мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sirin
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Старый рояль
Re: мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

#421 Сообщение Sirin »

sDk, сезонные скидки.
Начали звонить, глядишь и заберут :-)
Не бывает старых глупых байкеров.

Ankavtanke
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: юрист, автоэксперт
Мотоцикл: Ninja 300

#422 Сообщение Ankavtanke »

Афтар красиво написал. Молодец! Спасибо от души!
У меня просьб - помочь выбрать из оставшихся в живых, а также сориентировать по максимально ближайшей расходке (масла, колодки, фильтра) и болячкам (чагой-то может поломаЦо сразу).

:blush2: :blush2: :blush2:

Выбор стоял между Ninja 300 и CB400. Решила начать с сибера. Поприятнее посадочка.
По моим планам выходит год эдак 2005й. Лимит 170-180 тыр.
КоцЫки металл-пластик-цвет не пугают, есть возможность сделать. Поэтому можно и после небольших скользячек. Возьму на поучиться.

Нужен совет.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -f7c3.html

Всем заранее спасибо! :blush2:

Sirin я бы посмотреть подъехала. Когда можешь?! Буду пролетом в Зелеке во вторник. Написала в ЛС. Ответь.

amarillis
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Пока нет

#423 Сообщение amarillis »

Не поленился, осилил все 29 страниц. Главное - не пожалел. В топике очень много полезной информации для новичка, а так же раскрытия темы про Сибиху. Если начинал читать топик с мнение "да ну эту сибиху", то теперь смотрю на неё более внимательно. И всерьёз задумался над этим вариантом.

Мои вопросы, на которые пока не нашёл ответа.
Как обстоит дело с манёвринностью у чопов типа Шадоу или ДрагСтар в пробках? Насколько я понимаю, они значительно в этом плане уступаю той же Сибихе? Перестроиться, поюлить... (понимаю, что это кого-то бесит как автомобилистов, но мот - это мот, и пробки - это всё-таки пробки).

Беда в том, что душа лежит к чопам, но разум подсказывает, что ездить в пробках на них будет "не комильфо". А я, собственно, ради этой цели и покупаю мото - оперативное передвижние внутри города.

P.S. И на посошок, более конкретно, насколько будет отличаться расход чесотки от 750 при езде в экономичном режиме? Мелькали цифры 5 для чесотки и 7 литров для 750. Актуально, правильно ли я понял? Т.к. где-то видел, что разница между ними может быть гораздо меньше либо вовсе равна нулю за счёт того, что макс. момент достигается у двигателей на совершенно разных оборотах (6000 против 2500).

Трудно выбирать, не имея необходимого опыта... Поэтому в голове вертится ещё один план подойти к делу в два шага:
1. Купить Сибиху 400 и отъездить сезон. Вникнуть в тему, понять, освоиться.
2. Купить мот который будет уже по душе. Либо остаться на Сибихе, если всё устроит.
Этому плану, собственно, и посвящён топик и сподвигло на него чтение этих 29 страниц. Но есть личности, которые сбивают с него и шепчут сразу о кубатуре в 750-800 и внутренние "хотелки", которые шепчут сразу о чопе.

Решил дополнить, думаю это играет роль при выборе кубатуры (400 VS 750) - за спиной опыт 10 000 км (3 сезона) на 50-ти кубовом чопике Honda Jazz 50. Т.е. примерно представляю что представляет собой езда на мотоцикле, хотя, конечно, весит он всего120 кг и макс скорость 70-80 :)

DUM
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Мебель , светотехника
Мотоцикл: в процессе выбора

#424 Сообщение DUM »

Спасибо , всем ! Нужная тема , я как и amarillis , тоже в процессе выбора , хочется чеппер ... Но , думаю надо начинать с дорожника ... ;))) а вообще с категории придется ! Только опыта не считая Явы в детстве , нет ...
Б- С , с 2000 г
Наши сомнения — это наши предатели...

Maksimon
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: хочу cb 400

#425 Сообщение Maksimon »

я наконец сдал на права! :) вроде тут уже писал, но ситуация поменялась. Можно ли сейчас купить что-то из 400-соток за 80-100 тыр?
Например ямаху xjr? В принципе я уже нацелился на ебрик. Хорошо потратился на экипировку, денег осталось только на ебр. Да мне и нравится мне в нем все, только бы чуть помощнее. За скоростью не гонюсь. Мот нужен сугубо для города.

Sirin
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Старый рояль

#426 Сообщение Sirin »

Maksimon, посмотри на мой, немного добавишь, зато с велоспедом-ёбром не сравнить )
Не бывает старых глупых байкеров.

Maksimon
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: хочу cb 400

#427 Сообщение Maksimon »

еще как сравнить:

1. Я в мотах ничего не понимаю. С моим бюджетом ебр можно брать выбирая по цвету.
2. Расход. Он у ебра меньше.
3. Надежность. Может сибиха и надежна, но новый ебр в этом ей не уступит и даже наверно превзойдет. Руки у меня в этом плане растут не из правильного места:)
4. стоимость. Она отличается в разы для аппаратов в одинаковом состоянии.
5. Управляемость. Сибиха хорошо управляется, но велосипед-ебр всяко лучше.
6. Мощность - тут ебр реально проигрывает.

Конечно мне хочется по мощнее. Но, зная себя, я уверен, дорожный четырехсоткубовый байк меня и мои потребности удовлетворит на 100%. Я в будущем себя не вижу на литре никак, разве что чоппер или турист какой-нибудь. Значит, мне сейчас спокойно можно брать ебр и потом на будущее планировать какой-нибудь 400-600 кубовый нейкед, может даже новый или очень свежий. Это уже будет надолго.

З.Ы. пишу это скорее для себя, чтоб по полочкам все разложить. Сибиха мне нравится, но как-то не верится что мне повезет и я возьму даже за 120т. нормальный байк. Тем более пишут, что цена на них завышена. А вот шансов взять какую-нибудь не плохую ямаху за 120 т.р наверно больше. Но все равно для меня пока ебр на первом месте.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#428 Сообщение roms »

йобрик как первый очень хорош, сибиха как первый тоже(не даром ипонцы до сих пор учатся на них) , но в любом случае выбирать б-ушный мот надо не с другом -мотоциклистом, а с мотомехаником - тогда шанс взять рабочий мот резко повышается(даже йобрик смотри с механиком)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Angry
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: bmw R

#429 Сообщение Angry »

Я бы новичкам рекомендовал мот с абс.

djkaifff
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821

#430 Сообщение djkaifff »

Все новички на дукасы! АБС и ДТС все решают=)
Экип настоящего байкера - пивная каска!

roms
сНежный ДикОбраз

#431 Сообщение roms »

ага...
Angry писал(а):Я бы новичкам рекомендовал мот с абс.
тренить торможение новичку надо так же часто как в сортир ходить, но на площадке, а лучше на фигурке... научится - АВС не понадобится.... не ужели не понятно, что АВС -это костыли и с этим девайсом чел никогда не научится нормально тормозить?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#432 Сообщение SaSh'ok »

Ебр в крупном городе, особенно в москве плох и даже опасен, в первую очередь тем, что физически не может держаться в потоке. Да и запаса на обгон нет впринципе. Учитывая что моты стали гонять с автобусных полос...
Практикующий некромант

roms
сНежный ДикОбраз

#433 Сообщение roms »

SaSh'ok писал(а):Ебр в крупном городе, особенно в москве плох и даже опасен,
ты пробовал на нем по городу ездить? не пытаться выжать из него все, а именно перемещаться из А в Бне знаю как у вас, а у нас в Питере я в легкую приезжал в Бмин на 5, а то и раньше большекубатурников..... и совершенно без аварийных ситуаций и тем более без выезда на разделительную или встречку... в отношении безопасности малая кубатура дисциплинирует и приучает пилота ездить аккуратно и безопасно.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#434 Сообщение MedvedSM »

Человек фигню сказал, понятно же. В потенцивльных самоубийц одним махом записал всех велосипедистов и мопедистов. В Москве везде камеры понатыканы и все ездят разрешенная +20. С учетом максималки ебра в 110 остаются всего 2 трассы, где ебр будет мешаться в крайнем левом ряду. Третье транспортное и МКАД, если пробок конечно нет. На третьем я и на 600-ке в левом не езжу, не люблю ездить под наклоном на стыках эстакад. Остается только МКАД, но кроме крайней левой там минимум еще 3 полосы. 2-я слева едет 100. Давно известный факт, что лучший мот для новичка - это ёбр, не даром все мотошколы на нем преподают. А СВ400 хвалят только их владельцы, которые его продать не могут.

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#435 Сообщение Lёd4иk »

MedvedSM писал(а):А СВ400 хвалят только их владельцы, которые его продать не могут.
Продал, но хвалить не перестану, ибо в отличии от Ёбра (не в обиду владельцам будет сказано), Сибишка это уже настоящий мотоцикл, а не велосипед с моторчиком) ;-)
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Ответить