А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Соломея Фотки валуёв в студию!Может это и есть "свинухи",они же "коровьи губы"?В разных местах их по-разному называли!!
Кстати,мама их тоже делать начала далеко не сразу,а только после того,как какая-то женщина её научила...,а так...обходили их стороной всегда,не брали...!
Кстати,мама их тоже делать начала далеко не сразу,а только после того,как какая-то женщина её научила...,а так...обходили их стороной всегда,не брали...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FLSTN
kolenval Юра, привет!)
Свинушки и похожие на них черные грузди лучше не есть, они токсичные. Свинюшат с 1981 года признали ядовитыми
.
Кроме белых и лисичек в лесу не собираю никакие от греха подальше
А так, в магазине шампиньоны и вешенки беру.
У меня обновление кухонных помощников, купила контактный гриль, самый простой.
Вчера эксперементировала с камбалой, куриными грудками и баклажанами.
Быстро, удобно, почти без масла и главное, намного вкуснее, чем на сковородке. Сегодня попробую шампиньоны приготовить). Моя фитнЕс еда обретает пристойный вкус:)). Ищу рецепты вкусняшек, если получится найти что-то достойное, продегустирую и поделюсь в теме).
Свинушки и похожие на них черные грузди лучше не есть, они токсичные. Свинюшат с 1981 года признали ядовитыми
Кроме белых и лисичек в лесу не собираю никакие от греха подальше
У меня обновление кухонных помощников, купила контактный гриль, самый простой.
Быстро, удобно, почти без масла и главное, намного вкуснее, чем на сковородке. Сегодня попробую шампиньоны приготовить). Моя фитнЕс еда обретает пристойный вкус:)). Ищу рецепты вкусняшек, если получится найти что-то достойное, продегустирую и поделюсь в теме).
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
September
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: cb 400
я одно время делал кексыLeoVince_O писал(а):Ищу рецепты вкусняшек
изюм промываешь и настаиваешь в стакане с водой. Мелко шинкуешь бананы и смешиваешь с творогом, затем добавляешь сухую злаковую составляющую(я перловку кидал сушёную, плоская такая). Добавляешь в получившуюся субстанцию изюм и я кидал еще грецкие орехи(немного), смешиваешь. Затем укладываешь в силиконовую форму и в духовку
-
Чайка_О
Спасибо, конечно, но я про контактный гриль речь велаSeptember писал(а):кексы
-
September
можно и про гриль!LeoVince_O писал(а):Спасибо, конечно, но я про контактный гриль речь вела .
покупаешь лепешки мексиканские, свежие огурцы, сыр, лук, шампиньоны, салатный лист(не горький), томатная паста и куриное филе
на сковородке жаришь нарезанный лук и шампиньонами, параллельно варишь грудки, затем шинкуешь грудки(как шеф повар ресторана шаурмы) и в ту же сковородку, даешь немного потомиться, добавляешь томатную пасту. Сыр на терке трёшь, огурцы кольцами нарезаешь. Включаешь свою шайтан машину гриля. Наполовину лепешки выкладываешь то, что в сковородке + огурцы + лист + тёртый сыр, заворачиваешь второй стороной и на гриль. Что-то вроде кесадильи получится, но гораздо вкуснее
-
Вованец
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: пропеллер
September можно не тереть сыр, а плавленый (виолеалучше всего,при обжарке он как сырный соус станет) выкладываешь на лепешку и потом добавляешь содержимое из сковороды,обжариваешь
ЗЫ
В начинку я бы ещё стручек острого перца нашинковал
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
LeoVince_O а как же опята?
ЗЫ
В начинку я бы ещё стручек острого перца нашинковал
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
LeoVince_O а как же опята?
- sahara
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Ностальжи иногда одолевает , захотелось советского мороженного , всё просто до безобразия . Нужны 33% сливки ( можно натуральные ) 500 мл + банка сгущенки + ванильный сахар 1 пак .
Сливки и сгущенку на 2 часа в холодильник . Берем сливки и начинаем взбивать миксером на средних оборотах 7 мин , когда начнут загустевать включаем максимальную скорость . Сливки взбиты и теперь токой струйкой вливаем сгущенку , продолжаем взбивание . Когда масса равномерно взбита , заливаем в форму и на 10 часов в холодильник . Вкуснятина
Сейчас такого мороженного не купить , раньше так любила , а теперь эту замороженную пенку
Делали с родителями в мороженнице , мудохались раньше с яйцами , варкой крема , но этот рецепт просто песня ! 
Сливки и сгущенку на 2 часа в холодильник . Берем сливки и начинаем взбивать миксером на средних оборотах 7 мин , когда начнут загустевать включаем максимальную скорость . Сливки взбиты и теперь токой струйкой вливаем сгущенку , продолжаем взбивание . Когда масса равномерно взбита , заливаем в форму и на 10 часов в холодильник . Вкуснятина
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
Чайка_О
Не очень. Маслята лучше).Вованец писал(а):как же опята?
-
Вованец
2ой заход аджики

Настойку поставил

Засолил (первый раз,но получилось
)
url=http://www.radikal.ru]
[/url]
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
LeoVince_O лисички еще

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Плов накашеварил

Короче развлекаюсь на даче

У соседей чутка теленка купил и понеслась.Юр зря колбасу не крутишь

Харчоо

Настойку поставил

Засолил (первый раз,но получилось
url=http://www.radikal.ru]
[/url]Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
LeoVince_O лисички еще

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Плов накашеварил

Короче развлекаюсь на даче

У соседей чутка теленка купил и понеслась.Юр зря колбасу не крутишь

Харчоо

Последний раз редактировалось Вованец Чт авг 18, 2016 16:17, всего редактировалось 7 раз.
-
Чайка_О
Вованец Лисички тоже очень-очень! 
-
September
вот это круто! такую натурашечку бы попробовалВованец писал(а):У соседей чутка теленка купил и понеслась.Юр зря колбасу не крутишь
-
Вованец
September кишку на электрозаводской брал,тк в теплом стане на рынке от 50 руб за метр.
1 кг мяса + 0.5 кг сала свинного+ соль,перец и зерна тмина ( много.в Белоруссии рецепт посмотрел, хотя они из свинины делают) .можно резать на квадраты ножом,но я на крупной решётке через мясорубку.сутки дать настояться в холодильнике и набить кишку .
ЗЫ
Кишку из упаковки доставить(кишка в соли хранится) и промыть в теплой воде.насадку подсолнечное маслом смазать сначала,а потом кишку натягивать
1 кг мяса + 0.5 кг сала свинного+ соль,перец и зерна тмина ( много.в Белоруссии рецепт посмотрел, хотя они из свинины делают) .можно резать на квадраты ножом,но я на крупной решётке через мясорубку.сутки дать настояться в холодильнике и набить кишку .
ЗЫ
Кишку из упаковки доставить(кишка в соли хранится) и промыть в теплой воде.насадку подсолнечное маслом смазать сначала,а потом кишку натягивать
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda
ВованецВолодь,привет!Ну ты змей-искуситель!!!!))))Красотень-то какая!!!)))
Спасибо за фотки,понастальгировал,облизнулся...!!!)))
П.С.Кстати,Володь,купил я тут таки казан,правда китайский,но литьё не алюминиевое,а чугун,тоньше немного,но тоже пойдёт...,тяжеленький...!Будет попрохладней,я сварю себе под него печку(у нас сейчас такая жара,что на улице вообще ничего не хочется делать)...!!))
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
А что это за контактный гриль за такой...?Я не слышал и не знаю(или знаю,но просто не понял о чём речь)...!!))
Если хочешь вкусную и не жирную еду,то я бы посоветовал аэрогриль,там всё стекает вниз(я как-то давно выкладывал фотки),получается немного суховато,но практически без единой молекулки жира...!!Если честно - то он у меня стоит пылится где-то...,потому как обезжиренная пища не вкусная...,но для спортсменов как раз самое что ни на есть то!!!))))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Мои друзья делают что-то похожее - тёртый сыр(любой,какой по душе),немного творога,майонез(но можно и без него) и любая любимая мелко нашинкованная зелень(петрушка,укроп,кинза...,да всё что под руку попадется),можно зубчик чеснока,можно зелёный лук...,всё это смешать,подсолить и завернуть в лаваш конвертиком(в туртию или ещё какой-то тонкий лепёшечный хлеб) и на решётку мангала...,с обеих сторон обжарить и...приятного аппетита!!!Только осторожно,внутри очень горячее!!!)))
Колбасу просто некогда крутить...,да и не додержится она у меня до нормальной кондиции,у меня ж друзья - троглодиты,жрут всё что попадает в поле зрения...,а на зрение пока ни один из них не жаловался...!!!)))Вованец писал(а):Юр зря колбасу не крутишь
Спасибо за фотки,понастальгировал,облизнулся...!!!)))
П.С.Кстати,Володь,купил я тут таки казан,правда китайский,но литьё не алюминиевое,а чугун,тоньше немного,но тоже пойдёт...,тяжеленький...!Будет попрохладней,я сварю себе под него печку(у нас сейчас такая жара,что на улице вообще ничего не хочется делать)...!!))
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Привет,Оль!LeoVince_O писал(а):kolenval Юра, привет!)
Если хочешь вкусную и не жирную еду,то я бы посоветовал аэрогриль,там всё стекает вниз(я как-то давно выкладывал фотки),получается немного суховато,но практически без единой молекулки жира...!!Если честно - то он у меня стоит пылится где-то...,потому как обезжиренная пища не вкусная...,но для спортсменов как раз самое что ни на есть то!!!))))
Про грибы я знаю,спасибо!Я их собирал ещё ребёнком,в конце 60х - начале 70х,тогда ещё не было интернета и люди не знали что можно есть,а что нет...,ели то что было!!!)))Да и экология тогда была получше...,так что ...не смотря на то,что я и ел,я пока жив!!!))))LeoVince_O писал(а):Свинушки и похожие на них черные грузди лучше не есть, они токсичные. Свинюшат с 1981 года признали ядовитыми.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Слушай,действительно проще простого...,надо будет попробовать!Спасибо!!sahara писал(а):Ностальжи иногда одолевает , захотелось советского мороженного , всё просто до безобразия . Нужны 33% сливки ( можно натуральные ) 500 мл + банка сгущенки + ванильный сахар 1 пак .
Сливки и сгущенку на 2 часа в холодильник . Берем сливки и начинаем взбивать миксером на средних оборотах 7 мин , когда начнут загустевать включаем максимальную скорость . Сливки взбиты и теперь токой струйкой вливаем сгущенку , продолжаем взбивание . Когда масса равномерно взбита , заливаем в форму и на 10 часов в холодильник . ВкуснятинаСейчас такого мороженного не купить , раньше так любила , а теперь эту замороженную пенку
Делали с родителями в мороженнице , мудохались раньше с яйцами , варкой крема , но этот рецепт просто песня !
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Володь,а аджику ты,я так понял,не острую делаешь?Это скорее что-то типа помидорной пасты?Вованец писал(а):2ой заход аджики
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
September писал(а):можно и про гриль!
покупаешь лепешки мексиканские, свежие огурцы, сыр, лук, шампиньоны, салатный лист(не горький), томатная паста и куриное филе
на сковородке жаришь нарезанный лук и шампиньонами, параллельно варишь грудки, затем шинкуешь грудки(как шеф повар ресторана шаурмы) и в ту же сковородку, даешь немного потомиться, добавляешь томатную пасту. Сыр на терке трёшь, огурцы кольцами нарезаешь. Включаешь свою шайтан машину гриля. Наполовину лепешки выкладываешь то, что в сковородке + огурцы + лист + тёртый сыр, заворачиваешь второй стороной и на гриль. Что-то вроде кесадильи получится, но гораздо вкуснее
Мои друзья делают что-то похожее - тёртый сыр(любой,какой по душе),немного творога,майонез(но можно и без него) и любая любимая мелко нашинкованная зелень(петрушка,укроп,кинза...,да всё что под руку попадется),можно зубчик чеснока,можно зелёный лук...,всё это смешать,подсолить и завернуть в лаваш конвертиком(в туртию или ещё какой-то тонкий лепёшечный хлеб) и на решётку мангала...,с обеих сторон обжарить и...приятного аппетита!!!Только осторожно,внутри очень горячее!!!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Alex9864
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Эта лучшая подставка для казана. Я эту конструкцию поставил на фундамент и камнями обложил.