Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
XPOH
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#3841 Сообщение XPOH »

bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 товарищи, что скажете ?
Товарищи в Смольном... :secret:
А так, мое мнение, Самоделкин полную пургу несет, наивную отсебятину, пополам с фейками, вбросами и промывками мозгов... впрочем как обычно, ничего удивитильного... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3842 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 21, 2022 19:47По поводу мерина- брать стоит только в том случае, если ты уверен что не превратишь хорошо сохранившийся памятник в дрова))
к сожалению мой уровень знания авто и отсутствие рядом грамотных спецов, не отрицают последних слов твоей фразы. «карибаса» я почти превратил в дрова. Хорошо ему нашёлся грамотный владелец. Кстати, моя интуиция меня опять не подвела. Там всего-лишь отошёл один поовод. Остальное было в порядке

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3843 Сообщение Безпечный Каток »

XPOH писал(а): Пн дек 26, 2022 09:17
bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 товарищи, что скажете ?
Товарищи в Смольном... :secret:
А так, мое мнение, Самоделкин полную пургу несет, наивную отсебятину, пополам с фейками, вбросами и промывками мозгов... впрочем как обычно, ничего удивитильного... :blush2:
иначе мы бы заподозрили, что акк Давида взломали

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3844 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 evil_laugh, Geodozer, товарищи, что скажете ?
Я скажу так - призыв в армию с 21 года это совершенно правильная тема.

Общий посыл в том, что поступление в ВУЗ в 17 не должно быть исключительно "ради отсрочки от армии". Сейчас большинство пиздюков лезет в вузы самого разного толка "только для того, чтоб в армию не взяли". Армия при этом ещё задолго до СВО представлялась ужасным монстром, где тебя искорёжат, поломают, не дадут каждый день играть в компьютер и злой сержант будет ежедневно на тебя орать, а злобные деды еженощно бить ногами по ебалу, причём коллективно.

Во-первых, "перерыв между школой и универом, множащий знания на ноль" - это отличный барьер для тех, кому вузовское образование нахер не всралось. Это как раз то, о чём я говорил ранее, вузовское образование должно быть не для всех. Если человек решает после школы попрохлаждаться, покекать, потусоваться, повписываться, поинстаграммиться и почекиниться - окей, пожалуйста, ради Б-га, но если у него при этом повылетали из башки все знания, полученные в школе, мозг разжижился и превратился в хлебушек - чувак, ВУЗ это не для тебя, смирись и пиздуй в ПТУ либо в армию. Нормальные, адекватные школьники, которые осознанно хотят в ВУЗ (а не чтобы от армии откосить) - тусоваться и чекиниться не будут. Вот вам и барьер. Причём, вполне себе естественный.

Во-вторых, по поводу выбора профессии в 17. Опять же, это естественный отбор, если к 17 годам чел не понял, кем он хочет быть (по крайней мере первые несколько лет), то ему ВУЗ в 18 не нужен. Пусть идёт сначала в ПТУ, потом два года послужит в армии, потом поработает на заводе и потом, может быть, если достоин и в голове не хлебушек - получает высшее образование. Это правильно.

А то у нас как, до 9 класса в башке только кеки, тиктоки и инстаграммы с даней милохиным, а к середине 9 класса отпрыск внезапно понимает, что его либо сейчас с "неполным средним" выпиздовывают из школы и даже в 10 класс не берут, либо он "начинает учиться". И пошло-поехало, зубрёжка, репетиторы, взятки учителям, но один хер 9 классов просрано, поздно пить боржоми. В итоге на пиздюльках и пряниках такой индивид заканчивает 11 классов, сдаёт ЕГЭ, а потом даже идёт в ВУЗ, причём совершенно не понимая, зачем он туда пошёл и как он будет там учиться (это не школа и зубрёжка не поможет). Для таких доступ в ВУЗ должен быть закрыт принципиально. Либо ПТУ, либо сразу армия спустя три года кеканья после школы. Подобные ленивые и ограниченные люди с коэффициентом интеллекта как у зубочистки не должны лезть в вузы.

А что касается призыва в армию людей в возрасте и с образованием, то для таких должен быть принят закон, что если человек имеет образование, подходящее для армии (т.е. не менеджер по продажам, а инженер, врач, строитель, слесарь, механик, электрик, сварщик и так далее), то при его призыве он должен быть направлен для службы согласно этому образованию. То есть у военкома должно быть не право послать автомеханика служить в рембат, а обязанность. Тогда это будет прекрасно работать. Армия, даже призывная, будет комплектоваться специалистами изначально, и это очень хорошо. Естественно, КМБ для всех обязателен, три месяца тебя учат маршировать, стрелять, копать окопы и подчиняться приказам, а дальше будь добр, послужи на благо Родины тем, чему уже обучен. Вот тебе ВУС, вот тебе твой диплом в зубы и ехай служи. Всё.
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 01:44 городской школьник в современной России не просто интересуется политикой, он уже приучен не доверять ни одной из сторон и мониторит сми разных стран и политических сил
Хер его знает, у меня даром что школа была не особо простая, а политикой интересовались единицы, которые, собственно, потом и пошли в журналисты или политические обозреватели. У большинства в башке девочки, вписки и травки покурить. Какая нахер политика, какая нахер армия, большинство к 10 классу неспособны сами себе жратвы сготовить и хорошо если шнурки завязать умеют, всё мама с папой делают и денег на всё дают.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
Флудериум

#3845 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 01:44 Вот это вот, радующееся первым волосам на лице, должно выбрать себе профессию? Серьезно?))
Да, серьёзно.

А если неспособен выбрать профессию, то иди закладчиком работай, пока не поймают )))

Сфера интересов и как минимум уклон в мозгу уже должен быть сформирован к 17 годам. Если этого не происходит, то не грех и в армии послужить

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 26 дней
Флудериум

#3846 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 Перерыв между школой и универом множит знания на 0. От безделья молодые люди кроме судимости ничего не заработают
А почему этого не случается с девушками и откосившими?)
bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 Это ты выучился на экономиста и не работаешь по специальности, а государству и его гражданам нужен непрерывный приток специалистов. Чтобы эти специалисты работали не в торгашне, а в нормальных профессиях: на производстве, в науке, в здравоохранении.
Все эти люди работают для того, что бы было кому и чем торговать)
Кстати, работают не очень хорошо, ведь кроме ископаемых особо нечем торговать :smile9:
bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 Не согласен, по призыву в армию молодые люди идут потому что так требует закон
Да не, идут именно те, кто не может не пойти. Кто может не идти- не идет
bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 06:22 Некоторые из них оставались на контракт, ~30%
Далеко не 30%, но какая-то часть оставалась
evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 09:46 Хер его знает, у меня даром что школа была не особо простая, а политикой интересовались единицы, которые, собственно, потом и пошли в журналисты или политические обозреватели. У большинства в башке девочки, вписки и травки покурить. Какая нахер политика, какая нахер армия, большинство к 10 классу неспособны сами себе жратвы сготовить и хорошо если шнурки завязать умеют, всё мама с папой делают и денег на всё дают.
Ты в другое время учился))

А по поводу первой части твоих рассуждений... Взаимоисключающие вещи пишешь)
Вроде и поступать ради отсрочки не должны, но и знать чем заниматься хотят должны задолго до 9 класса (то есть, до 14 лет). Тебе не кажется это странным? Во сколько лет подросток, который еще не сформировался как личность, не имеет жизненного опыта и совсем себя не знает, должен выбрать область для самореализации? В 10 лет? В 12? Может сразу как заговорил- выбор факультета?

Имхо, смотрим на передовые страны в данной сфере и смотрим на их формат получения образования- везде дано время на проф. ориентацию. А так, можно оставить как есть, но в таком случае не нужно удивляться тому, что по профе работает лишь треть выпускников, и то цифра эта существует за счет врачей, у которых этот показатель 99%))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#3847 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 10:20
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 01:44 Вот это вот, радующееся первым волосам на лице, должно выбрать себе профессию? Серьезно?))
Да, серьёзно.

А если неспособен выбрать профессию, то иди закладчиком работай, пока не поймают )))

Сфера интересов и как минимум уклон в мозгу уже должен быть сформирован к 17 годам. Если этого не происходит, то не грех и в армии послужить
Так дело в том, что выбирается не в 17, выбирается к 9 классу, в 14-15, тк надо выбирать профиль обучения
Посмотри показатели по трудоустройству по специальности, подумай почему у девушек эти показатели кратно выше ;-)

evil_laugh
Флудериум

#3848 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 10:30 Вроде и поступать ради отсрочки не должны, но и знать чем заниматься хотят должны задолго до 9 класса (то есть, до 14 лет). Тебе не кажется это странным?
Тем, кому надо поступать, кто подходит для этого по умственным, волевым и иным качествам - следует определиться если не "задолго до 9 класса", то к 9-10 классу точно.

Не вижу ничего странного в выборе профиля обучения к 9 классу, именно к этому моменту обычно люди поступают в лицеи, гимназии и т.п., с соответствующим уклоном. Не обязательно точно знать к 14 годам, что будешь инженером-мостостроителем или врачом-кардиохирургом, но выбрать профиль (физика там или биология, да хотя бы технарём ты будешь или гуманитарием) уже вполне можно.

А вот странным мне кажется, когда индивид за папашин счёт (а хуже если за государственный) с горем пополам заканчивает какой-то левый "университет", лишь бы в армию не идти, а к 25-30 годам всё ещё "ищет себя", сидит на шее у родителей, перебивается случайным заработком и "ищет ту самую профессию", типа звоночек должен прозвенеть: "вот это оно!". Нет, так не будет. Если к совершеннолетию неясно, кем быть - то быть никем. И ВУЗ для этого не нужен. И тратить государственные ресурсы в течение 5 лет пинания херов на парах для этого тоже совершенно не нужно.
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 10:32 подумай почему у девушек эти показатели кратно выше ;-)
Не знаю как по остальным специальностям, а у нас на потоке в универе из 30% баб (ок. 40 человек) работает по профессии то ли двое, то ли трое. Остальные повыскакивали замуж, дальше декрет и ноготочки красить

XPOH
Флудериум

#3849 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 09:46 Я скажу так - призыв в армию с 21 года это совершенно правильная тема.

Общий посыл в том, что поступление в ВУЗ в 17 не должно быть исключительно "ради отсрочки от армии". Сейчас большинство пиздюков лезет в вузы самого разного толка "только для того, чтоб в армию не взяли". Армия при этом ещё задолго до СВО представлялась ужасным монстром, где тебя искорёжат, поломают, не дадут каждый день играть в компьютер и злой сержант будет ежедневно на тебя орать, а злобные деды еженощно бить ногами по ебалу, причём коллективно.
Я тебе из опыта личного и опыта моих ближайших знакомых той жизни скажу - это полная лажа и полная противоположность реальности. В качестве аргументов своих могу сообщить следующее. Тут два момента. Первый, это то, что реально армия СИЛЬНО меняет людей.
В первую очередь армия дисциплинирует и учит подчиняться, это факт. Из неуправляемых подростков армия делает "людей", точнее "солдатиков". Да, такие стране тоже нужны, они хорошо слушаются и исполнительные, подчиняются легко и ими легко управлять. Это хорошие подчиненные и законопослушные граждане. Но это имеет вторую сторону медали - армия отлично отбивает любую инициативу, предприимчивость, любой вид авантюризма и сильно шаблонирует мышление. Любой креатив и нестандартное мышление переводится в разряд табу, а наоборот, поощряются действие по правилам, шаблонам, уставу, регламенту. Это ни хорошо и не плохо. Системе нужны и такие "кирпичики" ("Another brick in the Wall"), и таких Системе нужно много, гораздо больше, чем креативщиков и инициативщиков с авантюристами.

Второй момент, это то, что с возрастом гибкость мышления и способность к обучению сильно падают. И даже небольшой перерыв в обучении, даже полгода, сильно "деревянят" мозги, и потом их надо долго "разминать" для восстановления былой гибкости и обучаемости. Школьники или студенты возвращаются с летних каникул "дубовые" и их еще после этого "отдыха" раскачивать надо чтобы они снова вошли в ритм. Это тебе любой педагог подтвердит, что школьный, что вузовский. Это широко известный всем факт и я думаю, ты с этим спорить не станешь. Именно по этому не должно быть длительного перерыва в процессе обучения. А перерыв на службу армии существенный, минимум 2 а то и все четыре года (не помню, сколько сейчас морфлот служит). А с учетом первого аргумента, о том, что армия "деревянит" мозг, это выглядит вообще ужасающим образом.

И получается так, что если человек после школы пойдет в армию, то он оттуда в ВУЗ не вернется с очень большой долей вероятности.
Расскажу два вполне реальных случая.
Школьный приятель
Был у меня школьный приятель. Мы с ним были очень дружны и были "командой". В классе, да и в школе были "самыми шустрыми мозгами", но при этом с дисциплиной у нас было не совсем хорошо, то есть мы "плохо слушались". Однако это не мешало нам зарабатывать пятерки на контрольных, а потом и выпускных госэкзаменах, а также участвовать во всяких школьных и городских олимпиадах и приносить призовые места. Можно сказать за это нас и терпели. И после школы мы оба планировали поступить в ВУЗ, потому, что так хотели наши родители. Я в итоге подал документы, сдал экзамены, выиграл в конкурсе 5 человек на место и поступил в ВУЗ, а он "не успел подать документы", попросту провафлил и пошел в армию. Через два года он вернулся из этой армии и мы с ним встретились. Посидели на кухне, поболтали за рюмочкой чая. Я спросил у него, собирается ли он поступать в ВУЗ и вообще какие у него планы на жизнь? Ответ его очень меня озадачил и многое я усвоил. Во первых, сказал он, я в армии привык, что мне всегда ясно, что мне нужно делать, напрягаться не надо, думать не надо и это за.е.бись. Я уверен в завтрашнем дне, меня не трогают кризисы, необходимость "крутиться", зарабатывать деньги и вся вот эта гражданская суета. У меня нет образования и тут я никому не нужен, а учиться мне уже очень лень, но деньги нужны. И это уже был совершенно другой человек, не тот парнишка, шебутной, креативный, задорный и очень смышленый, а ленивый и простой обыватель, да, именно обыватель, реально как в песне Пятницы "я солдат, и у меня нет мозгов, мне отбили его сапогами". В итоге он устроился в военизированную охрану режимного объекта и на этом наши пути разошлись.
Второй случай
Когда я учился в ВУЗе, к нам стали "возвращаться" те, кого забрали в армию до того, как приняли закон об отсрочке от призыва для учащихся ВУЗов. То есть они учились, но их "забрали". А когда приняли Закон об отсрочке, их "вернули" и в льготном порядке, восстановили на курсе, с которого забрали. Кроме того, для отслуживших в армии при поступлении были льготы, им необходимо было сдать всего один экзамен и тот по их выбору (из обязательных). Короче, к нам в поток вклинилось много "возвращенцев" из армии и уже отслуживших (поступивших на льготных условиях). В нашей группе оказалось двое таких. Один только что отслужил, а второй "вернулся".
С обоими у меня завязались приятельские отношения. И оба жаловались, что им очень-очень тяжело учиться и мозги стали "деревянными" (и это было заметно со стороны, им все давалось с огромным трудом). В итоге оба не доучились, не хватило упорства и устали "бороться" со своими мозгами, пошли работать, один в спортивной области, второй "то здесь-то-там".
К чему все эти смешные истории я рассказываю. А только к тому, что стимул "поступить в ВУЗ, чтобы не загреметь в армию" очень сильный стимул УЧИТЬСЯ. По крайней мере если ты четко знаешь, что реально тебя ждет в армии, а самое главное, что ждет тебя ПОСЛЕ армии. Когда ты понимаешь, что если тебя отчислят, то ты пойдешь в армию, а потом ты уже никогда не будешь ХОТЕТЬ учиться и тебя ПЕРЕДЕЛАЮТ, ты станешь ДРУГИМ. Меня, по крайней мере, это сильно мотивировало на учебу.

А если призыв перенести на 21 год (на сколько именно - не принципиально), многие из выпускников школ, кто имеет хороший потенциал для дальнейшего развития мозгов, просто "прошарайобят" этот период, отупеют и закономерно пойдут в армию, а там уже совсем все плохо будет в плане дальнейшего развития мозгов и креативности. Ведь после школы еще очень мало понимания, зачем нужно продолжать учиться, крайне мало ответственности, но есть большое "я еще успею, это никуда не убежит", а потом уже и "я и так на жизнь заработаю, без высшего образования".

Все выше написанное 146% неправда и выдумка, все персонажи выдуманы и все совпадения случайны, ничего важного и полезного я сказать не хотел... просто захотелось пофлудить... что будет с будущими поколениями мне на.с.рать, все равно все умрут... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Флудериум

#3850 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 09:46 Во-первых, "перерыв между школой и универом, множащий знания на ноль" - это отличный барьер для тех, кому вузовское образование нахер не всралось. Это как раз то, о чём я говорил ранее, вузовское образование должно быть не для всех. Если человек решает после школы попрохлаждаться, покекать, потусоваться, повписываться, поинстаграммиться и почекиниться - окей, пожалуйста, ради Б-га, но если у него при этом повылетали из башки все знания, полученные в школе, мозг разжижился и превратился в хлебушек - чувак, ВУЗ это не для тебя, смирись и пиздуй в ПТУ либо в армию. Нормальные, адекватные школьники, которые осознанно хотят в ВУЗ (а не чтобы от армии откосить) - тусоваться и чекиниться не будут. Вот вам и барьер. Причём, вполне себе естественный.
С проблемой отсева "хлебушка вместо мозгов" вполне успешно справляется первая же сессия... к примеру у нас, не смотря на конкурс 5 человек на место, набрали 125% численности на первый курс. И преподам была поставлена неписанная задача "снизить поголовье и оставить только лучших" (нам потом один из преподов в этом признался "в особо располагающей к откровению обстановке"). И они со своей задачей справились вполне успешно... А к концу обучения так и вообще от нашего потока осталось от силы 50% от плановой численности, либо просто навылет либо перевелись на специальности, "где попроще", то есть тупо мозги такой напряг не потянули. И к слову, ВУЗ это не всегда только топовые требования в плане мозгов и мышления, есть разные специальности, на которых разные требования к этим самым "мозгам" и обучаемости, где-то вполне просто учиться, а есть, наоборот, специальности, где только "адовые ботаны" выживают... ты же вроде проходил это все, должен знать это не хуже меня...

XPOH
Флудериум

#3851 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 11:00 к 25-30 годам всё ещё "ищет себя", сидит на шее у родителей, перебивается случайным заработком и "ищет ту самую профессию", типа звоночек должен прозвенеть: "вот это оно!". Нет, так не будет. Если к совершеннолетию неясно, кем быть - то быть никем.
Тут я полностью соглашусь. Более того, на мой взгляд, хорошо бы если понимание "любимого занятия, приносящего деньги" пришло уже в подростковом возрасте, то есть где-то в 13-14 лет... интересы в жизни у человека к этому времени уже почти полностью сформировались и чаще всего больше не меняются...

XPOH
Флудериум

#3852 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн дек 26, 2022 11:00 Не вижу ничего странного в выборе профиля обучения к 9 классу, именно к этому моменту обычно люди поступают в лицеи, гимназии и т.п., с соответствующим уклоном. Не обязательно точно знать к 14 годам, что будешь инженером-мостостроителем или врачом-кардиохирургом, но выбрать профиль (физика там или биология, да хотя бы технарём ты будешь или гуманитарием) уже вполне можно.
Раньше были в старших классах летние "УПК" (Учебно Производственный Комбинат). В течении летних каникул можно было по месяцу поработать на реальных предприятиях на выбор по трем специальностям (правда в основном производственного характера). Давали "попробовать" реальной работы. Денег не платили, но это было обязательным и для учеников и для предприятий. Кстати, выбравшим специальность "автодело" давали возможность сдать на права при УПК, выдавали свидетельство об обучении и сдаче экзаменов... а потом можно было с этим сертификатом получить корочки прав с категорией ВС по исполнению 18 лет... ориентир был конечно на рабочие специальности, но это не мешало пойти "выше" - поступить ВУЗ с понравившейся ориентацией...

Самоделкин96
Флудериум

#3853 Сообщение Самоделкин96 »

Так мы еще раз доказали, что всех всё устраивает))

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
Флудериум

#3854 Сообщение bobrovka »

Если сохранится отсрочка по очному обучению (а она сохранится, т. к. Бакалавриат+магистратура занимают 6 лет, а заканчивают школу в 18 лет), то ваши рассуждения, что образование станет прерогативой достойных, люди будут осознанно выбирать направление учёбы вылетают в задницу.
Юноша будет 3 года бить баклуши, бухать, нигде не работать, а потом в 21 год пойдёт учиться на дневное на платное отделение за счёт предков, чтобы в армию не призвали.

Если отсрочки по обучению отменят или сократят(чтобы не косили через учебу), то в армию пойдут выпустившиеся бакалавры, и наступит крах подготовки специалистов в ВУЗ.

В обоих случаях армия пополняется неуправляемым, необучаемым больным старичьем.

Как бы не получилось, что и систему призыва загубят, и систему получения ВО загубят.

От 16-17 до 25 лет вот идеальный возраст призыва на срочную военную службу. Внушаемость, исполнительность, здоровье, способность к переобучению, отсутствие хронического алкоголизма.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#3855 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 13:46 Юноша будет 3 года бить баклуши, бухать, нигде не работать
По себе судишь?)
Я вот со школы начал пытаться работать, хотя мог бы совсем не париться тк была возможность, с 10 класса начал уже более менее на себя зарабатывать
Да и зачем вообще нужен в универе человек, который будучи предоставлен себе- начнет бухать? Не захочет на машину/мотоцикл накопить, не захочет съехать от родителей чтоб водить домой девочек и громко трахаться, не захочет иметь денюжку в кармане?
Если описанный тобой бездельник, довольствующийся карманными деньгами, и есть среднестатистический российский юноша- страна обречена))

Я хз как ты себе представляешь это все, а я думаю, что это афигенный опыт перед поступлением- побыть взрослым и свободным, без денег и профессии, немного подумать чего ты хочешь от жизни и попробовать то болото, в котором окажешься в случае краха. Основная масса будет работать, найдет симпатичную себе область и пойдет учиться на ту профу, в которой пробовал работать и понравилось. Сразу после школы не поступит мальчик, но ближе к октябрю уже будет считать дни до открытия приема в вузы и проклинать безделье :~/
bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 13:46 а потом в 21 год пойдёт учиться на дневное на платное отделение за счёт предков, чтобы в армию не призвали.
Ты много родителей знаешь, которые потянут и захотят это все спонсировать? Так описываешь, будто в России много семей, способных вот так обеспечить детей... Некоторые берут микрокредит чтоб собрать в школу, а у тебя 18+ лба содержат запросто :rofl:
Враги своих детей)) А че после универа? Слишком гордый для курьера, слишком никакой для нормальной работы? :smile9:

Ответить