А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
sahara
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4006 Сообщение sahara »

Всех гурманов с Новым годом ! Пусть не оскудеет в этом году ни ваш стол , ни фантазия ! :kiss2:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

kolenval
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda

#4007 Сообщение kolenval »

sahara писал(а):Всех гурманов с Новым годом ! Пусть не оскудеет в этом году ни ваш стол , ни фантазия ! :kiss2:
Ай спасибо,Ань!!Взаимно!! ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

СГбатн
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#4008 Сообщение СГбатн »

kolenval

Тут уже каждый свою любимую горючку потребляет, я вискас для гостей держу, сам только коня люблю из крепких ;) и пиво обожаю светлое, фильтрованное не пастеризованное ;) а лучше все в перемешку, 2х25 коня вокруг 1 по 0,5 пива закрутить ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

VVJ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#4009 Сообщение VVJ »

kolenvalА как у вас с погодой, Юр? У нас минус 18.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#4010 Сообщение Алексей, СПб »

Чебоксары -24 :-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

VVJ

#4011 Сообщение VVJ »

Алексей, СПб Тоже не плохо.

kolenval

#4012 Сообщение kolenval »

VVJ писал(а):kolenvalА как у вас с погодой, Юр? У нас минус 18.
Днём +9-+11...,ночью прохладнее,до +2-+4 опускается!Может кому и смешно,а вот местные аборигены страдают...!Жалко их,неподготовленная скотинка оказалась...,непривычная к таким низким температурам!!))))
Кстати,вчера впервые надел термобельё...(до этого просто не надо было)..!!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
СГбатн писал(а):kolenval

Тут уже каждый свою любимую горючку потребляет, я вискас для гостей держу, сам только коня люблю из крепких ;) и пиво обожаю светлое, фильтрованное не пастеризованное ;) а лучше все в перемешку, 2х25 коня вокруг 1 по 0,5 пива закрутить ;)
Не...,я смешивать не люблю,мне потом "ништ гит" от этого,т.е. не хорошо...,да и не кошерно как-то(шучу)...!!)))
Кстати,я и опохмел,буде такой случается,провожу тем же,от чего сo вчера страдать начал...!!))Хотя,если честно,то давно заметил,что вот с виски у меня ничего нет на утро,от хорошей водки при соответствующей закуске(огурчики,селёдочка,картошка и мясо)тоже всё в порядке!И ещё - не забывать во время трапезы и выпивки пить много жидкости,лучше простой воды...!!
Вывод - не надо экономить на хорошем пойле,ибо здоровье с утра дороже!!))) ;-)

VVJ

#4013 Сообщение VVJ »

kolenval писал(а):Вывод - не надо экономить на хорошем пойле,ибо здоровье с утра дороже!!)))
+ 100 000 000

kolenval

#4014 Сообщение kolenval »

Не знаю,что меня торкнуло вчера под руку,но только ноги принесли меня к кухонному буфету,руки сами достали белую фасоль,засыпали её в кастрюлю(всю килогарммовую пачку) и залили фильтрованной водой...!
Проснувшись сегодня утром,попив кофе,я наконец-то узрел вчерашнее дело рук своих,разбухшее в кастрюле и жаждущее тепловой обработки...!Короче...фасоль набухла и ждала когда её таки сварят...!!))
Поставив её на газ,я рассудил трезво(пока ещё) - раз фасоль,значит должно быть и мясо...!И поставив фасоль на меленький огонёк,поехал к мяснику за говядиной!Вернулся с 2,5 кило свежей вырезки,нарезал её на куски как на шашлык и кинул в казан,предварительно раскалив там растительное масло!Итак...;мясо обжаривается,фасоль варится...,пора и о себе,любимом подумать...!В качестве заботы о себе были сооружены "канапушки" из булочки с зелёным луком,селёдочкой и свежим огурчиком в количестве..ну...короче,чтоб хватило...,а в качестве дополнительной ,т.е. основной,заботы была извлечена из холодильника бутылка водки "Белая Берёзка"...!И вот тут-то и началась настоящая кулинария!!))))
Просто варёная фасоль - это банально...!Я залил её литром тoматного сока и ложечкой своей же красной аджики(сразу скажу,что варилась она около трёх часов...,т.е. пока не кончилась первая "Белая Берёзка")!!
Говядину через час после обжарки и тушения в казане я сдобрил целым тазиком нарезанной зелени:сельдерея,петрушки,лука,зелёного лука,фенхеля и крупных шампиньонов и оставил всё это тушиться рядом с фасолью...!
Тем временем маленькие бутербродики-"канапе" улетучивались вместе с "Белой Берёзкой"...,а фантазия не давала спокойно жить...!
Обрезки от говядины(жилки,связки и т.п.) были помещены в маленькую кастрюльку и сварен бульон,сами кусочки отданы собаке(за что она с особой старательностью повиляла мне хвостом),а на бульоне был сварен овощной суп опять же из сельдерея,морковки,сладкого перца,фенхеля,немного увядших огурцов(забыл их в глубине холодильника),лука и капусты...!Короче,пока всё это варилось,-парилось,бутербродики были съедены,бутылка допита и...родилась идея заквасить капусту...!!Чё мне вдруг впарилось её квасить,один Господь только знает...!Короче,звякнул сыну,он привёз 7 велков капусты,упаковку моркови(не знаю сколько там по весу),и я в силу того,что мне после "Белой Берёзки" море по колено ,всё это дело нашинковал(ни разу не порезавшись,прошу заметить) и засолил!!!))))
Итак...,благодаря "Белой Берёзке" имеем:1)суп овощной на говяжьем бульоне,2)говядина тушёная с овощами и зеленью,3)фасоль в томатном остром соусе,4)2 ведра заквашенной капусты и 5)не очень трезвого ,но жутко довольного мотофорумчанина...!!)))
Кстати,надо отметить,что всё это было сготовлено к приходу с работы любимой жены ,и под всё это распита(но в этот раз уже не до донышка...,мы ж не лошади,нам и ведра хватит) ещё одна "Белая Берёзка"!!!))))
П.С.Фотки делать было некогда,да и не зачем...,и так всё ясно и понятно!!)) ;-)

Barabas
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#4015 Сообщение Barabas »

kolenval,
Юр, привет!

Приму эстафету). И обозначусь в посту)).
Тако (такос):
Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение

Работа над ошибками:
1). Кетчуп - никогда. Вкус ароматизаторов явен на фоне всех остальных вкусняшек.
Нужны либо консерсированные помидоры (но шкуру надо будет снять), либо - томатная паста (пюре - бееееее);
2). Говядина, как у меня, - отлично. Но курица аутентичнее будет;
3). Гуакамоле - желателен. Это такой соус из авокадо, зеленый - у меня в круглой фиговине;
4). Ну и лаймы для гуакамоле). В магазе рядом были только лимоны. Поленился ехать в следующий(. Лаймы будут кошернее.
Напитки - по вкусу).
Акуенчик получается :good:.
Всем веселых каникул! ;-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

СГбатн
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#4016 Сообщение СГбатн »

kolenval

Завтра изучу ;) и приму меры для копирования. Браво

Добавлено спустя 25 секунд:
Barabas

Саня ;)

Barabas
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#4017 Сообщение Barabas »

СГбатн,
Люблю мексиканскую кухню ;-).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

СГбатн

#4018 Сообщение СГбатн »

Саша я больше к азиатской тяготею ;)

kolenval

#4019 Сообщение kolenval »

Barabas,СГбатн ЗдАровА!!))))
Barabas писал(а):Тако (такос):
:good: :good: :good: Тако - веСЧь классная,тем более что в них,в лепёшки эти ,можно пихать всё,что душе угодно!Авокадо мне товарищ поставляет(он живёт как раз рядом с плантацией,так пока с собакой гуляет,набирает рюкзачок!!Воспитание,понимаешь,никуда не денешь...,въедается)
А вот гуакамоле я делаю со свежими помидорками(только шкурку снимаю после ошпаривания) и кладу ещё перец чили(я без острого не могу жить)!Лимоны опять же свои,так что лайм там,или не лайм...)))
Насчёт курочки ...,как-то не задавался особым вопросом,но по-моему в тако что ни положи,всё вкусно будет...!!!))))
О...,я у тебя тут красную фасоль узрел...,чёт захотелось...,надо будет сделать с фаршем,по типу "чили-кон-карне"!
На скорую руку (когда некогда или лень)делаю из консервированой красной фасоли и копчёной колбаски,но это несколько не то,что надо...,так что у блюстителей аутентичности прошу прощения!!)))
Barabas писал(а):Люблю мексиканскую кухню
СГбатн писал(а):я больше к азиатской тяготею ;)
По кухням...,не знаю кому как,а по мне так любая хороша,лишь бы вкусно было...!Едиственное что - мне обязательно нужны специи,я не люблю пресную еду!Например,в Европе(Германия,северная Италия,Чехия,Польша,Болгария и ещё ряд стран,включая и скандинавские)кухня сытная,основательная,но пресная!Поэтому я почти всегда беру с собой в поездки пару банок своей аджики и несколько пакетиков с разными специями...!
В Праге к нашему столику в гостиничном ресторане во время завтрака даже шеф-повар подошёл спросить чем это у нас так пахнет...!))Презентовал ему кое-что из своих запасов,за что был возгражден одноразово шикарным "вепревым коленом" в обед(личное приглашение повара,хотя обед у нас не входил в пакет услуг)...!!))
Капустка,кстати,заквашивается замечательно...,время от времени протыкаю её деревянной ложкой до самого дна,чтобы газы убрать...!Думаю ещё день-два и можно будет в холодильник убирать...!!
BarabasСаш,а что ещё из мексиканской кухни можешь посоветовать(только такое,чтоб можно было с острым кушать)?!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
СГбатн писал(а):я больше к азиатской тяготею ;)
Азиатская кухня - тоже замечательно,и как-то я её упустил...((,надо бы заняться...!!)
Слав,а что там в азиатской основное идёт?У мексиканцев это мясо,фасоль и острое...,а у азиатов что?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
BarabasОчень порадовало то,что в этом натюрморте присутствует бутылочка вина!!))))Респект и уважуха!!)))) ;-)

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Вованец :clapping:
С Днём Рождения!Здоровья и улыбок!Хороших кулинарных рецептов и их творческого претворения в жизнь!!))Пусть тебе всегда будет приятного аппетита и на здоровье!!)) ;-) :drinks:

Демьян
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#4020 Сообщение Демьян »

Так кто какую нямку любит готовить/трескать??
мне некуда больше спешить.....

Ответить