Эмиграция

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Я хочу эмигрировать

Да
163
56%
Нет
115
40%
Я уже
13
4%

Всего голосов: 291

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: Эмиграция

#421 Сообщение Andrey »

Stranger707 писал(а):На русский дома, я надеюсь, тоже автоматом переходят, без затруднений пока?
Дома, только родной язык :-)
Stranger707 писал(а):Не, тему я помню, если что, на все вопросы вроде ответил уже
Дим, с Шевчуком, я хотел привести пример увода мысли в сторону ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней

#422 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):Они как раз прекрасно понимают уровень и масштаб своих проблем с мигрантами, и их решают.
Ага, я и говорю, решают, причем весьма эффективно, при помощи аммиачной селитры, Ruger Mini-14 калибра 5,56×45 NATO и Glock 17 калибра 9×19 Parabellum :smile66:
Andrey писал(а):Дома, только родной язык
Уф... ну, хоть здесь все в порядке :-)
Andrey писал(а):с Шевчуком, я хотел привести пример увода мысли в сторону
Всё, она уже вернулась обратно :-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#423 Сообщение roms »

вот по поводу дороже-недороже:
Вот простой расчет. Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#424 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Ага, я и говорю, решают, причем весьма эффективно, при помощи аммиачной селитры, Ruger Mini-14 калибра 5,56×45 NATO и Glock 17 калибра 9×19 Parabellum
Камрад, твоя шутка звучит, мягко говоря, нерукоподатно.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
roms писал(а):вот по поводу дороже-недороже
Аналогичный расчет для другой страны имеется? У нас, как ни странно, налоги действительно несколько пониже, чем в Германии, к примеру. У нас работодатель платит 26% и сам работник 13%, а там может и до 70% доходить... Это не говоря про НДС и прочее.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Stranger707

#425 Сообщение Stranger707 »

roms писал(а):вот по поводу дороже-недороже
На самом деле все гораздо хуже, т.к. там не только НДС будет. Вот простой пример - бутылка нормальной средней водки, она стоит в супермаркете около 300-400 руб. Как вы думаете, сколько в ее цене составляет себестоимость (т.е. отдельно только сама стоимость сырья, энергоресурсов, транспортировки и т.д.) и норма прибыли, а сколько - налоги и сборы в пользу государства? Не забывайте, что каждый элемент этого товара (бутылка, водка, этикетка и т.п.) и каждая стадия производства также обкладывается массой налогов, которые потом включаются в конечную розничную стоимость продукции.
Правильный ответ: себестоимость с прибылью всех участников производственной и сбытовой цепочки составит не более 30% от розничной цены, т.е. около 70% (!) стоимости при покупке вы заплатите государству. Это не я придумал, это мне рассказал один знакомый бизнесмен, занимающийся производством.
Так что наши якобы самые низкие в мире налоги – это еще один ТВ-миф.
beck писал(а):Камрад, твоя шутка звучит, мягко говоря, нерукоподатно.
Зачем ты меня расстраиваешь? Хотя вообще-то никакой шутки там и не подразумевалось, только сухие факты.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#426 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Вот простой пример - бутылка нормальной средней водки, она стоит в супермаркете около 300-400 руб. Как вы думаете, сколько в ее цене составляет себестоимость
30 рублей. От силы 35. На производство. Акцизы и прочие налоги - примерно 100 рублей. Итого чистая прибыль - 100-200 рублей. Так-то.
Stranger707 писал(а):Правильный ответ: себестоимость с прибылью всех участников производственной и сбытовой цепочки составит не более 30% от розничной цены, т.е. около 70% (!) стоимости при покупке вы заплатите государству. Это не я придумал, это мне рассказал один знакомый бизнесмен, занимающийся производством.
Слышал я этого Карузо. Мне Рабинович вчера напел. По телефону. Ты бухгалтер, чтобы понимать как устроено налогообложение?
Stranger707 писал(а):Так что наши якобы самые низкие в мире налоги – это еще один ТВ-миф.
Ты бухгалтер, имеешь знания налоговых кодексов разных стран и можешь сравнить "сухие факты"?

Добавлено спустя 38 секунд:
Stranger707 писал(а):Хотя вообще-то никакой шутки там и не подразумевалось, только сухие факты.
Тогда это звучит еще более отвратительно.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: zx-6r

#427 Сообщение RomanCh »

Andrey писал(а):Я думаю не только половина мотофорума, но и 99% населения страны не задумываются над тем, что происходит.
и
Andrey писал(а):Посмотрите вокруг, Один из тысячи вступится за обиженного и укажет на свое место зарвавшемуся индивиду. А что же сделают остальные 999? Они просто потупят взгляд и отведут глаза в сторону. Можно спорить об этом до хрипа, но я и Вы знаете, что это правда.
Я смотрю из Австралии хорошо "смотрится вокруг" изнутри России и виднее что происходит тут у нас. Всё печально, очень печально, но не на столько. Я понимаю что у тебя как у эмигранта есть огромное полусознательное желание доказать себе и тем кто остался что "я всё правильно сделал" (у тех кто не желает уезжать разумеется есть обратное желание). Но не нужно пытаться оттуда панику наводить тут - ты уехал в безопасность, живи себе спокойно, не наводи паники нам. И так проблем хватает.
Каждый замечает то что хочет. Я лично знаю достаточно много людей готовых помочь и заступиться. Которые статистику "1 из 1000" уж точно разрушат. Но сильно радостней всё равно не сделается.
Stranger707 писал(а):Ну, если верить СМИ...
Самому не смешно?
Andrey писал(а):Рома, вот тебе и патриотизм , мигалка, мигалке рознь это так. НО, если это милиция, скорая, пожарная или аварийная служба газа то ДА!!!
Я экстренные службы не имею ввиду. Под "мигалками" подразумеваются именно чиновничьи тачки.
Andrey писал(а):А какое отношение имеет, депутат, судья, министр и тд к экстренным службам??? Чем его работа и его дела важнее моих?
Не понимаю, ты правда недальновиден или просто не хочешь думать и косишь под это? Допустим человек может спешить на встречу с коллегой из другого города/страны для решения вопроса от которого зависит снабжение продовольствием/медикаментами тысяч простых смертных. И что, скажешь что твоё желание вовремя попасть домой столь же важно как и его дело?
Другой вопрос что скорее всего в 9 случаев из 10 (а то и больше) мигалки включаются "просто потому что не хочу в пробке стоять". Я свечку не держал, не знаю точных цифр. Но огульно блокировать всех их - кроме повышения собственной гордыни ничего не получишь.
Andrey писал(а):Нельзя начать стирать носки "деду", а через неделю сказать - хватит.
Можно.

Всем - напомните о чём вообще беседа идёт? Периодический переход на личности не в счёт. Мы про необходимость эмиграции, про то что делать дальше в стране, про то как страшно жить или о чём? :)

Andrey

#428 Сообщение Andrey »

RomanCh писал(а):Я смотрю из Австралии хорошо "смотрится вокруг" изнутри России и виднее что происходит тут у нас. Всё печально, очень печально, но не на столько. Я понимаю что у тебя как у эмигранта есть огромное полусознательное желание доказать себе и тем кто остался что "я всё правильно сделал" (у тех кто не желает уезжать разумеется есть обратное желание). Но не нужно пытаться оттуда панику наводить тут - ты уехал в безопасность, живи себе спокойно, не наводи паники нам. И так проблем хватает.
Рома, паника %-) , упаси Бог. Ты что, ни какой паники :-) , а оправдываться .... перед кем и за что???? Ты выдаешь желаемое за действительное ;-)
RomanCh писал(а):Я экстренные службы не имею ввиду. Под "мигалками" подразумеваются именно чиновничьи тачки.
Andrey писал(а):
А какое отношение имеет, депутат, судья, министр и тд к экстренным службам??? Чем его работа и его дела важнее моих?

Не понимаю, ты правда недальновиден или просто не хочешь думать и косишь под это? Допустим человек может спешить на встречу с коллегой из другого города/страны для решения вопроса от которого зависит снабжение продовольствием/медикаментами тысяч простых смертных. И что, скажешь что твоё желание вовремя попасть домой столь же важно как и его дело?
Другой вопрос что скорее всего в 9 случаев из 10 (а то и больше) мигалки включаются "просто потому что не хочу в пробке стоять". Я свечку не держал, не знаю точных цифр. Но огульно блокировать всех их - кроме повышения собственной гордыни ничего не получишь.
:rofl: Рома, прости, но твой ответ все сказал .... дальше коментировать просто нет смысла... :-). С таким народом, Ваши чиновники, будут всегда на коне. Вы сами придумаете, почему они могут Вас иметь ;-)
RomanCh писал(а):Andrey писал(а):
Нельзя начать стирать носки "деду", а через неделю сказать - хватит.

Можно.
Извени меня, но вот тут я с тобой согласиться ну ни как не могу. Либо ты идешь в отказ сразу, либо стираешь.
Знаешь, нельзя подставить свою задницу под чужой член, а потом сказать во мне проснулась гордость. Надеюсь ты меня понял ;-)

бэхо
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#429 Сообщение бэхо »

Вы еще друг другу не все кости успели перемыть? :acute:
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

Габриэль
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200

#430 Сообщение Габриэль »

эмигрировать не хочу, но иметь домик у моря в испании не откажусь :rofl:

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#431 Сообщение Белка »

RomanCh писал(а):Мы про необходимость эмиграции, про то что делать дальше в стране, про то как страшно жить или о чём? :)
Кажется, изначально темка была про то, кто хочет куда то эмигрировать и куда именно)))) А в итоге - как обычно))))
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: zx-6r

#432 Сообщение RomanCh »

Andrey писал(а):Рома, паника , упаси Бог. Ты что, ни какой паники , а оправдываться .... перед кем и за что???? Ты выдаешь желаемое за действительное
А я где-то писал хоть слово про оправдания с твоей стороны? Палишься ;-)
Andrey писал(а): С таким народом, Ваши чиновники, будут всегда на коне. Вы сами придумаете, почему они могут Вас иметь
Ты такой наивный и смешной. Сразу видно что давно не с нами и по всей видимости искренно веруешь что если мы будем перегораживать им дорогу они перестанут нас иметь? Ну, ну, из Австралии как водится видней :)
Andrey писал(а):Извени меня, но вот тут я с тобой согласиться ну ни как не могу
Твоё право и субъективно ты вероятно прав. Как и я - прав субъективно.
бэхо писал(а):Вы еще друг другу не все кости успели перемыть?
Ну так это исконно мужское дело! На форумах проявлять свою крутоту и доказывать остальным что они дураки и терпилы :)

Канёг-Гарбаног
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Конторщик
Мотоцикл: Дукати Мультистрада МТС620

#433 Сообщение Канёг-Гарбаног »

1. Проголосовал "нет".
2. Россия. Аргументы: это Родина моя.
Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего (с) Н. Тесла

Andrey

#434 Сообщение Andrey »

RomanCh писал(а):А я где-то писал хоть слово про оправдания с твоей стороны? Палишься
привожу пример ниже
RomanCh писал(а):Я понимаю что у тебя как у эмигранта есть огромное полусознательное желание доказать себе и тем кто остался что "я всё правильно сделал"
В данном контексте, написанное можно истолковать именно так ;-) Забавно читать, насколько люди увенены, что уехавшие из Совдепии разочаровались в жизни за бугром, но боятся себе признаться :rofl:
RomanCh писал(а):Ты такой наивный и смешной. Сразу видно что давно не с нами и по всей видимости искренно веруешь что если мы будем перегораживать им дорогу они перестанут нас иметь? Ну, ну, из Австралии как водится видней :)
Особенно мне нравится - полусознательное желание :rofl:
Рома, помнишь в Украине Оранжевую революцию в 2004 году? Я в ней участвовал, и денег нам никто не давал. Народ поднялся, и Кучма, если ты помнишь (обосравшись) прилетел к Путе и в аэропорту мямлил вскую ерунду :-). ТОгда на Майдане я был горд за свой народ, но как водится, идею обосрали до неузнаваемости, тем самым плюнув в лицо народу.
Так, что не надо говорить о том, что что то не возможно :-)
Это Вам рассказывали сказки про американский след и прочее ;-) , как говорят - блажен кто верует.
RomanCh писал(а):На форумах проявлять свою крутоту и доказывать остальным что они дураки и терпилы :)
Заметь, идет дискуссия, а ты начинаешь говорить о крутости и терпилах. ;-)

Ладно, спокойной ночи ;-)

Stranger707

#435 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):Я общался с совершенно замечательной теткой, она социолог и в Норвегии живет. Они как раз прекрасно понимают уровень и масштаб своих проблем с мигрантами, и их решают.
Расскажи, как же они решают данную проблему?

В Европе существуют те же этнические проблемы, что и у нас, только они более запущенные. Кое-кто там уже понял это, хотя официальные власти пока бояться открыто признать масштаб проблемы, да и решений эффективных предложить не могут (их просто не существует). Но то, что политика мультикультурализма не оправдала себя и попросту провалилась, там уже понятно практически всем. Суть в том, что некоренное население Европы стремительно плодится, коренное - медленно убывает, что уже через пару десятилетий приведет к критическому соотношению. Качественная ассимиляция не происходит, т.е. приезжие не воспринимают культуры, порядков и, зачастую, даже законов страны, их приютившей. А это значит, что, рано или поздно, пришельцы начнут качать права и выстраивать там свои порядки, а какие у них порядки - примерно понятно. Пока еще финансовая и политическая власть находятся под контролем коренного населения, но это пока. Дальше возможны два исхода: либо победа пришельцев (за ней последует геноцид коренных народов), либо победа коренных народов, которая будет возможна только путем установления в большинстве стран фашистских диктатур и началом масштабного геноцида некоренных народов. В этом контексте действия Брейвика через пару десятилетий могут вполне совпасть с контекстом новой официальной политики европейских властей, как это не покажется дико на первый взгляд.
Так что как бы потом не пришлось из Европы обратно в Россию иммигрировать. Нет, не думаю, что Европа – это лучший вариант для тех, кто бежит от проблем здесь.

Ответить