Диполь писал(а):На самом деле, учиться разгоняться нужно сначала на площадке (как и осваивать другие технические навыки). При выезде в город основное внимание - тактике. Т.е. чтение обстановки, принятие решения о безопасных маневрах и их реализация. При этом все технические маневры, которые выбираются, должны быть уже освоены. Принимать решение о маневре, который пока не отработан, крайне опасно.
Так что внимательнее!
Павел, я некорректно выразилась, пытаясь пошутить про свою боязнь скорости в потоке :) технически-то разгоняться я умею, причем довольно бодро и без участия мозга на уровне "выжать сцепление - левую ногу под лапку и вверх". ну то есть алгоритм переключения скоростей и прочие манипуляции уже на подкорке, на них не отвлекаюсь на сознательном уровне.
мне как раз не хватает вот этого: "чтение обстановки, принятие решения о безопасных маневрах и их реализация".
еще раз большое спасибо, сегодня еду с прикрытием на площадку - буду под присмотром более опытных людей учиться с мотоциклом обращаться правильно :)