А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
September
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 2 дней
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 14:46
Откуда: Москва, Орехово
Имя: Ваня
Мотоцикл: cb 400
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4351 Сообщение September »

Вованец писал(а): кишку на электрозаводской брал,тк в теплом стане на рынке от 50 руб за метр.
1 кг мяса + 0.5 кг сала свинного+ соль,перец и зерна тмина ( много.в Белоруссии рецепт посмотрел, хотя они из свинины делают) .можно резать на квадраты ножом,но я на крупной решётке через мясорубку.сутки дать настояться в холодильнике и набить кишку .
ЗЫ
Кишку из упаковки доставить(кишка в соли хранится) и промыть в теплой воде.насадку подсолнечное маслом смазать сначала,а потом кишку натягивать
ну а как вкусовые качества, делись :blush2:

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4352 Сообщение Вованец »

Я хочу тандыр сделать на даче :blush2:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
September только вкусовыми качествами и осталось делиться- ушла в лет.
Единственное ,что если кому-то чуть сухая будет-чуть больше сала добавить,но по мне и так вкумно :good:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4353 Сообщение kolenval »

Вованец Володь,вопрос - ты аджику потом подвариваешь или сырую закатываешь!Мне на зиму готовить не надо,просто интересно сделать и попробовать на вкус,я ж фанат всего острого!!!))) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4354 Сообщение Вованец »

kolenval вареную не люблю аджику и по этому так в банки закрываю.
Что сейчас есть-по вкусу молю, что стоять будет -соли сыплю (примерно ложка соли на литр) и в холодильнике стоит, пока не кончится.
У меня рецепт прост:чеснок,острый перец, помидоры,соль(много сладкого перца у родителей, по этому и сладкий добавил в этот раз)

В эти выхи хре_н выкопаю и хреновины сделаю



Знакомый делает :1 кг сладкого+1 кг острого+ соль по вкусу.попробую чутка сделать

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4355 Сообщение kolenval »

Вованец Володь,ну в принципе и у меня тот же рецепт:чеснок,острый перец,соль...,ну ещё парочка приправ,но не суть!Просто думал что если на зиму,то подвариваешь для стерилизации,чтобы дольше сохранялось...!
Я когда покупаю сильно оструе перцы,тоже сладкий перец кладу,разбавляю немного,а то кушать невозможно,из-за остроты вкус не чувствуется!!))
Кстати,если аджика сильно острая получается,то я её просто добавляю или в кетчуп,или в майонез,или в натёртые помидоры...!)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4356 Сообщение sahara »

kolenval
Юра , такая аджика хранится в холодильнике или погребе , некоторые в селах её ещё и сквашивают , как помидоры , тогда у неё обалденный "сельский" вкус появляется и очень сильная острота уходит ( твою б термоядерную сквасить , помнишь ? ;-) )
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4357 Сообщение kolenval »

sahara писал(а):kolenval
Юра , такая аджика хранится в холодильнике или погребе , некоторые в селах её ещё и сквашивают , как помидоры , тогда у неё обалденный "сельский" вкус появляется и очень сильная острота уходит ( твою б термоядерную сквасить , помнишь ? ;-) )
saharaДа,Ань...,её бы сквасить,так получилось бы что-то похожее на "Табаско"...!!!)))Благо у нас тут круглый год всё есть,так готовлю не по многу...,а то бы попробовал заквасить,интересно что бы получилось...?!))
Я сейчас припал на на аджику из выращенных на работе перчиков,это какой-то очень острый сорт,мелкие,но ужас какие острые(вот те самые,которые маленькие,это они и есть,я как-то выкладывал фотки),их смешиваю со сладким болгарским перцем...,тогда можно ещё как-то кучать!!!)))Но всё равно чаще смешиваю или с помидорами ,или с кетчупом и майонезом...!!))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4358 Сообщение Вованец »

Юр,так у вареной вкус уже не тот.

Семья не острую просит делать, потом чуть ли не едят её как суп ))

В холодильнике она и так чуть подкиснуть может (если соли меньше)

Сегодня люля- кебаб из говядины (соседского теленка) буду делать :blush2:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4359 Сообщение kolenval »

Вованец писал(а):Юр,так у вареной вкус уже не тот.
Да я знаю что вареная аджика - совсем не то,что свежая...!Я как-то купил аджику,а там на этикетке и перец нарисован(и заявлен в ингредиентах),и помидоры,и...морковь!!!(((И аджика вареная была!!Короче,после пробы я её выкинул...,бяка была редкая...,но...баночку оставил,красивая и удобная!!!)))
Фоторепортаж приготовления,включая рубку,формирование и жарку - в студию!!)) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4360 Сообщение Вованец »

1 кг фарша,4 луковицы,5 зубчика чеснока,соль/перец, вместить, отбить до однородной массы (я в пакете отбиваю)
Изображение
Ждемс часик,пока фарш в холодильнике время проводит
Изображение

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4361 Сообщение Чайка_О »

kolenval писал(а):А что это за контактный гриль за такой...?
Юр, типа такого, тоже Тефаль,только у меня еще проще, древняя модель).
Скрытый текст
Изображение
Если приживется, этот для дачи будет, а себе куплю модель с большим количеством функций :-)
Очень люблю людей, особенно себя:)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4362 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):Юр, типа такого, тоже Тефаль,только у меня еще проще, древняя модель).
Привет,Оль!Штука классная...,главное - после приготовления не надо на кухне ремонт делать,работает чисто,брызг нет на 3 метра вокруг!!))
LeoVince_O писал(а):Если приживется, этот для дачи будет, а себе куплю модель с большим количеством функций :-)
А зачем тебе много функций?Достаточно что жарить можно на разных температурах...!!)) :good:
Вованец писал(а):1 кг фарша,4 луковицы,5 зубчика чеснока,соль/перец, вместить, отбить до однородной массы (я в пакете отбиваю)Ждемс часик,пока фарш в холодильнике время проводит
ВованецА где фотки результата??)))) ;-)

Купил сегодня к обеду баночку солёного острого перца "шифка"(сорт так называется)...,открыл...и что-то так не захотелось его есть в таком вот банальном виде...!Короче,опять сделал что-то типа аджики(на местной тарабарщине "схуг" называется) - перемолол его с парой зубчиков чеснока,несколькими веточками укропа,а по готовности добавил растительного масла!Честно? - очень вкусно получилось!!!)))Но остро...!!))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!!)) ;-)

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Axeman С Днюхой тебя!!))Много километров хороших дорог тебе,с улыбкой на лице и на полный вкусняшек желудок!!!)))) ;-) ;-) ;-) :drinks: :drinks: :drinks: :russian: :russian: :russian:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4363 Сообщение Вованец »

Юр.да мобилу в доме забыл,а от мангала и без клик уже не ушел .


Спасибо за рецептик, обязательно попробую

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4364 Сообщение kolenval »

Вованец писал(а):Спасибо за рецептик, обязательно попробую
На здоровье!Мои тоже припали на эту штуку,она и острая,и в то же время вкусная,солёная такая...,а уж с чесночком да укропчиком так вообще объедение!!)) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Чеширская_кошка
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Сообщения: 8,988
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 19:45
Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
Откуда: Зеленоград
Имя: Юлия
Мотоцикл: Нету(
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4365 Сообщение Чеширская_кошка »

Можно к вам :blush2:
Филе куриное с еврейскими приправами, Мега быстро, очччнь вкусно! Плюс ткшкные овощи, я их обожаю! Перец, томат, кабачок, баклажан, лук, чеснок, морковь, петрушка)
Изображение
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка


АВ(IV)Rh+

Ответить