Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#4216 Сообщение Безпечный Каток »

XPOH писал(а): Вт янв 24, 2023 19:16
Безпечный Каток писал(а): Вт янв 24, 2023 18:29
XPOH писал(а): Вт янв 24, 2023 18:12 Ну это тебе решать уже...
я не могу это решать. мне сравнить не с чем. я там не был.
и вообще я не фанат телеграм-чатов.
там надо либо постоянно торчать, либо долго листать. а-то темы уходят моментом
Как раз не надо, более того во многих чатах сообщения сохраняются только за последние несколько часов (особо активные чаты). Просто читаешь последнюю страницу и этого достаточно...
не... это не мой формат. это как в автобусе получается. где постоянно пассажиры заходят и выходят и болтают каждый о своём, а что сказали или спросили на прошлой остановке неизвестно.
Я счас нашёл его. зашёл. всякая фигня ниочём. а вот про недавнюю блокировку ни слова не нашёл. сколько не листал наверх.
В общем минимум интересной информации тонут в массе сиюминутных персональных эмоций, скорее всего неважных даже их написавшим. Пишут так мимоходом, зачастую не читая других. просто чтоб отметиться. навроде "тут был Уася и число с временем"
Я люблю общение в беседах, а не моноложные отметки читать. или видеть аудиофразы. прослушивать их зачастую не могу. Т.к. "звучка" занята постоянно музыкой, новостями и актуальными диспутами.

Безпечный Каток

Флудериум

#4217 Сообщение Безпечный Каток »

я помню когда начиналось движение "ЗА ПРАВДУ" был в таком чате. зайду. там сотня непрочитанных сообщений (и это только в нашей Дмитровской ячейке из 12 человек). В областном чате их сотни. Начинаю читать и комментировать. а все в афиге, они уже это обсудили, забыли и вообще о другом чатят. Как будто мне больше делать нечего, как только отслеживать и реагировать на сообщения. по мере их поступления. В общем послал я этот чат в степь. Пустобрёхство одно. Мне жалко на это тратить время. В этом Мире есть дофига более полезного, интересного и просто кайфового, чем круглосуточное сидение в чатах

XPOH
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#4218 Сообщение XPOH »

Безпечный Каток писал(а): Вт янв 24, 2023 19:44 не мой
два слова - за. бей. :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Безпечный Каток

Флудериум

#4219 Сообщение Безпечный Каток »

XPOH писал(а): Вт янв 24, 2023 20:09
а поговорить?!

XPOH
Флудериум

#4220 Сообщение XPOH »

Безпечный Каток писал(а): Вт янв 24, 2023 20:18
XPOH писал(а): Вт янв 24, 2023 20:09
а поговорить?!
Мы ща тут с тобой именно этим чатом занимаемся, которого ты так гнушаешься... :secret:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Безпечный Каток

Флудериум

#4221 Сообщение Безпечный Каток »

XPOH писал(а): Вт янв 24, 2023 20:37 которого ты так гнушаешься...
ну я бы не назвал это словом "гнушаюсь". просто не мой формат общения в тырнете. я предпочитаю заходить, читать и отвечать когда мне это удобно, а не по сигналам с чатов. Поэтому они (сигналы) у меня и отключены.
вот тут, ты мне написал вчера. я рано утром прочитал и ответил. ты потом прочитал и ответил. я проснулся, прочитал и ответил. ты прочитал и ответил когда тебе было удобно. я порисовал, прочитал и ответил. И всё норм.
а в чате это всё давно было бы или далеко вверху, или в подвале. зависит от настроек.

aleksk11
На форуме: 2 Лет 6 Месяцев 26 дней

Флудериум

#4222 Сообщение aleksk11 »

Подскажите. Питбайк для подростков или дяди взрослые с детством в голове тоже катают ? Думаю прикупить питбайк так как места для хранения маловато. эндурик конечно хорош но большеват для хранения и транспортировки к месту выброса адреналина из детства :-)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 25 дней
Флудериум

#4223 Сообщение Самоделкин96 »

Матвеев делал нормальные понятные подросткам видосы в начале своей карьеры и на своем канале сколотил саму большую русскоязычную энциклопедию по скутерам. Это его основная заслуга, а потом уже все остальное
В целом понятная карьера, сначала в мастерской занимался коммерческой деятельностью, косвенно связанной с любимым делом, снимал это на камеру и заработал денег и сколотил актив в виде канала, теперь вот занимается любимым делом в обустроенной мастерской и извлекает прибыль из нового актива)) Молодец, еще бы чаще что-то интересное строил на камеру и было бы хорошо зрителям, ну или хотя бы разбавлял коммерческие и некоммерческие обзоры и гайды по инструментам

Чаты... Чат это другой формат, по сути чат это лишь малая часть функционала форума, вот такой вот кусок форума как этот флудериум)) Поговорили за географию, перешли на блогеров, поговорили о питбайках

aleksk11, в смысле тоже катают?
Не советую покупать питбайк, нах он нужен. Если хочется пацанский мапед компактных размеров, то какой ни будь кроссач типа yz125 и менее, на что денег хватит. Если хочется весь функционал, то лучше не врать себе и взять целый эндурик, он не сильно больше, особенно если рассматривать его вместе со всем барахлом что к нему прилагается))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
Флудериум

#4224 Сообщение XPOH »

aleksk11 писал(а): Вт янв 24, 2023 21:14 Подскажите. Питбайк для подростков или дяди взрослые с детством в голове тоже катают ? Думаю прикупить питбайк так как места для хранения маловато. эндурик конечно хорош но большеват для хранения и транспортировки к месту выброса адреналина из детства :-)
Питбайки разные по размеру есть. На 14+12" (перед-зад) колесах совсем малышковые, а вот на колесах 17+14" и подросток залезет 11-14 лет и уже можно и дядьке "до ста" на мой взгляд... Мотор не меньше 120сс только бери...
Я такой взял...
Изображение
Скрытый текст

Ладо
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Флудериум

#4225 Сообщение Ладо »

Прогасси, по моему, единственный пит с приборкой и спидометром).

Как впечатление от него еа асфальте?

XPOH
Флудериум

#4226 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Ср янв 25, 2023 12:24 Прогасси, по моему, единственный пит с приборкой и спидометром).

Как впечатление от него еа асфальте?
Димас, какие могут быть впечатления на асфальте от мопеда, обутого в кроссовую резину? Плавает, не тормозит, не разгончется... А вот по грунту подвеска отлично работает, развесовка для меня канеш не та - коротковата база, либо над хвостом стою, либо коленями в руль упираюсь, но легкий и подхват норм, звезды подобраны грамотно, волокет отлично и без перекрутов на первой. Приборка отличная, с вольтметром, индикатором передач, оборотами и скоростью (спидометр он переднего колеса), сутрчным пробегом и одометром, еще и фара светодиодная дальний+ближний (дальний подключается плюсом), габарит в виде узкой длинной полосы тоже диодный, афигенски красиво, причем реально ночью видно и световое пятно обширное, ехать в потемках вполне комфортно. С кика и электростартера заводится отлично, карб с механическим подсосом, смесь нормально готовит на всех режимах, холостой ход регулируется барашком, мотор с балансирным валом, вибраций ноль. Тормоза шикарные дисковые гидравлика, колеса с буксаторами оба, цепь 428 нормальная, глушак не орет, но прямоток, с резонатором, пластик крепкий, плотно сбит, рама стальная, хорошей жесткости, вилка перевертыш каябовский, афигенная, сзади моноаморт с наклоном примерно 60 градусов к вертикали, хода мягкие, по кочкам не прыгает и не пробивает под моим весом (до 90). Снизу мотор защищен стальной а не картонной лыжей. Руль не бумажный, газулька с роликом поворота 90°. При этом всем вес около 85кг, поднять иипереставить есличо не проблема. Короче, серьезно все, по взрослому. Смотрел аналогичный ирбис, бсе и прочую одноклассную шнягу, включая "американца" - "бледное подобие левой руки". Короче, я неожиданно и приятно удивлен качеством и оснащением. :blush2:

Ладо
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Флудериум

#4227 Сообщение Ладо »

Сергей, спасибо.
Да, Прогасси по сути топовый пит в этом классе по тех оснащению и исполнению по сравнению с Кайо и БСЕ.

Прошлой осенью чуть не купил такой б.у......

aleksk11
На форуме: 2 Лет 6 Месяцев 26 дней

Флудериум

#4228 Сообщение aleksk11 »

XPOH писал(а): Ср янв 25, 2023 09:42
aleksk11 писал(а): Вт янв 24, 2023 21:14 Подскажите. Питбайк для подростков или дяди взрослые с детством в голове тоже катают ? Думаю прикупить питбайк так как места для хранения маловато. эндурик конечно хорош но большеват для хранения и транспортировки к месту выброса адреналина из детства :-)
Питбайки разные по размеру есть. На 14+12" (перед-зад) колесах совсем малышковые, а вот на колесах 17+14" и подросток залезет 11-14 лет и уже можно и дядьке "до ста" на мой взгляд... Мотор не меньше 120сс только бери...
Я такой взял...
Изображение
Скрытый текст
Спасибо. Я и умал брать 14/17 только kayo 125

dmf
На форуме: 10 Лет 24 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Флудериум

#4229 Сообщение dmf »

aleksk11, ты теперь в каждой теме напишешь одно и то же сообщение? :-) так-то надо было идти в профильную тему, где достаточно много инфы про питы.

matros50
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Флудериум

#4230 Сообщение matros50 »

XPOH писал(а): Ср янв 25, 2023 09:42 Мотор не меньше 120сс только бери
Не, Серёг, полагаю, ты не прав. Я со своими почти 95 кг (во всем эндуро-экипе) на 160 тока себя нормально чувствовал. Друг поменял поршневую со 160 на 190, а весит он 55 кг.
dmf писал(а): Чт янв 26, 2023 08:56 надо было идти в профильную тему
Прости, Миш, чуток здесь скомментил, более не буду.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Ответить