Мопед для девушки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Dervana
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Мотоцикл: Вираго 1100

Мопед для девушки

#391 Сообщение Dervana »

XPOH писал(а): Ср май 19, 2021 19:11 Не реализовалась как химик
В том-то и дело что реализовалась. Парадокс загадочной женской души :~/
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мопед для девушки

#392 Сообщение Geodozer »

OneMoreMila писал(а): Чт май 20, 2021 09:51 большего не могу и не хочу...
В случае с кетайским мопедом такой подход не катит... :unknw:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мопед для девушки

#393 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Ср май 19, 2021 23:52
evil_laugh писал(а): Ср май 19, 2021 23:28 С возрастом и количеством перековырянной техники это проходит. Хочется просто ездить как можно дольше и не сношать себе мозги, что там каким моментом затянуто, когда и что менялось и так далее.
А с каким возрастом и с каким количеством это наступает?... Ну я просто прекинуть хочу, сколько мне еще осталось... :blush2:
Мне уже к моим тридцати тяжело. Люто бесит, когда на рабочей/поджопной технике что-то выходит из строя и приходится по уши в мазуте это ковырять, нервничать, сидеть с этим на выходных, вместо того чтобы заняться тем, чем хотел изначально. А в сервис это всё не отдать, потому что как сам делаешь - не сделает никто или очень мало кто (особенно применимо это к отечественным машинам и китайским мотоциклам).

Вот тебе простой пример: на днях обнаружил я, что в моей газели недавно появился люфт в переднем ступичном подшипнике. Звоню предхозу, выясняю, что он подшипники не трогал, не разбирал и не мазал. Отлично, значит надо разбирать, мыть бензином, дефектовать, мазать, регулировать... потом беспокоиться, а правильно ли отрегулировал, а не пережал ли, а не недожал ли... да, мне это было в удовольствие, когда мне было 17 и я эти конанические ступичные регулировал на уазе в летние каникулы, но сейчас меня это бесит, я работаю 6/1 и вынужден свободные вечера и выходной тратить на то, что я делать не планировал и не особо хотел. А в сервис это не отдать, потому что там ломом подтянут и пахyй, а я потом буду куковать в каких-нибудь пердях с разваленной ступицей, ведь по опыту знают, как регулировать конические подшипники в ступицах - знают единицы. В итоге я злюсь и психую, рабочая машина простаивает и не зарабатывает денег, словом - всё плохо.

Нексия моя хорошего сервиса уже год как просит, привод грм менять надо, помпу менять надо, пружины просели, тормозов задних нет, ручника нет, фары обе битые и одна не горит, короче машина потихоньку в корыто превращается, а почему? Да потому что мне некогда и неохота всем этим заниматься, мне на ней ездить надо и много, а ремонтировать жутко в лом. И на сервис не отдать, потому что это же нексия, хачмобиль, починят ломом, молотком и китайскими самыми дешевыми запами, ещё и денег за это сдерут три шкуры. Нахер-нахер. Лучше сам, а самому влом.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Мопед для девушки

#394 Сообщение XPOH »

Dervana писал(а): Чт май 20, 2021 17:10
XPOH писал(а): Ср май 19, 2021 19:11 Не реализовалась как химик
В том-то и дело что реализовалась. Парадокс загадочной женской души :~/
Действительно... загадка... но видемо, недостаточно (для нее самой) реализовалась как химик, либо в конце получила не то, что ожидала... но вот "губы уточкой" это вот нифега не женщена-загадка... вот ни разу... :secret:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Мопед для девушки

#395 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Чт май 20, 2021 19:46
XPOH писал(а): Ср май 19, 2021 23:52
evil_laugh писал(а): Ср май 19, 2021 23:28 С возрастом и количеством перековырянной техники это проходит. Хочется просто ездить как можно дольше и не сношать себе мозги, что там каким моментом затянуто, когда и что менялось и так далее.
А с каким возрастом и с каким количеством это наступает?... Ну я просто прекинуть хочу, сколько мне еще осталось... :blush2:
Мне уже к моим тридцати тяжело. Люто бесит, когда на рабочей/поджопной технике что-то выходит из строя и приходится по уши в мазуте это ковырять, нервничать, сидеть с этим на выходных, вместо того чтобы заняться тем, чем хотел изначально. А в сервис это всё не отдать, потому что как сам делаешь - не сделает никто или очень мало кто (особенно применимо это к отечественным машинам и китайским мотоциклам).

Вот тебе простой пример: на днях обнаружил я, что в моей газели недавно появился люфт в переднем ступичном подшипнике. Звоню предхозу, выясняю, что он подшипники не трогал, не разбирал и не мазал. Отлично, значит надо разбирать, мыть бензином, дефектовать, мазать, регулировать... потом беспокоиться, а правильно ли отрегулировал, а не пережал ли, а не недожал ли... да, мне это было в удовольствие, когда мне было 17 и я эти конанические ступичные регулировал на уазе в летние каникулы, но сейчас меня это бесит, я работаю 6/1 и вынужден свободные вечера и выходной тратить на то, что я делать не планировал и не особо хотел. А в сервис это не отдать, потому что там ломом подтянут и пахyй, а я потом буду куковать в каких-нибудь пердях с разваленной ступицей, ведь по опыту знают, как регулировать конические подшипники в ступицах - знают единицы. В итоге я злюсь и психую, рабочая машина простаивает и не зарабатывает денег, словом - всё плохо.

Нексия моя хорошего сервиса уже год как просит, привод грм менять надо, помпу менять надо, пружины просели, тормозов задних нет, ручника нет, фары обе битые и одна не горит, короче машина потихоньку в корыто превращается, а почему? Да потому что мне некогда и неохота всем этим заниматься, мне на ней ездить надо и много, а ремонтировать жутко в лом. И на сервис не отдать, потому что это же нексия, хачмобиль, починят ломом, молотком и китайскими самыми дешевыми запами, ещё и денег за это сдерут три шкуры. Нахер-нахер. Лучше сам, а самому влом.
Я тебя понимаю... и могу сказать одно... когда-то в децтве у меня были в пользовании ломучие помойки, типа рено, оки, бнв - у меня были похожие настроения, я навертелся гаек, наремонтился вдоволь, и мне было влом постоянно какие-то вроде мелочи подправлять, обслуживать, хотелось просто ездить и не париться... и я купил хонду... и стал ездить с того момента на хондах... а хонда как известно не ломается... но тогда мне стало скушно, нечем руки занять когда хочется... и тогда я купил себе китайческий мопед... и наступил боланс... рабочая машина, которая должна ездить всегда и в любое время должна быть под жопой - не ломается, потому что это хонда... а когда появляется настроение руки почесать, то есть то, обо что их можно почесать... попробуй взять в качестве рабочей лошадки что-то более качественное, а не ломучию газель или еще более ломучию нексию, которая по сути опель кадет, лумучий и древний как го.вно мамонта... вдруг ты тоже почувствуешь то, что когда "надо", то влом, а вот когда необязательно, то в охотку...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мопед для девушки

#396 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Пт май 21, 2021 01:18 вдруг ты тоже почувствуешь то, что когда "надо", то влом, а вот когда необязательно, то в охотку...
Я вообще-то именнно это и собирался донести, просто ты меня недопонял. Я с удовольствием иногда ковыряю какие-то железки, купленные специально для ковыряния, а вот когда ломается то, на чём езжу - меня это бесит.

Очевидно, девочке-топикстартерше надо не ковыряться, а ездить. Об чём и спич. Для ковыряния в железках она себе потом что-нибудь купит, а пока ей ездить надо.

И нексия далеко не ломучая - она у меня побывала там, куда Макар телят не гонял, и ни разу не было, чтоб не довозила до дома. А вот к автомобилям ГАЗ у меня стойкое недоверие ещё из детства, но это уже совсем другая история.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ellie
На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мопед для девушки

#397 Сообщение Ellie »

Вопсчем не удалось добиться одобрения, ибо "апасна на дороге, полно лихачей, снег, дождь, тысяча и одна причина", порекомендовали взять электроскутер, с сидушкой, типо CityCoco, раз уж так хочется покатушек, вот будешь по парку ездить.
Короче, всем спасибо, можно расходиться :bye-bye:

day rabbit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Мопед для девушки

#398 Сообщение day rabbit »

Ellie, жить вообще опасно,от этого умирают :-)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мопед для девушки

#399 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Чт май 20, 2021 19:46 Нахер-нахер. Лучше сам, а самому влом.
XPOH писал(а): Пт май 21, 2021 01:18 когда "надо", то влом, а вот когда необязательно, то в охотку...
Есть ещё такое "интересно", а потом - "надоело". Вначале всё интересно. Сначала интересно, "что там внутрЕ", а лет через 5 - "надоело"... Сначала надоело с авто, теперь уже надоело и с мото. Стало влом. Но недоверие к сервисам осталось прежним. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

XPOH
Мопед для девушки

#400 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Пт май 21, 2021 09:37 Есть ещё такое "интересно", а потом - "надоело". Вначале всё интересно. Сначала интересно, "что там внутрЕ", а лет через 5 - "надоело"... Сначала надоело с авто, теперь уже надоело и с мото. Стало влом.
Да, такое тоже бывает и это закономерно... и от этого помогает новинка... новое авто, новый мот, что-то другое... и понятно, что чинить одно и то же задра.вает... поэтому я лично предпочитаю залезть один раз и все сделать так, чтобы "на мой век хватило"... и хватает... потому что второй раз лезть в то же место уже скучно... и вот если техниуа нормальная, то такое возможно... а если техника ломучая, то это как раз и приводит к тому, что ты все время чинишься а не ездишь и это быстро надоедает... и даже в сервис гнать постоянно тоже надоедает... ломучее го.вно оно такое...
SheWolf писал(а): Пт май 21, 2021 09:37 Но недоверие к сервисам осталось прежним.
И это тоже верно, ибо сервисы не меняются по природе своей, там работают такие же, которым уже давно все влом, да еще у которых это в обязанностях, да каждый день изо дня в день... по этому я пользуюсь услугами сервисов, но когда самому влом, а операция простая, но при этом обязательно рядом стою и чекаю чтоп не накосорезили и не схалтурили... это не надоедает, ибо смотреть как горит огонь, как течет вода и как работают другие можно бесконечно...

XPOH
Мопед для девушки

#401 Сообщение XPOH »

Ellie писал(а): Пт май 21, 2021 08:55 Вопсчем не удалось добиться одобрения
Короче, всем спасибо, можно расходиться :bye-bye:
Ты думаешь, из тех, кто тут собрались, кому-то давали одобрение?... ты риальна так считаешь?... :smile9:

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Мопед для девушки

#402 Сообщение Markh »

Ellie писал(а): Пт май 21, 2021 08:55 взять электроскутер,
Слава мото богам, в нашем полку не прибыло :rofl: :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

day rabbit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Мопед для девушки

#403 Сообщение day rabbit »

Markh, ага...а то развелось этих матацыклистов...уже и в межрядье не проехать :rofl:

XPOH
Мопед для девушки

#404 Сообщение XPOH »

day rabbit писал(а): Пт май 21, 2021 10:23 Markh, ага...а то развелось этих матацыклистов...уже и в межрядье не проехать :rofl:
Пробень в междурядье, ага... :~/

Ellie
На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мопед для девушки

#405 Сообщение Ellie »

XPOH, мальчикам с этим проще))
Markh, выдыхай) day rabbit, на велодорожках еще круче)))

Ответить