Пункт 17 ПТС, весна 2014
-
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda Deauville 650
Я купил мот у мелкого ИПшника, отдавать не собираюсь, хотя большой проблемы, думаю, нет. 90е прошли, методы остались... И вины его не вижу: таможня (государственный на всю голову орган) выдала паспорт транспортного средства, то есть, деньги положенные по закону забрала и одобрила эксплуатацию в стране. Если таможенные правила не выполняются, вы просто не получаете ПТС. А вот что в ГИБДД происходит - непонятно? Никакие новые нормативные акты не возникали, иначе бы это произошло в один день и в один час. Значит - это чьё-то самоуправство/телефонное право... назовите как хотите. Самое большое, чего я не понимаю - кому это выгодно? Дальше я вне свои 5копеек: послал запрос в центральное ГАИ или как там его, с вопросами: чем технически мот, растаможенный на физика отличается от мота, растаможенного на юрика, что его не ставят на учёт? Кто персонально виноват в нарушении моих прав? И какие меры и в какие сроки принимаются для урегулирования ситуации? Получил такую штуку:
"Здравствуйте, Владислав.
Ваше обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
принято 22.04.2014 в 00:53 с присвоением идентификатора: 77-22885.
Обращение направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, по адресу:
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1."
Вот, жду ответа, как соловей лета...
"Здравствуйте, Владислав.
Ваше обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
принято 22.04.2014 в 00:53 с присвоением идентификатора: 77-22885.
Обращение направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, по адресу:
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1."
Вот, жду ответа, как соловей лета...
- TWIX
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Распространитель мотоидеи...
- Мотоцикл: HONDA TRANSALP XL650 V6
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014
reĝo дружище), хорош!))) Ща опять на 270 страниц раздуется!)))
Последний раз редактировалось TWIX Вт апр 22, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda Valkyrie interstate
Всего началось, мотобат сегодня догнал 1рубль отдал . Говорит за мата ли без номеров . Сам ни сном не духом про пункт 17 от байкеров только и слышу говорит . Поэтому наверно какать у всем на нашу проблему. Что делать, что делать, ?Тюнинговать или обратно в салон здавать. Дайте дельный совет.
- reĝo
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
777key
ага! самый надежный способ закрыть неудобное обсуждение это послать читать 270 страниц из которых 80-90% не несут никакой полезной информации.
Если не знаешь почему, то так и скажи - не знаю почему, а не пиши про то, чего не знаешь так уверенно.
Добавлено спустя 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
selpo
я думаю, что как только в салоны вернутся первые десятки мотоциклов, то салоны "чудодейственным" образом найдут способ решения этой проблемы, вплоть до замены ПТС.
ага! самый надежный способ закрыть неудобное обсуждение это послать читать 270 страниц из которых 80-90% не несут никакой полезной информации.
Если не знаешь почему, то так и скажи - не знаю почему, а не пиши про то, чего не знаешь так уверенно.
Добавлено спустя 25 секунд:
хорошо )))TWIX писал(а):дружище), хорош!))) Ща опять на 270 страниц раздуется!)))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
selpo
я думаю, что как только в салоны вернутся первые десятки мотоциклов, то салоны "чудодейственным" образом найдут способ решения этой проблемы, вплоть до замены ПТС.
Последний раз редактировалось reĝo Вт апр 22, 2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
- 777key
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Голд Винг
reĝo
да ты почитай форум то
были случаи что в Жуковском не поставили мот с физика на физика стоявший на учете
уже есть случаи отзыва номеров и СТС в понедельник приезжал парень на мероприятие
есть случаи постановки с СБКТС
и много чего еще
достал ты читай
а писать всякую х...ю многие могут
а вот читать единицы
без обид просто устал уже объяснять
да ты почитай форум то

были случаи что в Жуковском не поставили мот с физика на физика стоявший на учете
уже есть случаи отзыва номеров и СТС в понедельник приезжал парень на мероприятие
есть случаи постановки с СБКТС
и много чего еще
достал ты читай
а писать всякую х...ю многие могут
а вот читать единицы
без обид просто устал уже объяснять
Последний раз редактировалось 777key Вт апр 22, 2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800
Это все, конечно, хорошо, но что делать тем, кто покупал уже стоявщий на учете до меня с 17-отсут \ 21 ИП? Искать ИП и запрягать его переделывать птс, а его уже и быть то не может совсем...?! нипанятна!
- reĝo
ShadowMan
стоявшие на учете в основном ставят без проблем, подруга на днях совершенно без проблем поставила.
единичные случаи отказов, про которые тут пишут, в данной ситуации, объясняются только долбо*бизмом отдельных гаишников.
777key
я тебе задал конкретный вопрос, но ответа вообще никакого не получил, отсылки почитать 270 страниц ответом не считаю. вывод напрашивается сам собой.
стоявшие на учете в основном ставят без проблем, подруга на днях совершенно без проблем поставила.
единичные случаи отказов, про которые тут пишут, в данной ситуации, объясняются только долбо*бизмом отдельных гаишников.
777key
я тебе задал конкретный вопрос, но ответа вообще никакого не получил, отсылки почитать 270 страниц ответом не считаю. вывод напрашивается сам собой.
Последний раз редактировалось reĝo Вт апр 22, 2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
- 777key
ShadowMan
пока только ждать
вчера был представитель Мотоситезен
рассказал что у них там в верхах срочное собрание собирается сегодня-завтра
и будут быстро решать что делать
они сами понимают что нарушают закон
но по ходу им кто то много денег заплатил за это
другого варианта я не вижу
как можно нарушать так закон
пока только ждать
вчера был представитель Мотоситезен
рассказал что у них там в верхах срочное собрание собирается сегодня-завтра
и будут быстро решать что делать
они сами понимают что нарушают закон
но по ходу им кто то много денег заплатил за это
другого варианта я не вижу
как можно нарушать так закон
Последний раз редактировалось 777key Вт апр 22, 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- TWIX
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Распространитель мотоидеи...
- Мотоцикл: HONDA TRANSALP XL650 V6
ELmobile интересно каким будет ответ. Лично мое мнение, что все мутит и виновато ГИБДД. Т.к. постоянно приспосабливается и меняют систему регистрации паралельно найденным нами лозейкам. Сначало отрубили тему Белоруссии (она в таможенном союзе, если ввоз через нее), после отрубили физиков, отрубили сертификаты на уровне отказов лицензированных бюро... Мы им уже 5лет как кость в горле! И началось все 4-5 лет назад, когда начали предвзято принимать экзамены на открытие категории А. Я даже и не представляю, сколько стоит сегодня обзавестись правами на мот, если избежать автошколу и всяк такое))))...
И почему еще 1-2мес назад это было решаемо, в том же самом ГИБДД, без какого либо административного ресурса, в обычном порядке. А сегодня набрало такие обороты, на уровне не пробиваемой стены??? Хотите навести порядок? Хорошо. Напишите не слово "НЕТ", а постановление, что с 01.06.2014г будет введена обязательная сертификация. Далее пусть согласуют это с таможней, которые в свою очередь предоставят возможность продаванам делать чудобумажки, на основании которых п.17 будет заполнен. Пусть меняют всю Евросхему, если пупок не развяжется!!! Нам то что...Хотят порядка - пусть меняют и организовывают новую систему! Ну на сегодняшний-то день реально дать амнистию.... В чем я не прав? Сами закон не соблюдали, а теперь нас им по голове!!! И закон-то бородатый...может его пора пересмотреть? Или вообще того....
И почему еще 1-2мес назад это было решаемо, в том же самом ГИБДД, без какого либо административного ресурса, в обычном порядке. А сегодня набрало такие обороты, на уровне не пробиваемой стены??? Хотите навести порядок? Хорошо. Напишите не слово "НЕТ", а постановление, что с 01.06.2014г будет введена обязательная сертификация. Далее пусть согласуют это с таможней, которые в свою очередь предоставят возможность продаванам делать чудобумажки, на основании которых п.17 будет заполнен. Пусть меняют всю Евросхему, если пупок не развяжется!!! Нам то что...Хотят порядка - пусть меняют и организовывают новую систему! Ну на сегодняшний-то день реально дать амнистию.... В чем я не прав? Сами закон не соблюдали, а теперь нас им по голове!!! И закон-то бородатый...может его пора пересмотреть? Или вообще того....
Последний раз редактировалось TWIX Вт апр 22, 2014 23:06, всего редактировалось 4 раза.
- 777key
reĝo
прости уже забыл
вопрос то какой был
прости уже забыл
вопрос то какой был
Последний раз редактировалось 777key Вт апр 22, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS950A 2009г.в.
Удивительное дело - воевать на форумах. А толку ? По-факту получается все иначе. Иначе от того, что вы тут пишите.
Не делают СБКТС после ПТС? - делаю, только денежку дайть.
Не будет в базе? - будет-будет.
Не поставят? - поставили, ничего не сказали.
Цены взвентили на СБКТС - да, с этим хз что делать.
Перестаньте воевать, и говорить что и как правильно сделать.
Правильно - будет либо нереально, либо жутко долго.
Не правильно - финансовые потери, но быстрее.
Каждый сам должен выбрать.
Да, я понимаю - если проблему решать не правильно - это не будет решением. И из года в год может повториться.
Тут нет однозначного решения, надо комплексно к этой проблеме подходить, имхо.
Не делают СБКТС после ПТС? - делаю, только денежку дайть.
Не будет в базе? - будет-будет.
Не поставят? - поставили, ничего не сказали.
Цены взвентили на СБКТС - да, с этим хз что делать.
Перестаньте воевать, и говорить что и как правильно сделать.
Правильно - будет либо нереально, либо жутко долго.
Не правильно - финансовые потери, но быстрее.
Каждый сам должен выбрать.
Да, я понимаю - если проблему решать не правильно - это не будет решением. И из года в год может повториться.
Тут нет однозначного решения, надо комплексно к этой проблеме подходить, имхо.
- reĝo
777key
без проблем, повторюсь: Почему таможня вписывала(ет) сбктс на новые мотоциклы и категорически отказывается это делать на бу?
без проблем, повторюсь: Почему таможня вписывала(ет) сбктс на новые мотоциклы и категорически отказывается это делать на бу?
Последний раз редактировалось reĝo Вт апр 22, 2014 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
- 777key
reĝo
1 кто вам сказал что таможня вписывает СБКТС
она вписывает ОТТС
это разные вещи
2 для ввоза нового мотоцикла по правилам таможни обязательно заполнять пункт 17 вписав в него номер сертификата ОТТС
3 по правилам таможни на технику Б/у не требуется сертификат ОТТС
так как он выдается только на новую технику
и пункт 17 не заполняется
расшифровка
ОТТС одобрение типа транспортного средства
СКБТС сертификат безопасности колесного транспортного средства
пункт 17 в ПТС номер одобрение типа ТС
ПТС паспорт транспортного средства
так доходчиво ответил
хотя я уже вроде писал это в ответе в сокращенной форме
1 кто вам сказал что таможня вписывает СБКТС
она вписывает ОТТС
это разные вещи
2 для ввоза нового мотоцикла по правилам таможни обязательно заполнять пункт 17 вписав в него номер сертификата ОТТС
3 по правилам таможни на технику Б/у не требуется сертификат ОТТС
так как он выдается только на новую технику
и пункт 17 не заполняется
расшифровка
ОТТС одобрение типа транспортного средства
СКБТС сертификат безопасности колесного транспортного средства
пункт 17 в ПТС номер одобрение типа ТС
ПТС паспорт транспортного средства
так доходчиво ответил
хотя я уже вроде писал это в ответе в сокращенной форме
Последний раз редактировалось 777key Вт апр 22, 2014 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Mr.Moto
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: огромный выбор мотоциклов с японских и американских аукционов
Мы порядком устали от ложных обвинений (а так же благодарны людям со здравым видением ситуации).
И, поскольку у нас нет ни возможности, ни желания вступать в дискуссии с людьми, ищущими ответ на вопрос "кто виноват", а не "что делать", и пеняющим на следствие, но не на причину, ещё раз объясним сложившуюся ситуацию:
1) Требования ГИБДД к предоставлению сертификата безопасности единичного транспортного средства для мотоцикла, выпущенного в свободное обращение, незаконны.
Согласно техрегламента, на который ссылается Госавтоинспекция и разъяснения НАМИ, данный документ необходим для выпуска транспортных средств в свободное обращение, то есть ДО момента таможенного оформления. По сути, данный сертификат не может быть выдан на мотоцикл, уже имеющий ПТС, так как сам факт выдачи паспорта технического средства таможенной организацией подтверждает предоставление всех необходимых сертификатов и выполнения всех необходимых таможенных процедур.
Позиция Госавтоинспекции на протяжении последних трех лет крайне непоследовательна и противоречива. Весной 2012 и 2013 года инспекторы "неожиданно", в самый разгар подготовки к мотосезону, вспоминали о якобы необходимом сертификате для постановки на учёт и об обязанности таможни вписывать его в ПТС, а уже с июня "забывали", и до следующей весны продолжали ставить. Таможня ВСЕГДА наотрез отказывалась вписывать сертификат в ПТС, так как в этой организации тоже есть свой юридический отдел, который со сслыкой на решение комиссии Евросоюза объяснял нелепость такого требования.
Решения, подписанные ЕврАзЭс, являются межгосударственными и государства, подписывающие их, обязаны привести в соответствие внутренние нормативные акты, если они противоречат подписанным.
Наконец то в этом году Госавтоинспекция сдалась и родила документ, объясняющий, что всё-таки таможенное оформление законно и ПТС выписаны правильно: мотоциклы, выпущенные в свободное обращение, выпущены правильно, но сертификат, который можно оформить только ДО выпуска в свободное обращение, всё равно должен быть. Налицо противоречие.
К сожалению, компания Мистер Мото не может оспаривать решение Госавтоинспекции в вышестоящих органах без получения от них письменного обоснования своих действий. Данный ответ к нам пришёл только на прошлой неделе, хотя запрос был сделан более трех недель назад.
Наши юристы готовят запрос в Верховный суд РФ с просьбой разъяснить правильность трактования закона ГИБДД. К сожалению, на это потребуется время.
Но не мы выписываем и выдаем ПТС!
Если будет подтверждено, что сертификат необходим, то мы готовы делать такие сертификаты для наших клиентов. Но в таком случае и таможня будет обязана их впечатывать в ПТС. В данный момент такой сертификат не гарантирует постановку на учет!
Складывается ощущение, что ГИБДД намеренно создает безвыходность ситуации и цели этого не совсем понятны.
Всем "крикунам", обвиняющим в сложившейся ситуации компанию Мистер Мото (а что, у других поставщиков бу техники ситуация иная?) рекомендуем все свое рвение, возмущение и прочие пролетарские таланты направить на общение с представителями ГИБДД. Либо приобретать новую технику у дилеров.
И, поскольку у нас нет ни возможности, ни желания вступать в дискуссии с людьми, ищущими ответ на вопрос "кто виноват", а не "что делать", и пеняющим на следствие, но не на причину, ещё раз объясним сложившуюся ситуацию:
1) Требования ГИБДД к предоставлению сертификата безопасности единичного транспортного средства для мотоцикла, выпущенного в свободное обращение, незаконны.
Согласно техрегламента, на который ссылается Госавтоинспекция и разъяснения НАМИ, данный документ необходим для выпуска транспортных средств в свободное обращение, то есть ДО момента таможенного оформления. По сути, данный сертификат не может быть выдан на мотоцикл, уже имеющий ПТС, так как сам факт выдачи паспорта технического средства таможенной организацией подтверждает предоставление всех необходимых сертификатов и выполнения всех необходимых таможенных процедур.
Позиция Госавтоинспекции на протяжении последних трех лет крайне непоследовательна и противоречива. Весной 2012 и 2013 года инспекторы "неожиданно", в самый разгар подготовки к мотосезону, вспоминали о якобы необходимом сертификате для постановки на учёт и об обязанности таможни вписывать его в ПТС, а уже с июня "забывали", и до следующей весны продолжали ставить. Таможня ВСЕГДА наотрез отказывалась вписывать сертификат в ПТС, так как в этой организации тоже есть свой юридический отдел, который со сслыкой на решение комиссии Евросоюза объяснял нелепость такого требования.
Решения, подписанные ЕврАзЭс, являются межгосударственными и государства, подписывающие их, обязаны привести в соответствие внутренние нормативные акты, если они противоречат подписанным.
Наконец то в этом году Госавтоинспекция сдалась и родила документ, объясняющий, что всё-таки таможенное оформление законно и ПТС выписаны правильно: мотоциклы, выпущенные в свободное обращение, выпущены правильно, но сертификат, который можно оформить только ДО выпуска в свободное обращение, всё равно должен быть. Налицо противоречие.
К сожалению, компания Мистер Мото не может оспаривать решение Госавтоинспекции в вышестоящих органах без получения от них письменного обоснования своих действий. Данный ответ к нам пришёл только на прошлой неделе, хотя запрос был сделан более трех недель назад.
Наши юристы готовят запрос в Верховный суд РФ с просьбой разъяснить правильность трактования закона ГИБДД. К сожалению, на это потребуется время.
Но не мы выписываем и выдаем ПТС!
Если будет подтверждено, что сертификат необходим, то мы готовы делать такие сертификаты для наших клиентов. Но в таком случае и таможня будет обязана их впечатывать в ПТС. В данный момент такой сертификат не гарантирует постановку на учет!
Складывается ощущение, что ГИБДД намеренно создает безвыходность ситуации и цели этого не совсем понятны.
Всем "крикунам", обвиняющим в сложившейся ситуации компанию Мистер Мото (а что, у других поставщиков бу техники ситуация иная?) рекомендуем все свое рвение, возмущение и прочие пролетарские таланты направить на общение с представителями ГИБДД. Либо приобретать новую технику у дилеров.
- 777key
Mr.Moto

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
reĝo
смотрю убежали вы
я в личку отправил что бы не потерялось

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
reĝo
смотрю убежали вы
я в личку отправил что бы не потерялось
Последний раз редактировалось 777key Вт апр 22, 2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.