ну а как вкусовые качества, делисьВованец писал(а): кишку на электрозаводской брал,тк в теплом стане на рынке от 50 руб за метр.
1 кг мяса + 0.5 кг сала свинного+ соль,перец и зерна тмина ( много.в Белоруссии рецепт посмотрел, хотя они из свинины делают) .можно резать на квадраты ножом,но я на крупной решётке через мясорубку.сутки дать настояться в холодильнике и набить кишку .
ЗЫ
Кишку из упаковки доставить(кишка в соли хранится) и промыть в теплой воде.насадку подсолнечное маслом смазать сначала,а потом кишку натягивать
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
September
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: cb 400
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Я хочу тандыр сделать на даче 
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
September только вкусовыми качествами и осталось делиться- ушла в лет.
Единственное ,что если кому-то чуть сухая будет-чуть больше сала добавить,но по мне и так вкумно
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
September только вкусовыми качествами и осталось делиться- ушла в лет.
Единственное ,что если кому-то чуть сухая будет-чуть больше сала добавить,но по мне и так вкумно
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda
Вованец Володь,вопрос - ты аджику потом подвариваешь или сырую закатываешь!Мне на зиму готовить не надо,просто интересно сделать и попробовать на вкус,я ж фанат всего острого!!!))) 
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Вованец
kolenval вареную не люблю аджику и по этому так в банки закрываю.
Что сейчас есть-по вкусу молю, что стоять будет -соли сыплю (примерно ложка соли на литр) и в холодильнике стоит, пока не кончится.
У меня рецепт прост:чеснок,острый перец, помидоры,соль(много сладкого перца у родителей, по этому и сладкий добавил в этот раз)
В эти выхи хре_н выкопаю и хреновины сделаю
Знакомый делает :1 кг сладкого+1 кг острого+ соль по вкусу.попробую чутка сделать
Что сейчас есть-по вкусу молю, что стоять будет -соли сыплю (примерно ложка соли на литр) и в холодильнике стоит, пока не кончится.
У меня рецепт прост:чеснок,острый перец, помидоры,соль(много сладкого перца у родителей, по этому и сладкий добавил в этот раз)
В эти выхи хре_н выкопаю и хреновины сделаю
Знакомый делает :1 кг сладкого+1 кг острого+ соль по вкусу.попробую чутка сделать
-
kolenval
Вованец Володь,ну в принципе и у меня тот же рецепт:чеснок,острый перец,соль...,ну ещё парочка приправ,но не суть!Просто думал что если на зиму,то подвариваешь для стерилизации,чтобы дольше сохранялось...!
Я когда покупаю сильно оструе перцы,тоже сладкий перец кладу,разбавляю немного,а то кушать невозможно,из-за остроты вкус не чувствуется!!))
Кстати,если аджика сильно острая получается,то я её просто добавляю или в кетчуп,или в майонез,или в натёртые помидоры...!)
Я когда покупаю сильно оструе перцы,тоже сладкий перец кладу,разбавляю немного,а то кушать невозможно,из-за остроты вкус не чувствуется!!))
Кстати,если аджика сильно острая получается,то я её просто добавляю или в кетчуп,или в майонез,или в натёртые помидоры...!)
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
kolenval
Юра , такая аджика хранится в холодильнике или погребе , некоторые в селах её ещё и сквашивают , как помидоры , тогда у неё обалденный "сельский" вкус появляется и очень сильная острота уходит ( твою б термоядерную сквасить , помнишь ?
)
Юра , такая аджика хранится в холодильнике или погребе , некоторые в селах её ещё и сквашивают , как помидоры , тогда у неё обалденный "сельский" вкус появляется и очень сильная острота уходит ( твою б термоядерную сквасить , помнишь ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
kolenval
saharaДа,Ань...,её бы сквасить,так получилось бы что-то похожее на "Табаско"...!!!)))Благо у нас тут круглый год всё есть,так готовлю не по многу...,а то бы попробовал заквасить,интересно что бы получилось...?!))sahara писал(а):kolenval
Юра , такая аджика хранится в холодильнике или погребе , некоторые в селах её ещё и сквашивают , как помидоры , тогда у неё обалденный "сельский" вкус появляется и очень сильная острота уходит ( твою б термоядерную сквасить , помнишь ?)
Я сейчас припал на на аджику из выращенных на работе перчиков,это какой-то очень острый сорт,мелкие,но ужас какие острые(вот те самые,которые маленькие,это они и есть,я как-то выкладывал фотки),их смешиваю со сладким болгарским перцем...,тогда можно ещё как-то кучать!!!)))Но всё равно чаще смешиваю или с помидорами ,или с кетчупом и майонезом...!!))
-
Вованец
Юр,так у вареной вкус уже не тот.
Семья не острую просит делать, потом чуть ли не едят её как суп ))
В холодильнике она и так чуть подкиснуть может (если соли меньше)
Сегодня люля- кебаб из говядины (соседского теленка) буду делать
Семья не острую просит делать, потом чуть ли не едят её как суп ))
В холодильнике она и так чуть подкиснуть может (если соли меньше)
Сегодня люля- кебаб из говядины (соседского теленка) буду делать
-
kolenval
Да я знаю что вареная аджика - совсем не то,что свежая...!Я как-то купил аджику,а там на этикетке и перец нарисован(и заявлен в ингредиентах),и помидоры,и...морковь!!!(((И аджика вареная была!!Короче,после пробы я её выкинул...,бяка была редкая...,но...баночку оставил,красивая и удобная!!!)))Вованец писал(а):Юр,так у вареной вкус уже не тот.
Фоторепортаж приготовления,включая рубку,формирование и жарку - в студию!!))
-
Вованец
1 кг фарша,4 луковицы,5 зубчика чеснока,соль/перец, вместить, отбить до однородной массы (я в пакете отбиваю)

Ждемс часик,пока фарш в холодильнике время проводит

Ждемс часик,пока фарш в холодильнике время проводит

-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Юр, типа такого, тоже Тефаль,только у меня еще проще, древняя модель).kolenval писал(а):А что это за контактный гриль за такой...?
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
kolenval
Привет,Оль!Штука классная...,главное - после приготовления не надо на кухне ремонт делать,работает чисто,брызг нет на 3 метра вокруг!!))LeoVince_O писал(а):Юр, типа такого, тоже Тефаль,только у меня еще проще, древняя модель).
А зачем тебе много функций?Достаточно что жарить можно на разных температурах...!!))LeoVince_O писал(а):Если приживется, этот для дачи будет, а себе куплю модель с большим количеством функций
ВованецА где фотки результата??))))Вованец писал(а):1 кг фарша,4 луковицы,5 зубчика чеснока,соль/перец, вместить, отбить до однородной массы (я в пакете отбиваю)Ждемс часик,пока фарш в холодильнике время проводит
Купил сегодня к обеду баночку солёного острого перца "шифка"(сорт так называется)...,открыл...и что-то так не захотелось его есть в таком вот банальном виде...!Короче,опять сделал что-то типа аджики(на местной тарабарщине "схуг" называется) - перемолол его с парой зубчиков чеснока,несколькими веточками укропа,а по готовности добавил растительного масла!Честно? - очень вкусно получилось!!!)))Но остро...!!))

Приятного аппетита!!))
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Axeman С Днюхой тебя!!))Много километров хороших дорог тебе,с улыбкой на лице и на полный вкусняшек желудок!!!))))
-
Вованец
Юр.да мобилу в доме забыл,а от мангала и без клик уже не ушел .
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
-
kolenval
На здоровье!Мои тоже припали на эту штуку,она и острая,и в то же время вкусная,солёная такая...,а уж с чесночком да укропчиком так вообще объедение!!))Вованец писал(а):Спасибо за рецептик, обязательно попробую
- Чеширская_кошка
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Можно к вам
Филе куриное с еврейскими приправами, Мега быстро, очччнь вкусно! Плюс ткшкные овощи, я их обожаю! Перец, томат, кабачок, баклажан, лук, чеснок, морковь, петрушка)

Филе куриное с еврейскими приправами, Мега быстро, очччнь вкусно! Плюс ткшкные овощи, я их обожаю! Перец, томат, кабачок, баклажан, лук, чеснок, морковь, петрушка)

Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+