Разложился .МКАД. Мотополоса.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.

#436 Сообщение Кислый »

maxys146 писал(а):А какой достаточный? А как измерить? Стаж = сезон, так? Или километраж влияет на стаж? А опыта у кого больше, у того кто за 3 сезона 12 тыс проехал или того кто за один сезон проехал 30?
Как быть-то? Как посчитать стаж и опыт? А где больше опыта будет, в 1000км по городу, 1000км по лесам или 1000км по трассам?
Наверное не по дате открытия категории ведь?
Скажу так: Что общей планки тут естественно нет, но чем больше проезжаешь, тем больше понимаешь, что ты еще очень далек от совершенства (При условии, что ты мыслишь разумно и критично к себе относишься).
Устойчивые навыки итд закрепляются при пробегах over 100тыс и более. Именно уверенные, а не самоуверенные. По сезонам - все индивидуально.
Первый сезон - очень опасный
Второй сезон - вдвойне опасен (особенно если не шлепнулся в первый).
Третий сезон - тут уже интересно. Люди, которые здраво мыслят - начинают критично относиться к себе, проходит самоуверенность итд, человек понимает, как он далек от совершенства и как ничтожен его опыт....(Несомненно, кто то и раньше все понимает)
А далее он начинает впитывать знания....
А бывает, и такой вариант как мы имеем тут: у меня третий сезон, пробег 62000, я ни разу не падала, значит все делаю правильно, а вы ничего не умеете.... Ну что ж, дай Бог таким профессионалам ездить так же безаварийно...
maxys146 писал(а):Как быть-то? Как посчитать стаж и опыт?
Его не надо считать. Его надо осознавать.
maxys146 писал(а):А где больше опыта будет, в 1000км по городу, 1000км по лесам или 1000км по трассам?
Вот ты думаешь, что по трассе легко ездить, там меньше опыта получаешь?
Ну с первого взгляда, конечно ты прав! Но на самом деле все не так. Трасса очень опасна и опасна она в первую очередь своей кажущейся простатой. Стоит тебе потерять концентрацию чуть больше, чем требует обстановка и последствия плачевные. А сохранять концентрацию длительное время при кажущемся спокойствии - тоже не легко, особенно если ты уже часов 8-12 не вылезаешь из седла.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Блин, почему в разборе полетов нельзя исправить сообщение?!

Я долбаный грамотей написал "простАтой"... Ну какая к дьяволу простАта на трассе?! Нет, ну конечно она есть у мотоциклистов, ну по крайней мере у большинства. У многих даже в работоспособном состоянии)))
Естественно нужно читать букву "О", проверочное слово, "просто"))))
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#437 Сообщение Диполь »

greenman1986 писал(а):"Стадом" как раз никто не ездил.
Да. Мне вот тоже интересно, о чем речь.
1. Если это учебка и 8 человек, то это строго две группы с промежутком между ними.
2. Если их скорость движения совпадает со скоростью потока в правой полосе, то они едут в правой полосе и левую не занимают. Тем более не занимают сразу две.
3. Если они едут в левой полосе, то возможны три варианта
- они обгоняют более медленные ТС идущие в правой полосе по отнисительно свободной левой полосе и после завершения обгона вернутся в правую полосу
- они едут со скоростью потока в более быстрой левой полосе
- они едут более быстро в пустой левой полосе обгоняя сплошной поток более медленных ТС в правой полосе
4. В любом случае они видят едущего сзади гонщика и для каждой из трех ситуаций у них есть модель поведения.
- для ситуации №1
Перед началом обгона они убеждаются в отсутствии гоночного придурка сзади и в том, что успевают завершить маневр (как это делается на учебке разбирают подробно). И только после этого выполняют маневр.
- Для ситуации №2
Они диагностируют появление сзади мечущегося между рядами дебила и меняют построение так, чтобы беспрепятственно его пропустить (либо через свой ряд, либо через окно в соседнем ряду)
- Для ситуации №3
Они диагностируют появление сзади суперкрутого гонщика, считающего, что все ему должны и в зависимости от дорожной ситуации и разновидности дебила гонщика принимают решение об освобождении левой полосы за счет перехода в другой ряд или изменения построения.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Sladkii писал(а):общей планки тут естественно нет
Кто бы сомневался. Как у тебя вообще язык повернулся говорить "общая" по отношению к планке?.. :rofl:
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#438 Сообщение XPOH »

pilotessa писал(а):в конце сентября 2013 получила права и купила мот, выехала в октябре. 2 тысячи накатала и закрылась в конце ноября.
2014 около 32 000.
2015 еще 30 000.

пробег примерно пополам город (Мск) / трасса (дальняки). с начала марта по конец ноября в седле была, в этом году вот открылась позже.
Я, помню, как машину нормальную первую купил, на радостях 40 000 за лето намотал. Только километры километрам рознь. По трассе это один опыт, а в городе, особенно в оживленном и большом, как например Москва, это совершенно другой опыт и другие километры. Даже отличается где ездим обычно, МКАД/ТТК - один опыт, там и перекрестков почти нет, одни развязки и потоки разведены. А в плотняке по садовому или по волгоградке, рязанке, кутузе, ленинградке, проспекте мира - это совершенно другой опыт. Опыт, конечно, важен всякий и разный, ибо попав в незнакомые условия человек потеряться может. Так вот я к чему. Опыт в километрах не совсем правильно мерять. Собственно, я и сам не знаю, в чем его адекватно мерить, но уж точно пиписьки мерить нужно не в километрах на одометре.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Кислый
Граф Кислейший

#439 Сообщение Кислый »

Диполь писал(а):Кто бы сомневался. Как у тебя вообще язык повернулся говорить "общая" по отношению к планке?..
Паша, дорогой наш, с Днем Рождения тебя))))
Зябра курильщика.

XPOH

#440 Сообщение XPOH »

Sladkii писал(а):опасна она в первую очередь своей кажущейся простатой
Мнимая простата... звучит! :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Кислый
Граф Кислейший

#441 Сообщение Кислый »

XPOH писал(а):Мнимая простата... звучит!
Я уже побузил по данному поводу!!!!
Зябра курильщика.

XPOH

#442 Сообщение XPOH »

Sladkii
Но ты на самом деле был прав!
Ты думаешь, что на трассе всего лишь простата, а там на самом деле ЖОППА!

Диполь

#443 Сообщение Диполь »

Sladkii писал(а):Паша, дорогой наш, с Днем Рождения тебя))))
Ты с ума сошел! В этой теме? Это же надо писать в специальном месте.
Тут могут забанить.... Ну или кто-то из моих оппонентов тебя возненавидит и жестоко отомстит....))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#444 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Резюме.

Перепись двоечников состоялась.

Канитель в короткий промежуток времени лажанул не только с браком, но и с измерениями.
Павел взял данные измерения за основу и возвел их в ранг религии.
Ученики его принимают данное учение за ПРАВДУ, поэтому никто за 3 года не проверил данные значения в других источниках.
Хрон оказался болтуном и соскочил с эксперимента по торможению, при этом еще и данные по весу сивика выдал какие-то нереальные (какой именно сивик 900 кг весит?)
Пилотесса - единственный опытный пилот. С большим опытом.
Еквилибриус - тот просто феерический Петросян. На ровном месте такую теорию расчетов замутить :good:
Анатолий - Вам отдельное фи. Не дал подколоть тебя с простатой, шутку с языка снял буквально.

Понравилась аргументация Михаила. Очень, кстати, тактично человек на ошибки указывает. А мог бы просто назвать всех балаболами.

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: FLSTN

#445 Сообщение Чайка_О »

Ждем комментарии Федора к следующим 30 страницам.
Очень люблю людей, особенно себя:)

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#446 Сообщение pilotessa »

Sladkii писал(а):Но в принципе ничего другого от такого "профи" увидеть я не ожидал.
ушла рыдать. сожру права. посыплю голову пеплом и пойду вечером пешком на выезд. мне Сладкий гуру сказал, что я ездить не умею. угу. :rofl:
maxys146 писал(а):А какой достаточный? А как измерить? Стаж = сезон, так? Или километраж влияет на стаж? А опыта у кого больше, у того кто за 3 сезона 12 тыс проехал или того кто за один сезон проехал 30?
Как быть-то? Как посчитать стаж и опыт? А где больше опыта будет, в 1000км по городу, 1000км по лесам или 1000км по трассам?
Наверное не по дате открытия категории ведь?
вот меня этот же вопрос интересует )) Толя меня на моте вроде даже не видел, со мной не ездил и вряд ли поедет, зато "не читал, но осуждаю". )))
тот факт, что на моем мотоцикле при резком закрытии газа на 1-3 скоростях (а это диапазон от 0 до 120 кмч) может сорвать и срывает заднее колесо (специально проверяла), а при использовании заднего тормоза такого не бывает, ему даже в голову не приходит, гуру же ))) зато рассказать про самоуверенность и про то, как кто-то непременно убьется, не тормозя движком при экстренном торможении - это мы дааа, это мы завсегда )))
Sladkii писал(а):я ни разу не падала, значит все делаю правильно, а вы ничего не умеете...
уважаемый Анатолий. ты тут прекращай за меня додумывать и говорить, ага? падала неоднократно, но по совершенно другим причинам и на околонулевых скоростях. как правило, на джимхане, хотя пара ситуаций была и на дорогах. причем в этом ни машины, ни другие мотоциклы и прочая дорожная живность не участвовали.
я сказала, что у меня не было ДТП, хотя экстренное торможение иногда приходится использовать, и вот из-за него падений не было ни разу.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: FLSTN

#447 Сообщение Чайка_О »

pilotessa писал(а):пойду вечером пешком на выезд.
О, у меня отдых в одноместном номере наметился. На все выходные :-p
Очень люблю людей, особенно себя:)

Диполь

#448 Сообщение Диполь »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Канитель в короткий промежуток времени лажанул не только с браком, но и с измерениями.
Павел взял данные измерения за основу и возвел их в ранг религии.
Ученики его принимают данное учение за ПРАВДУ
Уважаемы Федор. Резюме неправильное..)))))
Как насчет того, чтобы внимательно прочитать мои слова?
Я ведь специально написал, что все мои утверждения базируются не на эксперименте Андрея, а появились и были проверены экспериментально задолго до этого. Так что я не брал эксперимент Андрея за основу (специально несколько раз обратил на это внимание). Андрей только дал дополнительное косвенное подтверждение некоторых моментов. И даже если он ошибся, это не опровергает то, что рассказываю я.
Более того, если я правильно помню, он как раз и затеял свои эксперименты, в тч. чтобы доказать, что я не прав. Но результат получился другим.
И кстати, пока еще никем не доказано, что он ошибся, а есть лишь желание проверить.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#449 Сообщение maxys146 »

pilotessa писал(а):на моем мотоцикле при резком закрытии газа на 1-3 скоростях (а это диапазон от 0 до 120 кмч) может сорвать и срывает заднее колесо (специально проверяла)
А нечего полировать яйцами присоской бак :rofl: Любимая поза у многих на спорте(почти спорте) это уткнуться в бак и висеть на переднем колесе :dash2:
Sladkii писал(а):чем больше проезжаешь, тем больше понимаешь, что ты еще очень далек от совершенства
Не могу не согласиться :good:
Sladkii писал(а):Ну с первого взгляда, конечно ты прав! Но на самом деле все не так. Трасса очень опасна и опасна она в первую очередь своей кажущейся простатой. Стоит тебе потерять концентрацию чуть больше, чем требует обстановка и последствия плачевные. А сохранять концентрацию длительное время при кажущемся спокойствии - тоже не легко, особенно если ты уже часов 8-12 не вылезаешь из седла.
Опять согласен. Например для меня было неожиданностью увидеть красный светофор посреди трассы после часа езды вообще без населенных пунктов.
Sladkii писал(а):Вот ты думаешь, что по трассе легко ездить, там меньше опыта получаешь?
Нет, не меньше. Просто он другой, этот опыт. И все-таки большую часть мы ездим именно по городу, на достаточно короткие расстояния.(бывают исключения) И применяется этот опыт по разному.
К чему я это всё.
Учиться ездить надо всегда. И в городе, и на трассе. Очень полезны занятия на треке, эндуро.
И никаких аксим нет что тормозить(например) надо всегда вот так и жто правильно. Каждая техника, каждый навык идеален для какой-то ситуации, но не может быть универсальным. И чем больше опыта применения разных навыков в разных условиях, тем больше шансов не попасть в неприятную ситуацию.
pilotessa, это кстати к твоим словам про торможение. Выжим сцепления не панацея. Иногда это нужно делать, иногда нет.
Учись ездить, а не гонять!

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#450 Сообщение GreenFox »

Sladkii писал(а): А сохранять концентрацию длительное время
есть такая фишка в стрельбе из лука. нельзя сделать идеальную серию выстрелов (6 или 3) но можно сделать 6 (или 3) идеальных выстрела.

Ответить