Это все лень ГАИ. Машину на учет поставить сейчас в Москве максимум час. А с экзаменами попа, т.к. на А принимают только в четверг, да и то не везде.Jager писал(а):Все, что здесь сказано - это издержки проживания в мегаполисе.
Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...
- homester
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
По совместительству хомячок.
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
maxys146
У меня тоже времянка.
На лишение проверяли 2 месяца!
У меня тоже времянка.
На лишение проверяли 2 месяца!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это уже гайцов заморочки, бюрократия такая штука которая может пятиминутное дело затянуть на пару лет...ASTRALINE писал(а):На лишение проверяли 2 месяца!
Факт в том что по времянке можно сдавать, у меня в ВУ указана временная регистрация.
Учись ездить, а не гонять!
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
К слову, о настоящей регистрации: абсолютно легальная регистрация не обнаружилась в базе данных через 11 дней после даты выдачи, соответственно, в ГАИ разворачивают.
Т. е. понятно, что в ФМС налажали, а не в ГАИ, но имейте в виду, что регистрация может не сразу появиться в базе.
Естественно, претензию в ФМС уже отписал через сайт. Жаль, прийти пожаловаться некуда, всё делалось через паспортный стол с совковой тётушкой.
Т. е. понятно, что в ФМС налажали, а не в ГАИ, но имейте в виду, что регистрация может не сразу появиться в базе.
Естественно, претензию в ФМС уже отписал через сайт. Жаль, прийти пожаловаться некуда, всё делалось через паспортный стол с совковой тётушкой.
- photovirus
В общем, господа, если попадёте в такую ситуацию (в частности, если будете делать временную регистрацию в недавно переехавшем УФМС Академического района), вам будет довольно весело.
Вроде, возможна проверка регистрации по телефонному звонку, но вначале надо узнать, куда звонить (т. е. в какой УФМС), а затем убедить МОГТОРЭР туда позвонить. А потом МОГТОРЭР должен не забыть туда позвонить и дозвониться. Ожидаю как раз последнего. Если повезёт, в субботу, с задержкой в 3 дня, поеду сдавать теорию, наконец.
Вроде, возможна проверка регистрации по телефонному звонку, но вначале надо узнать, куда звонить (т. е. в какой УФМС), а затем убедить МОГТОРЭР туда позвонить. А потом МОГТОРЭР должен не забыть туда позвонить и дозвониться. Ожидаю как раз последнего. Если повезёт, в субботу, с задержкой в 3 дня, поеду сдавать теорию, наконец.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 Hornet
Получение категории превращается в кашмар какой-то.
Напомню, что первая часть (теория) на лобненской прошла более-менее ровно.
1) Приехал в какой-то из дней в июле на Лобненскую. Узнал процесс, документы не приняли, т.к. электронная очередь на тот день уже кончилась. Заехал с утра (около 11) в другой день. Без проблем взял талончик на подачу документов буквально через 10 минут и счастливо их подал. В назначенную дату пришел на теорию и ее сдал. Практику предложили на 19 сентября. :( Одновременно записаться на эту дату и забрать документы для поиска другого МРЭО не дали, поэтому пришлось просто забрать документы. Было это 18 июля.
2) Съездил в отпуск. Поговорил с знакомыми, утверждают что самая небольшая очередь на практику на Нижних Полях. Позавчера в районе 11 утра заехал туда. Опять электронная очередь и талонов уже небыло. Сунулся в пустое окошко, куда сдают документы, но барышня меня решила обломать, дескать нет талона на это время - свободен. Не волнует что никого в окно нет и она там ничем не занята. Типа приезжай с утра, бери талон и в назнченное время давай ко мне. А ведь всего-то надо это отдать документы и получить дату практики (говорят сейчас 5 сентября). Минутное дело.
Сегодня подъехал туда в 8.10 утра (почти к открытию). Народу - уйма. Очереди к терминалам за талонами. Отстоял 30 минут и получил талон сегодня только на 17 с чем-то вечера :(.
Мысль о том что придется снова ехать туда через всю МСК просто выбешивает...
Сколько раз надо сьездить в МРЭО чтобы получить категорию и сколько провести там времени представить сложно. Дожили
Напомню, что первая часть (теория) на лобненской прошла более-менее ровно.
1) Приехал в какой-то из дней в июле на Лобненскую. Узнал процесс, документы не приняли, т.к. электронная очередь на тот день уже кончилась. Заехал с утра (около 11) в другой день. Без проблем взял талончик на подачу документов буквально через 10 минут и счастливо их подал. В назначенную дату пришел на теорию и ее сдал. Практику предложили на 19 сентября. :( Одновременно записаться на эту дату и забрать документы для поиска другого МРЭО не дали, поэтому пришлось просто забрать документы. Было это 18 июля.
2) Съездил в отпуск. Поговорил с знакомыми, утверждают что самая небольшая очередь на практику на Нижних Полях. Позавчера в районе 11 утра заехал туда. Опять электронная очередь и талонов уже небыло. Сунулся в пустое окошко, куда сдают документы, но барышня меня решила обломать, дескать нет талона на это время - свободен. Не волнует что никого в окно нет и она там ничем не занята. Типа приезжай с утра, бери талон и в назнченное время давай ко мне. А ведь всего-то надо это отдать документы и получить дату практики (говорят сейчас 5 сентября). Минутное дело.
Сегодня подъехал туда в 8.10 утра (почти к открытию). Народу - уйма. Очереди к терминалам за талонами. Отстоял 30 минут и получил талон сегодня только на 17 с чем-то вечера :(.
Мысль о том что придется снова ехать туда через всю МСК просто выбешивает...
Сколько раз надо сьездить в МРЭО чтобы получить категорию и сколько провести там времени представить сложно. Дожили
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
Sammy
Товарищ, а госуслуги.ру для дураков придуманы?
Через гос услуги записываешься на удобное свободное время, приносишь доки.
После проверки доков и зеленого света, советую так же через гос услуги записыватся на теорию (действует, если теорию принимают каждый день). Если теория в определенные дни, то они сами назначат дату.
Практику только по четвергам и только они назначают дату.
После проверки доков и зеленого света, советую так же через гос услуги записыватся на теорию (действует, если теорию принимают каждый день). Если теория в определенные дни, то они сами назначат дату.
-
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Мотоцикл: пока нет
Поправка. На Нижних сейчас принимают еще и во вторник! причем, во вторник все шустрее- мото школа только по четвергам сдает! Сам получил права там, месяц назад. Первый раз сдавал в четверг: нас только с часа дня начали отоваривать, до этого- мото школа. Второй раз, через 2 недели, во вторник. Приехал к 8:30, уехал в 9:15, уже сдавшим. Гибон приехал раньше 10 утра. Даже разогреться успел только 1 чел, перед сдачей.
- Ezhische
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: CB 400 SF V2 > CBF 1000A '06
А как начсчёт пункта
Для освоения экзаменационного ТС сдающему предоставляется возможность пробной поездки в пределах площадки, на которой будет проходить экзамен, в течении двух минут. Ошибки, допущенные в ходе пробной поездки, не фиксируются и никак не влияют на результат основного экзамена. После пробной поездки кандидат имеет возможность заявить о своей неготовности и отказаться от сдачи экзаменационных упражнений.
Во всех ГАИ отказывают чтоли?
Для освоения экзаменационного ТС сдающему предоставляется возможность пробной поездки в пределах площадки, на которой будет проходить экзамен, в течении двух минут. Ошибки, допущенные в ходе пробной поездки, не фиксируются и никак не влияют на результат основного экзамена. После пробной поездки кандидат имеет возможность заявить о своей неготовности и отказаться от сдачи экзаменационных упражнений.
Во всех ГАИ отказывают чтоли?
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Вообще в ГИБДД делать нех)))) 
Ни шагу ногой туда

Ни шагу ногой туда

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: кроссач в планах
Если каждому давать еще по 2 минуты покататься на площадке, то сдача нереально растянется по времени(а ебр он и есть ебр, эти две минуты разве что нервы немного успокоить). К примеру вчера приехал сдавать в половине 11, сдал только в 4 и за мной еще человек десять оставалось.
Проблемы сдать на права я честно говоря не вижу. В мае начал ходить в мотошколу(гаевской площадке не учили, была куча других упражнений и ездил я там на твшках), в июне почти отучившись пошел подавать документы в гаевню экстерном, талончик, электронная очередь - потратил на все часа 4, причем в субботу. Сразу же попробовал сдавать теорию и запорол (мой косяк - не учил нифига), через неделю пересдал (22 июня) и меня записали аж на 8 августа. К тому моменту уже доучился в мотошколе, и по выходным учился рассекать на кроссаче по трассе, на асфальт не выезжал вообще. Перед сдачей договорился на той же площадке на одно занятие на ебре(его там в первый раз и увидел, не комфортно я себя на нем как-то чувствую), откатал часик по гаевской площадке и понял как ее проходить. Вчера убив полдня на ожидание прошел эту самую площадку без ошибок и соответственно сдал. По моим наблюдениям сдало там процентов 80%, не сдавали люди в основном из-за нервов ну или те кто ездить совсем не умеет. Три упражнения, одно из которых можно пересдать - это имхо сильно легче чем сдать на категорию Б.
ПС
Сдавал в крылатском.
ППС
В воскресенье приехал в гаи и уже через 10 минут выходил с новыми правами.
Проблемы сдать на права я честно говоря не вижу. В мае начал ходить в мотошколу(гаевской площадке не учили, была куча других упражнений и ездил я там на твшках), в июне почти отучившись пошел подавать документы в гаевню экстерном, талончик, электронная очередь - потратил на все часа 4, причем в субботу. Сразу же попробовал сдавать теорию и запорол (мой косяк - не учил нифига), через неделю пересдал (22 июня) и меня записали аж на 8 августа. К тому моменту уже доучился в мотошколе, и по выходным учился рассекать на кроссаче по трассе, на асфальт не выезжал вообще. Перед сдачей договорился на той же площадке на одно занятие на ебре(его там в первый раз и увидел, не комфортно я себя на нем как-то чувствую), откатал часик по гаевской площадке и понял как ее проходить. Вчера убив полдня на ожидание прошел эту самую площадку без ошибок и соответственно сдал. По моим наблюдениям сдало там процентов 80%, не сдавали люди в основном из-за нервов ну или те кто ездить совсем не умеет. Три упражнения, одно из которых можно пересдать - это имхо сильно легче чем сдать на категорию Б.
ПС
Сдавал в крылатском.
ППС
В воскресенье приехал в гаи и уже через 10 минут выходил с новыми правами.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 Hornet
Уважаемый, а Вы сами проверяли что форумчанам советуете?ASTRALINE писал(а):Sammy
Вот я, например, проверял.
Специально за день до того съездил в Ростелеком, постоял в очереди, получил пароль на госуслуги. Хотел было воспользоваться плодами цивилизации и записаться на сдачу документов для практики дистанционно.
При заполнении заявления на госуслугах у меня возник вопрос как выбрать то самое отделение МРЭО на нижних полях. Единственная польза госуслуг что там телефон этого МРЭО был. И о чудо, там даже трубку взяли.
На мой прямой вопрос как записаться через Госуслуги ответ был прямой - На данный момент эта функция не работает! Такая возможность если и будет, то позднее.... Так что по старинке стоим в очередях (только теперь не в окно, а к терминалу).
- photovirus
Sammy
Я тоже проверял, госуслуги работают вполне неплохо.
Да, чем закончилась эпопея с регистрацией: пришлось сходить к начальнику УФМС, он мне выдал бумажку-подтверждение с печатями, её я отдал в МОГТОРЭРе.
О сроках экзаменов: сдал теорию сегодня, 13 августа, практику назначили на 3 октября.
Я тоже проверял, госуслуги работают вполне неплохо.
Да, чем закончилась эпопея с регистрацией: пришлось сходить к начальнику УФМС, он мне выдал бумажку-подтверждение с печатями, её я отдал в МОГТОРЭРе.
О сроках экзаменов: сдал теорию сегодня, 13 августа, практику назначили на 3 октября.