хочу попробовать на треке)

Обсуждаем мото спорт
Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

Re: хочу попробовать на треке)

#421 Сообщение Ludmila »

xapu3ma писал(а):То, что большиство владельцев Спортов, которые дико жужжат и вообще прут так прут НЕ ДОПУСТЯТ до настоящего трека, ибо не тот уровень. Это не моё ИМХО, это ФАКТ, который можно подтвердить поездкой в Осло, например, на трек, настоящий гоночный трек SBK и поробовать там предложить свою кандидатуру пульнуть на треке, тебе быстренько объяснят что ты наверно искал кртодром, который, в аккурат, находится за углом. То где нам волею судеб приходится ездить - картодром, нормальное название, без определений замкнутых в кольцо асфальтовых покрытий.
Ну, из моей практики, например, большинство треков уровня SBK и даже Moto GP пускают обычные мотоциклы на свое полотно. Просто для того, чтобы покататься, нужно в правильное время приехать. Обычно сами треки не устраивают трек-дни и свободные заезды, на треках такого уровня, в Валенсии, например, расписано все на годы вперед. Существуют организаторы трек-дней, которые в рамках своих мероприятий проводят свободные заезды и гонки. Есть даже гонки для классиков, типа Хорнет и подобные.
Так что, все это вопрос Вашего восприятия,а не реальности.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Шкет писал(а):mr jingles писал(а):
не спорьте со Шкетом

Дима знает, верьте Диме
а ты чего,дерешься что ли?
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Шкет
На форуме: 18 Лет 24 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#422 Сообщение Шкет »

Ludmila, не, я маленький и беззащитный :-)
Последний раз редактировалось Шкет Вт июл 24, 2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Loco
На форуме: 13 Лет 3 дней

#423 Сообщение Loco »

Да-да... Картодромы - "всё это, конечно, хорошо, всё это правильно.."(с) товарищ Саахов
Но езда на настоящих больших треках дело совсем другое. Иные обороты мотора, иные скорости, иные инерции, совсем иные ощущения. Там сразу вылезают огрехи техники управления, которые, прикатавшись на картодроме и не будешь знать, что они есть.
.
.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: zx-6r

#424 Сообщение RomanCh »

Ludmila писал(а): переставить ноги, отвести колено, развернуть корпус в сторону поворота, наклонить корпус вперед, согнув руки, приподняться на ногах и сместить всю эту конструкцию в сторону поворота. В идеале это делается одновременно.
Видимо надо всё это записать и наклеить на бак. Иначе забуду :-)) Благодарю, буду пытаться.

Кстати, мы самое самое начало пропустили. Собственно - когда надо начинать грузить внешнюю подножку? :-) До всех описанных выше действий, где-то во время, после?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Loco писал(а):Но езда на настоящих больших треках дело совсем другое. Иные обороты мотора, иные скорости, иные инерции, совсем иные ощущения. Там сразу вылезают огрехи техники управления, которые, прикатавшись на картодроме и не будешь знать, что они есть.
Кстати хороший вопрос - как понять что "можно на большой трек?" :-) Я вообще однозначно не собираюсь туда в этом сезоне. Не факт что вообще поеду когда-нибудь. Но интересно, пока что чисто теоретически.

Loco

#425 Сообщение Loco »

RomanCh писал(а):Видимо надо всё это записать и наклеить на бак. Иначе забуду :-)) Благодарю, буду пытаться.

Кстати, мы самое самое начало пропустили. Собственно - когда надо начинать грузить внешнюю подножку? :-) До всех описанных выше действий, где-то во время, после?
Не забудь ещё внешней ногой на подножке жестко прижимать ступню внутренней частью к мотоциклу. Чтобы чётче контролировать управляемый занос на выходе из поворота... :rofl:

http://www.youtube.com/watch?v=pftjnRr5WH4

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#426 Сообщение Шкет »

Loco писал(а):Картодромы - "всё это, конечно, хорошо, всё это правильно.."(с) товарищ Саахов
Но езда на настоящих больших треках дело совсем другое. Иные обороты мотора, иные скорости, иные инерции, совсем иные ощущения.
опять повторюсь-"вот поэтому я и не женюсь" (с)
ну не интересно на картодромах, а нормальных треков у нас почти нет.

Loco

#427 Сообщение Loco »

RomanCh писал(а):Кстати хороший вопрос - как понять что "можно на большой трек?" :-) Я вообще однозначно не собираюсь туда в этом сезоне. Не факт что вообще поеду когда-нибудь. Но интересно, пока что чисто теоретически.

Всё зависит от организации трекового дня. Если есть дробление по группам по опыту, то хоть сейчас.
.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: zx-6r

#428 Сообщение RomanCh »

Loco писал(а):Не забудь ещё внешней ногой на подножке жестко прижимать ступню внутренней частью к мотоциклу.
Про это мне Людмила говорила :-)

leks72
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#429 Сообщение leks72 »

RomanCh писал(а):Это Юра, если я не ошибаюсь
ага трактор кличут:)

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#430 Сообщение Ludmila »

Loco писал(а):Да-да... Картодромы - "всё это, конечно, хорошо, всё это правильно.."(с) товарищ Саахов
Но езда на настоящих больших треках дело совсем другое. Иные обороты мотора, иные скорости, иные инерции, совсем иные ощущения. Там сразу вылезают огрехи техники управления, которые, прикатавшись на картодроме и не будешь знать, что они есть.
.
.
Это зависит от того, зачем и как человек на картодроме тренировался. Большинство самоучек, действительно, сталкиваются с подобным.
Я считаю, что при правильной постановке техники изначально и следуя заранее намеченному плану, никакие огрехи не вылезут. Просто уже изученные навыки будут применяться в новых условиях. Гораздо лучше использовать маленький трек, как тренажер, имея в активе знания к моменту выезда на большой. Хуже, если человек вообще ничего не знает и сразу начинает тренировки на большом треке. Вместо того, чтобы улучшать навыки, ему приходится начинать с нуля разбираться что вообще делать в поворотах, какие ноги куда ставить, куда девать корпус, куда смотреть и по какой траектории вообще ехать. В итоге скорость совсем никакая, либо падения. Какой в этом смысл?

Мне кажется, что суждения на эту тему всегда исходят из того, что человек сам по себе как-то катался,катался, накатал все неправильно, но быстро в условиях маленького трека, а потом полез на большой и удивился. Так бывает часто, но не всегда. Поэтому суждения такие не объективны.

Все мои ученики (и не только мои) -выходцы с картодромов, и тем,кто пошел в спорт это не мешало в короткий срок развить хороший темп на больших треках и достигать высоких результатов в гонках, кстати, не только в российских.

Loco писал(а):RomanCh писал(а):
Кстати хороший вопрос - как понять что "можно на большой трек?" Я вообще однозначно не собираюсь туда в этом сезоне. Не факт что вообще поеду когда-нибудь. Но интересно, пока что чисто теоретически.

Всё зависит от организации трекового дня. Если есть дробление по группам по опыту, то хоть сейчас.
В принципе,согласна. Можно очень долго находить недостаточность опыта для выезда на большой трек.
Хотя обычно свои ученикам я предлагаю большой трек тогда, когда они перестают задавать себе вопросы перед входом в поворот. Обычно к этому времени базовые навыки и общее понимание уже находятся на уровне подсознания.

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 6 секунд:

Касаемо посадки:

Изображение
Это посадка и нагрузка на торможении
Изображение
Это принцип расположения корпуса в повороте
Изображение
Здесь показано, что плечи и зад стремятся вниз

Фото смазанные, но какие есть.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Loco

#431 Сообщение Loco »

Ludmila, я Вас понимаю. У вас подход к этому делу основательный. То есть готовите спортсменов. И раз так, то всё происходит комплексно. Малый трек, потом большой.
А простые смертные, то есть мотолюбители приезжают на картодром покататься, превратиться как им кажется в неких гонщиков. И когда что-то начинает получаться, появляется гордость за себя и уверенность. Возможно даже самоуверенность, что вдвойне опасно. Потому что, где-то на ДОП на скоростях, намного выше картодромовской, вдруг не получилась вроде как простая привычная вещь. И второй попытки уже может и не быть...
Я много раз наблюдал гонщегов-росси, которые вроде так со стороны неплохо ездят, но в покатушках в группе по серпантинам не выдерживают темпа. Ошибки в торможении, закладывании, концентрации, начинают случаться одна за одной. И поехало...Выезды на встречку, расколбасы, падения. Почему так? Потому что алгоритм действий резко ускорился. Бешеная карусель. Я уж не говорю о самой мототехнике, её настройке и подгонке органов управления...
Короче к чему это я? Всё таки лучше методично учиться на таких курсах как у Вас. Дешевле выйдет :crazy:
.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#432 Сообщение mr jingles »

xapu3ma писал(а):То, что большиство владельцев Спортов, которые дико жужжат и вообще прут так прут НЕ ДОПУСТЯТ до настоящего трека, ибо не тот уровень. Это не моё ИМХО, это ФАКТ, который можно подтвердить поездкой в Осло, например, на трек, настоящий гоночный трек SBK и поробовать там предложить свою кандидатуру пульнуть на треке, тебе быстренько объяснят что ты наверно искал кртодром, который, в аккурат, находится за углом. То где нам волею судеб приходится ездить - картодром, нормальное название, без определений замкнутых в кольцо асфальтовых покрытий.
Мои знакомые в апреле катались на автодроме в Брно. Никто палкой не гнал и унизительными словами не ругался :-)

Не расстраивайте человека. Картодром не трек, ну так и пусть не трек :-) это всё интереснее, чем тупо жарить по Ленинскому на все деньги в 3 часа ночи по прямой :-)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а Осло разве принимает SBK?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Шкет

#433 Сообщение Шкет »

mr jingles писал(а):это всё интереснее, чем тупо жарить по Ленинскому на все деньги в 3 часа ночи по прямой
это как сказааать...)))

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#434 Сообщение mr jingles »

Шкет писал(а):это как сказааать...)))
ну, вот так хотя бы http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=39583.0
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Шкет

#435 Сообщение Шкет »

mr jingles писал(а):ну, вот так хотя бы
не, ну а чо ты меня сразу пристыдить хош... :blush2:
не вваливаю я по ленинискому. только по варшавке...за МКАДом...

Ответить