иии?XPOH писал(а):Мой по ТТХ до сотни за 3.8с, а машины редко какие из 10 секунд выезжают
Разложился .МКАД. Мотополоса.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Вот к чему приводят два необученных пальца на переднем тормозе. Сначала нада надрюкать газ сбрасывать, а потом дрюкать пальцы на тормозе держать. Да?studentmoto писал(а):затем что перед активным торможением колесо нужно нагрузить, иначе его может сорвать раньше. Можно, конечно и одновременно, но
потом пелоты рассказывают "резко нажал и сорвало"
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну машине же больше места нада разогнаться до 100, не?Exlibris писал(а):XPOH писал(а):
Мой по ТТХ до сотни за 3.8с, а машины редко какие из 10 секунд выезжают
иии?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
мот уезжает вперед, в перезаезде мотоциклист жмет сильнее в попытках "необогнать " авто, на моте без абс рубит передок, его подсекает и он догоняет авто в скользячке.TBX писал(а):мот и авто едут рядом, это не та сложно. По отсечке на асфальте жмут тормоз.
следующая пара мото и авто велком
настраиваю ... примусы
- greenman1986
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Ехали в прошлом году группы Мотоучебки в том районе в воскресенье вечером. И отчетливо помню, как нашелся какой-то чудак с ооочень большой буквы Ч, который полез колонну, идущую в левом ряду (обгоняющую фуру, ползущую справа), обгонять "змейкой", вклиниваясь прямо в середину колонны и проходя в нескольких сантиметрах от каждого мота. И очень повезло, что ребята в колонне услышали (или просто сами заметили) команду о приближении отморозка сзади, а если бы кто-то сдвинулся на пару сантиметров, то усё.. Я, замыкая колонну, показывал ему, что лезть не надо и пытался его отсечь. Но неадекватность взяла верх, человек оочень спешил и никак не мог подождать когда 8 других мотоциклистов подвинутся и пропустят его сиятельство.. А потом помню как доказывал этот персонаж на заправке что он прав, что-то рассказывал про то какой у него крутой и дорогой мот, сам он самый офигенный, стволом на поясе посвечивая и что все должны были за минуту до его появления почувствовать это и в ужасе спрятаться.. к чему бы это я?R1100s писал(а):начит в своих предположениях не ошибся. тогда то что вы преподаете как заключительное мало соотносится с безопасностью. во первых- занятый левый ряд помимо правого при свободной дороге, а во вторых (вследствии этого) полное ощущение того, что никто не думал, что на дороге могут быть более быстрые участники движения. так что учителям стоит с небес на землю спуститься,
Самый вежливый зеленый человек
- Exlibris
Чёт тема начинает походить на "пусть говорят" сейчас должен появиться оскорбленный водитель авто которого обогнал торопящийся мотоциклист, а потом водитель фуры у которого случился сильный стрес когда его опережала группа мотоциклистов, тк он думал что его ща грабить будут, а после этого стреса она запил у от него ушла жена. Дальше набегут проектировщики дороги которые будут рассказывать про безопасную ширину полосы, ну и завертелось
- XPOH
Тоись, жму я на всю тапку или на полтапки, стольник я наберу в одной точке?Exlibris писал(а):не
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.
Ну что там, обсосали дваджи? А крапухин лошара, 44 метра... Я вот за 20! Дайте денег, я пойду на соревнования всех побеждать!
- Exlibris
в общем да.XPOH писал(а):Тоись, жму я на всю тапку или на полтапки, стольник я наберу в одной точке?
У тебя не меняется расстояние, меняется время за которое ты это расстояние проезжаешь.
Представь есть колесо, его окружность имеет длину 1 метр (все цифры на шару для упрощения), что бы набрать скорость в 100 км/ч надо что бы колесо сделало 50 оборотов. То есть понадобится 50 метров. Ручкой газа ты регулируешь скорость с которой крутится колесо.
Соответственно машина наберёт 100 км/ч за то же расстояние что и мотоцикл, просто её потребуется больше времени.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
отсыпь, а?Exlibris писал(а):что бы набрать скорость в 100 км/ч надо что бы колесо сделало 50 оборотов. То есть понадобится 50 метров.

- XPOH
Да способов преднагрузить перед перед основным торможением может быть масса. Можно газ закрыть, можно задний дать, можно прогрессивно передний нажать, можно в комбинациях. Но Серега видимо просто не привык передом плавно начинать :) А при такой технике, как он предлагает, и газ будет закрыт и пятно загружено - две собаки за один укус. Вообще, Серегин метод универсальнее, ведь если мы на разгоне вдруг захотим резко и экстренно тормознуть так невзначай, то перед у нас может быть совсем пустой и передним тормозом его проблемно будет преднагрузить :) А в отношении задний тормос vs закрытие газа, на кубатуре ИМХО оперативнее газ закрыть.Serega iz Nvmskovska писал(а):studentmoto писал(а):
нагрузить перед и начать тормозить по-взрослому
Для расширения кругозора - а чем принципиально загрузка переда задним торможением отличается от загрузки передним торможением?
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
ну, каждый сам себе злобный буратино)))Jackill писал(а):мот уезжает вперед, в перезаезде мотоциклист жмет сильнее в попытках "необогнать " авто, на моте без абс рубит передок, его подсекает и он догоняет авто в скользячке.
следующая пара мото и авто велком
- Exlibris
TBX писал(а):отсыпь, а?
ну как бы в воздухExlibris писал(а):(все цифры на шару для упрощения)
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
очередная подмена понятий, что и требовалось доказать. спрашивал про километраж, а съехал на сезоны.Sladkii писал(а):Стаж маленький, что и требовалось доказать!
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- RussO
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Exlibris

Соответственно машина наберёт 100 км/ч за то же расстояние что и мотоцикл, просто её потребуется больше времени.

T.W.O.