Мото и авто масло.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
jgrav
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

Re: Мото и авто масло.

#421 Сообщение jgrav »

Zavodnoy писал(а):до сих пор ржу.. )
Он наверное из тех кто в BMW льет истинно арийской масло BMW! ;-)
Маркетинг с телевизором делают свое дело! %-)
XPOH писал(а):Если все остальное на этом ресурсе такого же плана как статья по твоей сцылке, то я время себе сэкономлю, такой мозговой понос читать времени нету..
Так вы потратьте немного времени, посмотрите, что к чему. Там в этом посте ниже, ссылки на другие статьи, в которых всё с основ расписано и разжевано.
Последний раз редактировалось jgrav Вт янв 23, 2018 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

SheWolf
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней

#422 Сообщение SheWolf »

Ну, ок, про полиальфаолефиновые масла разговор был. А про эстеры почему никто ничего не говорит?)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Motocross only

#423 Сообщение maxys146 »

Huntress, ты завязывай давай заморскими словами материться :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт янв 23, 2018 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

XPOH
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#424 Сообщение XPOH »

jgrav писал(а):Он наверное из тех кто в BMW льет истинно арийской масло BMW!
Маркетинг с телевизором делают свое дело!
Нет, он наверное из тех, кто не читает всякую отсебятину в ЖЖ, вконтактиках и всяких быкпостах, а читает профессиональные источники информации и технические статьи.

И кстати, раз уш зашел разговор, лично я в мопед лью обычную минералку 10W40, не SUZUKI-масло... :blush2:
В машинку лью 5W40 гидрокряк (минералки пятерки не бывает) и только лишь из соображений легкого пуска до -25...

И да, в обоих случаях это масло с повышенной адгезией (кто знает догадался что за марка), поскольку мопед вообще полгода стоит нешевелясь, и важно чтобы масло помедленнее стекало со стенок, чтобы горшки не ржавели. Машинка тоже, бывает неделями простаивает, аналогично.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Huntress писал(а):Ну, ок, про полиальфаолефиновые масла разговор был. А про эстеры почему никто ничего не говорит?)))
Эстеры дороги, и не "зашли". Гидрокряки являются их киллерами. :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт янв 23, 2018 13:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

jgrav
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

#425 Сообщение jgrav »

XPOH, это лишь значит, что вы поступаете именно так, как и советует автор того блога! =)
И там отсебятина только в том смысле, что человек явно понимает о чём говорит, хотя его мнение часто расходится с общепринятым.
Последний раз редактировалось jgrav Вт янв 23, 2018 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Motocross only

#426 Сообщение maxys146 »

И тут разоблачители заговоров :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Yggy
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: XJ6

#427 Сообщение Yggy »

Huntress писал(а):полиальфаолефиновые
Наконец-то!!! Теперь я ЗНАЮ!

Изображение
Последний раз редактировалось Yggy Вт янв 23, 2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#428 Сообщение XPOH »

jgrav писал(а):XPOH, это лишь значит, что вы поступаете именно так, как и советует автор того блога! =)
И там отсебятина только в том смысле, что человек явно понимает о чём говорит, хотя его мнение часто расходится с общепринятым.
Я поступаю осмысленно, выбирая достаточный для моих нужд уровень качества масла (услуг, сервиса) за соответствующие деньги, при этом не уповая на масляные религии ... и с этим я не спорил...
Спор у нас зашел, напоминаю, когда одинчеловек сказал, что все масла одинаковы и производятся одинаково, а все остальное - всего лишь маркетинг. Я начал объяснять, что разные сорты масла производятся по разным технологиям (даже объяснил, по каким, суть этих технологий), отсюда у разных масел разные потребительские свойства и соответственно разная цена... если не нужны крутые свойства, то разумно брать сорт тот, который достаточен, я только за. Но истерично-демагогическое "разоблачение заговоров", как в статье по ссылке, у меня вызывает неприязнь и подозрение либо в скрытой финансовой заинтересованности, либо в наличии деменции у автора... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт янв 23, 2018 17:30, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

SheWolf

#429 Сообщение SheWolf »

maxys146 писал(а):Huntress, ты завязывай давай заморскими словами материться
Я чуть-чуть! ))))
XPOH писал(а):Эстеры дороги, и не "зашли". Гидрокряки являются их киллерами.
Заморочилась этой темой, когда выбирала между TOP SPEED и POWER SYNT)))
Yggy писал(а):Наконец-то!!! Теперь я ЗНАЮ!
:rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Вт янв 23, 2018 17:43, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#430 Сообщение XPOH »

Huntress писал(а):когда выбирала между TOP SPEED и POWER SYNT)
А зачем ты между ними выбирала? :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт янв 23, 2018 17:48, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#431 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а):А зачем ты между ними выбирала?
Чтобы определиться.))))
Последний раз редактировалось SheWolf Вт янв 23, 2018 17:54, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#432 Сообщение XPOH »

Huntress писал(а):Чтобы определиться.))))
Определилась? :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт янв 23, 2018 18:46, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#433 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а):Определилась?
Не окончательно. :)
Последний раз редактировалось SheWolf Вт янв 23, 2018 19:21, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#434 Сообщение XPOH »

Huntress писал(а):Не окончательно. :)
Типичное женское поведение... :blush2:

Добавлено спустя 51 минуту 40 секунд:
jgrav писал(а):И там отсебятина только в том смысле, что человек явно понимает о чём говорит, хотя его мнение часто расходится с общепринятым.
И почитал таки этого "понимающего" еще... И таки укрепился в вере своей что этот понимающий напоминает муравья из копирайта Сереги_из_Ново... "Узок мир муравья", цитирую Серегу.
Конкретно, в данной статье в полный рост уровень автослесаря и понятий на основе наивной физики. Пример:
В статьях, посвященных системам изменения фаз грм,
http://bmwservice.livejournal.com/8755.html
http://bmwservice.livejournal.com/8755.html
он задает вопрос подписчикам, зачем нужны подобные системы. И отвечает сам себе:
Свечку задувают сложив губы в трубочку, а не улыбнувшись во весь рот. Настоящим препятствием при требуемом увеличении мощности стала необходимость использования дополнительного клапана - два клапана означают вдвое увеличившееся проходное сечение - так можно затолкать побольше смеси в цилиндр на высоких оборотах. Но сатурация (наполнение) воздухом цилиндра на низких оборотах пропорционально затрудняется.
Последние два предложения фееричны... По мнению этого автослесаря вывод очевиден и подчиняется на его взгляд закону Бернулли, а именно что на низких оборотах через маленький клапан натолкается смеси больше чем через большой. И все системы изменения фаз грм только и делают что переключают работу между 8 и 16 клапанами. Его даже не смутило название систем подобного рода системы ИЗМЕНЕНИЯ ФАЗ газораспределения. Так что я был прав, автрр сиих опусов и страницы в целом - муравей. Узколобый работяга, пытающийся рассуждать логически, но которому катастрофически не хватает знаний в теории ДВС, да и вцелом в соответсвующих областях
физики. Подобногт бреда в интернетах на каждом форуме и у каждого блоггера в жж или видосах на юутубе, кроме самопиара вообще никакой полезной мутаты, одни сопли и вздохи.
Разочарован... Сожалею о потерянном времени.... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт янв 23, 2018 19:32, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#435 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а):Типичное женское поведение...
Ну... :blush2: Да.))))
Последний раз редактировалось SheWolf Вт янв 23, 2018 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить