстрация или наличие явного умысла.
Т.е. если метромот имел доказанный замысел кого-то сбить на платформе или что-то поломать своим мотоциклом, то тогда его мотоцикл - предмет, используемый как оружие.
Но он явно не хотел этого делать, заранее говорил и обеспечивал максимум безопасности, в процессе заезда не сделал ни одного действия, которое можно оценить, как опасность ущерба, умысел на ущерб или угрозу ущерба.
Так что привлечение метромота по уголовной статье - это обыкновенное беззаконие.

Как уже писалось, просто откройте правила пользования метрополитеном.
Это официальный документ, в котором четко написано, что ездить по платформе на мотоцикле запрещено (в пункте 2.11.5 прямо и дословно назван именно мотоцикл) и за это полагается штраф в размере одного минимального оклада.

Все! Никаких 3-5-7 лет. Штраф, чтобы неповадно было, и свободен.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: V-Strom

#382 Сообщение aircon »

страна абсурда мля...
козе ,которая миллиарды украла домашний арест и неясные перспективы по изоляции ,уроду ,который якобы по-неосторожности убил ОДНИМ ударом человека -- год с небольшим,сучке ,которая убила людей и даже не вышла посмотреть как они там -- условный срок ,а парню который прокатился по платформе -- семёру рисуют ...
кому он помешал? кому он сделал плохо? кто от этого пострадал? -- никто и никому,а ему реальный срок ! Вот как после этого относится к такой власти ???

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#383 Сообщение Томомболо »

Да все нормально, че ты? ;-)
Козу с миллиардами хотели разгрузить
Урода отпустили чтоб не разжигать
Сучка убила людей нечаянно
Чувак на моте, по предварительному сговору, группой лиц, цинично совершил противоправные действия, с проведение пиар-акции в СМИ, на государственном стратегическом объекте, памятнике архитектуры имеющим мировое значение, с умыслом на теракт :-)

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#384 Сообщение S.C.A.R »

Следим за событиями!
Очень интересен протокол судебного заседания! А еще лучше видео!
Посмотреть на выражение лица человека читающего по бамашке обвинительную чушь!

На самом деле надеюсь, что все обойдется и торжества идиотизма и показухи не будет!
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

Astronom
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#385 Сообщение Astronom »

Страна не пуганых идиотов, парень конечно зря стал на тв лезть и ролики по инету рассылать, прокатился молодец, нефиг было это афишировать, отшлепать и отпустить, я вот например на заправку зимой через наземный переход над мкад езжу, может мне тоже лет 7 вкарячить ? Если чо видео не снимал, и я это не я :-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#386 Сообщение Lurker-beta »

Очень интересен протокол судебного заседания! А еще лучше видео!
Посмотреть на выражение лица человека читающего по бамашке обвинительную чушь!
А где взять? Я не нашёл.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Astronom

#387 Сообщение Astronom »

Lurker-beta писал(а):А где взять? Я не нашёл.
Так и не было еще, грозяца пока.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Зерыч
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#388 Сообщение Зерыч »

Astronom писал(а):я вот например на заправку зимой через наземный переход над мкад езжу
за тобой уже выехали :triniti:
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

PHIL740
На форуме: 12 Лет
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#389 Сообщение PHIL740 »

fairytall писал(а):никаких в защиту мероприятий не будет?
Надо делать. И суть не в том, что пацан, типа мотобрат. НАС ВСЕХ мото-вело-авто-пеше за скотов держат. Есть правовая норма, предусматривающая санкции за поездку на моте по метро - применяй, власть!. Считаешь, что санкции маловаты? Вноси изменения, но этого привлекай в соответствии с тобой, власть, придуманными законами. А тут за собственные косяки, власть, ты на гражданах решила отигратся!? Тока делать акцию желательно всё-таки по закону. Организовать, согласовать....А то все рядом с парнишкой сядем, за нарушение закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ и вместо штрафа и исправработ, в соответствии со ст. 20.2. КоАП, вкрячат нам по пятёрочке на брата по ч. 2 ст. 280 УК.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Astronom

#390 Сообщение Astronom »

Зерыч

Да я вот и ачкую сижу, обещаю в преть ходить пишком с канистрой :rofl:

Ответить