Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Хорошие новости из России

#421 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Я ситуацию понимаю и излагаю правильно.
Поскольку мое понимание и оме изложение ситуации существенно отличается от твоего, из этой твоей фразы явно следует вывод, что я понимаю и излагаю неправильно.
Но где аргументы? На каком основании ты считаешь, что правильно именно твое мнение.
Это аргументация в стиле "я прав, потому что это я" и "все что не совпадает с моим мнением - ошибочно".
Для умных людей как-то не серьезно.
сергей ч писал(а):Всё можно короче,БОЛЬШЕ НЕКОМУ.
Тогда немного иначе.
На нужном уровне в рамках твоих ожиданий просто вообще некому. Поэтому смена - это лотерея с существенными дополнительными рисками.
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 18, 2018 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#422 Сообщение Роман Николаевич »

К вопросу о
сергей ч писал(а):Как в Эмиратах получают знаешь?
и
сергей ч писал(а):У арабов нефтеносных счёт открыт на каждого гражданина,в интернете читай цифры.
...
В Думе рассмотрели законопроект о выплате каждому россиянину по 10 тысяч рублей из доходов от разработки недр
"Законопроект № 269339-7 был внесен в Думу ещё в сентябре прошлого года фракцией КПРФ.

К слову, подобный законопроект лет 10 уже силится продвинуть "Справедливая Россия".

Коммунисты предложили 20% доходов от пользования недрами распределять в равных долях между гражданами РФ. Это примерно по 10 000 рублей в год. И чем дальше – тем сумма будет больше..."

Если 20% это 10000 в год, то даже если 100% (хотя, конечно, с чего бы?), то это по 50000 в год на каждого...
И кого этот "полтинник в год" спасет? Как это кардинально изменит ситуацию в стране? А, сергей ч? ;-)
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пт май 18, 2018 12:23, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#423 Сообщение ruswolf »

Роман Николаевич писал(а):Коммунисты предложили 20% доходов от пользования недрами распределять в равных долях между гражданами РФ. Это примерно по 10 000 рублей в год.
все узбеки и таджики ринуться в Россию прописываться в деревнях покупая гражданство. они и так уже это делают, задрали кстати этим :-)
Последний раз редактировалось ruswolf Пт май 18, 2018 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Дыбра
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#424 Сообщение Дыбра »

Халява - Великая Русская мечта)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#425 Сообщение сергей ч »

Дыбра писал(а):Хороший набор слов. А можно это в понятную структуру выстроить, а то воспринимается как поток сознания)
Я не понял что тебе нужно выстроить,структур практически нет,тех что я обозначил.Вернее немного есть,но они кривые,конкуренция в ритейле под контролем ментов,телекоммуникации тоже кошмарят.Крупных частных компаний нет,всё отобрали,частные банки все раздербанили.Поэтому частного капитала нет,соответственно нет инвестиционной привлекательности,правовой беспридел."Инвестиции" только в кери-трейд оперируют,но для этого тебе нужно не меня слушать,а литературу соответствующую почитать. :secret:
fatcat писал(а):Мы же до этого вроде про гос. заказы говорили?
Здесь вся тема про распил,все твои картинки бабки из бюджета.Экономика отсутствует наглухо. :dash2:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Диполь писал(а):Но где аргументы? На каком основании ты считаешь, что правильно именно твое мнение.
Это аргументация в стиле "я прав, потому что это я" и "все что не совпадает с моим мнением - ошибочно".
Для умных людей как-то не серьезно.
На том основании,что я с людьми общаюсь,большинство стало меньше кушать.Это не доказательство?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Диполь писал(а):Поэтому смена - это лотерея с существенными дополнительными рисками.
Паш,ну завязывай,чес слово.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт май 18, 2018 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Goa7i
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#426 Сообщение Goa7i »

Канцлеры Германии - 2 шт
Президенты Китая - 3 шт
Римские папы - 3 шт
Президенты США- 4 шт
Премьер-министры Великобритании - 4 шт
Премьер-министры Австралии - 5 шт
Премьер-министры Италии - 8 шт
Премьер-министры Японии - 9 шт
Части фильма «Форсаж» - 10 шт.

Вот что случилось в мире с 2000 года, когда Владимир Путин начал править Россией.
Хэштег «стабильность». ;-)

сергей ч

#427 Сообщение сергей ч »

Роман Николаевич писал(а):И кого этот "полтинник в год" спасет? Как это кардинально изменит ситуацию в стране? А, сергей ч?
Во первых этого закона не будет.А если предположить что будет,то дадут чирик,а заберут стольник.Чистый пиар. :rofl: Они всё время врут,я им просто не поверю уже никогда.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт май 18, 2018 12:46, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#428 Сообщение fatcat »

Goa7i писал(а):Вот что случилось в мире с 2000 года, когда Владимир Путин начал править Россией.
Хэштег «стабильность». ;-)
А вот их релаьно правящей верхушки "западного" мира не меняются уже лет 200....
А "аборигенам" зачесывают про пользу сменяеомсти власти..

Аборигены бусы уже не берут, а вот лапшу с ушей хавают с удовольствием...
Последний раз редактировалось fatcat Пт май 18, 2018 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#429 Сообщение Роман Николаевич »

сергей ч писал(а):правовой беспридел
беспрЕдел ;-)
сергей ч писал(а):если предположить что будет,то дадут чирик,а заберут стольник
Это опять твои домыслы! Примут или не примут-второй вопрос!
Вопрос первый, что изменит
сергей ч писал(а):чирик
в жизни "россиянина"? Ответ-НИЧЕГО! Так что твоя вчерашняя ссылка на "а вот в Эмиратах", как минимум, несостоятельна... В Эмиратах 5 млн. человек, на которых такие выплаты распространяются, а у нас потенциально 150 млн. То есть в 30 раз больше.
Да, было бы нас 5 миллионов, и этот "чирик" превратился бы 300 тысяч. Это было бы совсем другое дело. Но у нас другая ситуация и не нужно притягивать за уши всякие Эмираты.

Добавлено спустя 48 секунд:
fatcat писал(а):А вот их релаьно правящей верхушки "западного" мира не меняются уже лет 200....
А "аборигенам" зачесывают про пользу сменяеомсти власти..
:good: :good: :good:
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пт май 18, 2018 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna

#430 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):На том основании,что я с людьми общаюсь,большинство стало меньше кушать.Это не доказательство?
Нет, не доказательство.

Твой основной тезис:
"все проблемы во власти и если ее заменить, все станет хорошо"
Доказательство:
"сейчас все не очень хорошо и даже становится хуже".

Пояснять несоответствие доказательства тезису нужно?
сергей ч писал(а):Паш,ну завязывай,чес слово.
Про этот "аргумент" вообще молчу.
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 18, 2018 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#431 Сообщение fatcat »

Диполь писал(а):сергей ч писал(а):
На том основании,что я с людьми общаюсь,большинство стало меньше кушать.Это не доказательство?
Нет, не доказательство.

Твой основной тезис:
"все проблемы во власти и если ее заменить, все станет хорошо"
Доказательство:
"сейчас все не очень хорошо и даже становится хуже".

Пояснять несоответствие доказательства тезису нужно?
Я писал тут. но проигнорирован был..
Попроубю еще раз... щас.. лень преодолею...

Попробую пояснить, почему я против сменямости власти. Вернее, не так. Почему я не верю, что смена власти приведет к переменами к лучшему. Скорее - к худшему.

Итак:
Прогнозирование будущего вероятностно. Можно попробовать прикинуть вероятности событий, которые произойдут.

Итак я про себя прикидываю.

1. При смене власти, с учетом того, что новая власть будет из этих же людей (в смысле, из этого же народа), какова вероятность того, что власть будешь уметь лучше текущей и хотеть лучше для людей? На мой взгляд - мала.
2. Какова вероятность, что новая власть предпримет шаги в борьбе с коррупцией и олигархами и более того, сможет победить и тех и других. На мой взгляд - мала.
3. В случае, если даже случатся честные выборы. Выше ли вероятность победы кандидата, имеющего за плечами поддержку запада? С учетом их машины пропаганды и финансовые возможности? На мой взгляд - выше.

Хотя в целом я вообще считаю демократию.... неверной идеей. :)
Последний раз редактировалось fatcat Пт май 18, 2018 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

сергей ч

#432 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Я писал тут. но проигнорирован был..
Попроубю еще раз... щас.. лень преодолею...

Попробую пояснить, почему я против сменямости власти. Вернее, не так. Почему я не верю, что смена власти приведет к переменами к лучшему. Скорее - к худшему.
Ну что здесь можно сказать,я не знаю как ты на мото катаешься,упасть можно.Представь как при Сталине народ зашуган был,если ты сейчас шугаешься собственной тени.
fatcat писал(а):Итак я про себя прикидываю.

1. При смене власти, с учетом того, что новая власть будет из этих же людей (в смысле, из этого же народа), какова вероятность того, что власть будешь уметь лучше текущей и хотеть лучше для людей? На мой взгляд - мала.
2. Какова вероятность, что новая власть предпримет шаги в борьбе с коррупцией и олигархами и более того, сможет победить и тех и других. На мой взгляд - мала.
3. В случае, если даже случатся честные выборы. Выше ли вероятность победы кандидата, имеющего за плечами поддержку запада? С учетом их машины пропаганды и финансовые возможности? На мой взгляд - выше.
1)Людей достойных много,полная люстрация гебни,ментов,и думских партий.
2)Коррупция бессмертна,но такие масштабы возможны только при авториторизме,будет меньше естественно,эта эпоха войдёт в историю,распродажа России по дешману.
3)Как только закрепится институт частной собственности,возникнет политическая конкуренция,соответственно появится сменяемая власть,далее народ уже сейчас понимает,что в политической жизни нужно участвовать.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт май 18, 2018 19:05, всего редактировалось 1 раз.

CDarwin
На форуме: 10 Лет 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#433 Сообщение CDarwin »

fatcat писал(а): При смене власти, с учетом того, что новая власть будет из этих же людей (в смысле, из этого же народа), какова вероятность того, что власть будешь уметь лучше текущей и хотеть лучше для людей? На мой взгляд - мала.
На первый и второй вопрос. Да, вероятность мала. Однако вероятность этих событий с нынешней властью равна 0. Этот вывод я делаю из истории за последние 18 лет.
Касательно третьего вопроса, то как я понимаю саму концепцию демократии ты не признаешь, верно? Зачем тогда размышлять о выборах?
Последний раз редактировалось CDarwin Пт май 18, 2018 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800

#434 Сообщение Sabbo »

fatcat писал(а):1. При смене власти, с учетом того, что новая власть будет из этих же людей (в смысле, из этого же народа), какова вероятность того, что власть будешь уметь лучше текущей и хотеть лучше для людей? На мой взгляд - мала.
При смене власти,чтоб был какой-то успех,нужно полностью менять весь чиновничьий аппарат на молодых..и пусть поначалу будет плохо,но это пройдет и страна на новые рельсы встанет.Нужны реформы и порой жестокие,чтоб перестать думать по-старому.Это в Эстонии было в начале 90-х,пару лет жили на уровне африканцев,но потом поперло,благодаря реформам и молодым ученым в правительстве,которые ничего общего с предыдущей властью не имели и думали уже по новому.

https://openuni.today/course/7-course-6 ... erial/713/
Последний раз редактировалось Sabbo Пт май 18, 2018 20:45, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#435 Сообщение ruswolf »

Sabbo писал(а):весь чиновничьий аппарат на молодых..и пусть поначалу будет плохо,но это пройдет и страна на новые рельсы встанет
прошли это в 90е, ага ... :rofl: хватит экспериментов над страной
Последний раз редактировалось ruswolf Пт май 18, 2018 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Ответить