Эмиграция
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Если есть возможность уехать и нормально устроиться, об этом стоит подумать. Потому как "у нас" жить становится немного страшно, известны примеры, когда вполне нормальные люди почему-то оказывались в лапах "правоохранительных органов", причем можно запросто так сыграть в ящик еще до суда. http://news.rambler.ru/11373765/
У нас в год 70 тыс. пропадают без вести (последняя статистика за 2008г., дальше просто перестали считать и публиковать в открытом доступе), большая часть этих людей убиты или проданы в рабство, известны случаи, когда человек "пропал" по дороге от гаража до подъезда (200м), причем в подъезде следы крови, а его пишут "пропавшим без вести", типа передумал идти домой, жена и дети наверное наскучили, с кем не бывает...
О том как умышленно и безнаказанно сбивают мотоциклистов, вообще молчу, все и так все знают.
У нас в год 70 тыс. пропадают без вести (последняя статистика за 2008г., дальше просто перестали считать и публиковать в открытом доступе), большая часть этих людей убиты или проданы в рабство, известны случаи, когда человек "пропал" по дороге от гаража до подъезда (200м), причем в подъезде следы крови, а его пишут "пропавшим без вести", типа передумал идти домой, жена и дети наверное наскучили, с кем не бывает...
О том как умышленно и безнаказанно сбивают мотоциклистов, вообще молчу, все и так все знают.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс окт 09, 2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Эмиграция
Stranger707
Извини, но раз уж ты говоришь о России и Русских, то слово лузер вообще не уместно.
Если честно, я, до сих пор, точно не понимаю и не знаю значения этого тинейджерского слова.
Если идти по логике, обычной и словестной, то лузер происходит от слова луза, а луза это цель игры в бильярд - значит лузер это человек который всегда зогоняет свой шар в лузу, то есть меткий, точный, удачный,расчетливый,хладнокровный,спокойный.
вот, как то так. вот такая, блин, логика.
Извини, но раз уж ты говоришь о России и Русских, то слово лузер вообще не уместно.
Если честно, я, до сих пор, точно не понимаю и не знаю значения этого тинейджерского слова.
Если идти по логике, обычной и словестной, то лузер происходит от слова луза, а луза это цель игры в бильярд - значит лузер это человек который всегда зогоняет свой шар в лузу, то есть меткий, точный, удачный,расчетливый,хладнокровный,спокойный.
вот, как то так. вот такая, блин, логика.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
мдаааа...Вальдемар Карлович писал(а):господи!ни одной русской фамилии...всё какие-то чёрти кто
Stranger707, Дим, как видишь, придётся быть очень осторожным, чтобы патриотизм не превратился в русский нацизм. эта примитивная идеология может пасть на благодатную почву, а тогда третьему Риму будет уготована судьба третьего рейха...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
не об этом речь-то,Дмитрий (не знаю как по батюшке)Angstrem писал(а):...эта примитивная идеология может пасть на благодатную почву

но скудны все земные силы....
- Angstrem
можно так, по-простому, без отчестваВальдемар Карлович писал(а):не об этом речь-то,Дмитрий (не знаю как по батюшке). списочек просто откровенно не впечатлил.

а что списочек не впечатлил, так я о том выше и писал -- моральных, духовных лидеров нет. ну вот хотя бы порядочные имеются, и то слава Богу. эти хотя бы в подхалимаже и лизоблюдстве не замечены
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
Борт 727
Согласен, давай пользоваться русскими словами. Сам не люблю иностранщину, но так глубоко въелось уже (долго общался по работе с иностранцами в прошлом), что нет-нет, да проскочит словечко.
Для информации: лузер (англ. loser) дословно означает "проигравший", "пораженец", "неудачник".

На самом деле, между идеями национализма и нацизма - бездна, поэтом скатиться одно в другое может только в случае чрезвычайно низкого уровня культуры и образования среди лидеров и основной массы носителей этой идеи. Вспомним для примера германский фашизм - единицы нацистских лидеров имели высшее образование, большинство - среднее. Национализм основан на любви, любви к своей нации, на осознании ее высшим своим приоритетом, довлеющим над сугубо личными интересами, так что это в своей основе светлое понятие, положительное. А нацизм основан на ненависти к другим нациям, на утверждении их неполноценными по сравнению со своей, высшей нацией, на идее мирового господства, завоевании, порабощении и дальнейшей эксплуатации "неполноценных", так что это в своей основе понятие мрачное, отрицательное. Согласно особенностям русского менталитета (а отличие от западноевропейского, например), мы ментально наиболее восприимчивы к государственным и общественным концепциям, имеющим в своей основе именно светлые устремления и идеалы: добро, справедливость, мир, красота, свобода, альтруизм и т.п. (это работает в пользу национализма). С другой стороны, в нашем современном обществе явно прослеживаются усугубляющиеся проблемы с уровнем массового образования и культуры (это работает в пользу нацизма). Кроме того, через "ящик" народу уже давно усиленно вдалбливают, что "национализм = фашизм", что есть наглая ложь, и в этом любой может убедиться, хотя бы прочтя статьи об этих понятиях на Википедии (я уж не говорю про более серьезную литературу). А народ и покупается, поскольку исторически все, что связано с национализмом у нас в стране, было уничтожено в зародыше почти столетие назад, так что сейчас эта политическая культура только начинает формироваться.
Согласен, давай пользоваться русскими словами. Сам не люблю иностранщину, но так глубоко въелось уже (долго общался по работе с иностранцами в прошлом), что нет-нет, да проскочит словечко.
Для информации: лузер (англ. loser) дословно означает "проигравший", "пораженец", "неудачник".
Я так понимаю, под патриотизмом ты подразумевал национализм?Angstrem писал(а):придётся быть очень осторожным, чтобы патриотизм не превратился в русский нацизм

На самом деле, между идеями национализма и нацизма - бездна, поэтом скатиться одно в другое может только в случае чрезвычайно низкого уровня культуры и образования среди лидеров и основной массы носителей этой идеи. Вспомним для примера германский фашизм - единицы нацистских лидеров имели высшее образование, большинство - среднее. Национализм основан на любви, любви к своей нации, на осознании ее высшим своим приоритетом, довлеющим над сугубо личными интересами, так что это в своей основе светлое понятие, положительное. А нацизм основан на ненависти к другим нациям, на утверждении их неполноценными по сравнению со своей, высшей нацией, на идее мирового господства, завоевании, порабощении и дальнейшей эксплуатации "неполноценных", так что это в своей основе понятие мрачное, отрицательное. Согласно особенностям русского менталитета (а отличие от западноевропейского, например), мы ментально наиболее восприимчивы к государственным и общественным концепциям, имеющим в своей основе именно светлые устремления и идеалы: добро, справедливость, мир, красота, свобода, альтруизм и т.п. (это работает в пользу национализма). С другой стороны, в нашем современном обществе явно прослеживаются усугубляющиеся проблемы с уровнем массового образования и культуры (это работает в пользу нацизма). Кроме того, через "ящик" народу уже давно усиленно вдалбливают, что "национализм = фашизм", что есть наглая ложь, и в этом любой может убедиться, хотя бы прочтя статьи об этих понятиях на Википедии (я уж не говорю про более серьезную литературу). А народ и покупается, поскольку исторически все, что связано с национализмом у нас в стране, было уничтожено в зародыше почти столетие назад, так что сейчас эта политическая культура только начинает формироваться.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Angstrem
не, я имел ввиду тот "патриотизм", который у многих из-за смешения и подмены понятий ассоциируется с национализмом и дальше трансформируется уже в нацизм -- немецкий фашизм начинался с патриотичной Deutschland, Deutschland, uber alles. назовём это "вульгарным патриотизмом". заметь, чуть только где-то заходит речь о патриотизме, этот благородный термин оказывается низведен до вульгарного уровня типа "если патриот, убей таджика!". я утрирую, конечно, но только для большей наглядности. произнося слово "патриотизм" вслух, приходится быть очень осторожным, чтоб тебя правильно поняли.Stranger707 писал(а):Я так понимаю, под патриотизмом ты подразумевал национализм?
здоровый национализм, основанный на культурной самоидентичности -- топливо положительных свершений в обществе, основа развития и благополучия. в России культурная традиция оказалась прервана в советские годы. если взять литературу (прошу прощения, она мне ближе), то ни в какое сравнение не идёт тот русский язык, которым владели Бунин, Набоков, Бабель, Пастернак, с тем, во что превратили его Шолохов, скандальные Даниэль и Солженицын. если бы не уничтожили генетику и генетиков, кто знает, быть может мы бы уже владели лекарством от рака.
уже сейчас в ВУЗах больше учебных мест, чем у нас молодёжи. и при этом, для примера, в единственной школе моего родного военного городка, в которой я когда-то учился, целый первый класс (один из четырёх) состоит из детей, которые не говорят по-русски. кто будет поддерживать культурную традицию? они? а ведь могли бы, проводи наше государство разумную миграционную политику, направленную на ассимиляцию инородцев в наше общество. но на деле реализуется всё то, что отторгает мигрантов, ставит их вне закона и тем способствует их сплочению вне нашего общества. и порой вопрос встает настолько остро, что действительно возникают подспудно мысли "очистить двор". мы сейчас не говорим о многих наглых выходцах из северокавказских республик, появление которых стало следствием того, что болт Кадырова оказался в заду/во рту нашего мускулистого нацлидера-самбиста. это вообще отдельная тема. мы говорим о нормальной трудовой миграции. будь она упорядочена тогда, когда началась, сейчас бы мы имели второе поколение приехавших -- один шаг до здоровой ассимиляции, ибо дети этих мигрантов (внуки первых переселившихся) были бы уже носителями русской культуры, если бы не нынешние ЕГЭ. какая уж там культура?.. галочку в нужном месте поставил -- вот и всё образование...
Последний раз редактировалось Angstrem Вс окт 09, 2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- бэхо
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^
Ребят, Вы это...форумом тут часом не ошиблись?

Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- Angstrem
всяко лучше, чем "покатайте" и "хочу рэадын"
ну а если зададите обычный в таких случаях вопрос: "зачем это надо? поговорить больше не о чем?" -- то ответ будет таким: любые разумные поступки начинаются с понимания. а понимание достигается в диалоге

ну а если зададите обычный в таких случаях вопрос: "зачем это надо? поговорить больше не о чем?" -- то ответ будет таким: любые разумные поступки начинаются с понимания. а понимание достигается в диалоге
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- бэхо
Angstrem
Так диалог вести можно и в личках. Нет я конечно понимаю, что в диалоге достигается истина, но это ни хрена не диалог, это срач. Для начала надо наверное собеседника услышать и понять, а не сидеть у монитора с пеной у рта как многие.

Так диалог вести можно и в личках. Нет я конечно понимаю, что в диалоге достигается истина, но это ни хрена не диалог, это срач. Для начала надо наверное собеседника услышать и понять, а не сидеть у монитора с пеной у рта как многие.

Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- Angstrem
бэхо, ты не верно поняла тон беседы. никакого срача нет
взаимоуважительная беседа, срач стараемся пресекать на корню
ну а не в личке потому, что интересно мнение не только друг друга, но и других, кому тема может оказаться близка и интересна.
ну а то, что мы на мотофоруме, тоже никто не забыл
я лично обещаю к фактическому концу своего сезона состряпать отчет о пользовании Девилькой своей. начну, так сказать, задним числом бортжурнал 

ну а то, что мы на мотофоруме, тоже никто не забыл

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Stranger707
бэхо
А мне показалось, что мы пока вполне культурно тут "трём", особенно по меркам Мотофорума
Всего один забаненый за хамство beck на целых 27 страниц, в такой остросоциальной теме - это, наверное, приближается к рекорду
А по поводу "профильности" темы - поддержу Angstrem: разве вот эти темы имеют какое-то отношение к профилю форума?
http://www.motoforum.ru/forum/topic6494.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic18719.html
А в нашей, по крайней мере, много полезной для размышления информации, и вообще, хоть и есть разногласия, лично я стремлюсь к тому, чтобы не ссориться, а наоборот - найти общие точки соприкосновения. Единство - это то, чего нам сейчас больше всего не хватает.
А мне показалось, что мы пока вполне культурно тут "трём", особенно по меркам Мотофорума

Всего один забаненый за хамство beck на целых 27 страниц, в такой остросоциальной теме - это, наверное, приближается к рекорду

А по поводу "профильности" темы - поддержу Angstrem: разве вот эти темы имеют какое-то отношение к профилю форума?
http://www.motoforum.ru/forum/topic6494.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic18719.html
А в нашей, по крайней мере, много полезной для размышления информации, и вообще, хоть и есть разногласия, лично я стремлюсь к тому, чтобы не ссориться, а наоборот - найти общие точки соприкосновения. Единство - это то, чего нам сейчас больше всего не хватает.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вс окт 09, 2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- бэхо
Stranger707
Да тут половина МФ не имеет отношения к сией теме.
Ну, ладно, данная беседа предполагает наличие уже каких-либо умозаключений. И к каким умозаключениям пришли вы?
Да тут половина МФ не имеет отношения к сией теме.
Ну, ладно, данная беседа предполагает наличие уже каких-либо умозаключений. И к каким умозаключениям пришли вы?
- Stranger707
бэхо
Давай не будем спешить делать выводы, пока тема близка к пику интереса, подождем еще немного, чтобы все желающие могли высказаться (вдруг, какая-то новая мысль у кого-то возникнет). Вот как только общий интерес окончательно спадет, тогда можно будет и подытожить. Но польза в ней точно есть, для меня, по крайней мере.
Так что автору темы - спасибо за нее, хоть я с ним и расхожусь во мнении
И да, радует, что в теме минимум флуда, хотя она и пошла не совсем в то русло, которое ей назначил сам ТС, ну, так уж получилось
Давай не будем спешить делать выводы, пока тема близка к пику интереса, подождем еще немного, чтобы все желающие могли высказаться (вдруг, какая-то новая мысль у кого-то возникнет). Вот как только общий интерес окончательно спадет, тогда можно будет и подытожить. Но польза в ней точно есть, для меня, по крайней мере.
Так что автору темы - спасибо за нее, хоть я с ним и расхожусь во мнении

И да, радует, что в теме минимум флуда, хотя она и пошла не совсем в то русло, которое ей назначил сам ТС, ну, так уж получилось

- бэхо
Stranger707
Вдруг, случается, сами знаете что;)
Ну-с будем-с ждать умозаключений.
Вдруг, случается, сами знаете что;)
Ну-с будем-с ждать умозаключений.