Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Lexxis
На форуме: 11 Лет 17 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850
Re: Не дай посадить мотобрата!

#436 Сообщение Lexxis »

kert писал(а):Посмотри фото в первом посте - там нет сплошных линий и можно перестраиваться.
что значит перестроение. это не значит что водитель ТС должен пересечь 3 полосы под углом 45 градусов
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хоня

#437 Сообщение Птица Феникс »

kert писал(а):там нет сплошных линий и можно перестраиваться
Господи! как вы ездите по дорогам..... :dash2: а знак "Главная дорога" ни о чем не говорит?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Вт ноя 25, 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Минск

#438 Сообщение kert »

Lexxis писал(а):что значит перестроение. это не значит что водитель ТС должен пересечь 3 полосы под углом 45 градусов
Да хоть под углом 90 (кстати именно так и делают при выезде с другой дороги).

P.S. а вообще рекомендую внимательно ознакомиться с ПДД
P.P.S. В который раз убеждаюсь в правильности европейцев, которые в первые 2 года не разрешают садиться на моц мощнее ЕМНИП 45 л.с. и где можно покупать спорт только после 23-х.
Последний раз редактировалось kert Вт ноя 25, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#439 Сообщение Птица Феникс »

kert писал(а):Да хоть под углом 90 (кстати именно так и делают при выезде с другой дороги)
да ладно?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Вт ноя 25, 2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Lexxis
На форуме: 11 Лет 17 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850

#440 Сообщение Lexxis »

Птица Феникс писал(а):Господи! как вы ездите по дорогам..... а знак "Главная дорога" ни о чем не говорит?
kert СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ
из материалов дела видно
Изображение
1. выезд с прилегающей территории означает что необходимо пропустить поток.
2. он выехал не по правилам
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#441 Сообщение Птица Феникс »

Lexxis ну так, а я про что?! Ну если у нас товарищи ездят по дорогам перпендикулярно, а выезжают со второстепенной дороги, пересекая поток.... о чем дальше говорить!
Последний раз редактировалось Птица Феникс Вт ноя 25, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Минск

#442 Сообщение kert »

Птица Феникс писал(а):Господи! как вы ездите по дорогам..... а знак "Главная дорога" ни о чем не говорит?
Да их тут тысячи...(R)
kert писал(а):Если ты превышаешь скорость (и это будет доказано), то при столкновении виноват будешь ты - это факт. Обсуждать это не вижу смысла.
Последний раз редактировалось kert Вт ноя 25, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс

#443 Сообщение Птица Феникс »

kert можно узнать, где Вы передвигаетесь? ну это для себя... что бы не дай Бог, не пересечься с Вами!
Последний раз редактировалось Птица Феникс Вт ноя 25, 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CBR

#444 Сообщение lorrimer »

О чем вообще спор то? Мотоциклист сам себе роет яму такими вот признаниями.
zoomba писал(а):я заметил машину на обочине и ПЕРЕСТРОИЛСЯ во 20ю полосу, потом за 25 метров до нее машина начала двигаться и дальше все произошло ЗА СЕКУНДУ - удар, падение".
Я заметил.. этого достаточно для того, чтобы понимать, что возникновение препятствия на дороге в виде Рафа не было неожиданным. Он его увидел. И перестроился в соседнюю полосу. Вроде бы логичны все действия. Но говорить я видел, я заметил, я предполагал и тд, нельзя. И в противовес ему, показания водителя Рафа о том, что он не видел мотоциклиста. Да, нарушал, но не видел помеху...Вот после таких показаний, рождается уверенность, что вынесенное судом решение правильное, не совсем справедливое - это да, но правильное.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт ноя 25, 2014 12:31, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#445 Сообщение Бугагашка »

Barabas писал(а):итого 140-150 он там пёр.
О чем я и написал. Хоть и пришел к этой скорости по другой цепочке.
Lexxis писал(а):превышал или нет это недоказуемо если нет свидетельства скоростных камер за 500 метров до ДТП.
Давно ли? Лет 5 назад вуабще камер не было. А вот экспертиза была. Которая ДОКАЗЫВАЕТ минимальную возможную скорость.
Lexxis писал(а):водитель АВТОМОБИЛЯ начал перестраивать не оценив ситуацию на дороге, что не имел право делать.
Ты уверен, что мотоцикл вообще было видно в момент, когда рафик начал перестроение?
Lexxis писал(а):ИЗвините конечно за наезды а кто ты такой что бы тебе что то доказывать. не нравиться вали с темы и не заходи сюда
Я никто. Но если человек просит меня (как участника этого ресурса) как-то впрягаться за мотоциклиста, что бы освободить его от отвествтенности и посадить другого человека(!), то логично попросить от него доказательств. Лично я считаю (хоть многие со мной тут не согласны), что на месте рафика мог быть любой. В том числе и я (хотя я очень аккуратен при выездах и перестроениях) и потому мне еще больше хочется получить доказательств.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт ноя 25, 2014 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

estudice
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: M900

#446 Сообщение estudice »

Бугагашка писал(а): Минимальная установленная скорость 127. Зная, что у эеспертиз как правило установленная минимальная скорость сильно занижена, предположу, что он ехал 150-160. Свидетели в суде уверяли, что мотоциклист им говорил, что ехал 150. Если бы он ехал 90, он бы успел остановиться. Даже если бы рафик перестроился за 25 метров, он успел бы снизить скорость до безопасной.
А по экспертизе МАДИ скорость 70-80. Не "свидетели уверяли", а один "свидетель" Львов, который не был первым на месте дтп, и есть свидетельства его заинтересованности и знакомства с водителем рафа.

lorrimer машина не имела права делать такой маневр. По такой логике, когда едешь на зеленый, надо предполагать, что машина, стоящая под красным, резко в тебя стартанет, и ты виноватым останешься?
Лично я считаю (хоть многие со мной тут не согласны), что на месте рафика мог быть любой.
Ну да, дважды через сплошную разметку и под знак 4.1.2 (запрещающий движение прямо) поперек шоссе х.ярить, потому что лень километр проехать до разворота - точно любой мог быть! Похоже ты сам так регулярно поступаешь, раз не видишь несправедливости и вины рафика
Последний раз редактировалось estudice Вт ноя 25, 2014 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Птица Феникс

#447 Сообщение Птица Феникс »

Бугагашка писал(а):Ты уверен, что мотоцикл вообще было видно в момент, когда рафик начал перестроение?
что значит, не видел? ну так может вообще всем закрывать глаза, завешивать окна? а чё? потом будешь говорить "А я не видел!"
Последний раз редактировалось Птица Феникс Вт ноя 25, 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#448 Сообщение Бугагашка »

Птица Феникс писал(а):что значит, не видел?
Это значит, что находясь в 140 метрах от выезда, мотоциклист был на поворотом и технической возможности его увидеть у рафика не было.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт ноя 25, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#449 Сообщение Саймон »

lorrimer писал(а):Я заметил.. этого достаточно для того, чтобы понимать, что возникновение препятствия на дороге в виде Рафа не было неожиданным. Он его увидел. И перестроился в соседнюю полосу. Вроде бы логичны все действия. Но говорить я видел, я заметил, я предполагал и тд, нельзя. И в противовес ему, показания водителя Рафа о том, что он не видел мотоциклиста. Да, нарушал, но не видел помеху...Вот после таких показаний, рождается уверенность, что вынесенное судом решение правильное, не совсем справедливое - это да, но правильное.
Я бы не был так уверен. Думаю, что заметить стоящий на обочине автомобиль - это ещё не значит, что манёвр автомобиля не может быть внезапным.
Последний раз редактировалось Саймон Вт ноя 25, 2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#450 Сообщение Бугагашка »

estudice писал(а):А по экспертизе МАДИ скорость 70-80.
По экспертизе МАДИ скорость не была установлена. Я уже писал выше, не нужно врать в попытках навести справедливость.
estudice писал(а):о такой логике, когда едешь на зеленый, надо предполагать, что машина, стоящая под красным, резко в тебя стартанет, и ты виноватым останешься?
Если ты едешь на зеленый а машина поехала на красный и остановилась перед тобой, а ты с девизом "я прав, мне зеленый" продолжишь переть прямо, ты будешь виноват.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт ноя 25, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить