777key, к вопросу о выдаче сертификатов на б/у моты - ответ человека, который пригоняет мотоциклы из Японии не первый год и по нескольку десятков в месяц (из сообщений 10-18 апреля 2014):
Все японские мотоциклы, которые прибыли во Владивосток и сейчас находятся в стадии оформления получат сертификаты БКТС.
Номер сертификата будет вписан в графу 17 ПТС.
Сертификаты уже готовы, фото во вложении.
Мотоциклам, которые оформляются на физ. лицо (это преимущественно мотоциклы концерна BMW) не получат сертификат по причине отсутствия необходимости.
Сертификат БКТС можно сделать только на мотоцикл до оформления ПТС.
Кроме того, на прошлой неделе оформляли сертификаты на все мото, на этой неделе поступила информация, что данные сертификаты будут выдать мотоциклам не старше 2000-го года.
На следующей неделе прибывает партия мото, там есть несколько мотоциклов 90-х годов, буду оформлять на физ. лицо.
Q: Почему вы ранее не делали сертификаты на все мотоциклы?
А: В этом не было необходимости. Таможня требует подобные сертификаты только на мотоциклы не старше трех лет. На остальные мотоциклы сертификаты таможне не нужно предъявлять; поэтому, когда таможня выдает ПТС она указывает в графе 17 "Не сертифицируется", т.е. нет необходимости в какой-либо сертификации данного транспортного средства.
Последний раз редактировалось Andrey_bz Вт апр 22, 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent
Mr.Moto, спасибо за адекватный ответ.
Стилистически он кардинально отличается от того, что мне сказали по телефону: «Нам насрать, мы СБКТС не делаем, давайте деньгу за байк, а потом сами как хотите, так проблему и решайте».
Подождём результата запроса ваших юристов. Держите, пожалуйста, общественность в курсе дела.
Последний раз редактировалось p1llowhead Ср апр 23, 2014 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, сегодня ездил в гаи города Кольчугино, в 17 п. "Отсутствует" мот на ооо, птс 31 августа 12 года, на учёте конечно не стоял. Дали официальный отказ в письменной форме. И пришла ко мне такая мысль, что бы не нахватать сейчас штрафов, сделать так: ТО и ОСАГО у меня есть, в птс я вписан, если я продаю мот по ДКП например своему другу, а потом он продаёт его мне, при этом в птс ни я ни он ничего не пишем и не расписываемся, гаерам объясняем это так, типа потом при постановке на учёт впишемся, страховка у меня сделана на меня ещё до моей продажи ТС, после продажи и снова покупки ничего в ней не измненилось, соответственно она действительна, ТО тоже, и последний ДКП переписываем раз в 10 дней, это же не сложно. Соответственно можно же так кататЬ в течении 10 дней? Или я фигню написал? И если например на руках есть 2 ДКП, о том что я его продал, и о том что я его купил, и есть птс в котором вписан только я как чел которому ООО продало мот, чем это чревато? То есть тормозят меня гаеры, а у меня лишь дкп , а в птс ничо нет, что я нарушаю этим?
Mr.Moto писал(а):Мы порядком устали от ложных обвинений (а так же благодарны людям со здравым видением ситуации).
И, поскольку у нас нет ни возможности, ни желания вступать в дискуссии с людьми, ищущими ответ на вопрос "кто виноват", а не "что делать", и пеняющим на следствие, но не на причину, ещё раз объясним сложившуюся ситуацию:
1) Требования ГИБДД к предоставлению сертификата безопасности единичного транспортного средства для мотоцикла, выпущенного в свободное обращение, незаконны.
Согласно техрегламента, на который ссылается Госавтоинспекция и разъяснения НАМИ, данный документ необходим для выпуска транспортных средств в свободное обращение, то есть ДО момента таможенного оформления. По сути, данный сертификат не может быть выдан на мотоцикл, уже имеющий ПТС, так как сам факт выдачи паспорта технического средства таможенной организацией подтверждает предоставление всех необходимых сертификатов и выполнения всех необходимых таможенных процедур.
Позиция Госавтоинспекции на протяжении последних трех лет крайне непоследовательна и противоречива. Весной 2012 и 2013 года инспекторы "неожиданно", в самый разгар подготовки к мотосезону, вспоминали о якобы необходимом сертификате для постановки на учёт и об обязанности таможни вписывать его в ПТС, а уже с июня "забывали", и до следующей весны продолжали ставить. Таможня ВСЕГДА наотрез отказывалась вписывать сертификат в ПТС, так как в этой организации тоже есть свой юридический отдел, который со сслыкой на решение комиссии Евросоюза объяснял нелепость такого требования.
Решения, подписанные ЕврАзЭс, являются межгосударственными и государства, подписывающие их, обязаны привести в соответствие внутренние нормативные акты, если они противоречат подписанным.
Наконец то в этом году Госавтоинспекция сдалась и родила документ, объясняющий, что всё-таки таможенное оформление законно и ПТС выписаны правильно: мотоциклы, выпущенные в свободное обращение, выпущены правильно, но сертификат, который можно оформить только ДО выпуска в свободное обращение, всё равно должен быть. Налицо противоречие.
К сожалению, компания Мистер Мото не может оспаривать решение Госавтоинспекции в вышестоящих органах без получения от них письменного обоснования своих действий. Данный ответ к нам пришёл только на прошлой неделе, хотя запрос был сделан более трех недель назад.
Наши юристы готовят запрос в Верховный суд РФ с просьбой разъяснить правильность трактования закона ГИБДД. К сожалению, на это потребуется время.
Но не мы выписываем и выдаем ПТС!
Если будет подтверждено, что сертификат необходим, то мы готовы делать такие сертификаты для наших клиентов. Но в таком случае и таможня будет обязана их впечатывать в ПТС. В данный момент такой сертификат не гарантирует постановку на учет!
Складывается ощущение, что ГИБДД намеренно создает безвыходность ситуации и цели этого не совсем понятны.
Всем "крикунам", обвиняющим в сложившейся ситуации компанию Мистер Мото (а что, у других поставщиков бу техники ситуация иная?) рекомендуем все свое рвение, возмущение и прочие пролетарские таланты направить на общение с представителями ГИБДД. Либо приобретать новую технику у дилеров.
Поддерживаю на все 100% !
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Ср апр 23, 2014 02:51, всего редактировалось 1 раз.
знакомый купил мот у физического лица,поехал ставиться перед прошедшими выходными,звонит мне говорит завернули,сказали нам пох кто там юрик или физик если в 17м пункте нет одобрения,так што в салоне ты брал мот или его притащил с аукциона частник уже не играет роли,по крайней мере у нас в Тверской области
hunterduck
Ого.
Только я собрался мот зарегистрировать а тут на тебе.
Мот оформлен на частника (на меня), 17 пункт отсутствует.
Где с таким "набором" в Москве на учет поставить можно?
В Бутово на академика Глушко частников заворачивают уже?
Кто там был недавно, поделитесь инфой.
Последний раз редактировалось Potap Ср апр 23, 2014 06:32, всего редактировалось 1 раз.
ELmobile
Были вчера в Тульской губернии. Спросил в окошко - "поставите?" Мужик даже не понял про что я, про 17 п. он не слышал. Потом все таки на всякий сходил к начальнику - тот сказал, что поставим, только на таможню позвоним (зачем-то). Написали заявления, прошли осмотр, ждем стоим. Подходит очередь, гаец в окошке говорит - зайдите к начальнику. А у того уже БУМАГА! Пришла пока стояли в очереди. Начальник стал ласково просить нас взять письменный отказ. Брать не стали. Но он ОЧЕНЬ хотел его дать, видимо в главке потребовали от него отчитаться.
Последний раз редактировалось Trubash Ср апр 23, 2014 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю прекратить поиски "хорошего" ГАИ, которое ещё не знает, что нас надо заворачивать и сосредоточиться на устранении первопричины. В конце концов, они живут на наши налоги и должны действовать в наших интересах. Тем более, что в данном случае от них требуется функция чисто техническая - оформление бумажки. "Мистермото" озадачился решением юр. вопросов на серьёзном уровне - надо оказать всяческое содействие, если потребуется. Пока катать по свежему договору ДКП, обновляя каждый 11й день. Это лучше чем ничего. Лучше мыслей пока нет.