kolenval писал(а):А ну-ка быстренько накидайте мне рецептиков окрошки,пожалста!!
Юрка, делаю два базовых варианта: на квасе или на кефире пополам с минералкой.
Крошево идёт любое, что душа пожелает в данный момент. (Ну, или что есть в холодильнике - чаще бывает)
Основа крошева огурцы, крутые яйки и зелень. По сезону - редиска. По настроению - картошка.
Колбасу/мясо не кладу, бо и так сметают.
Квас иногда заправляю горчицей/хреном.
Иногда использую солёные или малосольные огурцы.
Иногда - капусту (нашинковать очень тонко, посолить, помять)
Отдельным номером стоит холодник, он же свекольник.
Простейший вариант готовлю из белорусской маринованной свеклы (нарезать или взять готовую), огурца, зелени и сметаны.
Использую всё содержимое банки, плюс сметану разбавляю водой из холодильника до нужной консистенции.
Из свежей свеклы - придётся повозиться. Там либо щавель надо использовать для кислоты, либо уксус.
Набери, как-нибудь, расскажу, как себя занять на пару часов )))))