Перед тобой 268 страниц самых изысканых рецептов!!Изучай!!))))Демьян писал(а):Так кто какую нямку любит готовить/трескать??
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
kolenval
Здравствуйте,уважаемые дамы и господа ,обитатели МФ в целом,и этой скромной,но тем не менее очень приятной темки о вкусной(правда не всегда здоровой)пище!
Дабы не потерять темку в гуще событий,попробую её немного "апнуть"!Как-то недавно(а может и давно...,всё в мире относительно)я спрашивал как сделать борщ так,чтобы он не потерял свой замечательный свекольный цвет!
Получил немало советов,рецептов и рекомендаций!Сразу хочу сказать вам всем огромное спасибо,все(ну или почти все)рецепты были опробованы и в той или иной степени претворены в жизнь!!))
А теперь представлю вашему вниманию и на ваш суд свой рецепт!Сразу скажу,что ничего особо сказочного или космического в нём нет,но есть пара маленьких нюансов,которые как раз и помогли сохранить свекольный цвет борща!
Итак,перво-наперво сварил бульон на индюшином крылышке(просто жена очень любит индюшатину...,а так бы варил на говядине),с луком,морковкой и несколькими дольками чеснока!
Пока варился бульон,нарезал всё,что нужно для овощной части :картошечку,капусту!Ну и естественно нарезал для зажарки лук,натёр на крупной тёрке морковь и свеклу!
И вот тут первый маленький нюанс - после того,как вынул мясо и сваренные овощи из бyльона,я в него вылил сок из половинки свежевыжатого лимона и...насыпал одну тёртую на крупной тёрке свеклу!Бульон тут же окрасился и благодаря линому цвет не терял!!))
Я дал свёкле повариться в бульоне минут 7-10,а пока занялся зажаркой - сначала обжарил до золотистости лук,потом добавил морковку,и когда она тоже немного обжарилась,добавил свеклу и один крупный,так же натёртый на крупной тёрке помидор(помидор разpезается надвое и трётся так,что шкурка остается в руке...очень удобно)...,пожарил это дело ещё 5 минут и добавил сок из второй половинки лимона и начал уже тушить на среднем огне,через несколько минут убавив его до минимума и продолжая тушить уже до самого момента закладки в борщ!
А пока что у нас подварилась свекла в борще и он (УРАААА) не потерял цвет(слава лимону)!!
Настала очередь картошечки!!Где-то минут через 7-8 после картошечки была отправлена в борщ и капуста!!
Итак,борщ варится,зажарка тушится...,надо бы и о мясе подумать!А что о нём думать?Его надо просто нарезать и отправить обратно в борщ!Как нарезать?Ну,я думаю что тут каждый решит для себя и своего рта как именно его нарезать!!))То же самое могу сказать и о нарезке картошки и капусты,кстати!!)))
Мясо в борще,картошка и капуста готовы,самое время посолить(опять же по вкусу каждого и по индивидуальным предпочтениям),добавить немного сахара(чтобы убрать кислоту от лимона) и отправить в борщ зажарку!
После этого варим ещё несколько минут!Буквально за пару минут до выключения я положил пару листочков лавра(у меня свой ,поэтому листья свежие,ОЧЕНЬ душистые,и держать их надо всего ничего,иначе будет перебор)!После выключения нарезал в борщ три зубчика чеснока,закрыл крышку и ...стал ждать благоверную с работы(сам в тот день ленился и баловал себя,любимого)!
Через полчаса борщ был употреблён в компании с женой под прохладный "самтрестовский" напиток,причём сделано это было с большим аппетитом и под восторженные восклицания любимой!!))
Всем ещё раз спасибо и приятного аппетита!!))

Дабы не потерять темку в гуще событий,попробую её немного "апнуть"!Как-то недавно(а может и давно...,всё в мире относительно)я спрашивал как сделать борщ так,чтобы он не потерял свой замечательный свекольный цвет!
Получил немало советов,рецептов и рекомендаций!Сразу хочу сказать вам всем огромное спасибо,все(ну или почти все)рецепты были опробованы и в той или иной степени претворены в жизнь!!))
А теперь представлю вашему вниманию и на ваш суд свой рецепт!Сразу скажу,что ничего особо сказочного или космического в нём нет,но есть пара маленьких нюансов,которые как раз и помогли сохранить свекольный цвет борща!
Итак,перво-наперво сварил бульон на индюшином крылышке(просто жена очень любит индюшатину...,а так бы варил на говядине),с луком,морковкой и несколькими дольками чеснока!
Пока варился бульон,нарезал всё,что нужно для овощной части :картошечку,капусту!Ну и естественно нарезал для зажарки лук,натёр на крупной тёрке морковь и свеклу!
И вот тут первый маленький нюанс - после того,как вынул мясо и сваренные овощи из бyльона,я в него вылил сок из половинки свежевыжатого лимона и...насыпал одну тёртую на крупной тёрке свеклу!Бульон тут же окрасился и благодаря линому цвет не терял!!))
Я дал свёкле повариться в бульоне минут 7-10,а пока занялся зажаркой - сначала обжарил до золотистости лук,потом добавил морковку,и когда она тоже немного обжарилась,добавил свеклу и один крупный,так же натёртый на крупной тёрке помидор(помидор разpезается надвое и трётся так,что шкурка остается в руке...очень удобно)...,пожарил это дело ещё 5 минут и добавил сок из второй половинки лимона и начал уже тушить на среднем огне,через несколько минут убавив его до минимума и продолжая тушить уже до самого момента закладки в борщ!
А пока что у нас подварилась свекла в борще и он (УРАААА) не потерял цвет(слава лимону)!!
Настала очередь картошечки!!Где-то минут через 7-8 после картошечки была отправлена в борщ и капуста!!
Итак,борщ варится,зажарка тушится...,надо бы и о мясе подумать!А что о нём думать?Его надо просто нарезать и отправить обратно в борщ!Как нарезать?Ну,я думаю что тут каждый решит для себя и своего рта как именно его нарезать!!))То же самое могу сказать и о нарезке картошки и капусты,кстати!!)))
Мясо в борще,картошка и капуста готовы,самое время посолить(опять же по вкусу каждого и по индивидуальным предпочтениям),добавить немного сахара(чтобы убрать кислоту от лимона) и отправить в борщ зажарку!
После этого варим ещё несколько минут!Буквально за пару минут до выключения я положил пару листочков лавра(у меня свой ,поэтому листья свежие,ОЧЕНЬ душистые,и держать их надо всего ничего,иначе будет перебор)!После выключения нарезал в борщ три зубчика чеснока,закрыл крышку и ...стал ждать благоверную с работы(сам в тот день ленился и баловал себя,любимого)!
Через полчаса борщ был употреблён в компании с женой под прохладный "самтрестовский" напиток,причём сделано это было с большим аппетитом и под восторженные восклицания любимой!!))
Всем ещё раз спасибо и приятного аппетита!!))

- bes13
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
А сало где? Борщ без затирки из сала+чеснока+укропа это как?kolenval писал(а):я спрашивал как сделать борщ
Soul Power
-
kolenval
Ох блин...,пардоньте,чуть не забыл!!bes13 писал(а):А сало где? Борщ без затирки из сала+чеснока+укропа это как?
А вот с укропчиком... решил не класть,хотел попробовать на вкус сам борщ,без привкусов!А так-то да,люблю и укропчик мелко нарезаный,и чесночок настрогать в борщ...!))
- bes13
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
Уф, а то я испугался, надо сказать!kolenval писал(а):Ох блин...,пардоньте,чуть не забыл!!
Вкусно написано! =)
Soul Power
-
kolenval
Не-не-не!!!У нас хоть и кашерно всё(ну во всяком случае должно быть),но сало в "гусских" магазинах есть!!))bes13 писал(а):Уф, а то я испугался, надо сказать!
Рад что понравилось!!))bes13 писал(а):Вкусно написано! =)
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FLSTN
kolenval Юра, здравствуй!)
Закончила низкоуглеводные извращения, начала готовить нормальную еду). Фаворитами зимы, на смену баклажанам, стали утиные грудки. Пробую разные рецепты, пока понравился только один, решила поделиться
.
Любителям каперсов и сербской кухни посящается).
http://youtu.be/1RIHLzEFNng
Закончила низкоуглеводные извращения, начала готовить нормальную еду). Фаворитами зимы, на смену баклажанам, стали утиные грудки. Пробую разные рецепты, пока понравился только один, решила поделиться
Любителям каперсов и сербской кухни посящается).
http://youtu.be/1RIHLzEFNng
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Loura
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet
Сперла у друга, но он мне простит!
(Mr Smith):А я научился делать бастурму из индейки.
Рецепт, вот, составил:
Берём филе грудки индейки, берём 100 мл коньяку, пол-стакана красного сухого вина, специи по вкусу (я беру карри, красный острый перец, паприку, чёрный перец, мускатный орех, розмарин). В специи выливаем вино, даем настояться пол-часа, потом вливаем туда 50мл коньяку. Оставшиеся 50мл коньяку выпиваем. Специи с алкоголем должны представлять собой массу типа каши. Если слишком жидко - досыпаем красного перца! Натираем индейку солью, не жадничаем, пересолить не получится все равно. Потом обмазываем кусок (или куски) индейки кашицей из специй. Кладем в ёмкость, так чтоб индейка вся была покрыта кашицей. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. На ночь, например. Часов на 10-12. Потом достаем, выкладываем на противень и ставим в духовку на пару-тройку часов на температуру 75°С. Если в духовке есть режим конвектора - самый супер, включаем вентилятор. Если нет, плохо, я хз что получится.
Достаем, отрезаем кусочек и понимаем, что надо ещё 50мл коньяку налить.
Рецепт, вот, составил:
Берём филе грудки индейки, берём 100 мл коньяку, пол-стакана красного сухого вина, специи по вкусу (я беру карри, красный острый перец, паприку, чёрный перец, мускатный орех, розмарин). В специи выливаем вино, даем настояться пол-часа, потом вливаем туда 50мл коньяку. Оставшиеся 50мл коньяку выпиваем. Специи с алкоголем должны представлять собой массу типа каши. Если слишком жидко - досыпаем красного перца! Натираем индейку солью, не жадничаем, пересолить не получится все равно. Потом обмазываем кусок (или куски) индейки кашицей из специй. Кладем в ёмкость, так чтоб индейка вся была покрыта кашицей. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. На ночь, например. Часов на 10-12. Потом достаем, выкладываем на противень и ставим в духовку на пару-тройку часов на температуру 75°С. Если в духовке есть режим конвектора - самый супер, включаем вентилятор. Если нет, плохо, я хз что получится.
Достаем, отрезаем кусочек и понимаем, что надо ещё 50мл коньяку налить.
ПИЛОТ - рулит!!!
-
kolenval
Фух...!Оль,привет!!))))Ну слава те,Господи...,живая!!!)))А то я уж грешным делом подумал что всё...,потеряли мы тебя для этой ветки!!!)))Ан нет...,возвратилась!!))))Чему обитатели темки (не побоюсь взять на себя такое предположение)будут несказанно рады!!))))LeoVince_O писал(а):kolenval Юра, здравствуй!)
Закончила низкоуглеводные извращения, начала готовить нормальную еду).
Кстати,спасибо тебе за рецепт поджарки для борща!Пробовал тушить долго...,получилось вкусно и хорошего цвета!!))
Лoра,я как-то делал бастурму...,чёт такая фигня получилась...!Но...я не знал про вино и коньяк!!Теперь знаю и попробую ещё раз!Спасибо!!))Loura писал(а):Сперла у друга, но он мне простит!(Mr Smith):А я научился делать бастурму из индейки.
-
kolenval
LouraЛор,только одна масенькая такая ошибочка в рецепте - после пробы 50ю граммами не обойдётся!!)))Проверено!!)))Так что добавь ещё один нолик!!))))))Loura писал(а):Достаем, отрезаем кусочек и понимаем, что надо ещё 50мл коньяку налить.
-
Bomboris
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Завязал.
Беру свежую корейку на кости, режу шмат по ширине ребра. На разогретую сковородку 1 минута и кулинарной вилкой на другую сторону, ещё через минуту, приятного аппетита, соль, укроп, перец, петрушку по вкусу 
Летаю вольным стилем.
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Юр, я просто не рискнула выложить рецепты приготовления куриных грудок, а при всевозможных ограничениях в еде заходить сюда невыносимоkolenval писал(а):А то я уж грешным делом подумал что всё...,потеряли мы тебя для этой ветки!!!))
Хотя плюсы такого аскетизма тоже были - научилась готовить куриное филе сочным и индейку съедобно)).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Loura
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet
Ты зря так считаешь!kolenval писал(а):LouraЛор,только одна масенькая такая ошибочка в рецепте - после пробы 50ю граммами не обойдётся!!)))Проверено!!)))Так что добавь ещё один нолик!!)))))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
LeoVince_O писал(а):Юр, я просто не рискнула выложить рецепты приготовления куриных грудок, а при всевозможных ограничениях в еде заходить сюда невыносимо
Хотя плюсы такого аскетизма тоже были - научилась готовить куриное филе сочным и индейку съедобно)
Боже мой! Как я вам не завидую! (А точнее -хотите похудеть -спросите меня-как?!
ПИЛОТ - рулит!!!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
LeoVince_O
Олья доброй ночи ) а хочется кушать сейчас , ты голодненькая ?
Олья доброй ночи ) а хочется кушать сейчас , ты голодненькая ?