А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4261 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):HorstДимк,привет!
А тебя что не видно и не слышно?)Куда делся?))
Да никуда не девался, просто недосук ))))
Даже мотоцикл уже почти месяц из сервиса забрать не могу.
Единственно, по вечерам стало время появляться.
Кароче, выбирайся в скайп, буду слегка хвастаться достижениями.

А за вкусняшки потом поделюсь. Фоток наделал, а вспомнить, что это и с чем, не получается. Склероз )))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: FLSTN

#4262 Сообщение Чайка_О »

kolenval писал(а):Ну чё,гурманы фиговы,сдулись??)))Или перед пляжным сезоном с кубиков на животе жир стряхиваете полупроцентным кефиром и раствором уксуса????)))
Юрочка, привет!)
Не совсем, но уверенно идем в этом направлении. Вчера последнее счастье запретили - кукурузу :rofl:
Взят курс на отварные грудки и кальмары, выкладывать тут это я не хочу. Картинки смотреть невыносимо, поэтому в тему не заглядываю. Но скоро баклажаны:)).
Очень люблю людей, особенно себя:)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda

#4263 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):Юрочка, привет!)
Не совсем, но уверенно идем в этом направлении. Вчера последнее счастье запретили - кукурузу :rofl:
Взят курс на отварные грудки и кальмары, выкладывать тут это я не хочу. Картинки смотреть невыносимо, поэтому в тему не заглядываю. Но скоро баклажаны:)).
Оль,привет! :preved:
Мы все тебя поддерживаем в твоём начинании!!!))) :good: Ну а конечный результат отметим праздником живота!!)) :smile9:
Про баклажаны помню,как только будет надо - просимофорь,мы тебе рецептов подкинем!!)))) ;-)
Horst писал(а):Кароче, выбирайся в скайп, буду слегка хвастаться достижениями.

А за вкусняшки потом поделюсь. Фоток наделал, а вспомнить, что это и с чем, не получается. Склероз )))))))
Ага,давай!!))) ;-) Только ты эта...,таблеточку "меморита" хряпни перед эфиром,а то забудешь зачем в скайп идёшь!!!))) :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst

#4264 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Только ты эта...,таблеточку "меморита"
Только бы не забыть, какую таблетку и зачем )))))))))
Из той же оперы, что лучше альцгеймера или паркинсона? ))))))))

kolenval

#4265 Сообщение kolenval »

Ребятки и девчатки,дорогие,всем здрассьти!А ну-ка быстренько накидайте мне рецептиков окрошки,пожалста!!Не,я знаю что и как туда идёт,но...вдруг у кого какой прикольчик милый и вкусный есть...!
А то сегодня в такую жару водочки захотелось попить,ну и не под горячее же её употреблять в эдакое пекло,вот и решил побаловать себя и друзей прохладненьким...!!))) ;-)
Кстати,в прошлом году едал я в Москве у друзей :friends: :friends: :friends: окрошку...,это было что-то с чем-то...,до сих пор слюнки текут,как вспомню!!!)))) :good: :good: :good:
Заранее всем спасибо!!)) :-)

sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#4266 Сообщение sahara »

Приветики ! По окрошке могу добавить собственных акцентов ( набор продуктов ты знаешь ) :
- 1. Всегда готовлю либо на сыворотке( слегка подкисшей) , либо на кислом домашнем квасе
- 2 . Обязательно добавляю горчицу ( острую , настоящую :good: )
- 3. Обязательно добавляю чеснок молодой ( перья )
- 4 . Для красоты окрошки желтки яиц перед закладкой растираю со сметаной ( поучается красивый цвет )
Стандартный набор продуктов :
- картофель отварной
- свинина отварная
- огурцы свежие
- редиска
- яйки
- зелень + чеснок
- сыворотка , сметана , горчица , черный молотый перец , соль , сахар . ( если недостаточно кислая сыворотка или квас + лимонная кислота ) :-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хоня

#4267 Сообщение Птица Феникс »

О! Вспомнила один ретцептик)))) Салат "Бомжатник")))))
завариваем доширак, но только немного воды, что бы получился не разваренным
трём морковь сырую на средней терке
пропорция примерно 70/30
чеснок выдавить через чеснокодавилку
майонез и можно немного припрывы( зелень, приправу из доширака и тд, короче на вкус) настаивать часа три, если суховато будет, то добавить майонез побольше) он будет впитываться)))
Звучит не очень, но вкусно)))
Пипец конечно, но погнали!

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#4268 Сообщение Кислый »

Птица Феникс писал(а):Звучит не очень, но вкусно)))
Норм звучит! Сегодня надо попробовать забабахать под полторашку "Жигуля" для атмосферы)))
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

kolenval

#4269 Сообщение kolenval »

sahara писал(а): 2 . Обязательно добавляю горчицу ( острую , настоящую :good: )
sahara Анют ;-) ,пасиб,чёт я про горчичку забыл...(дома-то ,слава Богу,есть)...!! :good: :good: :good:
Птица Феникс писал(а):О! Вспомнила один ретцептик)))) Салат "Бомжатник")))))
завариваем доширак, но только немного воды, что бы получился не разваренным
трём морковь сырую на средней терке
пропорция примерно 70/30
чеснок выдавить через чеснокодавилку
майонез и можно немного припрывы( зелень, приправу из доширака и тд, короче на вкус) настаивать часа три, если суховато будет, то добавить майонез побольше) он будет впитываться)))
Звучит не очень, но вкусно)))
Ташк :good: ,а если просто недоеденые макаронки использовать?По-моему тоже пойдёт за милую душу!)) :-)
Sladkii писал(а):Норм звучит! Сегодня надо попробовать забабахать под полторашку "Жигуля" для атмосферы)))
А меня уже беленькая запотевшая ждёт на столе!Всё,всем спасибо огромное!Потопал я чревоугодничать,водку пьянствовать и безобразия нарушать!!)) :russian:
С пятницей и хороших выходных всем-всем-всем!!)) :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Horst

#4270 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):А ну-ка быстренько накидайте мне рецептиков окрошки,пожалста!!
Юрка, делаю два базовых варианта: на квасе или на кефире пополам с минералкой.
Крошево идёт любое, что душа пожелает в данный момент. (Ну, или что есть в холодильнике - чаще бывает)
Основа крошева огурцы, крутые яйки и зелень. По сезону - редиска. По настроению - картошка.
Колбасу/мясо не кладу, бо и так сметают.
Квас иногда заправляю горчицей/хреном.
Иногда использую солёные или малосольные огурцы.
Иногда - капусту (нашинковать очень тонко, посолить, помять)

Отдельным номером стоит холодник, он же свекольник.
Простейший вариант готовлю из белорусской маринованной свеклы (нарезать или взять готовую), огурца, зелени и сметаны.
Использую всё содержимое банки, плюс сметану разбавляю водой из холодильника до нужной консистенции.

Из свежей свеклы - придётся повозиться. Там либо щавель надо использовать для кислоты, либо уксус.
Набери, как-нибудь, расскажу, как себя занять на пару часов )))))

kolenval

#4271 Сообщение kolenval »

Всем отписавшимся огромное спасибо за окрошку!Вроде как бы и простое блюдо,а всё-таки мелкие нюансы делают его лучше и ...уютнее,что ли...!!)))
Ань, sahara ,тебе отдельное спасибо за то,что напомнила про горчичку,она очень многое добавила...!)))) :good:
Короче,делал на квасе,с горчицей и сметаной...!Очень вкусно!Потом второй заход был с майонезом вместо сметаны...,ещё вкуснее получилось...!А третий заход был на кефире пополам с газированной содовой...,просто замечательно!!
Продукты были стандартные:картошечка,яйки крутые,огурец,редиска,зелёный лук,хорошая докторская колбаса!!))
Всё это дело употреблялось под прохладную беленькую в течении 5 часов под хороший душевный разговор!!)))
Всем приятных выходных!!!))) ;-)
Horst писал(а):Отдельным номером стоит холодник, он же свекольник.
Простейший вариант готовлю из белорусской маринованной свеклы (нарезать или взять готовую), огурца, зелени и сметаны.
Использую всё содержимое банки, плюс сметану разбавляю водой из холодильника до нужной консистенции.

Из свежей свеклы - придётся повозиться. Там либо щавель надо использовать для кислоты, либо уксус.
Набери, как-нибудь, расскажу, как себя занять на пару часов )))))
Во...,точно,Димк,в следующий раз его и сварю...,мама его очень любит!Спасибо!!)))Но мы с тобой всё равно поболтаем,вдруг у тебя там какая тайна приготовления есть...,я ж должен выведать!!!)))) :acute:

sahara

#4272 Сообщение sahara »

kolenval писал(а):спасибо за то,что напомнила
Эх , Юрась , жаль что чеснока не добавил , он придает остроту и пикантность , ну и особый аромат естественно . Самая вкусная окрошка в селе получается : идёшь по огороду дерг-редисину , дерг огрурец , дерг зелень , накопал картошечки , из погреба квасок ( у нас называют сыривэць , бабушка очень вкусный делала :inlove: ) , соседка только что сметанку сбила ( корова у неё ) , в курятнике яиц натаскали ....Вот это всё дело в 7 л кастрюлю , да как забацали окрошечку ....мммм.... Солнце к закату , в пруду лягушки квакают , сидим в шалаше , ветерок продувает ...Бабулька " Ну шо дитки , покуштуете справжненькой домашньои " и бац на стол 2 л бутыль её самой . Испаринка по стеклу стекает ....мммм. В глиняные тарелки окрошку , трескаем деревянными ложками , разогрелись самогоночкой ....солнце село ..сверчки включились и мы с песней " Нэсэ Галя воду " , а по лугу от нашего горлананья эхо идет ....Украинская ночь ....мммм .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Viktorka
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Жить
Мотоцикл: Z1000

#4273 Сообщение Viktorka »

Рулька. :-)

kolenval

#4274 Сообщение kolenval »

sahara писал(а): Эх , Юрась , жаль что чеснока не добавил , он придает остроту и пикантность , ну и особый аромат естественно .
Ань,что самое прикольное,так это то,что вчерашняя окрошечная заправочка пошла на оливье(то,что не доели из картошечно-колбасно-крутояичной части,потому как свежеовощную часть заправки - зелёный лук,редиску,огурцы,я готовил отдельно и смешивали уже в тарелке),добавил немного маринованых огурчиков,немного солёных огурчиков,репчатого лучка,зелёного горошка и естественно всё это дело заплавил майонезом и отправил в холодильник на ночь пропитываться,ибо банально жрать уже не могли...!!)))А сегодня я решил - а почему бы этот оливье опять не превратить в окрошечку,опять же с кваском??!!)))Но...вот тут в бой вступила моя фирменная аджика,а в ней есть и перец,и чеснок...,так что сюжет был соблюдён...!Вкусно было до безумия!!!)))))
Жена,глядя на меня,покрутила пальцем у виска...,потом чисто из женского любопытства попросила попробовать "пол-ложечки"...,потом деловито отобрала у меня и ложку,и тарелку и схомячила всё сама...,так что мне пришлось делать вторую порцию себе любимому!!)))))
А потом я сделал очередную острую аджику,только из ТАКИХ взрывных перчиков,что я теперь даже не знаю как и с чем это есть...!!
ИзображениеИзображениеИзображение

sahara

#4275 Сообщение sahara »

kolenval
Ну ты экстремал !!! :crazy: Я однажды на рынке кусочек такого перчика протестировала , потом как лошадь прям из ведра воду пила , думала из попы дым пойдет :rofl: :rofl: :rofl: ...Когда будете дегустировать , приготовь сыр - перичная острота только сыром и гасится . Ну и если такую аджику с водочкой употреблять , экономия оной неописюемая - со 100 гр. валяться можно :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
kolenval писал(а):А сегодня я решил - а почему бы этот оливье опять не превратить в окрошечку,опять же с кваском??!!)))
Во ! Я тоже такое вытворяю иногда такие классные комбинации получаются , правда как говорил мой папа " это очень похоже на то , что уже это кто-то кушал " :rofl:

Ответить