это кто и где такое сказал?XPOH писал(а):Спор у нас зашел, напоминаю, когда одинчеловек сказал, что все масла одинаковы и производятся одинаково, а все остальное - всего лишь маркетинг.
Мото и авто масло.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт янв 23, 2018 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Мото и авто масло.
.......вот накой они нужны? Я понимаю, что они есть, но не могу понять, где их можно применить. Обычно модификатором трения используют дисульфид молибдена, который - антифрикционный. Применять конкретно в мотоцикле? Где? Мокрое сцепление? Но там коробка , двигатель, а этим агрегатам присадки, повышающие трение явно противопоказаны.Sibur писал(а):Модификаторы, повышающие трение
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Согласен, не знал. Но в Двигателях мотоциклов такого не допускаю. Ещё один повод отказаться от "мотомасла", если в них содержатся именно фрикционные присадки.Sibur писал(а):Но ключевое слово "фрикционных присадок не бывает"
А оказывается, что есть )
Сцепление?nektoSubZero писал(а):И, кстати, именно антифрикционных присадок не должно содержать масло для мота.
Последний раз редактировалось дядяваня Вт янв 23, 2018 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Несколько историй (анализов) про одну "дизельную минералку":
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2824 ... le-7100km/
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=1235946
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... 40,_'05_Ha
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=2111443 (но тут чисто рекомендации по опыту пользования HDEO
остальные ищутся по примерному запросу в гуГл: http://www.google.ru/search?q=motorcycl ... QlLp73ahHE
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2824 ... le-7100km/
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=1235946
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... 40,_'05_Ha
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=2111443 (но тут чисто рекомендации по опыту пользования HDEO
остальные ищутся по примерному запросу в гуГл: http://www.google.ru/search?q=motorcycl ... QlLp73ahHE
Wear your gear (c)
- дядяваня
Что то искал..искал....там только в названии про фазы.XPOH писал(а):В статьях, посвященных системам изменения фаз грм,
Последний раз редактировалось дядяваня Вт янв 23, 2018 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
вот не лень же? поверь ему на слово.. видишь как надрываетсядядяваня писал(а):Что то искал..искал....там только в названии про фазы.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт янв 23, 2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- дядяваня
Нельзя никому верить. Вон я верил в мир скользких модификаторов трения, а пришёл человек и всё обломал. Оказывается ещё песок добавляют в масла для трения. Извращенцы какие то. ))Zavodnoy писал(а):вот не лень же? поверь ему на слово.
Последний раз редактировалось дядяваня Вт янв 23, 2018 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- jgrav
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
Ко всему сказанному +1.XPOH писал(а):Я поступаю осмысленно, выбирая достаточный для моих нужд уровень качества масла (услуг, сервиса) за соответствующие деньги, при этом не уповая на масляные религии ... и с этим я не спорил...
Спор у нас зашел, напоминаю, когда одинчеловек сказал, что все масла одинаковы и производятся одинаково, а все остальное - всего лишь маркетинг. Я начал объяснять, что разные сорты масла производятся по разным технологиям (даже объяснил, по каким, суть этих технологий), отсюда у разных масел разные потребительские свойства и соответственно разная цена... если не нужны крутые свойства, то разумно брать сорт тот, который достаточен, я только за.
Всё остальное...каждый волен составить собственное мнение.
Но в том блоге полно отличной информации про масло в целом и о том как оно работает в двигателе.
А инфа по присадкам в том же блоге имхо вообще уникальная и доступна.
Последний раз редактировалось jgrav Вт янв 23, 2018 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ну раз никто этого не говорил, значит мне померещилось. К остальному, изложенному мной, вопросы есть еще?Zavodnoy писал(а):это кто и где такое сказал?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ага, потому что пишет эти опусы человек "понимающий", но понимает он всё очень по своему... Ну шаблоны всем рвет просто. Пиарит свою шаражку, зарабатывает на эндоскопе горшков. Диагност от бога...дядяваня писал(а):Что то искал..искал....там только в названии про фазы.

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Прочитал наобум две статьи и в обеих одно и то же - фееричный бред и отсебятина, не подкрепленные ничем фактическим измышления автора и "сенсационные" открытия щели для тараканов в старой бане...jgrav писал(а):Но в том блоге полно отличной информации про масло в целом и о том как оно работает в двигателе.
А инфа по присадкам в том же блоге имхо вообще уникальная и доступна.
Уверен, что все остальные статьи на данном ресурсе исполнены в том же высокохудожественном стиле, если только не позаимствованы у других авторов... Крайне не рекомендую засирать себе мозг этим правдоподобным бредом...
Последний раз редактировалось XPOH Ср янв 24, 2018 07:06, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Motocross only
На ЖЖшечке-то? Там еще и не такую чушь пишутXPOH писал(а):Уверен, что все остальные статьи на данном ресурсе исполнены в том же высокохудожественном стиле

Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 8 Лет 15 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
Да тут не в этом то вопрос. Я говорю о том, что взять и налить в мот любое тоже нельзя. Т.е. нужно апеллировать определенными факторами и назначением масла (ну т.е. содержанием присадок и базы масла). Я на самом деле сторонник заливать то, что написал производитель техники. Причем я не имею в виду производителя масла, а характеристики масла и применимость. Причем я и сторонник обслуживания на дилерских центрах. Там хоть какая-то ответственность есть.дядяваня писал(а):Согласен, не знал. Но в Двигателях мотоциклов такого не допускаю. Ещё один повод отказаться от "мотомасла", если в них содержатся именно фрикционные присадки.
К тому же есть много других интересных фактов. Например азиатские производители льют в моторы минералку. Но при этом не пишут, что нельзя лить синтетику или полусинтетику. Это я имею в виду производителей автомобилей. Чем это обусловлено я точно не знаю, возможно тем, что автомобили примитивные, а возможно тем, что в Японии и Корее сложности с переработкой отработанного синтетического масла. Фиг знает.
Я заливаю в технику то, что рекомендует производитель. Написана вязкость и применимость, вот и лей. А выбор бренда - это уже личное дело каждого. И вот тут начинаются споры типа "Мобил гавно, Кастрол рулит. Не Кастрол вообще не масло, лейте Шелл." Хотя все эти спорщики основываются исключительно на догадках и не являются профессионалами в производстве масел и конструировании двигателей или трансмиссий. Ну и они всегда кинут камень в маркетологов, ибо с их точки зрения это главные гомосеки))))
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 08:07, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
А можно узнать какая?Sibur писал(а):Причем я и сторонник обслуживания на дилерских центрах. Там хоть какая-то ответственность есть.

Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 08:19, всего редактировалось 1 раз.
-
А очень простая. Предположим вам заменили какую то деталь, которая там и была приобретена. На это есть гарантия. Вам залили масло дилера, а не привезенное вами. На это тоже есть гарантия. И в случае любых споров суд будет всегда на вашей стороне. Ибо есть материалы и запчасти и есть Заказ-наряд. И самое главное, цены практически не различаются.maxys146 писал(а):А можно узнать какая?
А любой шаурма-сервис с этого съедет, поскольку вы масло или деталь им сами привезете и за качество они не отвечают. И делать что либо они будут не в соответствии с регламентом производителя и не специализированным инструментом, а на коленке. Возможно для старых Жигулей это и вариант, но для современной техники, напичканой электроникой - это смерть. К тому же, на дилере в итоге обслуживаться дешевле и качественнее. Это нормальная цивилизованная практика во всем мире.
Всем известно - скупой платит дважды.
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 08:28, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
А дурак трижды. Не вам лично, а в общемSibur писал(а):Всем известно - скупой платит дважды.

Дилер ничего не гарантирует. И покупать расходники у официалов в 2-3 раза дороже это бред)Sibur писал(а):Предположим вам заменили какую то деталь, которая там и была приобретена. На это есть гарантия. Вам залили масло дилера, а не привезенное вами. На это тоже есть гарантия.
О дааааааSibur писал(а):И самое главное, цены практически не различаются.

Я понял, вы сотрудник какого-то диллерского центра?Sibur писал(а):К тому же, на дилере в итоге обслуживаться дешевле и качественнее. Это нормальная цивилизованная практика во всем мире.

Отдать 7тыс чтобы поменяли 3 фильтра и масло? Это только за работу. И еще расходники в магазине 10тыс, у дилера 23. Эт я про машину сейчас пример привожу.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 08:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Все гарантирует, расходники даже дешевле. Проверено лично.maxys146 писал(а):Дилер ничего не гарантирует. И покупать расходники у официалов в 2-3 раза дороже это бред)
Не согласен, цены нормальные, особенно сейчас в условиях кризиса.maxys146 писал(а):О даааааа Всего-то в 2-3 раза, это практически ни о чем
Никакого отношения не имею к дилерским центрам. Работаю в компании, которая народное достояние добывает.maxys146 писал(а):Я понял, вы сотрудник какого-то диллерского центра?
И опять же ничем не подкрепленные данные. Если у вас дорогая машина, то и расходники от нее не дешевые. И втыкать в дорогую машину левые запчасти и лить сомнительного качества жидкости - это кощунство. Машину купить полдела (причем зачастую в кредит на последние деньги), ее еще нормально обслуживать надо с качественными запчастями. Кроме того, в ТО у дилера входит не только замена масла и фильтров, а еще куча регламентных работ в соответствии с техкартой. И мне, при стоимости моего автомобиля более 3 млн. рублей, абсолютно нормально отдать раз в год 8 тыс рублей (сюда входит все!) и ни о чем не париться. Все сделают и автомобиль работает как часы.maxys146 писал(а):Отдать 7тыс чтобы поменяли 3 фильтра и масло? Это только за работу. И еще расходники в магазине 10тыс, у дилера 23. Эт я про машину сейчас пример привожу.
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
А что за автомобиль, можно поинтересоваться? Что аж 3 ляма стоит, а ТО(масло +3/4 фильтра) стоит 8тыс вместе с работой.Sibur писал(а):И мне, при стоимости моего автомобиля более 3 млн. рублей, абсолютно нормально отдать раз в год 8 тыс рублей (сюда входит все!) и ни о чем не париться.
Почему? Такие-же оригиналы, всё по номерам, всё православный moparSibur писал(а):И втыкать в дорогую машину левые запчасти и лить сомнительного качества жидкости - это кощунство.

Ну да.Sibur писал(а):Не согласен, цены нормальные, особенно сейчас в условиях кризиса.
Кстати не в 2-3 раза, это я что-то загнул. Но в полтора, 16тыс против 10 за расходники. Считаю что переплачивать смысла нет за одно и тоже.
Это проверить уровни которые я сам смотрю? Ну да)Sibur писал(а):куча регламентных работ в соответствии с техкартой.
Волшебный сервисSibur писал(а):Все гарантирует, расходники даже дешевле. Проверено лично.

Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 09:25, всего редактировалось 1 раз.