Gorgar снова мотоциклист (после травмы спинного мозга)
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Re: Gorgar попал в ДТП (тяжелая травма спинного мозга)!
Татьяна, прекращение уголовного дела вследствие применения акта амнистии никак вашего положения не ухудшает. По моим наблюдениям, после назначения уголовного наказания осужденный теряет интерес к возмещению ущерба. Гражданское производство, конечно длиннее, но и потерпевший ещё не исцелен, а потому все документы не собраны. С подачей иска не тяните,в ходе судебного разбирательства уточните требования.
- Рыжий уж
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
Как я понимаю, иск мы можем подать сразу после определения виновного и оценке ущерба?Alex9864 писал(а):С подачей иска не тяните
"Гидра Доминатус"
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CPI
Господа юристы, а такой момент не может возникнуть?
Если виновника осудили и посадили, а потом выпустили по амнистии, то виновность при гражданском судопроизводстве о компенсации ущерба не доказывается. Уже доказана в уголовном процессе.
А вот если амнистировали и дело закрыли, то в гражданском процессе еще и виновность доказывать придется ?
Если виновника осудили и посадили, а потом выпустили по амнистии, то виновность при гражданском судопроизводстве о компенсации ущерба не доказывается. Уже доказана в уголовном процессе.
А вот если амнистировали и дело закрыли, то в гражданском процессе еще и виновность доказывать придется ?
-
Конечно. Но размер суммы, подлежащей взысканию можно уточнить в ходе судебного разбирательства.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Собственник транспортного средства в любом случае несёт гражданскую ответственность за причиненный вред.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Собственник транспортного средства в любом случае несёт гражданскую ответственность за причиненный вред.
- Рыжий уж
Alex9864, спасибо))
Еще состоялся у нас небольшой спор: следователь собирается подзятянуть дело на те полгода, в течение которых действует постановление об амнистии. Но мне кажется, что на основании части 6 данного постановления, а именно "6. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении...", это бесполезное занятие, т.к. в суде адвокатом истца будет запросто доказано, что данное дело велось неправомерно, вопреки данной части Постановления об амнистии. Или тут есть какая-то лазейка?
Еще состоялся у нас небольшой спор: следователь собирается подзятянуть дело на те полгода, в течение которых действует постановление об амнистии. Но мне кажется, что на основании части 6 данного постановления, а именно "6. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении...", это бесполезное занятие, т.к. в суде адвокатом истца будет запросто доказано, что данное дело велось неправомерно, вопреки данной части Постановления об амнистии. Или тут есть какая-то лазейка?
"Гидра Доминатус"
-
Тоже сомневаюсь что следователь прав. Но дать окончательный ответ без изучения акта об объявлении амнистии не готов.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CBFлитр
Может быть следак прав , не определен виновный , некого амнистировать . Амнистия прошла попробуй вернись . Много юридических нюансов. Судьи много решают на свое усмотрение. Например не удовлетворит он ходатайство адвоката по поводу прошедшей амнистии и все. Юрист нужен грамотный и задачу понять посадить или получить денег. Легче прижимать так : отдай денег или посодят , до вынесения приговора компенсируй лечение. Но у клиента при этом должны быть деньги , и есть что терять.
Удачи и скорейшего выздоровления!
Удачи и скорейшего выздоровления!
Победил не тот , кто первым сказал ура , а тот кто последним сказал ...издец.
- Рыжий уж
То-то и оно... Ни одного предложения "помочь" нам материально от него не поступило, мало того, вину не признает.Kosta писал(а):Но у клиента при этом должны быть деньги , и есть что терять.
А "то и другое и можно без хлеба"?) Приоритетнее, конечно, деньги, но если сумма компенсации будет около 100 000, то лучше уж пусть сидит.Kosta писал(а):задачу понять посадить или получить денег.
"Гидра Доминатус"
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Как по мне, лучше пусть деньгами по максимуму.Рыжий уж писал(а):А "то и другое и можно без хлеба"?) Приоритетнее, конечно, деньги, но если сумма компенсации будет около 100 000, то лучше уж пусть сидит.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Рыжий уж
Короче, как выяснилось, не все так плохо и ужасно в правовых вопросах, спасибо всем, кто помог
А из позитивного: тренировки дома на Имитроне прошли хорошо, штука реально полезная, разрабатывает суставы и нагружает мышцы)) Пусть и дорогая, скотина, но денег абсолютно тут не жалко))
Инструкторы ЛФК смогли "разбудить" мышцы спины, можно сказать, что работают частично даже ягодичные)) А вот пресс пока никак, там сильнейшая спастика.

А из позитивного: тренировки дома на Имитроне прошли хорошо, штука реально полезная, разрабатывает суставы и нагружает мышцы)) Пусть и дорогая, скотина, но денег абсолютно тут не жалко))
Инструкторы ЛФК смогли "разбудить" мышцы спины, можно сказать, что работают частично даже ягодичные)) А вот пресс пока никак, там сильнейшая спастика.
"Гидра Доминатус"
- Рыжий уж
Итак, сегодня в районе 10 вечера будет уже полгода с нашего "памятного" события, оказались по ту сторону "байкерской романтики". Хотелось бы вновь и вновь поблагодарить тех, кто в нужную минуту протянул руку помощи! Хотя с многими мы не знакомы лично, а жаль
. Надеюсь, когда-нибудь наверстаем)) На самом деле, только-только начинали кататься с Мотофорумом в мини-дальнячки)
Когда я задаю некоторым людям, знающим не понаслышке, что такое инвалидность, вопросы, касающиеся дальнейшего общения с социумом, то часто получаю ответ, что разумнее и проще поддерживать контакт с такими же, как и они. Я часто задумывалась над тем, принадлежим ли мы к "касте" мотоциклистов, или уже нет, и стоит ли пытаться поддерживать старые связи, если они стремительно рассыпаются. Именно в такие моменты действительно осознаешь, насколько друзья и знакомые проверяются в беде, причем, как оказалось, никакое совместно проведенное время, количество выпитого не влияет на дальнейшие поступки. Парадоксально, но с некоторыми людьми, с которыми почти не общались, мы крепко сдружились, а другое, наоборот, "отвалились". Пришло понимание того, как часто тратим время на ненужных людей, крадя время у тех, кому мы действительно нужны.
А если короче и позитивнее, то СПАСИБО ВАМ!

Когда я задаю некоторым людям, знающим не понаслышке, что такое инвалидность, вопросы, касающиеся дальнейшего общения с социумом, то часто получаю ответ, что разумнее и проще поддерживать контакт с такими же, как и они. Я часто задумывалась над тем, принадлежим ли мы к "касте" мотоциклистов, или уже нет, и стоит ли пытаться поддерживать старые связи, если они стремительно рассыпаются. Именно в такие моменты действительно осознаешь, насколько друзья и знакомые проверяются в беде, причем, как оказалось, никакое совместно проведенное время, количество выпитого не влияет на дальнейшие поступки. Парадоксально, но с некоторыми людьми, с которыми почти не общались, мы крепко сдружились, а другое, наоборот, "отвалились". Пришло понимание того, как часто тратим время на ненужных людей, крадя время у тех, кому мы действительно нужны.
А если короче и позитивнее, то СПАСИБО ВАМ!

"Гидра Доминатус"
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Z-750
Не надо обращать внимания на мелочи.
Неспешно, но стабильно идете " в гору", за эти пол-года это не видно только слепому.
Да, спотыкаясь, с ошибками, но - идете.
Друзья всегда останутся друзьями, тот кто "отвалился" - ими и не были (и это мелочи), с тем, с кем плотно крепко сдружились - ими стали. Кто сказал что друзья "приобретаются" только в школе? Хорошие люди встречаются на всем жизненном пути. Как и не очень хорошие.
Спокойно, не спешно, с помощью или без, благодаря или вопреки, но всё у вас получается.
Вы молодцы.
А кто говорит что общаться надо
Не на них надо смотреть, даже разговаривать с ними не надо, надо стать такими, чтобы на вас ровнялись.
И поверьте, вы уже пример для многих.
С прошедшими праздниками и наступающим Крещением. Если вы Христиане. )))
Неспешно, но стабильно идете " в гору", за эти пол-года это не видно только слепому.
Да, спотыкаясь, с ошибками, но - идете.
Друзья всегда останутся друзьями, тот кто "отвалился" - ими и не были (и это мелочи), с тем, с кем плотно крепко сдружились - ими стали. Кто сказал что друзья "приобретаются" только в школе? Хорошие люди встречаются на всем жизненном пути. Как и не очень хорошие.
Спокойно, не спешно, с помощью или без, благодаря или вопреки, но всё у вас получается.
Вы молодцы.
А кто говорит что общаться надо
- эти люди сдались. Они опустили руки. С такими это с какими???Рыжий уж писал(а):с такими же, как и они.
Не на них надо смотреть, даже разговаривать с ними не надо, надо стать такими, чтобы на вас ровнялись.
И поверьте, вы уже пример для многих.

С прошедшими праздниками и наступающим Крещением. Если вы Христиане. )))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я, так уж получилось, довольно много общался в этой среде. И, поверь мне, не надо туда соваться в поисках друзей, общения и прочей шняги. Телесная немочь весьма серьезно влияет на голову, так что среди инвалидов, а уж тем более спинальников-шейников, здоровых духам и разумом очень малая часть. Можно просеивать конечно в поисках нормальных людей, но, опять таки поверь мне, они сами найдутся.Рыжий уж писал(а):Когда я задаю некоторым людям, знающим не понаслышке, что такое инвалидность, вопросы, касающиеся дальнейшего общения с социумом, то часто получаю ответ, что разумнее и проще поддерживать контакт с такими же, как и они.
В общем, не надо лезть в это болото.
Это понимание есть всегда, но мы почему-то всегда тратим время не на то, что нужно. Не только на людей...Рыжий уж писал(а):Пришло понимание того, как часто тратим время на ненужных людей, крадя время у тех, кому мы действительно нужны.

Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Рыжий уж
Да, это я заметила) Одно время лазала по форумам, задавала вопросы, но как-то мне дали понять, что я там лишняя) Ну, что еще ждать, если даже больные гриппом раздражительные, а тут вообще иной мир.beck писал(а):Телесная немочь весьма серьезно влияет на голову, так что среди инвалидов, а уж тем более спинальников-шейников, здоровых духам и разумом очень малая часть
Ну мне-то проще "не разговаривать", хотя я почерпнула много инфы из форумов, а вот Андрею придется, не всегда отдельные палаты в центрах бывают))Бесеныш писал(а):Не на них надо смотреть, даже разговаривать с ними не надо, надо стать такими, чтобы на вас ровнялись.
Наверное, я затронула немного неуместную тему здесь, просто немного пытаюсь понять, как можно преодолеть одиночество увеличивающийся разрыв с "внешним миром". Если проиллюстрировать, то, например, все сложнее сочувствовать человеку, если у него погиб цветок, например, и он из-за него переживает, когда у самого проблемы покруче, которые явно затянутся надолго. И поэтому получается, что и в среде инвалидов плавать не особо хочется, потому что надежда на восстановление не теряется, а когда наблюдаешь довольно "тяжелых", это демотивирует; но и привычный круг общения начинает таять и растет непонимание)
Вот такая лирика

"Гидра Доминатус"