Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#421 Сообщение JohnAl »

XPOH писал(а):В итоге угол обзора сузился до cbr600(f4/rr) и gs(f/x)600(s) :)
у хонды жидкостное охлаждение и люминевая пространственная рама... у сузуки, как я понял, только масляный радиатор и стальная классическая рама? у хонды чуть больше база и больше вес на передок, бандит короткобазный и склонен козлить, gsx на раме бандита... все верно?
Ошибка почти в каждом слове. Сибер намного меньше бандита по размерам.
У бандита рама не совсем классик, а также пространственная, но стальная. Бандит 600 совсем не склонен козлить. gsx600 - это катана, от бандоса там только мотор. Бандит воздушка карбовый 600 шел до 06г, далее пошла новая инжекторная модель 650 с водяным охлаждением. Но в 07г - еще старая воздушка в новой раме. А с 08 - полностью новый, с жидкостным и инжектором.
gsx650 - это новый бандит650 в пластике. Емнип, пошел с 09 года.
Ну и по надеге. Бандос всех годов - это калаш. Дубовый, прочный, стреляет всегда. Сибер, ну как американский кольт наверное: мягче, точнее, но нежная пластикавоя хрень по сравнению с ак.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Cement
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: красненький

#422 Сообщение Cement »

Бандос всех годов - это калаш.
Бандит 400 - это какаш :rofl:

Холостой
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: выносит мозк

#423 Сообщение Холостой »

кукиш.
Ваше сообщение содержит 6 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публикации сообщения — 10.
Найс титс форевер!!!

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: NC700XD

#424 Сообщение JohnAl »

Cement писал(а):Бандит 400 - это какаш
Много ошибок во фразе "Сибиха-гoвно"
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Cement

#425 Сообщение Cement »

Много ошибок во фразе "Сибиха-гoвно"
Надо ставить не дефис, а тире, то есть с пробелами писать ;-) Это с точки зрения правописания)))) Остальное - на усмотрение окружающих :-p

Это значит обиделся?)))) "Глупо обижать на правду" (с)
Бандит400 действительно какашка, слышал почти от всех, кто имел с ним дело... то карбы мозг :tpax: , то электрика глючит. И исправить это нельзя :smile1:

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#426 Сообщение XPOH »

Cement писал(а):Но Ямаха-то чем прогневила? Лично мне даже Ямаховская коробка нравится больше Хондовской))))
Цитата:
Зря отмел ямаху, предрассудки какие-то.
Ну вот не лежит душа у меня к ним. Не могу ничего с собой поделать.
ну эт как фольгсвагены для меня... и мотором года признавали и народ хвалит... а посмотрел на моторы их и посмотрел на хондовские и понял, ваген - не мое, хонда - наше все, по уму все и как надо а не как проще...
Возможно, если будет возможность познакомиться с ямахами поближе, потрогать, пощупать, изменю свое мнение... но первый мот брать ямаху не хочу, сорри, если кто за свой курятник обижается... :blush2:
JohnAl писал(а): Бандит воздушка карбовый 600 шел до 06г, далее пошла новая инжекторная модель 650 с водяным охлаждением. Но в 07г - еще старая воздушка в новой раме. А с 08 - полностью новый, с жидкостным и инжектором.
gsx650 - это новый бандит650 в пластике. Емнип, пошел с 09 года.
Ну и по надеге. Бандос всех годов - это калаш. Дубовый, прочный, стреляет всегда. Сибер, ну как американский кольт наверное: мягче, точнее, но нежная пластикавоя хрень по сравнению с ак.
Во, спасибо, про калаш и кольт здорово, представление получил полное!... а по характеру моторов (кривая момента, отзывчивость на газ, эластичность и т.д.) что-то можете добавить в сравнении сибера и бандита? И воздушка бандита сильно страдает в московскую жару или можно жить? Карбюратор или инжектор для меня не принципиально. Карбюратор даже проще, экономичнее и момент на низах выше, если правильно отстроен... и по возможностям для тюнинга было бы неплохо узнать, что можно с мотром сделать, ходовой... например, лезет ли в зад сиберу колесо пошире чем в стоке? (и есть ли в этом смысл?)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#427 Сообщение RadicalEd »

XPOH писал(а):и есть ли в этом смысл?
По-моему вы слишком много думаете и слишком мало ездите на мотоцикле. Надо наоборот, тогда и вопросов поубавится.
Кто жизнь познал тот не спешит.

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#428 Сообщение leks72 »

XPOH писал(а):для тюнинга было бы неплохо узнать, что можно с мотром сделать, ходовой... например, лезет ли в зад сиберу колесо пошире чем в стоке? (и есть ли в этом смысл?)
это уже другая тема :rofl: бери сибер и создавай новую тему. я так понял парень ты рукастый... тебе конструктор нужен тыщ за сто . бюджет за глаза... про кастомы не думал?

XPOH

#429 Сообщение XPOH »

RadicalEd писал(а):По-моему вы слишком много думаете и слишком мало ездите на мотоцикле. Надо наоборот, тогда и вопросов поубавится.
Извините, если обидел... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Cement

#430 Сообщение Cement »

И воздушка бандита сильно страдает в московскую жару или можно жить?
Ну для начала в Москве жары в принципе не бывает... никогда... ни в какое время года. А у нас на воздушники никто не жалуется, даже в жару.
Ну вот не лежит душа у меня к ним. Не могу ничего с собой поделать.
Душа может не лежать к чопперам, при большой любви к эндуро, или наоборот. Или не нравится одна модель какой-то марки. Или не нравится зелёный цвет и, как следствие, половина всех Кавасаки)))))). Но если не нравится марка в целом (тем более выпускающааябольшое число разнообразных моделей) - это не более чем предвзятое необоснованное мнение, основанное на словах вашего знакомого "гуру" :smile1:

XPOH

#431 Сообщение XPOH »

leks72 писал(а):бери сибер и создавай новую тему. я так понял парень ты рукастый... тебе конструктор нужен тыщ за сто . бюджет за глаза... про кастомы не думал?
А конструкторы за сто тыщ где берут? :) Кастомы в смысле готовые? Готовые не нужны, думаю, я могу сам себе кастом слепить, цивика кастомного вроде неплохо слепил... :)

chezolla
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: пока нет

#432 Сообщение chezolla »

Здравствуйте. Долго думал и созрел для приобретения первого мотоцикла. Склоняюсь к Suzuki GSR400 года 2006-2008. К сожалению, мало информации про его слабые,сильные места. Если кто-то пользовался, поделитесь опытом.

XPOH

#433 Сообщение XPOH »

Cement писал(а):Ну для начала в Москве жары в принципе не бывает... никогда... ни в какое время года. А у нас на воздушники никто не жалуется, даже в жару.
Ну я потому и подчеркнул, что жара московская а не астраханская... жара, к примеру, крымская мне знакома... :)
Cement писал(а):Душа может не лежать к чопперам, при большой любви к эндуро, или наоборот. Или не нравится одна модель какой-то марки. Или не нравится зелёный цвет и, как следствие, половина всех Кавасаки)))))). Но если не нравится марка в целом (тем более выпускающааябольшое число разнообразных моделей) - это не более чем предвзятое необоснованное мнение, основанное на словах вашего знакомого "гуру"
Целиком и полностью с вами согласен! :good: Именно так, это мое предвзятое и необоснованное мнение! Я это называю "не нравится"... или "не мое"... кстати, я действительно, не люблю зеленый цвет а еще больше коричневый... :blush2:

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#434 Сообщение Rulzen »

XPOH писал(а):Феррари я тоже отмел как класс машин... и ламбу и бугаттю и кенигсегг... даже порш и тот отмел... еще отмел бээмве и мерса до кучи, потому что они заднеприводные (была у меня бэха)... и даже субаря отмел, так как он не для асфальтов сделан... а из мотов отмел кроме йомахи также дукатти, бээмве и кавасаке... ну, херлеев ввобще не рассматривал, не умели америкосы технику делать и не умеют... ломучие гробы железные - да, технику - нет... :blush2:
Дружище, ты всё ещё очень жирный тролль!!!
Давай ещё оригинальнее :smile37:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Cement

#435 Сообщение Cement »

Дружище, ты всё ещё очень жирный тролль!!!
Давай ещё оригинальнее
Можно я попробую:
А эндуро только для тех, кто не научился хорошо ездить по асфальту, поэтому месят г*вна под предлогом большой любви к этому
Ну как? Получилось? :blush2:

Ответить