Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Re: Учебка-2014 (Теория. Организуем дополнительное занятие)
Есть одна замечательная площадка на территории МГУ. Она за забором, въезд через закрытый шлагбаум (его можно объехать). Раньше там был пустырь, но его недавно заасфальтировали, и там сейчас изредка тусуются какие-то стантеры, явно не имеющие отношения к МГУ.
Жилых домов там нет, от ГЗ достаточно далеко (+ деревья), с дороги моты почти не видно.
Ссылку в приват брошу.
Жилых домов там нет, от ГЗ достаточно далеко (+ деревья), с дороги моты почти не видно.
Ссылку в приват брошу.
- Mpak
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету
По закону уже нельзя там заниматься без разрешения со стороны собственников.photovirus писал(а):Она за забором, въезд через закрытый шлагбаум
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CPI
Диполь По слухам на сигнальном автошколу турнули а гипермаркет штрафанули. Там вроде как стантеры иногда собираются, но толи после 7 толи после 9 (когда начальство уезжает, а сторожам мотоциклисты как то не мешают)
- photovirus
Если не подходит - ну извините. Просто площадка хорошая, пустая, относительно чистая и не на окраине Москвы.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CPI
сначала они предлагают всем разойтись на основании звонка от бдительного гражданина (это те кто первый раз нас видят :)))) )Диполь писал(а):А что хотят гаишники, когда приезжают?
вежливый обзор законодательства РФ, ссылки на статус земельного участка, на котором мы находимся, а также предложение указать что именно мы нарушаем позволяют перейти от фазы "разойдитесь" к фазе "мы до 22-30 катаемся , а потом в соответствии с законом о тишине прекращаем, собираем инвентарь и уезжаем". Отработавшие звонок ДПС или ГИБДД уезжают довольные, мы продолжаем кататься.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
позырить ))) ну, и да, обычно хотят чтоб мы разъехались, но отсутствие оснований понимают и сами, а если им это еще и подсказать, то все ок. слышат обещание, что мы к 23-00 уедем, и этого им достаточно. ну и приходится держать слово и сворачиваться к этому времени, т.к. ощутимый шум от некоторых из нас действительно есть.Диполь писал(а):А что хотят гаишники, когда приезжают?
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- photovirus
Ну вот, к слову, вероятность звонка от бдительных граждан в районе МГУ весьма невелика, особенно для группы без прямотоков. Потому что площадку из общежитий не видно (она загорожена парой-тройкой рядов деревьев), а других жилых зданий поблизости нет. Т. е. если менты по собственному желанию не придут (проехать на авто там не получится), то проблем быть не должно.
- Нике
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Бунтарка
А можно мне ссылочку на эту площадку. Очень интересно глянуть, где именно она находится и как туда проехать.photovirus писал(а):Ссылку в приват брошу.
Продаю мотоцикл и машину.
- ToxicGSM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda X4 V-PER
Широта: 55.6315765
Долгота: 37.3358536
Москва, ул.Федосьино между зданиями 3 (сервис и запчасти) и 5 ( народный гараж)
Фотки вечером сделаю
Долгота: 37.3358536
Москва, ул.Федосьино между зданиями 3 (сервис и запчасти) и 5 ( народный гараж)
Фотки вечером сделаю
Воздерживаюсь мелких ссор, берегу силы для крупного скандала....
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Magna
Хочу дать небольшие разъяснения по поводу использования конспектов.Brober писал(а):А может у кого есть лекции видео или печатный материал, дабы почитать?
Сейчас в сети начали появляться конспекты и пересказы моих семинаров. Я вижу тут следующие нюансы.
1. Ваши конспекты и мой учебный материал - это не одно и то же. Ваши конспекты - это просто отражение вашего понимания того, о чем я рассказал. И как показывает опыт, часто это понимание не совсем верное.
2. Отраженное в конспектах понимание не только бывает не совсем верным, но еще и не совсем полное. Поэтому, как я и говорил, ваши конспекты можете использовать только вы сами в качестве напоминалки. Давать их кому-то постороннему, может быть не только бесполезно, но даже вредно.
3. Размещение конспектов с вашими комментариями создает дополнительную проблему. Мало того что вы сами что-то неправильно поняли и будете делать ошибки, вы еще и сбиваете тех, кто не был на курсах.
В результате они будут говорить и делать ерунду, ссылаясь на мои курсы.
Исходя из этого, просил бы соблюдать следующие правила:
1. Конспектами пользоваться только для личных целей
2. Если очень хочется их опубликовать, то предварительно давать их мне на корректировку
3. После корректировки не дополнять информацию своим мнением о целесообразности и и полезности материала.
Лекции отдельно, ваше мнение отдельно.
При этом излагая свое мнение не придумывайте и не врите. А то я тут такое о себе и своих курсах читаю, что хоть плачь, хоть смейся.
4. Если вам что-то показалось лишним или неправильным, не торопитесь критиковать. Скорее всего вы просто не разобрались. Лучше задайте уточняющие вопросы. Я постараюсь найти время и ответить.
5. Ну, и если материал проверен и опубликован, старайтесь не забывать об авторских правах. А то не очень красиво получается.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- ToxicGSM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda X4 V-PER
Как и обещал выкладываю фотки, качество к сожалению телефонное, но больше ничего Под рукой не оказалось, да и вечерело уже и погода не лучшая, но чем богаты...

Воздерживаюсь мелких ссор, берегу силы для крупного скандала....
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
2 Диполь
Паша, по поводу материалов - ты дал очень сильный толчок для очень правильной и востребованной темы! Мне кажется, что процесс будет нарастать лавинообразно, тут, может быть, лучше его возглавить : )
Я понимаю, что со временем совсем туго, давай помогу с материалами? Цель - кратко, пусть конспективно, в виде методички, изложить основы твоих лекций. Выпустить хотя бы в электронном виде, уверен, будет очень востребованно!
Паша, по поводу материалов - ты дал очень сильный толчок для очень правильной и востребованной темы! Мне кажется, что процесс будет нарастать лавинообразно, тут, может быть, лучше его возглавить : )
Я понимаю, что со временем совсем туго, давай помогу с материалами? Цель - кратко, пусть конспективно, в виде методички, изложить основы твоих лекций. Выпустить хотя бы в электронном виде, уверен, будет очень востребованно!
- Charisma
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Ёбрик
Неверное восприятие.
Паша не вдалбливает в голову "делать надо так", показывая методичку. Паша подталкивает человека на мысль "а как надо сделать, чтобы..?". Это большая разница. 1 - тупая копирка, 2 - толчок на самостоятельное размышление, понимание и осознание. И второе не придет к человеку через методичку, нет. Только диалог поможет.
Паша не вдалбливает в голову "делать надо так", показывая методичку. Паша подталкивает человека на мысль "а как надо сделать, чтобы..?". Это большая разница. 1 - тупая копирка, 2 - толчок на самостоятельное размышление, понимание и осознание. И второе не придет к человеку через методичку, нет. Только диалог поможет.
"Слабоумие и отвага"
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Charisma
Информацию можно передать любым методом таким образом, чтобы она наталкивали или не наталкивала к тому или иному. Иначе бы литературы и книг просто не существовало.
Секрет тут прост - важен автор, который пишет, поэтому если у Павла нет времени на черновой подбор и структуризацию материала, это можно сделать, а он подкорректирует и дополнит как считает нужным.
В противном случае можно получить как раз варианты пересказа, что не отразится положительным образом на решении основной задачи всего курса.
Информацию можно передать любым методом таким образом, чтобы она наталкивали или не наталкивала к тому или иному. Иначе бы литературы и книг просто не существовало.
Секрет тут прост - важен автор, который пишет, поэтому если у Павла нет времени на черновой подбор и структуризацию материала, это можно сделать, а он подкорректирует и дополнит как считает нужным.
В противном случае можно получить как раз варианты пересказа, что не отразится положительным образом на решении основной задачи всего курса.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
GhostDog, как человек, работающий с информацией, хочу сказать, что готовый черновик - это обалденное подспорье.
Диполь, поддерживаю идею GhostDog насчет подготовки одного материала и его распространения. все равно народ другим информацию дает на основе знаний, полученных на курсах. пусть эта информация лучше будет структурированная и с пояснениями автора, а не бессистемные пояснения на основе острой необходимости растолковать тот или иной момент "прямо сейчас".
с другой стороны прекрасно понимаю, какая нагрузка, поэтому идею поддерживаю на перспективу, а не прямо сейчас.
Яша писал в ноуте довольно подробный конспект, я видела, можно на его основе сделать.
Диполь, поддерживаю идею GhostDog насчет подготовки одного материала и его распространения. все равно народ другим информацию дает на основе знаний, полученных на курсах. пусть эта информация лучше будет структурированная и с пояснениями автора, а не бессистемные пояснения на основе острой необходимости растолковать тот или иной момент "прямо сейчас".
с другой стороны прекрасно понимаю, какая нагрузка, поэтому идею поддерживаю на перспективу, а не прямо сейчас.
Яша писал в ноуте довольно подробный конспект, я видела, можно на его основе сделать.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт май 30, 2014 00:19, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)