А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4261 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):HorstДимк,привет!
А тебя что не видно и не слышно?)Куда делся?))
Да никуда не девался, просто недосук ))))
Даже мотоцикл уже почти месяц из сервиса забрать не могу.
Единственно, по вечерам стало время появляться.
Кароче, выбирайся в скайп, буду слегка хвастаться достижениями.

А за вкусняшки потом поделюсь. Фоток наделал, а вспомнить, что это и с чем, не получается. Склероз )))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4262 Сообщение Чайка_О »

kolenval писал(а):Ну чё,гурманы фиговы,сдулись??)))Или перед пляжным сезоном с кубиков на животе жир стряхиваете полупроцентным кефиром и раствором уксуса????)))
Юрочка, привет!)
Не совсем, но уверенно идем в этом направлении. Вчера последнее счастье запретили - кукурузу :rofl:
Взят курс на отварные грудки и кальмары, выкладывать тут это я не хочу. Картинки смотреть невыносимо, поэтому в тему не заглядываю. Но скоро баклажаны:)).
Очень люблю людей, особенно себя:)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4263 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):Юрочка, привет!)
Не совсем, но уверенно идем в этом направлении. Вчера последнее счастье запретили - кукурузу :rofl:
Взят курс на отварные грудки и кальмары, выкладывать тут это я не хочу. Картинки смотреть невыносимо, поэтому в тему не заглядываю. Но скоро баклажаны:)).
Оль,привет! :preved:
Мы все тебя поддерживаем в твоём начинании!!!))) :good: Ну а конечный результат отметим праздником живота!!)) :smile9:
Про баклажаны помню,как только будет надо - просимофорь,мы тебе рецептов подкинем!!)))) ;-)
Horst писал(а):Кароче, выбирайся в скайп, буду слегка хвастаться достижениями.

А за вкусняшки потом поделюсь. Фоток наделал, а вспомнить, что это и с чем, не получается. Склероз )))))))
Ага,давай!!))) ;-) Только ты эта...,таблеточку "меморита" хряпни перед эфиром,а то забудешь зачем в скайп идёшь!!!))) :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4264 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Только ты эта...,таблеточку "меморита"
Только бы не забыть, какую таблетку и зачем )))))))))
Из той же оперы, что лучше альцгеймера или паркинсона? ))))))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4265 Сообщение kolenval »

Ребятки и девчатки,дорогие,всем здрассьти!А ну-ка быстренько накидайте мне рецептиков окрошки,пожалста!!Не,я знаю что и как туда идёт,но...вдруг у кого какой прикольчик милый и вкусный есть...!
А то сегодня в такую жару водочки захотелось попить,ну и не под горячее же её употреблять в эдакое пекло,вот и решил побаловать себя и друзей прохладненьким...!!))) ;-)
Кстати,в прошлом году едал я в Москве у друзей :friends: :friends: :friends: окрошку...,это было что-то с чем-то...,до сих пор слюнки текут,как вспомню!!!)))) :good: :good: :good:
Заранее всем спасибо!!)) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4266 Сообщение sahara »

Приветики ! По окрошке могу добавить собственных акцентов ( набор продуктов ты знаешь ) :
- 1. Всегда готовлю либо на сыворотке( слегка подкисшей) , либо на кислом домашнем квасе
- 2 . Обязательно добавляю горчицу ( острую , настоящую :good: )
- 3. Обязательно добавляю чеснок молодой ( перья )
- 4 . Для красоты окрошки желтки яиц перед закладкой растираю со сметаной ( поучается красивый цвет )
Стандартный набор продуктов :
- картофель отварной
- свинина отварная
- огурцы свежие
- редиска
- яйки
- зелень + чеснок
- сыворотка , сметана , горчица , черный молотый перец , соль , сахар . ( если недостаточно кислая сыворотка или квас + лимонная кислота ) :-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Аватара пользователя
Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 6,405
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 05:30
Откуда: Москва
Имя: Ташка
Мотоцикл: Хоня
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4267 Сообщение Птица Феникс »

О! Вспомнила один ретцептик)))) Салат "Бомжатник")))))
завариваем доширак, но только немного воды, что бы получился не разваренным
трём морковь сырую на средней терке
пропорция примерно 70/30
чеснок выдавить через чеснокодавилку
майонез и можно немного припрывы( зелень, приправу из доширака и тд, короче на вкус) настаивать часа три, если суховато будет, то добавить майонез побольше) он будет впитываться)))
Звучит не очень, но вкусно)))
Пипец конечно, но погнали!

Аватара пользователя
Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Сообщения: 8,264
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 13:08
Откуда: Москва СЗАО, Полежаевская
Имя: Толя
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4268 Сообщение Кислый »

Птица Феникс писал(а):Звучит не очень, но вкусно)))
Норм звучит! Сегодня надо попробовать забабахать под полторашку "Жигуля" для атмосферы)))
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4269 Сообщение kolenval »

sahara писал(а): 2 . Обязательно добавляю горчицу ( острую , настоящую :good: )
sahara Анют ;-) ,пасиб,чёт я про горчичку забыл...(дома-то ,слава Богу,есть)...!! :good: :good: :good:
Птица Феникс писал(а):О! Вспомнила один ретцептик)))) Салат "Бомжатник")))))
завариваем доширак, но только немного воды, что бы получился не разваренным
трём морковь сырую на средней терке
пропорция примерно 70/30
чеснок выдавить через чеснокодавилку
майонез и можно немного припрывы( зелень, приправу из доширака и тд, короче на вкус) настаивать часа три, если суховато будет, то добавить майонез побольше) он будет впитываться)))
Звучит не очень, но вкусно)))
Ташк :good: ,а если просто недоеденые макаронки использовать?По-моему тоже пойдёт за милую душу!)) :-)
Sladkii писал(а):Норм звучит! Сегодня надо попробовать забабахать под полторашку "Жигуля" для атмосферы)))
А меня уже беленькая запотевшая ждёт на столе!Всё,всем спасибо огромное!Потопал я чревоугодничать,водку пьянствовать и безобразия нарушать!!)) :russian:
С пятницей и хороших выходных всем-всем-всем!!)) :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4270 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):А ну-ка быстренько накидайте мне рецептиков окрошки,пожалста!!
Юрка, делаю два базовых варианта: на квасе или на кефире пополам с минералкой.
Крошево идёт любое, что душа пожелает в данный момент. (Ну, или что есть в холодильнике - чаще бывает)
Основа крошева огурцы, крутые яйки и зелень. По сезону - редиска. По настроению - картошка.
Колбасу/мясо не кладу, бо и так сметают.
Квас иногда заправляю горчицей/хреном.
Иногда использую солёные или малосольные огурцы.
Иногда - капусту (нашинковать очень тонко, посолить, помять)

Отдельным номером стоит холодник, он же свекольник.
Простейший вариант готовлю из белорусской маринованной свеклы (нарезать или взять готовую), огурца, зелени и сметаны.
Использую всё содержимое банки, плюс сметану разбавляю водой из холодильника до нужной консистенции.

Из свежей свеклы - придётся повозиться. Там либо щавель надо использовать для кислоты, либо уксус.
Набери, как-нибудь, расскажу, как себя занять на пару часов )))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4271 Сообщение kolenval »

Всем отписавшимся огромное спасибо за окрошку!Вроде как бы и простое блюдо,а всё-таки мелкие нюансы делают его лучше и ...уютнее,что ли...!!)))
Ань, sahara ,тебе отдельное спасибо за то,что напомнила про горчичку,она очень многое добавила...!)))) :good:
Короче,делал на квасе,с горчицей и сметаной...!Очень вкусно!Потом второй заход был с майонезом вместо сметаны...,ещё вкуснее получилось...!А третий заход был на кефире пополам с газированной содовой...,просто замечательно!!
Продукты были стандартные:картошечка,яйки крутые,огурец,редиска,зелёный лук,хорошая докторская колбаса!!))
Всё это дело употреблялось под прохладную беленькую в течении 5 часов под хороший душевный разговор!!)))
Всем приятных выходных!!!))) ;-)
Horst писал(а):Отдельным номером стоит холодник, он же свекольник.
Простейший вариант готовлю из белорусской маринованной свеклы (нарезать или взять готовую), огурца, зелени и сметаны.
Использую всё содержимое банки, плюс сметану разбавляю водой из холодильника до нужной консистенции.

Из свежей свеклы - придётся повозиться. Там либо щавель надо использовать для кислоты, либо уксус.
Набери, как-нибудь, расскажу, как себя занять на пару часов )))))
Во...,точно,Димк,в следующий раз его и сварю...,мама его очень любит!Спасибо!!)))Но мы с тобой всё равно поболтаем,вдруг у тебя там какая тайна приготовления есть...,я ж должен выведать!!!)))) :acute:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4272 Сообщение sahara »

kolenval писал(а):спасибо за то,что напомнила
Эх , Юрась , жаль что чеснока не добавил , он придает остроту и пикантность , ну и особый аромат естественно . Самая вкусная окрошка в селе получается : идёшь по огороду дерг-редисину , дерг огрурец , дерг зелень , накопал картошечки , из погреба квасок ( у нас называют сыривэць , бабушка очень вкусный делала :inlove: ) , соседка только что сметанку сбила ( корова у неё ) , в курятнике яиц натаскали ....Вот это всё дело в 7 л кастрюлю , да как забацали окрошечку ....мммм.... Солнце к закату , в пруду лягушки квакают , сидим в шалаше , ветерок продувает ...Бабулька " Ну шо дитки , покуштуете справжненькой домашньои " и бац на стол 2 л бутыль её самой . Испаринка по стеклу стекает ....мммм. В глиняные тарелки окрошку , трескаем деревянными ложками , разогрелись самогоночкой ....солнце село ..сверчки включились и мы с песней " Нэсэ Галя воду " , а по лугу от нашего горлананья эхо идет ....Украинская ночь ....мммм .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Viktorka
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 10:24
Род занятий: Жить
Откуда: Москва
Имя: Виктор
Мотоцикл: Z1000
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4273 Сообщение Viktorka »

Рулька. :-)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4274 Сообщение kolenval »

sahara писал(а): Эх , Юрась , жаль что чеснока не добавил , он придает остроту и пикантность , ну и особый аромат естественно .
Ань,что самое прикольное,так это то,что вчерашняя окрошечная заправочка пошла на оливье(то,что не доели из картошечно-колбасно-крутояичной части,потому как свежеовощную часть заправки - зелёный лук,редиску,огурцы,я готовил отдельно и смешивали уже в тарелке),добавил немного маринованых огурчиков,немного солёных огурчиков,репчатого лучка,зелёного горошка и естественно всё это дело заплавил майонезом и отправил в холодильник на ночь пропитываться,ибо банально жрать уже не могли...!!)))А сегодня я решил - а почему бы этот оливье опять не превратить в окрошечку,опять же с кваском??!!)))Но...вот тут в бой вступила моя фирменная аджика,а в ней есть и перец,и чеснок...,так что сюжет был соблюдён...!Вкусно было до безумия!!!)))))
Жена,глядя на меня,покрутила пальцем у виска...,потом чисто из женского любопытства попросила попробовать "пол-ложечки"...,потом деловито отобрала у меня и ложку,и тарелку и схомячила всё сама...,так что мне пришлось делать вторую порцию себе любимому!!)))))
А потом я сделал очередную острую аджику,только из ТАКИХ взрывных перчиков,что я теперь даже не знаю как и с чем это есть...!!
ИзображениеИзображениеИзображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4275 Сообщение sahara »

kolenval
Ну ты экстремал !!! :crazy: Я однажды на рынке кусочек такого перчика протестировала , потом как лошадь прям из ведра воду пила , думала из попы дым пойдет :rofl: :rofl: :rofl: ...Когда будете дегустировать , приготовь сыр - перичная острота только сыром и гасится . Ну и если такую аджику с водочкой употреблять , экономия оной неописюемая - со 100 гр. валяться можно :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
kolenval писал(а):А сегодня я решил - а почему бы этот оливье опять не превратить в окрошечку,опять же с кваском??!!)))
Во ! Я тоже такое вытворяю иногда такие классные комбинации получаются , правда как говорил мой папа " это очень похоже на то , что уже это кто-то кушал " :rofl:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Ответить