Товарищи в Смольном...

А так, мое мнение, Самоделкин полную пургу несет, наивную отсебятину, пополам с фейками, вбросами и промывками мозгов... впрочем как обычно, ничего удивитильного...

Товарищи в Смольном...
к сожалению мой уровень знания авто и отсутствие рядом грамотных спецов, не отрицают последних слов твоей фразы. «карибаса» я почти превратил в дрова. Хорошо ему нашёлся грамотный владелец. Кстати, моя интуиция меня опять не подвела. Там всего-лишь отошёл один поовод. Остальное было в порядкеСамоделкин96 писал(а): Ср дек 21, 2022 19:47По поводу мерина- брать стоит только в том случае, если ты уверен что не превратишь хорошо сохранившийся памятник в дрова))
Я скажу так - призыв в армию с 21 года это совершенно правильная тема.
Хер его знает, у меня даром что школа была не особо простая, а политикой интересовались единицы, которые, собственно, потом и пошли в журналисты или политические обозреватели. У большинства в башке девочки, вписки и травки покурить. Какая нахер политика, какая нахер армия, большинство к 10 классу неспособны сами себе жратвы сготовить и хорошо если шнурки завязать умеют, всё мама с папой делают и денег на всё дают.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 01:44 городской школьник в современной России не просто интересуется политикой, он уже приучен не доверять ни одной из сторон и мониторит сми разных стран и политических сил
Да, серьёзно.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 01:44 Вот это вот, радующееся первым волосам на лице, должно выбрать себе профессию? Серьезно?))
А почему этого не случается с девушками и откосившими?)bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 Перерыв между школой и универом множит знания на 0. От безделья молодые люди кроме судимости ничего не заработают
Все эти люди работают для того, что бы было кому и чем торговать)bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 Это ты выучился на экономиста и не работаешь по специальности, а государству и его гражданам нужен непрерывный приток специалистов. Чтобы эти специалисты работали не в торгашне, а в нормальных профессиях: на производстве, в науке, в здравоохранении.
Да не, идут именно те, кто не может не пойти. Кто может не идти- не идетbobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 Не согласен, по призыву в армию молодые люди идут потому что так требует закон
Далеко не 30%, но какая-то часть оставалась
Ты в другое время учился))evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 09:46 Хер его знает, у меня даром что школа была не особо простая, а политикой интересовались единицы, которые, собственно, потом и пошли в журналисты или политические обозреватели. У большинства в башке девочки, вписки и травки покурить. Какая нахер политика, какая нахер армия, большинство к 10 классу неспособны сами себе жратвы сготовить и хорошо если шнурки завязать умеют, всё мама с папой делают и денег на всё дают.
Так дело в том, что выбирается не в 17, выбирается к 9 классу, в 14-15, тк надо выбирать профиль обученияevil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 10:20Да, серьёзно.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 01:44 Вот это вот, радующееся первым волосам на лице, должно выбрать себе профессию? Серьезно?))
А если неспособен выбрать профессию, то иди закладчиком работай, пока не поймают )))
Сфера интересов и как минимум уклон в мозгу уже должен быть сформирован к 17 годам. Если этого не происходит, то не грех и в армии послужить
Тем, кому надо поступать, кто подходит для этого по умственным, волевым и иным качествам - следует определиться если не "задолго до 9 класса", то к 9-10 классу точно.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 10:30 Вроде и поступать ради отсрочки не должны, но и знать чем заниматься хотят должны задолго до 9 класса (то есть, до 14 лет). Тебе не кажется это странным?
Не знаю как по остальным специальностям, а у нас на потоке в универе из 30% баб (ок. 40 человек) работает по профессии то ли двое, то ли трое. Остальные повыскакивали замуж, дальше декрет и ноготочки красить
Я тебе из опыта личного и опыта моих ближайших знакомых той жизни скажу - это полная лажа и полная противоположность реальности. В качестве аргументов своих могу сообщить следующее. Тут два момента. Первый, это то, что реально армия СИЛЬНО меняет людей.evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 09:46 Я скажу так - призыв в армию с 21 года это совершенно правильная тема.
Общий посыл в том, что поступление в ВУЗ в 17 не должно быть исключительно "ради отсрочки от армии". Сейчас большинство пиздюков лезет в вузы самого разного толка "только для того, чтоб в армию не взяли". Армия при этом ещё задолго до СВО представлялась ужасным монстром, где тебя искорёжат, поломают, не дадут каждый день играть в компьютер и злой сержант будет ежедневно на тебя орать, а злобные деды еженощно бить ногами по ебалу, причём коллективно.
С проблемой отсева "хлебушка вместо мозгов" вполне успешно справляется первая же сессия... к примеру у нас, не смотря на конкурс 5 человек на место, набрали 125% численности на первый курс. И преподам была поставлена неписанная задача "снизить поголовье и оставить только лучших" (нам потом один из преподов в этом признался "в особо располагающей к откровению обстановке"). И они со своей задачей справились вполне успешно... А к концу обучения так и вообще от нашего потока осталось от силы 50% от плановой численности, либо просто навылет либо перевелись на специальности, "где попроще", то есть тупо мозги такой напряг не потянули. И к слову, ВУЗ это не всегда только топовые требования в плане мозгов и мышления, есть разные специальности, на которых разные требования к этим самым "мозгам" и обучаемости, где-то вполне просто учиться, а есть, наоборот, специальности, где только "адовые ботаны" выживают... ты же вроде проходил это все, должен знать это не хуже меня...evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 09:46 Во-первых, "перерыв между школой и универом, множащий знания на ноль" - это отличный барьер для тех, кому вузовское образование нахер не всралось. Это как раз то, о чём я говорил ранее, вузовское образование должно быть не для всех. Если человек решает после школы попрохлаждаться, покекать, потусоваться, повписываться, поинстаграммиться и почекиниться - окей, пожалуйста, ради Б-га, но если у него при этом повылетали из башки все знания, полученные в школе, мозг разжижился и превратился в хлебушек - чувак, ВУЗ это не для тебя, смирись и пиздуй в ПТУ либо в армию. Нормальные, адекватные школьники, которые осознанно хотят в ВУЗ (а не чтобы от армии откосить) - тусоваться и чекиниться не будут. Вот вам и барьер. Причём, вполне себе естественный.
Тут я полностью соглашусь. Более того, на мой взгляд, хорошо бы если понимание "любимого занятия, приносящего деньги" пришло уже в подростковом возрасте, то есть где-то в 13-14 лет... интересы в жизни у человека к этому времени уже почти полностью сформировались и чаще всего больше не меняются...evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 11:00 к 25-30 годам всё ещё "ищет себя", сидит на шее у родителей, перебивается случайным заработком и "ищет ту самую профессию", типа звоночек должен прозвенеть: "вот это оно!". Нет, так не будет. Если к совершеннолетию неясно, кем быть - то быть никем.
Раньше были в старших классах летние "УПК" (Учебно Производственный Комбинат). В течении летних каникул можно было по месяцу поработать на реальных предприятиях на выбор по трем специальностям (правда в основном производственного характера). Давали "попробовать" реальной работы. Денег не платили, но это было обязательным и для учеников и для предприятий. Кстати, выбравшим специальность "автодело" давали возможность сдать на права при УПК, выдавали свидетельство об обучении и сдаче экзаменов... а потом можно было с этим сертификатом получить корочки прав с категорией ВС по исполнению 18 лет... ориентир был конечно на рабочие специальности, но это не мешало пойти "выше" - поступить ВУЗ с понравившейся ориентацией...evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 11:00 Не вижу ничего странного в выборе профиля обучения к 9 классу, именно к этому моменту обычно люди поступают в лицеи, гимназии и т.п., с соответствующим уклоном. Не обязательно точно знать к 14 годам, что будешь инженером-мостостроителем или врачом-кардиохирургом, но выбрать профиль (физика там или биология, да хотя бы технарём ты будешь или гуманитарием) уже вполне можно.
По себе судишь?)
Ты много родителей знаешь, которые потянут и захотят это все спонсировать? Так описываешь, будто в России много семей, способных вот так обеспечить детей... Некоторые берут микрокредит чтоб собрать в школу, а у тебя 18+ лба содержат запростоbobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 13:46 а потом в 21 год пойдёт учиться на дневное на платное отделение за счёт предков, чтобы в армию не призвали.