Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
HardEvil
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

Re: Безнадёжный случай?

#406 Сообщение HardEvil »

конечно лучше на велосипеде набраться навыков, тут максимум коленку сдерешь, а на мотоцикле потеря равновесия может закончится очень печально. причем нужно не просто кататься и гонять, а на минимальной скорости держать вел ровно, проходить те же упражнения, что и на площадке в гаи для мото (змейка, восьмерка, поворот)

Dimzel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#407 Сообщение Dimzel »

Слуш, а может реально, аннунах эту затею с мотами? Может достаточно скута и вело?
Если по технике - то вращающиеся колёса колёса дают гироскопический эффект и вело-мото само едет прямо и сбить его сложно. Так что удачи! и подумай на всяк случай - нуна или не нуна,
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#408 Сообщение D.L. »

Booster писал(а):Здравствуйте, уважаемые байкеры. Очень хочу пополнить ваши ряды, но пока большие проблемы с этим, по причине полного ахтунга в вождении. Описываю ситуацию. 35 лет, рост 175, вес около 70 кг. Записался на курсы в мотошколу - 12 уроков, каждый по часу. Мотоциклы там для новичков, ямахи 120 кг. Отъездил три урока и пока полный звиздец. Равновесие держать абсолютно не получается, постоянно ставлю ноги на пол, чтобы не потерять его, рулить никак нормально не могу, мотик рулит мной, а не я им. Мотает из стороны в сторону. Если что, на велосипеде вроде ездить умею, в детстве катался. Тело при езде напряжено. Поворачиваю с трудом, при этом закладывая корпус, иначе не получается и это на первой! Инструктор показывал, что можно ехать вообще без рук, типо мотик сам везёт - для меня не реал. Говорит делать всякие задания, объезжать конусы, ехать по доске. Какое нафик, мне бы в стену не въехать. Кстати на первом занятие я таки въехал в неё, когда случайно газанул, а затормозить не сообразил. Видел как дети и хрупкие девушки спокойно ездят с первого же занятия и думаю, что со мной что-то не то. Мой случай излечим или нет? Ездить хочу сильно. :sorry: Я вообще человек или что?
Полная фигня. Найди другую школу (нормального инструктора) и все будет ок. Я тож первые 4 занятия ничерта не мог, все было не то и не так, но инструктор трудолюбиво объяснял и объяснял и советовал не расстраиваться а работать над собой и обязательно случится "прорыв". Ну с пятого занятия я и поехал влет и удивлялся даж что это мне раньше было сложно ))) Этот же инструктор говорил что бывает люди и по 10 занятий не могут достичь "прорыва", но рано или поздно все происходит. Абсолютно безнадежных случаев он не видел, а занимался этим много лет.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#409 Сообщение Booster »

HardEvil
Спасибо за совет, попробую вначале научиться трюкам на веле: езде без рук, виражам всяким и т.д. Видел в цирке люди держат равновесие на месте, может мне тоже так попробовать?

Dimzel
Если по технике - то вращающиеся колёса колёса дают гироскопический эффект и вело-мото само едет прямо и сбить его сложно. Так что удачи! и подумай на всяк случай - нуна или не нуна,
По-моему разницы в лёгком мотоцикле и скутере нет никакой. Тот же ибр, типо мопеда. Тяжелый или спорт и не собираюсь приобретать.
А кто говорит что нужно сбить мот? У меня проблема с равновесием на малых скоростях и поворотах на этих же малых скоростях. Кажется что завалю, начинаю нервничать и оттого действительно могу завалить. Но думаю это всё от недостатка практики, у меня в детстве своего велосипеда даже не было, катался на чужих, но не сказать что очень много.

Ettel VT
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Йобрик 125

#410 Сообщение Ettel VT »

Прочитала проблему... На меня было очень похоже)) Так что от себя добавлю: все получится, если не сейчас, то потом. У меня тоже первое время было "все очень плохо")) Стыдно было перед инструкторами, что я такая неуклюжая, ничего не получается, и руль кажется тяжелым, и мот все время валится, и пятое и десятое... В общем ужас сплошной. Депрессии, не хотелось даже потом на занятия ходить, позориться там перед всеми. Но ничего. Привыкла, со временем натренировалась, почувствовала технику, упражнения начала проходить. В итоге сама сдала на права, причем, что удивительно, с первого раза) А до этого я ведь даже на велике не ездила, помню, ради этого даже вел купила, научилась сначала на нем катаццо (и это в 20 лет-то!)), а потом снова - в мотошколу))))

Так что все со временем придет. Ну бывает, кто-то быстро схватывает на лету, а кто-то учится дольше, ничего страшного. Самое главное - учиться с реально хорошим и терпеливым преподом, который поймет твои проблемы и найдет другой подход, а не махнет на тебя рукой.

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#411 Сообщение Booster »

D.L.
Полная фигня. Найди другую школу (нормального инструктора) и все будет ок. Я тож первые 4 занятия ничерта не мог, все было не то и не так, но инструктор трудолюбиво объяснял и объяснял и советовал не расстраиваться а работать над собой и обязательно случится "прорыв". Ну с пятого занятия я и поехал влет и удивлялся даж что это мне раньше было сложно ))) Этот же инструктор говорил что бывает люди и по 10 занятий не могут достичь "прорыва", но рано или поздно все происходит. Абсолютно безнадежных случаев он не видел, а занимался этим много лет.
Не ну прогресс у меня был. Но прям чтобы прорыва не было, и да согласен инструктор попался немного не опытный. Советы давал иногда противоречивые. Когда сел на минск, то вроде приноровился работать задним тормозом и тут оно говорит не нажимай на него, я отпустил и чуть в колонну не влетел когда делал змейку, так как работать одним газом на минске по-моему не реал(инструктор сам потом это сказал). А тут недавно мне сказали, что можно работать сцеплением. В общим я до сих пор сомневаюсь как нужно ездить.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ettel VT
Ну мне видимо тоже придется вел купить. У меня стресс был перед первыми занятиями, думал больше о том как опять в стену не влететь. :)

Dimzel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#412 Сообщение Dimzel »

Booster Слуш, а кино видал уже на drive like pro ? с русской дорожкой. Посмотри, если не видел. И про основы вождения от тренера спортов тож прочти. Там много объяснений даётся. Кстать. Если будешь на площадке 8-ку делать или по кругу кататься с маленьким радиусом - постепенно доведи скорость до 20-30 км в наклоняй мот доподножек. Только не сбрасывай газ. Поймёшь, что мот впролне устойчив, что ты можешь ездить. а если подскользнёшся на такой скорости - то успеешь соскочить и даж не испугаешься. Только на сухом чистом асфальте.
И да, как уже советовали. найчись сидеть на моте. Попробуй так - поставь на центральную подножку и сядб на мот. обожми ногами мот так, чтоб пак гнуло:-) А руки вообще отпусти. Потом попробуй так же сидеть, но положи руки на руль. Если нет центральной - то попроси тренера подержать за сидушку. Завпомни как надо сидеть - и потом впуть. !
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#413 Сообщение zoomba »

Booster Бросай ты мучаться... Ну не твое это - бывает. На роликах чтоле покатайся...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#414 Сообщение vasyatimonovo »

Колени к баку прижимай и держи осанку. Я второй сезон на ёбре, выучил в прошлом году паренька, он сам на права сдал, правда на велике хорошо гоняет. Плюс сам натренировался так, что в этом году на Мотосемье выиграл конкурс на самую медленную езду. Самый толковый парень оказался на ТДМ, но я сделал его на 1,5 корпуса:)

Booster ты же с Питера, там вроде есть мотошкола 1 на 1, я по их видел ездить учился. Может туда?
YBR'овод

сыщ
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#415 Сообщение сыщ »

только хард кор
чего не знаешь - того не выдашь

Izh56
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Hyosung Aquila GV650

#416 Сообщение Izh56 »

Booster, купи себе чихотку 50сс отвези её на дачу или в деревню и гоняй по сельской местности до упаду, куда бы ты не собрался пили на 2х колёсах и будет тебе счастье :-)

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#417 Сообщение Ыфмфпу »

Никогда не думал, что напишу что-то подобное, но... провалил второй экзамен :smile1:
Цуко по жизни катаю площадку хоть с одной рукой, хоть с двумя, не ошибаюсь; как экзамен - так косяк. (где тут смайл "лошара"?) На первом экзамене как нормальный потсан разогнался в коридоре, где на вторую переходить, а передача не втыкается. Я пока перегазовку, сцепление туды-сюды, лапку тыркал - закончился коридор чуть раньше, чем я вернулся на первую передачу :rofl:
На втором экзамене на заходе на бревно уже почувствовал какой-то расколбас: газу добавил, задний тормоз прижал - не доехал метр до конца бревна, спрыгнул вбок. Гаишник заметил :-)
ВОт такое вот позорище... В августе пойду третий раз позориться :dash2:

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#418 Сообщение Co1t »

Ыфмфпу писал(а): В августе пойду третий раз позориться
А нам давали "одну жизнь". Типа если упражнение одно запорол, то переделываешь. Если все получилось - претензий нет. Если снова косяк - сам виноват.

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#419 Сообщение Odyssey »

Booster писал(а):Ездить хочу сильно. :sorry: Я вообще человек или что?
Не паникуй. Тренируйся спокойно, всё получится, но только позже.
И нужен свой аппарат. Может быть да, для начала скутер 50 сс.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#420 Сообщение Ыфмфпу »

мне даже коридор переделать не дали. Я после косяка с передачей всю площадку отъездил, подхожу к менту, грю "ну ты же видел, что не мой косяк, давай переделаю". Не дал.

Ответить