Andrey писал(а):Я думаю не только половина мотофорума, но и 99% населения страны не задумываются над тем, что происходит.
и
Andrey писал(а):Посмотрите вокруг, Один из тысячи вступится за обиженного и укажет на свое место зарвавшемуся индивиду. А что же сделают остальные 999? Они просто потупят взгляд и отведут глаза в сторону. Можно спорить об этом до хрипа, но я и Вы знаете, что это правда.
Я смотрю из Австралии хорошо "смотрится вокруг" изнутри России и виднее что происходит тут у нас. Всё печально, очень печально, но не на столько. Я понимаю что у тебя как у эмигранта есть огромное полусознательное желание доказать себе и тем кто остался что "я всё правильно сделал" (у тех кто не желает уезжать разумеется есть обратное желание). Но не нужно пытаться оттуда панику наводить тут - ты уехал в безопасность, живи себе спокойно, не наводи паники нам. И так проблем хватает.
Каждый замечает то что хочет. Я лично знаю достаточно много людей готовых помочь и заступиться. Которые статистику "1 из 1000" уж точно разрушат. Но сильно радостней всё равно не сделается.
Stranger707 писал(а):Ну, если верить СМИ...
Самому не смешно?
Andrey писал(а):Рома, вот тебе и патриотизм , мигалка, мигалке рознь это так. НО, если это милиция, скорая, пожарная или аварийная служба газа то ДА!!!
Я экстренные службы не имею ввиду. Под "мигалками" подразумеваются именно чиновничьи тачки.
Andrey писал(а):А какое отношение имеет, депутат, судья, министр и тд к экстренным службам??? Чем его работа и его дела важнее моих?
Не понимаю, ты правда недальновиден или просто не хочешь думать и косишь под это? Допустим человек может спешить на встречу с коллегой из другого города/страны для решения вопроса от которого зависит снабжение продовольствием/медикаментами тысяч простых смертных. И что, скажешь что твоё желание вовремя попасть домой столь же важно как и его дело?
Другой вопрос что скорее всего в 9 случаев из 10 (а то и больше) мигалки включаются "просто потому что не хочу в пробке стоять". Я свечку не держал, не знаю точных цифр. Но огульно блокировать всех их - кроме повышения собственной гордыни ничего не получишь.
Andrey писал(а):Нельзя начать стирать носки "деду", а через неделю сказать - хватит.
Можно.
Всем - напомните о чём вообще беседа идёт? Периодический переход на личности не в счёт. Мы про необходимость эмиграции, про то что делать дальше в стране, про то как страшно жить или о чём? :)