Вот тут поспорю. Законы, и писанные, и неписанные, практически любых замкнутых мужских коллективов очень похожи. Не по форме, но по смыслу. Поэтому как раз "понятиями" это назвать вполне можно.Изя Райдер писал(а):А мотоклубы живут по своим законам, которые с "понятиями" имеют очень мало общего.
18 мая состоялся суд по Некрасову Юре
- Bros
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: sold
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Прежде чем такое писать имеет смысл поиметь некоторые знания!!! Приберегите ваш вентилятор, он Вам пригодится в другом месте.CliFf писал(а):Отдельно хочу сказать всем скамейкерам и звездам интернета, кто тут кидается камнями: хочешь стать лучше - начни с себя. Юра сделал лучше многим людям абсолютно бескорыстно, а что сделали вы???
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Изя Райдер
Да все выводы сделаны уже давно.
Вот, просто, хочется получить ответ на конкретный вопрос!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Тяжело спорить с человеком, который так хорошо разбирается в законах.Bros писал(а):Вот тут поспорю. Законы, и писанные, и неписанные, практически любых замкнутых мужских коллективов очень похожи. Не по форме, но по смыслу. Поэтому как раз "понятиями" это назвать вполне можно.

- Atlant
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
- Мотоцикл: 4 wheels
Мы вступили в альянс «MC Bandidos» (с) Интервью с президентом мотоклуба «Три дороги».Борт 727 писал(а):3Д ушли в Бандитос и надели цвета?
http://eugenyshultz.livejournal.com/368024.html

Еще одна познавательная статья http://www.kislorod-books.ru/journal/ob ... os-ms.html

- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну, если мы таким образом публично признаем, что речь идет об ОПГ, а их выступления в СМИ (или на форумах) - не более, чем вранье для формирования общественного мнения, то тогда непонятно, о чем вообще спор. Значит я что-то не понял.Bros писал(а):Еще раз задам вопрос, с каких пор для МС (или ОПГ, как хочешь называй), стало принципиальной публично высказанная позиция?
Без обид. Давайте конструктивно. И будем называть вещи своими именами.Изя Райдер писал(а):Мне казалось, что по-понятиям живут уголовники. А мотоклубы живут по своим законам, которые с "понятиями" имеют очень мало общего.
Никакие законы нижнего уровня не могут противоречить законам верхнего уровня. Т.е. по идее, законы гражданского/уголовного права не могут противоречить конституции. Законы города не могут противоречить законам страны, законы какой-то социальной группы не могут противоречить законам, принятым государством для всего общества. Если такое противоречие возникает и какая-то социальная группа начинает жить по своим собственным законам, не стыкующимся с общими, то это как раз и называется "жить по понятиям".
У нас в стране многие так живут, но не нужно говорить, что это не по понятиям, а по закону. Кстати, приведенные Вами в пример уголовники, это тоже отдельная социальная группа, живущая, как и МС, по своим законам. Но т.к. эти законы противоречат общегосударственным, для понимания различия их часто называют "понятиями".
Как только клуб для решения своих вопросов начинает примерять насилие, он нарушает закон. Не свой, а общегосударственный. И если это нарушение - это следствие действия его собственных законов, то приходится признать, что эти внутренние законы - это именно "понятия".
Надеюсь, я снова понятно изложил.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
ну даже если выстрелы были одновременно, то все-равно по закону получается что один стрелял по двери, другой стрелял сквозь дверь и убил Третьегоdmch писал(а):Ну а то что стрельба была с двух сторон, надеюсь это сомнению не подлежит, один попал, второй промазал, твоим словам не противоречит.
Mai pen Rai
- Bros
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: sold
Не буду настаиватьИзя Райдер писал(а):Тяжело спорить с человеком, который так хорошо разбирается в законах.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Так я весь диалог пытаюсь выяснить о чем собственно спор. Ну есть 1 процентный клуб, ну живет он по своим законам, ну является с точки зрения закона ОПГ. Каких благородных действий ожидают и в чем так разочарованы я понять тоже не могу.Диполь писал(а):Ну, если мы таким образом публично признаем, что речь идет об ОПГ, а их выступления в СМИ (или на форумах) - не более, чем вранье для формирования общественного мнения, то тогда непонятно, о чем вообще спор. Значит я что-то не понял.
+1, именно это я и имел ввиду.Диполь писал(а):Надеюсь, я снова понятно изложил.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Простите за мою глупость, но есть вопрос - это Вы мне решили провести лекбез?Atlant писал(а):Еще одна познавательная статья http://www.kislorod-books.ru/journal/ob ... os-ms.html
Ну вот честно - не стоит.
Статейка, по ссылке, достаточно лажевая. Почему?! Да хотя бы по тому, что нет, не было и не может быть 1% клуба!!!!
1% - это привилегия человека, а не клуба.
Так же как и нет Понятия и аббревиатуры MG. Ну это, так, к слову))
http://eugenyshultz.livejournal.com/368024.html эту статейку я читал и ответ на свой вопрос я там видел.
Мне хочется услышать ответ от человека радеющего за эту тему и призывающего под свои знамена, то бишь от ТС.
Вопрос и тема серьёзные. А раз они серьёзные, то они и требуют серьёзного разговора, а не мерения амбициями.
Пока в теме серьёзного разговора не вижу, а только пустой флуд и удовлетворения своего ЭГО и самопиара.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Изя Райдер
Борт 727, мне натурально симпотизирует ваша категоричность. Так смело рассуждаете о том, в чем мало чего понимаете... я себе такого позволить не могу.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: в проекте
кстати, steel warriors довольно долго же существуют. что их только сейчас решили оприходовать?Изя Райдер писал(а):Обычное расшивание. Было, есть и будет.
http://forums.tut.by/showthread.php?t=1 ... st19722862
Мир МС клубов не для молодых неотесанных пацанчиков.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Изя Райдер
Это надо спрашивать у белоруской мотоассоциацииRuMaTa писал(а):кстати, steel warriors довольно долго же существуют. что их только сейчас решили оприходовать?

Это вообще был пример из того, что нагуглил на первой странице.
- Atlant
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
- Мотоцикл: 4 wheels
Нет. Вы сами задали вопрос:Борт 727 писал(а):Вы мне решили провести лекбез?
Цитаты из статьи:Борт 727 писал(а):Вот, хотелось бы прояснить один вопрос:
- 3Д ушли в Бандитос и надели цвета?
Хочется знать это наверняка, а уже потом излагать свою точку зрения.
вопрос: Это произошло в результате конфликта?
Ответ: Нет, что вы. Просто нам не очень нравилась публичная деятельность «Волков», официоз и т.д.
вопрос:Вы намекаете на дружбу с Путиным?
Ответ: Да нет… просто наши идеалы – это музыка, байки, свободное времяпровождение, девушки в конце концов… А «Волки» чего-то слишком политизированы стали. Наше решение о разрыве с ними связано не с личностью Путина, а просто с желанием вести свободный образ жизни. Мы вступили в альянс «MC Bandidos»
Далее:
вопрос: Угрожающее название…
Ответ: Это всего лишь название. Это популярнейший интернациональный клуб, родом из США. Никаким бандитизмом мы не занимались, да и главное отделение «Bandidos» тоже. Никаких наркотиков, вымогательства и т.п. Просто мотоциклетное братство. А история… ну может. Я не знаю. Повторю, ничего бандитского или даже просто незаконного мы не делали. Ну может скорость превышаем на дороге…
Сама статья в предыдущем моем посте.
Далее, я привел вторую статью о 1% MC Bandidos, если кто не в курсе дела кто это.
P.S. Я не подвергал Вашу осведомленность (по любым вопросам) сомнению и уж тем более не собирался Вас в чем то убеждать, или склонять на ту или иную сторону.

- Slavyan
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VT1100
В августе 2012 года, разочаровавшись в политике клуба НВ, клуб МСС 3 дороги направил своего представителя в Секстон, где тот в присутствии кучи свидетелей сказал всем все в лицо.Борт 727 писал(а):- 3Д ушли в Бандитос и надели цвета?
Хочется знать это наверняка, а уже потом излагать свою точку зрения.
По скольку Зд клуб не был суппортом, и фактически все отношения из можно было назвать "дружескими" то , какие предъявы потом можно было кидать 3Д - лично я не понимаю, это если по МС-понятиям.
Клуб Бандидос - там были люди, с которыми по жизни дружили 3Д.
Клуб 3Д остался со своим названием, поменял фомацию на МС, коих в Москве большая куча.
С участниками клуба бандидос они как дружили, так и дружат, оформили клубную дружбу на сайте указав их друзьями. Стали они саппортом официально или нет - мне этого не известно.
От себя - я не понимаю, какое вообще имеет отношение мс-разборки как факту нападения. Это только ухудшает положение НВ, так как на лицо прямой мотив - личная месть, выраженная в нападении.
Насчет эго и тому подобного - к сожалению, тема заглохла на мотофоруме, и по скольку ее никто не возрадил и не дает информации для людей - взял эту ношу на себя, так как Считаю, что те дела которые делал Юра - достойны уважения и поддержки. Нельзя бросать в беде человека, который фактически возродил мотобратство в 2011 году, когда был сбор на Петровке 38.
Напомню, что следствие в Зеленограде было завершено, и дело направили в Москву на переквалификацию статьи с "убийства" на "самооборону". Вместо этого, власть видимо побоялась сдавать своих, и приняла решение забрать дело к себе и назначить третьего или 4 -ого уже следователя, тем самым затягивая процесс. В этой ситуации, я не могу оставаться так же равнодушным - так как на лицо обыкновенный беспредел власть имущих. Для своих - анархия делай что хочу, для чужих - посадим за просто так. Поэтому и приходиться начинать с себя в первую очередь.
- Изя Райдер
Какая-то смысловая неувязочка.
И почему МСС?
А что сказал-то? Если они не суппорт клуб, говорить ему вообще ничего не надо было.Slavyan писал(а):В августе 2012 года, разочаровавшись в политике клуба НВ, клуб МСС 3 дороги направил своего представителя в Секстон, где тот в присутствии кучи свидетелей сказал всем все в лицо.
И почему МСС?
Что за бредятина, простите? За такое не расшивают ни по каким понятиям. Это полная ахинея.Slavyan писал(а):По скольку Зд клуб не был суппортом, и фактически все отношения из можно было назвать "дружескими"