Loco писал(а):Да-да... Картодромы - "всё это, конечно, хорошо, всё это правильно.."(с) товарищ Саахов
Но езда на настоящих больших треках дело совсем другое. Иные обороты мотора, иные скорости, иные инерции, совсем иные ощущения. Там сразу вылезают огрехи техники управления, которые, прикатавшись на картодроме и не будешь знать, что они есть.
.
.
Это зависит от того, зачем и как человек на картодроме тренировался. Большинство самоучек, действительно, сталкиваются с подобным.
Я считаю, что при правильной постановке техники изначально и следуя заранее намеченному плану, никакие огрехи не вылезут. Просто уже изученные навыки будут применяться в новых условиях. Гораздо лучше использовать маленький трек, как тренажер, имея в активе знания к моменту выезда на большой. Хуже, если человек вообще ничего не знает и сразу начинает тренировки на большом треке. Вместо того, чтобы улучшать навыки, ему приходится начинать с нуля разбираться что вообще делать в поворотах, какие ноги куда ставить, куда девать корпус, куда смотреть и по какой траектории вообще ехать. В итоге скорость совсем никакая, либо падения. Какой в этом смысл?
Мне кажется, что суждения на эту тему всегда исходят из того, что человек сам по себе как-то катался,катался, накатал все неправильно, но быстро в условиях маленького трека, а потом полез на большой и удивился. Так бывает часто, но не всегда. Поэтому суждения такие не объективны.
Все мои ученики (и не только мои) -выходцы с картодромов, и тем,кто пошел в спорт это не мешало в короткий срок развить хороший темп на больших треках и достигать высоких результатов в гонках, кстати, не только в российских.
Loco писал(а):RomanCh писал(а):
Кстати хороший вопрос - как понять что "можно на большой трек?" Я вообще однозначно не собираюсь туда в этом сезоне. Не факт что вообще поеду когда-нибудь. Но интересно, пока что чисто теоретически.
Всё зависит от организации трекового дня. Если есть дробление по группам по опыту, то хоть сейчас.
В принципе,согласна. Можно очень долго находить недостаточность опыта для выезда на большой трек.
Хотя обычно свои ученикам я предлагаю большой трек тогда, когда они перестают задавать себе вопросы перед входом в поворот. Обычно к этому времени базовые навыки и общее понимание уже находятся на уровне подсознания.
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 6 секунд:
Касаемо посадки:

Это посадка и нагрузка на торможении

Это принцип расположения корпуса в повороте

Здесь показано, что плечи и зад стремятся вниз
Фото смазанные, но какие есть.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"