Разложился .МКАД. Мотополоса.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.

#406 Сообщение Exlibris »

XPOH писал(а):Мой по ТТХ до сотни за 3.8с, а машины редко какие из 10 секунд выезжают
иии?

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#407 Сообщение XPOH »

studentmoto писал(а):затем что перед активным торможением колесо нужно нагрузить, иначе его может сорвать раньше. Можно, конечно и одновременно, но
потом пелоты рассказывают "резко нажал и сорвало"
Вот к чему приводят два необученных пальца на переднем тормозе. Сначала нада надрюкать газ сбрасывать, а потом дрюкать пальцы на тормозе держать. Да?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Exlibris писал(а):XPOH писал(а):
Мой по ТТХ до сотни за 3.8с, а машины редко какие из 10 секунд выезжают
иии?
Ну машине же больше места нада разогнаться до 100, не?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Exlibris

#408 Сообщение Exlibris »

XPOH писал(а):не?
не

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#409 Сообщение Jackill »

TBX писал(а):мот и авто едут рядом, это не та сложно. По отсечке на асфальте жмут тормоз.
мот уезжает вперед, в перезаезде мотоциклист жмет сильнее в попытках "необогнать " авто, на моте без абс рубит передок, его подсекает и он догоняет авто в скользячке.
следующая пара мото и авто велком
настраиваю ... примусы

greenman1986
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#410 Сообщение greenman1986 »

R1100s писал(а):начит в своих предположениях не ошибся. тогда то что вы преподаете как заключительное мало соотносится с безопасностью. во первых- занятый левый ряд помимо правого при свободной дороге, а во вторых (вследствии этого) полное ощущение того, что никто не думал, что на дороге могут быть более быстрые участники движения. так что учителям стоит с небес на землю спуститься,
Ехали в прошлом году группы Мотоучебки в том районе в воскресенье вечером. И отчетливо помню, как нашелся какой-то чудак с ооочень большой буквы Ч, который полез колонну, идущую в левом ряду (обгоняющую фуру, ползущую справа), обгонять "змейкой", вклиниваясь прямо в середину колонны и проходя в нескольких сантиметрах от каждого мота. И очень повезло, что ребята в колонне услышали (или просто сами заметили) команду о приближении отморозка сзади, а если бы кто-то сдвинулся на пару сантиметров, то усё.. Я, замыкая колонну, показывал ему, что лезть не надо и пытался его отсечь. Но неадекватность взяла верх, человек оочень спешил и никак не мог подождать когда 8 других мотоциклистов подвинутся и пропустят его сиятельство.. А потом помню как доказывал этот персонаж на заправке что он прав, что-то рассказывал про то какой у него крутой и дорогой мот, сам он самый офигенный, стволом на поясе посвечивая и что все должны были за минуту до его появления почувствовать это и в ужасе спрятаться.. к чему бы это я?
Самый вежливый зеленый человек

Exlibris

#411 Сообщение Exlibris »

Чёт тема начинает походить на "пусть говорят" сейчас должен появиться оскорбленный водитель авто которого обогнал торопящийся мотоциклист, а потом водитель фуры у которого случился сильный стрес когда его опережала группа мотоциклистов, тк он думал что его ща грабить будут, а после этого стреса она запил у от него ушла жена. Дальше набегут проектировщики дороги которые будут рассказывать про безопасную ширину полосы, ну и завертелось

XPOH

#412 Сообщение XPOH »

Exlibris писал(а):не
Тоись, жму я на всю тапку или на полтапки, стольник я наберу в одной точке?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Kanitel
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#413 Сообщение Kanitel »

Ну что там, обсосали дваджи? А крапухин лошара, 44 метра... Я вот за 20! Дайте денег, я пойду на соревнования всех побеждать!

Exlibris

#414 Сообщение Exlibris »

XPOH писал(а):Тоись, жму я на всю тапку или на полтапки, стольник я наберу в одной точке?
в общем да.

У тебя не меняется расстояние, меняется время за которое ты это расстояние проезжаешь.
Представь есть колесо, его окружность имеет длину 1 метр (все цифры на шару для упрощения), что бы набрать скорость в 100 км/ч надо что бы колесо сделало 50 оборотов. То есть понадобится 50 метров. Ручкой газа ты регулируешь скорость с которой крутится колесо.
Соответственно машина наберёт 100 км/ч за то же расстояние что и мотоцикл, просто её потребуется больше времени.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#415 Сообщение TBX »

Exlibris писал(а):что бы набрать скорость в 100 км/ч надо что бы колесо сделало 50 оборотов. То есть понадобится 50 метров.
отсыпь, а? :crazy: :crazy: :crazy:

XPOH

#416 Сообщение XPOH »

Serega iz Nvmskovska писал(а):studentmoto писал(а):
нагрузить перед и начать тормозить по-взрослому
Для расширения кругозора - а чем принципиально загрузка переда задним торможением отличается от загрузки передним торможением?
Да способов преднагрузить перед перед основным торможением может быть масса. Можно газ закрыть, можно задний дать, можно прогрессивно передний нажать, можно в комбинациях. Но Серега видимо просто не привык передом плавно начинать :) А при такой технике, как он предлагает, и газ будет закрыт и пятно загружено - две собаки за один укус. Вообще, Серегин метод универсальнее, ведь если мы на разгоне вдруг захотим резко и экстренно тормознуть так невзначай, то перед у нас может быть совсем пустой и передним тормозом его проблемно будет преднагрузить :) А в отношении задний тормос vs закрытие газа, на кубатуре ИМХО оперативнее газ закрыть.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#417 Сообщение TBX »

Jackill писал(а):мот уезжает вперед, в перезаезде мотоциклист жмет сильнее в попытках "необогнать " авто, на моте без абс рубит передок, его подсекает и он догоняет авто в скользячке.
следующая пара мото и авто велком
ну, каждый сам себе злобный буратино)))

Exlibris

#418 Сообщение Exlibris »

TBX писал(а):отсыпь, а?
Exlibris писал(а):(все цифры на шару для упрощения)
ну как бы в воздух

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#419 Сообщение pilotessa »

Sladkii писал(а):Стаж маленький, что и требовалось доказать!
очередная подмена понятий, что и требовалось доказать. спрашивал про километраж, а съехал на сезоны.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

RussO
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 1шт.

#420 Сообщение RussO »

Exlibris
Соответственно машина наберёт 100 км/ч за то же расстояние что и мотоцикл, просто её потребуется больше времени.
Изображение
T.W.O.

Ответить