Скажу так: Что общей планки тут естественно нет, но чем больше проезжаешь, тем больше понимаешь, что ты еще очень далек от совершенства (При условии, что ты мыслишь разумно и критично к себе относишься).maxys146 писал(а):А какой достаточный? А как измерить? Стаж = сезон, так? Или километраж влияет на стаж? А опыта у кого больше, у того кто за 3 сезона 12 тыс проехал или того кто за один сезон проехал 30?
Как быть-то? Как посчитать стаж и опыт? А где больше опыта будет, в 1000км по городу, 1000км по лесам или 1000км по трассам?
Наверное не по дате открытия категории ведь?
Устойчивые навыки итд закрепляются при пробегах over 100тыс и более. Именно уверенные, а не самоуверенные. По сезонам - все индивидуально.
Первый сезон - очень опасный
Второй сезон - вдвойне опасен (особенно если не шлепнулся в первый).
Третий сезон - тут уже интересно. Люди, которые здраво мыслят - начинают критично относиться к себе, проходит самоуверенность итд, человек понимает, как он далек от совершенства и как ничтожен его опыт....(Несомненно, кто то и раньше все понимает)
А далее он начинает впитывать знания....
А бывает, и такой вариант как мы имеем тут: у меня третий сезон, пробег 62000, я ни разу не падала, значит все делаю правильно, а вы ничего не умеете.... Ну что ж, дай Бог таким профессионалам ездить так же безаварийно...
Его не надо считать. Его надо осознавать.maxys146 писал(а):Как быть-то? Как посчитать стаж и опыт?
Вот ты думаешь, что по трассе легко ездить, там меньше опыта получаешь?maxys146 писал(а):А где больше опыта будет, в 1000км по городу, 1000км по лесам или 1000км по трассам?
Ну с первого взгляда, конечно ты прав! Но на самом деле все не так. Трасса очень опасна и опасна она в первую очередь своей кажущейся простатой. Стоит тебе потерять концентрацию чуть больше, чем требует обстановка и последствия плачевные. А сохранять концентрацию длительное время при кажущемся спокойствии - тоже не легко, особенно если ты уже часов 8-12 не вылезаешь из седла.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Блин, почему в разборе полетов нельзя исправить сообщение?!
Я долбаный грамотей написал "простАтой"... Ну какая к дьяволу простАта на трассе?! Нет, ну конечно она есть у мотоциклистов, ну по крайней мере у большинства. У многих даже в работоспособном состоянии)))
Естественно нужно читать букву "О", проверочное слово, "просто"))))