Эмиграция

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Я хочу эмигрировать

Да
163
56%
Нет
115
40%
Я уже
13
4%

Всего голосов: 291

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Эмиграция

#391 Сообщение kohinor51 »

Если есть возможность уехать и нормально устроиться, об этом стоит подумать. Потому как "у нас" жить становится немного страшно, известны примеры, когда вполне нормальные люди почему-то оказывались в лапах "правоохранительных органов", причем можно запросто так сыграть в ящик еще до суда. http://news.rambler.ru/11373765/
У нас в год 70 тыс. пропадают без вести (последняя статистика за 2008г., дальше просто перестали считать и публиковать в открытом доступе), большая часть этих людей убиты или проданы в рабство, известны случаи, когда человек "пропал" по дороге от гаража до подъезда (200м), причем в подъезде следы крови, а его пишут "пропавшим без вести", типа передумал идти домой, жена и дети наверное наскучили, с кем не бывает...
О том как умышленно и безнаказанно сбивают мотоциклистов, вообще молчу, все и так все знают.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс окт 09, 2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#392 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
Извини, но раз уж ты говоришь о России и Русских, то слово лузер вообще не уместно.
Если честно, я, до сих пор, точно не понимаю и не знаю значения этого тинейджерского слова.
Если идти по логике, обычной и словестной, то лузер происходит от слова луза, а луза это цель игры в бильярд - значит лузер это человек который всегда зогоняет свой шар в лузу, то есть меткий, точный, удачный,расчетливый,хладнокровный,спокойный.
вот, как то так. вот такая, блин, логика.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#393 Сообщение Angstrem »

Вальдемар Карлович писал(а):господи!ни одной русской фамилии...всё какие-то чёрти кто
мдаааа...

Stranger707, Дим, как видишь, придётся быть очень осторожным, чтобы патриотизм не превратился в русский нацизм. эта примитивная идеология может пасть на благодатную почву, а тогда третьему Риму будет уготована судьба третьего рейха...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#394 Сообщение Вальдемар Карлович »

Angstrem писал(а):...эта примитивная идеология может пасть на благодатную почву
не об этом речь-то,Дмитрий (не знаю как по батюшке) ;-) . списочек просто откровенно не впечатлил.
но скудны все земные силы....

Angstrem

#395 Сообщение Angstrem »

Вальдемар Карлович писал(а):не об этом речь-то,Дмитрий (не знаю как по батюшке) ;-) . списочек просто откровенно не впечатлил.
можно так, по-простому, без отчества :-)

а что списочек не впечатлил, так я о том выше и писал -- моральных, духовных лидеров нет. ну вот хотя бы порядочные имеются, и то слава Богу. эти хотя бы в подхалимаже и лизоблюдстве не замечены
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней

#396 Сообщение Stranger707 »

Борт 727
Согласен, давай пользоваться русскими словами. Сам не люблю иностранщину, но так глубоко въелось уже (долго общался по работе с иностранцами в прошлом), что нет-нет, да проскочит словечко.
Для информации: лузер (англ. loser) дословно означает "проигравший", "пораженец", "неудачник".
Angstrem писал(а):придётся быть очень осторожным, чтобы патриотизм не превратился в русский нацизм
Я так понимаю, под патриотизмом ты подразумевал национализм? ;-)
На самом деле, между идеями национализма и нацизма - бездна, поэтом скатиться одно в другое может только в случае чрезвычайно низкого уровня культуры и образования среди лидеров и основной массы носителей этой идеи. Вспомним для примера германский фашизм - единицы нацистских лидеров имели высшее образование, большинство - среднее. Национализм основан на любви, любви к своей нации, на осознании ее высшим своим приоритетом, довлеющим над сугубо личными интересами, так что это в своей основе светлое понятие, положительное. А нацизм основан на ненависти к другим нациям, на утверждении их неполноценными по сравнению со своей, высшей нацией, на идее мирового господства, завоевании, порабощении и дальнейшей эксплуатации "неполноценных", так что это в своей основе понятие мрачное, отрицательное. Согласно особенностям русского менталитета (а отличие от западноевропейского, например), мы ментально наиболее восприимчивы к государственным и общественным концепциям, имеющим в своей основе именно светлые устремления и идеалы: добро, справедливость, мир, красота, свобода, альтруизм и т.п. (это работает в пользу национализма). С другой стороны, в нашем современном обществе явно прослеживаются усугубляющиеся проблемы с уровнем массового образования и культуры (это работает в пользу нацизма). Кроме того, через "ящик" народу уже давно усиленно вдалбливают, что "национализм = фашизм", что есть наглая ложь, и в этом любой может убедиться, хотя бы прочтя статьи об этих понятиях на Википедии (я уж не говорю про более серьезную литературу). А народ и покупается, поскольку исторически все, что связано с национализмом у нас в стране, было уничтожено в зародыше почти столетие назад, так что сейчас эта политическая культура только начинает формироваться.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Angstrem

#397 Сообщение Angstrem »

Stranger707 писал(а):Я так понимаю, под патриотизмом ты подразумевал национализм?
не, я имел ввиду тот "патриотизм", который у многих из-за смешения и подмены понятий ассоциируется с национализмом и дальше трансформируется уже в нацизм -- немецкий фашизм начинался с патриотичной Deutschland, Deutschland, uber alles. назовём это "вульгарным патриотизмом". заметь, чуть только где-то заходит речь о патриотизме, этот благородный термин оказывается низведен до вульгарного уровня типа "если патриот, убей таджика!". я утрирую, конечно, но только для большей наглядности. произнося слово "патриотизм" вслух, приходится быть очень осторожным, чтоб тебя правильно поняли.
здоровый национализм, основанный на культурной самоидентичности -- топливо положительных свершений в обществе, основа развития и благополучия. в России культурная традиция оказалась прервана в советские годы. если взять литературу (прошу прощения, она мне ближе), то ни в какое сравнение не идёт тот русский язык, которым владели Бунин, Набоков, Бабель, Пастернак, с тем, во что превратили его Шолохов, скандальные Даниэль и Солженицын. если бы не уничтожили генетику и генетиков, кто знает, быть может мы бы уже владели лекарством от рака.
уже сейчас в ВУЗах больше учебных мест, чем у нас молодёжи. и при этом, для примера, в единственной школе моего родного военного городка, в которой я когда-то учился, целый первый класс (один из четырёх) состоит из детей, которые не говорят по-русски. кто будет поддерживать культурную традицию? они? а ведь могли бы, проводи наше государство разумную миграционную политику, направленную на ассимиляцию инородцев в наше общество. но на деле реализуется всё то, что отторгает мигрантов, ставит их вне закона и тем способствует их сплочению вне нашего общества. и порой вопрос встает настолько остро, что действительно возникают подспудно мысли "очистить двор". мы сейчас не говорим о многих наглых выходцах из северокавказских республик, появление которых стало следствием того, что болт Кадырова оказался в заду/во рту нашего мускулистого нацлидера-самбиста. это вообще отдельная тема. мы говорим о нормальной трудовой миграции. будь она упорядочена тогда, когда началась, сейчас бы мы имели второе поколение приехавших -- один шаг до здоровой ассимиляции, ибо дети этих мигрантов (внуки первых переселившихся) были бы уже носителями русской культуры, если бы не нынешние ЕГЭ. какая уж там культура?.. галочку в нужном месте поставил -- вот и всё образование...
Последний раз редактировалось Angstrem Вс окт 09, 2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

бэхо
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#398 Сообщение бэхо »

Ребят, Вы это...форумом тут часом не ошиблись?
:dash2:
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

Angstrem

#399 Сообщение Angstrem »

всяко лучше, чем "покатайте" и "хочу рэадын" ;-)

ну а если зададите обычный в таких случаях вопрос: "зачем это надо? поговорить больше не о чем?" -- то ответ будет таким: любые разумные поступки начинаются с понимания. а понимание достигается в диалоге
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

бэхо

#400 Сообщение бэхо »

Angstrem
Так диалог вести можно и в личках. Нет я конечно понимаю, что в диалоге достигается истина, но это ни хрена не диалог, это срач. Для начала надо наверное собеседника услышать и понять, а не сидеть у монитора с пеной у рта как многие. :suicide:
:secret:
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

Angstrem

#401 Сообщение Angstrem »

бэхо, ты не верно поняла тон беседы. никакого срача нет ;-) взаимоуважительная беседа, срач стараемся пресекать на корню :smile28: :-) ну а не в личке потому, что интересно мнение не только друг друга, но и других, кому тема может оказаться близка и интересна.

ну а то, что мы на мотофоруме, тоже никто не забыл :-) я лично обещаю к фактическому концу своего сезона состряпать отчет о пользовании Девилькой своей. начну, так сказать, задним числом бортжурнал :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Stranger707

#402 Сообщение Stranger707 »

бэхо
А мне показалось, что мы пока вполне культурно тут "трём", особенно по меркам Мотофорума :-)
Всего один забаненый за хамство beck на целых 27 страниц, в такой остросоциальной теме - это, наверное, приближается к рекорду :-)

А по поводу "профильности" темы - поддержу Angstrem: разве вот эти темы имеют какое-то отношение к профилю форума?
http://www.motoforum.ru/forum/topic6494.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic18719.html

А в нашей, по крайней мере, много полезной для размышления информации, и вообще, хоть и есть разногласия, лично я стремлюсь к тому, чтобы не ссориться, а наоборот - найти общие точки соприкосновения. Единство - это то, чего нам сейчас больше всего не хватает.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вс окт 09, 2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.

бэхо

#403 Сообщение бэхо »

Stranger707
Да тут половина МФ не имеет отношения к сией теме.
Ну, ладно, данная беседа предполагает наличие уже каких-либо умозаключений. И к каким умозаключениям пришли вы?

Stranger707

#404 Сообщение Stranger707 »

бэхо
Давай не будем спешить делать выводы, пока тема близка к пику интереса, подождем еще немного, чтобы все желающие могли высказаться (вдруг, какая-то новая мысль у кого-то возникнет). Вот как только общий интерес окончательно спадет, тогда можно будет и подытожить. Но польза в ней точно есть, для меня, по крайней мере.
Так что автору темы - спасибо за нее, хоть я с ним и расхожусь во мнении :good:
И да, радует, что в теме минимум флуда, хотя она и пошла не совсем в то русло, которое ей назначил сам ТС, ну, так уж получилось :blush2:

бэхо

#405 Сообщение бэхо »

Stranger707
Вдруг, случается, сами знаете что;)
Ну-с будем-с ждать умозаключений. :acute:

Ответить