Что не понятно?
О женском и мужском, наболевшее
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
О женском и мужском, змеи какие-то...кошмарик
SheWolf, дикое животное вызывает у меня меньше сострадания и чувства вины за то, что посадил его в клетку. Ну во всяком случае я так думаю))
Что не понятно?
Что не понятно?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
меньше сострадания, чем что, чем домашнее?Самоделкин96 писал(а): Вс авг 18, 2019 21:05 SheWolf, дикое животное вызывает у меня меньше сострадания и чувства вины за то, что посадил его в клетку. Ну во всяком случае я так думаю))
Что не понятно?![]()
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
SheWolf, скорее, чем милое))
Прям домашних у меня не было, самый домашний был хомячок в детстве. А вот кролика, сокола, черепашек, попугайчиков, голубей.. Особенно кролика и пустельгу))
Прям домашних у меня не было, самый домашний был хомячок в детстве. А вот кролика, сокола, черепашек, попугайчиков, голубей.. Особенно кролика и пустельгу))
- Adellilak
- На форуме: 7 Лет 21 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
Самоделкин96, а с чего ты взял, что змею тебе жалко не будет, если по твоей вине она пострадает?
ну скажем заглотит щепу и раздерет себе горло, или без присмотра КО (кормовой объект) погрызет змею. Ты ведь будешь в этом виноват! Щепу нужно будет пинцетом аккуратно вытащить, а раны потом лечить. Или сдохнет одна, купишь другую? Многие террариумисты перед кормлением умертвляют КО
а если тебе попадется малыш, который не жрет? Что будет с ним? Если не стартонешь, опять же червяк сдохнет, его нужно принудительно пихать, и это бывает затягивается на 1-2 месяца.
И да, ответь себе на вопрос - смогу ли я кормить живым КО, а в случае необходимости прибить его?
И да, ответь себе на вопрос - смогу ли я кормить живым КО, а в случае необходимости прибить его?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
В фильме он еще и гермафродит был...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
Adellilak, если по моей вине- будет жалко, но это все же не перманентная жалость к кролику-турбо, который всем своим видом жалость вызывал, даже когда он резвился все ровно жалко- видно что места мало, вроде весело носится но ему бы поле.. Со змеей же думаю таких проблем не будет, ей много место не надо даже в природе, охота у него будет и возможно только с размножением траблы) в целом хорошие условия думаю вполне могу обеспечить
Если мышь убьет змею, при чем взрослую- я оставлю мышь жить в террариуме и доедать змею. Мышь от этого мне милее не станет, а вот змее хорошо бы объясниться
С кормежкой проблем точно не будет, я пустельгу учил мышек умерщвлять, тоже не многие могут
Если мышь убьет змею, при чем взрослую- я оставлю мышь жить в террариуме и доедать змею. Мышь от этого мне милее не станет, а вот змее хорошо бы объясниться
С кормежкой проблем точно не будет, я пустельгу учил мышек умерщвлять, тоже не многие могут
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: английский литр
Самоделкин96, у меня прямо сейчас ежа по клетке за сверчками гоняется, весело так)))
Отправлено спустя 36 секунд:
SheWolf, кря)
Здесь еще кто-то остался из знакомых?)
Отправлено спустя 36 секунд:
SheWolf, кря)
Здесь еще кто-то остался из знакомых?)
А нас рать.
- Adellilak
Самоделкин96, змеи приходящие из природы проблем с питанием не имеют, но имеют букет болезней (как минимум это клещи) + абсолютно не контактные, кусать будут, стойку делать, шипеть, атаковать и приручаются через принудительные фиксации на руках, т.е. через нехочу и недоверие. С разводными проще, они спокойной относятся к рукам, и проблемы с питанием встают только из-за того, что нет естественного отбора - не жрешь = сдох. Заводчики вытаскивают всех, кроме тех кто вывелся с уродствами, поэтому и помогают в процессе старта. На дальнейшую жизнь это не влияет.
КО можен нанести травму змее, если та не голодна, ну нет у них инстинкта просто убить, если придушил, значит съел. И если видишь, что змея не атаковала КО в течении получаса, КО необходимо вытащить из Терра и предложить в следующий раз через 5+ дней в зависимости от размера змеи
П.с. раз ты рассматриваешь питомца среди королевских и молочных змей, имей в виду у них одиночное содержание, ибо по своей природе они каннибалы
КО можен нанести травму змее, если та не голодна, ну нет у них инстинкта просто убить, если придушил, значит съел. И если видишь, что змея не атаковала КО в течении получаса, КО необходимо вытащить из Терра и предложить в следующий раз через 5+ дней в зависимости от размера змеи
П.с. раз ты рассматриваешь питомца среди королевских и молочных змей, имей в виду у них одиночное содержание, ибо по своей природе они каннибалы
- Самоделкин96
Adellilak, не, из природы змей точно брать не буду, из соображений гигиены и охраны природы. Да и просто не хочу ужа)
Как у змей с безопасностью? Уже не помню где, но где-то слышал страшилку про то, что так или иначе переносят сальмонеллу и прочее, вне зависимости от происхождения (природа или разведенный) и прививок. Это правда?
И как с последствиями укусов? Я думаю было бы очень наивно думать, что я заведу змею и она меня не укусит ни разу
Беглый гугл в предыдущие разы давал следующую инфу 1. У неядовитых змей во рту помойка, не отравят но заразят 2. Есть змеи с безвредным для человека ядом, но при этом этого яда достаточно для "стерилизации" и такие змеи больше подходят новичкам
На сколько это правда? К каким относятся всякие королевские вроде молочной?
Кстати, как с запахами? Как часто в терре надо убираться и что кроме костей они оставляют? Прививки один раз и на всю жизнь, или с с какой-то периодичностью? Как у них с режимом? Как с режимом света, если вдруг дома смена дня и ночи происходит по принципу "когда Давид вырубится", это может навредить змейке?
Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
Как у змей с безопасностью? Уже не помню где, но где-то слышал страшилку про то, что так или иначе переносят сальмонеллу и прочее, вне зависимости от происхождения (природа или разведенный) и прививок. Это правда?
И как с последствиями укусов? Я думаю было бы очень наивно думать, что я заведу змею и она меня не укусит ни разу
На сколько это правда? К каким относятся всякие королевские вроде молочной?
Кстати, как с запахами? Как часто в терре надо убираться и что кроме костей они оставляют? Прививки один раз и на всю жизнь, или с с какой-то периодичностью? Как у них с режимом? Как с режимом света, если вдруг дома смена дня и ночи происходит по принципу "когда Давид вырубится", это может навредить змейке?
Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
Что за фильм? Люблю старую фантастику типа Годзиллы и тд)))
- XPOH
Если не ошибаюсь, то Враг мой (enemy my) или как-то так... На самом деле это не игровая фантастика, фильм этико-философский, думалка, драма кароче, смотрится тяжеловато... не для салажат...Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2019 07:39 Что за фильм? Люблю старую фантастику типа Годзиллы и тд))
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
Без графики вся фантастика такая была, даже самый примитивный кинг конг оставлял вопросы зрителю)XPOH писал(а): Пн авг 19, 2019 08:12 На самом деле это не игровая фантастика, фильм этико-философский, думалка, драма кароче
- Adellilak
Самоделкин96, стоп! Сальмонеллиоз они конечно переносят, как и болеют им. Но! Не корми пойманными грызунами (для этого есть виварии и КО продают чистый и разведённый), птицам удаляется желчный пузырь, ну и яйки (тут как повезёт, люди от получения заразы от них тоже не застрахованы).
Ща разгребусь с работой и отвечу на остальные вопросы
Ща разгребусь с работой и отвечу на остальные вопросы
- XPOH
Это все буйня и ниправда... Если фильм мура, то хоть 30 минут, хоть 2 часа, высидеть сложно... А захватывающие блокбастеры и драмы как были под 2-2,5 часа, так и остались...Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2019 08:47 Сейчас все медиа ориентированы на красивую картинку. У людей падает усидчивость, теперь надо ярко и легко, чтоб за смартфоном не полезли. Особенно заметно в играх, которые с каждым годом все проще и красивее)) а сложное и долгое типа квестов и ммо вымирает как жанр
Так, раньше были стандартные "форматы внимания", у этого есть правильное название но я забыл (5 минут, 30 минут, 2 часа, 6 часов, отсюда и длительность песен, сериалов, фильмов, длительность урока/пары и тд), они впервые резко снизились в 60-70х, индустрия отреагировала сокращением (например экранного времени, любители старых фильмов подтвердят, фильмы до 70х в основном около 3-3,5 часов идут) и вот сейчас вторая волна и сокращать уже некуда. Да что там, уже растет поколение отматывающее вступительные полминуты в песнях, вырастут и начнут в пробках себе мозги вышибать как в цивилизованных странах))
Просто поколения ускоряются, темп жизни растет... Люди все больше ценят время и на неинтересные вещи его стараются не тратить...
- Самоделкин96
XPOH, люди тратят часы ежедневно, прокручивая ленту новостей в ожидании годного контента, время экономить никто не научился) Дело именно во внимании
Adellilak, пойманными точно не буду. Птичку кормил лабораторными, пойдет?
Adellilak, пойманными точно не буду. Птичку кормил лабораторными, пойдет?
- Adellilak
Самоделкин96, вполне, но только не на которых опыты ставили 
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Самоделкин96, по поводу ядов, естественно не бери даже условноядовитых (бойги, плетевидные), но абсолютно все змеи имеют яд, просто у одних он находится в передних зубах, у других как у уже глубоко, поэтому палец по самые гланды пихать не рекомендую. Яд у них достаточно слабый (рассчитан на умертвление КО), но никто не гарантирует, что не будет индивидуальной непереносимости. Конкретно про укусы, зубы очень тонкие, проколы получаются не сильно болезненные, но достаточно кровавые (хотя малыши королевских/молочек/ маисы не прокусывают кожу), взрослые если приучены к рукам вообще не кусаются. Исключения - это нигриты, как и не для новичка она.
Для новичка среди боидов можно рассмотреть региусов. Вообще редкость, чтобы они кусались.
И да!!! Запомни раз и навсегда, если змея вцепилась ни в коем случае не отдергивай место укуса (плевать на рефлексы!), Иначе в лучшем случае сломаешь змее зубы, а то и саму челюсть. Нужно аккуратно надавив на челюсти ее снять.
Прививки змеям не делают, если и ставят уколы, но это уже лечение
Про то, что при укусе может занести заказу, скорее нет (если разведённый и питается чистым кормом), но дезинфекцию раны никто не отменял. А думаешь кошки/собаки/хомяки и прочие не внесут заразу, если укусят?) И у теплокровных укусы куда болезненей и хуже заживают
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Если на что-то не ответила, продублируй вопрос
а может стоит отдельную тему открыть, чтобы честному народу мозг не нужной инфой не засорять? 
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Самоделкин96, по поводу ядов, естественно не бери даже условноядовитых (бойги, плетевидные), но абсолютно все змеи имеют яд, просто у одних он находится в передних зубах, у других как у уже глубоко, поэтому палец по самые гланды пихать не рекомендую. Яд у них достаточно слабый (рассчитан на умертвление КО), но никто не гарантирует, что не будет индивидуальной непереносимости. Конкретно про укусы, зубы очень тонкие, проколы получаются не сильно болезненные, но достаточно кровавые (хотя малыши королевских/молочек/ маисы не прокусывают кожу), взрослые если приучены к рукам вообще не кусаются. Исключения - это нигриты, как и не для новичка она.
Для новичка среди боидов можно рассмотреть региусов. Вообще редкость, чтобы они кусались.
И да!!! Запомни раз и навсегда, если змея вцепилась ни в коем случае не отдергивай место укуса (плевать на рефлексы!), Иначе в лучшем случае сломаешь змее зубы, а то и саму челюсть. Нужно аккуратно надавив на челюсти ее снять.
Прививки змеям не делают, если и ставят уколы, но это уже лечение
Про то, что при укусе может занести заказу, скорее нет (если разведённый и питается чистым кормом), но дезинфекцию раны никто не отменял. А думаешь кошки/собаки/хомяки и прочие не внесут заразу, если укусят?) И у теплокровных укусы куда болезненей и хуже заживают
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Если на что-то не ответила, продублируй вопрос