Мото-учебка. Идет запись сезона 2020

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
photovirus
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Re: Учебка-2014 (Теория. Организуем дополнительное занятие)

#3961 Сообщение photovirus »

Есть одна замечательная площадка на территории МГУ. Она за забором, въезд через закрытый шлагбаум (его можно объехать). Раньше там был пустырь, но его недавно заасфальтировали, и там сейчас изредка тусуются какие-то стантеры, явно не имеющие отношения к МГУ.
Жилых домов там нет, от ГЗ достаточно далеко (+ деревья), с дороги моты почти не видно.

Ссылку в приват брошу.

Mpak
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету

#3962 Сообщение Mpak »

photovirus писал(а):Она за забором, въезд через закрытый шлагбаум
По закону уже нельзя там заниматься без разрешения со стороны собственников.
Скрытый текст
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...©

Aksel
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CPI

#3963 Сообщение Aksel »

Диполь По слухам на сигнальном автошколу турнули а гипермаркет штрафанули. Там вроде как стантеры иногда собираются, но толи после 7 толи после 9 (когда начальство уезжает, а сторожам мотоциклисты как то не мешают)

photovirus

#3964 Сообщение photovirus »

Если не подходит - ну извините. Просто площадка хорошая, пустая, относительно чистая и не на окраине Москвы.

Aksel
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CPI

#3965 Сообщение Aksel »

Диполь писал(а):А что хотят гаишники, когда приезжают?
сначала они предлагают всем разойтись на основании звонка от бдительного гражданина (это те кто первый раз нас видят :)))) )
вежливый обзор законодательства РФ, ссылки на статус земельного участка, на котором мы находимся, а также предложение указать что именно мы нарушаем позволяют перейти от фазы "разойдитесь" к фазе "мы до 22-30 катаемся , а потом в соответствии с законом о тишине прекращаем, собираем инвентарь и уезжаем". Отработавшие звонок ДПС или ГИБДД уезжают довольные, мы продолжаем кататься.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#3966 Сообщение pilotessa »

Диполь писал(а):А что хотят гаишники, когда приезжают?
позырить ))) ну, и да, обычно хотят чтоб мы разъехались, но отсутствие оснований понимают и сами, а если им это еще и подсказать, то все ок. слышат обещание, что мы к 23-00 уедем, и этого им достаточно. ну и приходится держать слово и сворачиваться к этому времени, т.к. ощутимый шум от некоторых из нас действительно есть.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

photovirus

#3967 Сообщение photovirus »

Ну вот, к слову, вероятность звонка от бдительных граждан в районе МГУ весьма невелика, особенно для группы без прямотоков. Потому что площадку из общежитий не видно (она загорожена парой-тройкой рядов деревьев), а других жилых зданий поблизости нет. Т. е. если менты по собственному желанию не придут (проехать на авто там не получится), то проблем быть не должно.

Нике
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Бунтарка

#3968 Сообщение Нике »

photovirus писал(а):Ссылку в приват брошу.
А можно мне ссылочку на эту площадку. Очень интересно глянуть, где именно она находится и как туда проехать.
Продаю мотоцикл и машину.

ToxicGSM
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda X4 V-PER

#3969 Сообщение ToxicGSM »

Широта: 55.6315765
Долгота: 37.3358536
Москва, ул.Федосьино между зданиями 3 (сервис и запчасти) и 5 ( народный гараж)
Фотки вечером сделаю
Воздерживаюсь мелких ссор, берегу силы для крупного скандала....

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Magna

#3970 Сообщение Диполь »

Brober писал(а):А может у кого есть лекции видео или печатный материал, дабы почитать?
Хочу дать небольшие разъяснения по поводу использования конспектов.

Сейчас в сети начали появляться конспекты и пересказы моих семинаров. Я вижу тут следующие нюансы.

1. Ваши конспекты и мой учебный материал - это не одно и то же. Ваши конспекты - это просто отражение вашего понимания того, о чем я рассказал. И как показывает опыт, часто это понимание не совсем верное.

2. Отраженное в конспектах понимание не только бывает не совсем верным, но еще и не совсем полное. Поэтому, как я и говорил, ваши конспекты можете использовать только вы сами в качестве напоминалки. Давать их кому-то постороннему, может быть не только бесполезно, но даже вредно.

3. Размещение конспектов с вашими комментариями создает дополнительную проблему. Мало того что вы сами что-то неправильно поняли и будете делать ошибки, вы еще и сбиваете тех, кто не был на курсах.
В результате они будут говорить и делать ерунду, ссылаясь на мои курсы.

Исходя из этого, просил бы соблюдать следующие правила:

1. Конспектами пользоваться только для личных целей

2. Если очень хочется их опубликовать, то предварительно давать их мне на корректировку

3. После корректировки не дополнять информацию своим мнением о целесообразности и и полезности материала.
Лекции отдельно, ваше мнение отдельно.
При этом излагая свое мнение не придумывайте и не врите. А то я тут такое о себе и своих курсах читаю, что хоть плачь, хоть смейся.

4. Если вам что-то показалось лишним или неправильным, не торопитесь критиковать. Скорее всего вы просто не разобрались. Лучше задайте уточняющие вопросы. Я постараюсь найти время и ответить.

5. Ну, и если материал проверен и опубликован, старайтесь не забывать об авторских правах. А то не очень красиво получается.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

ToxicGSM
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda X4 V-PER

#3971 Сообщение ToxicGSM »

Как и обещал выкладываю фотки, качество к сожалению телефонное, но больше ничего Под рукой не оказалось, да и вечерело уже и погода не лучшая, но чем богаты...
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Воздерживаюсь мелких ссор, берегу силы для крупного скандала....

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#3972 Сообщение GhostDog »

2 Диполь

Паша, по поводу материалов - ты дал очень сильный толчок для очень правильной и востребованной темы! Мне кажется, что процесс будет нарастать лавинообразно, тут, может быть, лучше его возглавить : )

Я понимаю, что со временем совсем туго, давай помогу с материалами? Цель - кратко, пусть конспективно, в виде методички, изложить основы твоих лекций. Выпустить хотя бы в электронном виде, уверен, будет очень востребованно!

Charisma
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#3973 Сообщение Charisma »

Неверное восприятие.
Паша не вдалбливает в голову "делать надо так", показывая методичку. Паша подталкивает человека на мысль "а как надо сделать, чтобы..?". Это большая разница. 1 - тупая копирка, 2 - толчок на самостоятельное размышление, понимание и осознание. И второе не придет к человеку через методичку, нет. Только диалог поможет.
"Слабоумие и отвага"

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#3974 Сообщение GhostDog »

Charisma

Информацию можно передать любым методом таким образом, чтобы она наталкивали или не наталкивала к тому или иному. Иначе бы литературы и книг просто не существовало.

Секрет тут прост - важен автор, который пишет, поэтому если у Павла нет времени на черновой подбор и структуризацию материала, это можно сделать, а он подкорректирует и дополнит как считает нужным.

В противном случае можно получить как раз варианты пересказа, что не отразится положительным образом на решении основной задачи всего курса.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#3975 Сообщение pilotessa »

GhostDog, как человек, работающий с информацией, хочу сказать, что готовый черновик - это обалденное подспорье.

Диполь, поддерживаю идею GhostDog насчет подготовки одного материала и его распространения. все равно народ другим информацию дает на основе знаний, полученных на курсах. пусть эта информация лучше будет структурированная и с пояснениями автора, а не бессистемные пояснения на основе острой необходимости растолковать тот или иной момент "прямо сейчас".

с другой стороны прекрасно понимаю, какая нагрузка, поэтому идею поддерживаю на перспективу, а не прямо сейчас.

Яша писал в ноуте довольно подробный конспект, я видела, можно на его основе сделать.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт май 30, 2014 00:19, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Ответить