Уважаемые теоретики, вот вам еще история из жизни:
у моих друзей есть друг, которого я знала, но знала плохо. Он всегда очень тепло отзывался о своей жене, рассказывал о ней, расцветая..
А тут отмечали ДР в ресторане, было очень много народу и появился этот Костя с женой.
Я смотрела на приближающуюся пару и не верила своим глазам: шла рядом с ним совершенно косоглазая безбровая дама, зрение у нее -12, косолапая, неуклюжая, неловкая.. Про таких моя бабушка говорила:"Ее в соломе не найдешь" - т.е. бесцветная, блеклая.
А Костя цвел, держа ее за ручку.
Костя - интересный, симпатичный паренек, очень неглупый.
Женаты они много лет, у них хорошая дочка, похожая на папу.
Семья у них дружная, везде они вместе. Всегда бежит Костя домой с радостью. Даму свою привез в Москву из маленького городишки, там познакомились, жила она в общежитии. Он к ней, как познакомились, год по выходным ездил.
Мама его в обмороке была... От всего. А они поженились.
Дама беспомощная - инвалид по зрению, не видит. Бесхозяйственная, делать ничего не умеет, да и не может.. И не хочет, надо сказать..Все на Косте. Весь дом.
Весь праздник он смотрел на нее, млея.. Она трепетно прижималась к нему и норовила коснуться или плеча, или руки..
И было видно - как же они счастливы рядом друг с другом.......Это вызывало уважение.
Так спроси у него - а она ИДЕАЛЬНАЯ для него...
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?