Мото и авто масло.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара
Re: Мото и авто масло.

#436 Сообщение Zavodnoy »

XPOH писал(а):Спор у нас зашел, напоминаю, когда одинчеловек сказал, что все масла одинаковы и производятся одинаково, а все остальное - всего лишь маркетинг.
это кто и где такое сказал?
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт янв 23, 2018 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

дядяваня
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#437 Сообщение дядяваня »

Sibur писал(а):Модификаторы, повышающие трение
.......вот накой они нужны? Я понимаю, что они есть, но не могу понять, где их можно применить. Обычно модификатором трения используют дисульфид молибдена, который - антифрикционный. Применять конкретно в мотоцикле? Где? Мокрое сцепление? Но там коробка , двигатель, а этим агрегатам присадки, повышающие трение явно противопоказаны.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Sibur писал(а):Но ключевое слово "фрикционных присадок не бывает"
А оказывается, что есть )
Согласен, не знал. Но в Двигателях мотоциклов такого не допускаю. Ещё один повод отказаться от "мотомасла", если в них содержатся именно фрикционные присадки.
nektoSubZero писал(а):И, кстати, именно антифрикционных присадок не должно содержать масло для мота.
Сцепление?
Последний раз редактировалось дядяваня Вт янв 23, 2018 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy

#438 Сообщение Zavodnoy »

Несколько историй (анализов) про одну "дизельную минералку":
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2824 ... le-7100km/
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=1235946
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... 40,_'05_Ha
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=2111443 (но тут чисто рекомендации по опыту пользования HDEO

остальные ищутся по примерному запросу в гуГл: http://www.google.ru/search?q=motorcycl ... QlLp73ahHE
Wear your gear (c)

дядяваня

#439 Сообщение дядяваня »

XPOH писал(а):В статьях, посвященных системам изменения фаз грм,
Что то искал..искал....там только в названии про фазы.
Последний раз редактировалось дядяваня Вт янв 23, 2018 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy

#440 Сообщение Zavodnoy »

дядяваня писал(а):Что то искал..искал....там только в названии про фазы.
вот не лень же? поверь ему на слово.. видишь как надрывается
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт янв 23, 2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

дядяваня

#441 Сообщение дядяваня »

Zavodnoy писал(а):вот не лень же? поверь ему на слово.
Нельзя никому верить. Вон я верил в мир скользких модификаторов трения, а пришёл человек и всё обломал. Оказывается ещё песок добавляют в масла для трения. Извращенцы какие то. ))
Последний раз редактировалось дядяваня Вт янв 23, 2018 22:23, всего редактировалось 1 раз.

jgrav
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

#442 Сообщение jgrav »

XPOH писал(а):Я поступаю осмысленно, выбирая достаточный для моих нужд уровень качества масла (услуг, сервиса) за соответствующие деньги, при этом не уповая на масляные религии ... и с этим я не спорил...
Спор у нас зашел, напоминаю, когда одинчеловек сказал, что все масла одинаковы и производятся одинаково, а все остальное - всего лишь маркетинг. Я начал объяснять, что разные сорты масла производятся по разным технологиям (даже объяснил, по каким, суть этих технологий), отсюда у разных масел разные потребительские свойства и соответственно разная цена... если не нужны крутые свойства, то разумно брать сорт тот, который достаточен, я только за.
Ко всему сказанному +1.
Всё остальное...каждый волен составить собственное мнение.
Но в том блоге полно отличной информации про масло в целом и о том как оно работает в двигателе.
А инфа по присадкам в том же блоге имхо вообще уникальная и доступна.
Последний раз редактировалось jgrav Вт янв 23, 2018 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

XPOH
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#443 Сообщение XPOH »

Zavodnoy писал(а):это кто и где такое сказал?
Ну раз никто этого не говорил, значит мне померещилось. К остальному, изложенному мной, вопросы есть еще? :blush2:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
дядяваня писал(а):Что то искал..искал....там только в названии про фазы.
Ага, потому что пишет эти опусы человек "понимающий", но понимает он всё очень по своему... Ну шаблоны всем рвет просто. Пиарит свою шаражку, зарабатывает на эндоскопе горшков. Диагност от бога... :blush2:

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
jgrav писал(а):Но в том блоге полно отличной информации про масло в целом и о том как оно работает в двигателе.
А инфа по присадкам в том же блоге имхо вообще уникальная и доступна.
Прочитал наобум две статьи и в обеих одно и то же - фееричный бред и отсебятина, не подкрепленные ничем фактическим измышления автора и "сенсационные" открытия щели для тараканов в старой бане...
Уверен, что все остальные статьи на данном ресурсе исполнены в том же высокохудожественном стиле, если только не позаимствованы у других авторов... Крайне не рекомендую засирать себе мозг этим правдоподобным бредом...
Последний раз редактировалось XPOH Ср янв 24, 2018 07:06, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Motocross only

#444 Сообщение maxys146 »

XPOH писал(а):Уверен, что все остальные статьи на данном ресурсе исполнены в том же высокохудожественном стиле
На ЖЖшечке-то? Там еще и не такую чушь пишут :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Sibur
На форуме: 8 Лет 15 дней
Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol

#445 Сообщение Sibur »

дядяваня писал(а):Согласен, не знал. Но в Двигателях мотоциклов такого не допускаю. Ещё один повод отказаться от "мотомасла", если в них содержатся именно фрикционные присадки.
Да тут не в этом то вопрос. Я говорю о том, что взять и налить в мот любое тоже нельзя. Т.е. нужно апеллировать определенными факторами и назначением масла (ну т.е. содержанием присадок и базы масла). Я на самом деле сторонник заливать то, что написал производитель техники. Причем я не имею в виду производителя масла, а характеристики масла и применимость. Причем я и сторонник обслуживания на дилерских центрах. Там хоть какая-то ответственность есть.
К тому же есть много других интересных фактов. Например азиатские производители льют в моторы минералку. Но при этом не пишут, что нельзя лить синтетику или полусинтетику. Это я имею в виду производителей автомобилей. Чем это обусловлено я точно не знаю, возможно тем, что автомобили примитивные, а возможно тем, что в Японии и Корее сложности с переработкой отработанного синтетического масла. Фиг знает.
Я заливаю в технику то, что рекомендует производитель. Написана вязкость и применимость, вот и лей. А выбор бренда - это уже личное дело каждого. И вот тут начинаются споры типа "Мобил гавно, Кастрол рулит. Не Кастрол вообще не масло, лейте Шелл." Хотя все эти спорщики основываются исключительно на догадках и не являются профессионалами в производстве масел и конструировании двигателей или трансмиссий. Ну и они всегда кинут камень в маркетологов, ибо с их точки зрения это главные гомосеки))))
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 08:07, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#446 Сообщение maxys146 »

Sibur писал(а):Причем я и сторонник обслуживания на дилерских центрах. Там хоть какая-то ответственность есть.
А можно узнать какая? :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Sibur

#447 Сообщение Sibur »

maxys146 писал(а):А можно узнать какая?
А очень простая. Предположим вам заменили какую то деталь, которая там и была приобретена. На это есть гарантия. Вам залили масло дилера, а не привезенное вами. На это тоже есть гарантия. И в случае любых споров суд будет всегда на вашей стороне. Ибо есть материалы и запчасти и есть Заказ-наряд. И самое главное, цены практически не различаются.
А любой шаурма-сервис с этого съедет, поскольку вы масло или деталь им сами привезете и за качество они не отвечают. И делать что либо они будут не в соответствии с регламентом производителя и не специализированным инструментом, а на коленке. Возможно для старых Жигулей это и вариант, но для современной техники, напичканой электроникой - это смерть. К тому же, на дилере в итоге обслуживаться дешевле и качественнее. Это нормальная цивилизованная практика во всем мире.
Всем известно - скупой платит дважды.
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 08:28, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#448 Сообщение maxys146 »

Sibur писал(а):Всем известно - скупой платит дважды.
А дурак трижды. Не вам лично, а в общем :rofl:
Sibur писал(а):Предположим вам заменили какую то деталь, которая там и была приобретена. На это есть гарантия. Вам залили масло дилера, а не привезенное вами. На это тоже есть гарантия.
Дилер ничего не гарантирует. И покупать расходники у официалов в 2-3 раза дороже это бред)
Sibur писал(а):И самое главное, цены практически не различаются.
О даааааа :rofl: Всего-то в 2-3 раза, это практически ни о чем :good:
Sibur писал(а):К тому же, на дилере в итоге обслуживаться дешевле и качественнее. Это нормальная цивилизованная практика во всем мире.
Я понял, вы сотрудник какого-то диллерского центра? :smile9:

Отдать 7тыс чтобы поменяли 3 фильтра и масло? Это только за работу. И еще расходники в магазине 10тыс, у дилера 23. Эт я про машину сейчас пример привожу.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Sibur

#449 Сообщение Sibur »

maxys146 писал(а):Дилер ничего не гарантирует. И покупать расходники у официалов в 2-3 раза дороже это бред)
Все гарантирует, расходники даже дешевле. Проверено лично.
maxys146 писал(а):О даааааа Всего-то в 2-3 раза, это практически ни о чем
Не согласен, цены нормальные, особенно сейчас в условиях кризиса.
maxys146 писал(а):Я понял, вы сотрудник какого-то диллерского центра?
Никакого отношения не имею к дилерским центрам. Работаю в компании, которая народное достояние добывает.
maxys146 писал(а):Отдать 7тыс чтобы поменяли 3 фильтра и масло? Это только за работу. И еще расходники в магазине 10тыс, у дилера 23. Эт я про машину сейчас пример привожу.
И опять же ничем не подкрепленные данные. Если у вас дорогая машина, то и расходники от нее не дешевые. И втыкать в дорогую машину левые запчасти и лить сомнительного качества жидкости - это кощунство. Машину купить полдела (причем зачастую в кредит на последние деньги), ее еще нормально обслуживать надо с качественными запчастями. Кроме того, в ТО у дилера входит не только замена масла и фильтров, а еще куча регламентных работ в соответствии с техкартой. И мне, при стоимости моего автомобиля более 3 млн. рублей, абсолютно нормально отдать раз в год 8 тыс рублей (сюда входит все!) и ни о чем не париться. Все сделают и автомобиль работает как часы.
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 08:49, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#450 Сообщение maxys146 »

Sibur писал(а):И мне, при стоимости моего автомобиля более 3 млн. рублей, абсолютно нормально отдать раз в год 8 тыс рублей (сюда входит все!) и ни о чем не париться.
А что за автомобиль, можно поинтересоваться? Что аж 3 ляма стоит, а ТО(масло +3/4 фильтра) стоит 8тыс вместе с работой.
Sibur писал(а):И втыкать в дорогую машину левые запчасти и лить сомнительного качества жидкости - это кощунство.
Почему? Такие-же оригиналы, всё по номерам, всё православный mopar :blush2:
Sibur писал(а):Не согласен, цены нормальные, особенно сейчас в условиях кризиса.
Ну да.
Кстати не в 2-3 раза, это я что-то загнул. Но в полтора, 16тыс против 10 за расходники. Считаю что переплачивать смысла нет за одно и тоже.
Sibur писал(а):куча регламентных работ в соответствии с техкартой.
Это проверить уровни которые я сам смотрю? Ну да)
Sibur писал(а):Все гарантирует, расходники даже дешевле. Проверено лично.
Волшебный сервис :inlove:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить