Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 14 дней
Флудериум

#421 Сообщение Самоделкин96 »

И вообще, это моя песочница, мои качели и все конфеты тоже мои, и самое большое яблоко мое :rofl:
А ведь в детстве я таким и был :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

day rabbit
На форуме: 13 Лет 12 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Флудериум

#422 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Чт мар 11, 2021 23:46 на двух сам катаюсь и еще на двух катаются другие
вот и катайтеся :-p

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#423 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт мар 11, 2021 23:27 day rabbit, вот сделаю машину, а тебе не дам покататься :-p :rofl:
Давно пора, а ты вошкаешься чота... Вона Крош с Йожыком за 2 месяца шеви чери собрали и гоняли пока бензин весь не спалили в стране... Писят на сто расход, вот эт я понимаю переть должно...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Флудериум

#424 Сообщение XPOH »

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Ладо
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Флудериум

#425 Сообщение Ладо »

Смешарики - любимая серия "Добро, Зло и девочки" Шедевр нетленный :rofl:

XPOH
Флудериум

#426 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Пт мар 12, 2021 09:07 Смешарики - любимая серия "Добро, Зло и девочки" Шедевр нетленный :rofl:
У смешариков практически каждая серия нетленка... даже у Южных Парков не такой процент удачных выпусков...

AlexUr
На форуме: 4 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Днепр

Флудериум

#427 Сообщение AlexUr »

Давид я близнец поэтому мне фсе ннадо!ыы Серега ЧПУ хорошы для мелко серийного ну иль серийного производства для массового агрегатные надо,поэтому на первых порах бум делать как китайцы....напыльником. :triniti:

AlexUr

Флудериум

#428 Сообщение AlexUr »

Меня пресформы и штампы останавливают,они дороже станков выходють :-(

XPOH
Флудериум

#429 Сообщение XPOH »

AlexUr писал(а): Пт мар 12, 2021 12:03 Давид я близнец поэтому мне фсе ннадо!ыы Серега ЧПУ хорошы для мелко серийного ну иль серийного производства для массового агрегатные надо,поэтому на первых порах бум делать как китайцы....напыльником. :triniti:
Любимый инструмент - болгарка, напильник, сварка... :blush2:

AlexUr

Флудериум

#430 Сообщение AlexUr »

без него вообще ни куда,дрель забыл!ыы

XPOH
Флудериум

#431 Сообщение XPOH »

AlexUr писал(а): Пт мар 12, 2021 12:05 Меня пресформы и штампы останавливают,они дороже станков выходють :-(
Это как раз не такая большая проблема... принцип матричного копирования с последующей резьбой по металлу и шлифовкой... матрицы разборные... вкратце план (примерный) изготовления такой... на 3Д-принтере или из пластелина-глины-эпоксипластилина-дерева вырезается-лепится-клеится то, что нужно потом копировать, либо если у кого-то тырим, то берется оригинал... далее это обливается жидкозастывающей массой, например цементно-силикатным раствором, эпоксисмолой, алебастром, полимеризующейся керамикой и так далее... когда застывает, матрица разрезается-разбирается, дорабатывается, либо сразу используется либо на ней еще одна или несколько итеративных циклов по конвертации в более стойкий материал, возможно с промежуточными легированиями, финально закалка-ковка и финишная обработка и проверка размеров... получаем мастер-матрицу, с которой делаем рабочие и ими работаем...

XPOH
Флудериум

#432 Сообщение XPOH »

AlexUr писал(а): Пт мар 12, 2021 12:10 без него вообще ни куда,дрель забыл!ыы
Не забыл... сначала написал шуруповерт (аккумуляторный), потом стер... а то пришлось бы еще пневмоинструмент, клещи, тиски и прочее писать...

XPOH
Флудериум

#433 Сообщение XPOH »

Шуруповерт кстати тоже маст хев, я им и сверлю и разбираю-собираю - очень сильно экономит время сборки-разборки агрегатов, а пневма громоздкая слишком, и шлифую и фрезерую и кручу валы... ща распробовал с литиевыми аккумуляторами - вещь!...
купил биты под шестигранники, отвертки, биты-переходники под стандартные квадраты 1/4" 1,2" и стандартными головками с удлиннителями и карданчиками разбираю и собираю мопед за секунды, рекомендую! Трещетки давно забросил... стронуть ключиком все болты-гайки, а потом шуруповертом пройтись их быстро выкрутить... иногда момента хватает сразу шуриком...собирать наоборот, все болты-гайки шуруповертом закрутить с трещеткой момента, а потом динамой пройтись подтянуть регламентным моментом и вуаля...

AlexUr

Флудериум

#434 Сообщение AlexUr »

Серег,и на сколько деталей хватает таких форм?Я так предполагаю не оч много. Да шурик для работы вещь.Аккумуляторный литиевый у меня тоже есть,но хочу и от розетки,когда в боксе он все равно лучше.А пневмо я не люблю,хотя и он есть,с ним и компрессор толмотит а он у меня строительный,дорого получается.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 14 дней
Флудериум

#435 Сообщение Самоделкин96 »

AlexUr писал(а): Пт мар 12, 2021 12:03я близнец
Да ты еще скажи, что веришь в эту лабуду...))
Столько людей меня убеждали в том, что это все реально определяет характер, но чет я не верю и ни разу не находил подтверждений. Разве что разок нашел какой-то кельтский гороскоп, чушь конечно и просто совпадение, но там что-то похожее на меня описано под моим знаком, но там я змея а не рыба, да и рыба я так себе- плавать не умею :rofl: :rofl: Не, не могу всерьез это воспринимать)
XPOH, AlexUr, напомните, для чего делаете формы?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ответить