Господа, дабы не плодить темы спрошу здесь.
Я тоже первосезонник, заканчиваю обучение и начинаю потихоньку собирать комплект экипа. Начинаю именно с него, а не с мотоцикла.
Планирую примерно так: купить мот в Москве, поставить ночью на учет и сразу из ГАИ на дачу пока пустые дороги. Кататься планирую в основном там по загородным дорогам, которые несильно загружены, быстро там никто не ездит, есть подьемы, спуски и пологие повороты. К слову, мотик будет простой, что-то типа Дюка 250-го. Либо Фазер 250, смотрел Ямаху МТ-03, которая уже мощнее. В общем буду смотреть, на чем удобно сидеть и вообще что понравится. В целом очень нравится КТМ, хотел бы для начала именно его.
Список вырисовался такой: шлем, куртка текстильная, джинсы, боты, перчатки. Скорее всего сразу возьму комплект термобелья. Дождевик пока не нужен, так как под дождем ездить не планирую и никуда далеко отьезжать от места дислокации вообще не собираюсь.
Честно говоря, глаза разбегаются от многообразия и я сам уже запутался. Пересмотрел кучу видео и только хуже становится
Не могу понять - если куртки уже со встроенной защитой, то надо отдельно еще защиту покупать? Или встроенная чисто номинальная?
Мотоджинсы если тоже с защитой идут, то надо дополнительно наколенники?
Ботинки короткие или лучше высокие? В чем практическая разница между ними?
Виндстоппер нужен на каких скоростях?
Бюджет в целом не ограничен, но смысла сильно платить не вижу для моих потребностей пока, хотелось бы в 50 тр уложиться.
Заранее большое спасибо!