А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Loura
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#3856 Сообщение Loura »

BTR1100
:good: (слюни потекли.... как обычно - на ночь! :rofl: )
ПИЛОТ - рулит!!!

kolenval
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda

#3857 Сообщение kolenval »

Всем здрассьти!
В принципе насчёт мяса все правы - соль,перец и всё,остальное лишнее,но...я таки решил испытать эту приправу и мне понравилось!!))
Ну...,у нас тут на востоке вообще всё приправляют,так что не удивительно,что и это пришлось ко двору!))
Кстати,если уж разговор зашёл о приправах,поделитесь кто чем и для чего пользуется!Интересно же!))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FLSTN

#3858 Сообщение Чайка_О »

Юрочка, здравствуй!)
Люблю смеси для плова с барбарисом, шафраном и зирой, но не готовые, а которые сам делаешь).
Люблю базилик к рыбе, когда в фольге запекаю.
Каперсы у меня востребованы и в рыбное ризотто и как начинка для рыбы при запекании, в салаты добавляю иногда.
Корицу и ваниль люблю - в кофе, фрукты запечь, в выпечку, но пеку редко).
Во фруктовые лимонады добавляю, которые без лимона).
Лаврушка,сушеный и свежий сельдерей, петрушку - корни и петрушкины листья в первое.
Грибы сушеные для вкуса в бульоны и к мясу, курице. Свежие использую, как ингридиент начинки, хотя не так давно хотела котлетки с грибами сделать, купила вешенки, сделала жюльен). Хотя отношу их к специям). Белые сушеные молотые точно)).
Перец черный итальянский молотый и чили из мест исконного произрастания - молотый и свежий, откуда в магазин привезут - по настроению и в первое и к мясу, рыбе, птице.
Я обычно специи по запаху сочетаю с тем блюдом, которое готовлю. Мясо или курица всегда пахнут по разному. Сегодня подойдет перец, завтра - хмели-сунели, кстати, тоже люблю к курице и мясу.
Паприка сушеная и чеснок сушеный тоже в ходу). Для запекания, соусов, дзадзыки только с сухим делаю).
Укроп, кинзу люблю.
Лепестки миндаля для запекания свирины, молотые грецкие орехи в грузинсаий куриный суп).
Разные сорта лука использую. Например, к баклажанам только крымский последнее время.
Тмин к капусте и творогу).
А еще нравится в ресторане заказать стейки, где в качестве приправы веточка розмарина). Очень их люблю, но мясо выбирать не умею, поэтому тока в ресторане ем).
Мускатный орех к фруктам, когда запекаю, в напитки типа лимонадов и в мясо, но это на любителя, делаю редко.
Куркума, имбирь, ****). Горчица тоже в ходу.
Юр, у меня специи в почете, рассказывать могу долго)). Не интересная еда без них и однообразная. Сугубо мое мнение, у меня за год меню полностью обновляется, не любитель десятилетиями готовить одно и тоже).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А xрен почему звездочками заменили? :rofl:
Очень люблю людей, особенно себя:)

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#3859 Сообщение gipnozbike »

таааааак...по случаю завершения ремонта гаража, завтра же в этом гараже собираюсь протестить жарку шашалыка. Товарищи давайте рецепты опять: 0
8 925 0260805

kolenval

#3860 Сообщение kolenval »

LeoVince_O
Оль,привет!
LeoVince_O писал(а):Я обычно специи по запаху сочетаю с тем блюдом, которое готовлю. Мясо или курица всегда пахнут по разному. Сегодня подойдет перец, завтра - хмели-сунели, кстати, тоже люблю к курице и мясу.
LeoVince_O писал(а): у меня специи в почете, рассказывать могу долго)). Не интересная еда без них и однообразная. Сугубо мое мнение, у меня за год меню полностью обновляется, не любитель десятилетиями готовить одно и тоже).
Вот ей Богу золотые слова!Я тоже каждый раз специи меняю в зависимости от настроения,запаха продуктов и чёрт его знает чего ещё...!!!))))
Очень люблю "смесь перцев" - это несколько сортов сухих горошен:красные,зелёные,чёрные,белые горошины перца...,обычно засыпаю их в механическую перечницу,так свежее и ароматнее получается,чем заранее молоть...!
Очень люблю зерна кореандра,особенно если их слегка обжарить на сухой сковороде до появления запаха,а потом дать остыть и растолочь...!!))
В рис люблю добавлять зиру(кумин),барбарис!!
Тут ещё есть куча всяких специй,но пока как-то не добрался до их составляющих,всё недосуг...,йотя каждый раз от запаха балдею и говорю себе - надо бы узнать из чего это состоит...!!)))
В варенье,особенно яблочное,всегда кладу палочку корицы,одну маленькую на кастрюлю,больше не надо,вкус и запах будут давать лёгкий оттенок,а не доминировать!)
И очень пристрастился к острым приправам и всяким местным штучкам типа аджики!Делать их можно как из сухих,так и из свежих ингредиентов,...кому как нравится !!)Тут я,как говорится,собаку съел,так что если кому-то нужен будет совет по острым приправам,то милости прошу...!!))
По поводу корицы...,как-то чисто прикола ради,совершенно наобум,на кончике ножа добавил молотой корицы в чёрный кофе...!Ох и вкусно же было!!)))Только надо совсем чуть-чуть,а то может быть лишним...,всё-таки корица имеет очень яркий запах и вкус!)
Ну и по поводу салатов из свежих овощей...,тут травы,травы,и ещё раз травы - укроп,петрушка,кинза,мята,чебрец,листья базилика,тыквенные и подсолнуховые семечки,сушёная клюква,чёрный свежемолотый перец,красные паприки сладкая и острая,ну и опять же всякие сухие присыпки по настроению!!))
Вот что интересно,заметил,что чем севернее страна,тем меньше в ней пользуются специями!Наверно это обусловлено тем,что в холод и без специй аппетит обеспечен,ибо надо же как-то организм питать энергией для выживания!!)))А в южных странах,где жарко и аппетита нет,приходится раздражать пищевой центр мозга всякими запахами и вкусами,чтобы появилось желание кушать...!)
Но тем не менее специи вещь очень интересная,полезная и является неотъемлемой частью любой культуры питания,в большей или меньшей степени! :-)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
gipnozbike писал(а):таааааак...по случаю завершения ремонта гаража, завтра же в этом гараже собираюсь протестить жарку шашалыка. Товарищи давайте рецепты опять: 0
Сергей,самый простой способ(и как показал опыт,чуть ли не самый лучший):
Лук,соль,перец чёрный,немного молотой зиры,растительное масло...и всё!!!мясо кусками размером в один укус,перемешать и на ночь в холодильник!Никакого уксуса,вина и кефира,никакой газировки и майонеза!Только хорошее мясо и вот то,что написал сверху!Проверено годами!)
Ну и хороших посиделок в обновлённом гараже!!С новосельем тебя и твою технику!!))) :drinks:

Чайка_О

#3861 Сообщение Чайка_О »

kolenval писал(а):Наверно это обусловлено тем,что в холод и без специй аппетит обеспечен,
Про жару правильно сказал, но дело не в аппетите, а в том, что специи не дают продуктам пропасть на жаре,а если это случилось, меньше шансов отравиться - обеззараживают. Что касается Италии, например, там несвежую рыбу при готовке забивают орегано. Ресторан в Европе выбираю не по вывеске, а захожу сперва со стороны кухни, там сразу чувствуется, чем ароматит из вытяжки).

kolenval

#3862 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):Про жару правильно сказал, но дело не в аппетите, а в том, что специи не дают продуктам пропасть на жаре,а если это случилось, меньше шансов отравиться - обеззараживают. Что касается Италии, например, там несвежую рыбу при готовке забивают орегано. Ресторан в Европе выбираю не по вывеске, а захожу сперва со стороны кухни, там сразу чувствуется, чем ароматит из вытяжки).
Опять ты права!Есть такое дело!!!Кстати,я у нас шуарму(или шаурму...,у вас кажется так говорят)ем только когда вижу,что в ней мало специй,это верняк что мясо свежее и не нуждается в забивании запахами специй!!
А вот по поводу сохранности продуктов в жаре ...!Знаешь,лучше соли пока ещё ничего не придумали...,а всё остальное - это только для того,чтобы разнообразить вкус!!
Я уже говорил что недавно в одной из гостиниц Эйлата ел просто сногсшибательного малосольного лосося!Так вот,там рецепт мне повар таки сказал(по принципу - легче дать,чем объяснять почему нет ):2 части соли,1 часть сахара,...теперь - зёрна кореандра,"смесь перцев" и сухую кинзу растолочь в cтупке крупно,натереть филе рыбы смесью соли с сахаром,посыпать её полученной смесью специй и в какой-нибудь подходящей посуде на несколько часов положить в холодильник!Перед нарезкой и подачей смесь специй соскабливают!Вкуссссс...спессьфисський!!!))) ;-)

VVJ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#3863 Сообщение VVJ »

kolenval писал(а):В принципе насчёт мяса все правы - соль,перец и всё,остальное лишнее
Если готовить рибай, то и соль с перцем лишнее. Я их добавляю в соус.

kolenval

#3864 Сообщение kolenval »

Сегодня был чебуречный день!Благоверная колдовала сама,я лишь был сторонним наблюдателем и не совсем удачливым фотографом(она жутко не любит когда на кухне в редкие разы её посещения кто-то у неё под ногами крутится),поэтому ...только фотки,за которые заранее прошу пардону...! :blush2:
Рецепт теста и фарша постараюсь выведать ночью!!))) ;-)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

VVJ

#3865 Сообщение VVJ »

Чебуреки - это супер гуд. А я сегодня шницель из лосятины делал. Тоже неплохо. Сосед рыбак, охотник.

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Юр, а почему жена в перчатках? В общепите и то редкость, хотя обязанность.

Чайка_О

#3866 Сообщение Чайка_О »

Впечатлило) :good:
Изображение

VVJ

#3867 Сообщение VVJ »

LeoVince_O Привет. Расскажи, что готовила.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Люблю чебуреки и беляши, но низя. Уже полгода с лишним весом борюсь, грамм сто сбросил.

Чайка_О

#3868 Сообщение Чайка_О »

VVJ Привет! У меня все грустно - отбивные из куриных грудок с оварными брокколи, овощной суп-пюре, запеканка из творога. Без изюма и ванильной пудры :~[ Спортивный рацион).
Но планы на солянку и ризотто). Как надоест все это правильное питание :rofl:

VVJ

#3869 Сообщение VVJ »

Не хилый ассортиментик! Запеканка у меня тоже была. Утром утиные грудки, в обед украинский борщ и запеканка, на ужин шницель из лося.

Чайка_О

#3870 Сообщение Чайка_О »

VVJ но не отварные же грудки есть).
Если достигну запланированных результатов в срок, пойду есть стейк). Мотивация у меня такая))

Ответить