О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

О женском и мужском, змеи какие-то...кошмарик

#4351 Сообщение bezpechniy katok »

MedvedSM писал(а): Вт авг 20, 2019 10:35 Ну если изобразить 2 соприкасающихся, но непересекающихся множества, то очень похоже
https://radikal.ru/video/6LIbIJcn5fl
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR125

#4352 Сообщение Йоллупукки »

SheWolf писал(а): Чт авг 22, 2019 15:14 Йоллупукки, и как тебе?
Я давно читала, в начале 2000-х. Это была как что-то вау-вау, вот это жизнь. Примерно как фильм Хакеры с Анджелиной Джоли. Романтика, будущее, крутизна.
К тому же книга чем-то даже приближена к той реальности) Вечный спор о том, как лучше играть - с клавы или мыши, это же классика. Ну и есть еще ряд забавных деталей и отсылок, которые говорят, что Лукъяненко если не свой, то хотя бы в теме.
Но надо понимать, что тогда был страшный дефицит информации, книг, хорошего киберпанка (да даже художественных книг о виртуальной реальности) практически не было, это все было новым.
Надо перечитать, короче.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней

#4353 Сообщение SheWolf »

Йоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 16:52 ряд забавных деталей и отсылок, которые говорят, что Лукъяненко если не свой
Не люблю его, скорее, как "бренд" воспринимаю, слишком много плагиата с того же Крапивина. Консультанты и соавторы у него, походу, хорошие.))) Комп.игры никогда не уважала, но прочла с удовольствием и Дозоры, и Лабиринт, и Черновик с Чистовиком...)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Йоллупукки

#4354 Сообщение Йоллупукки »

SheWolf писал(а): Чт авг 22, 2019 17:11 Не люблю его, скорее, как "бренд" воспринимаю, слишком много плагиата с того же Крапивина. Консультанты и соавторы у него, походу, хорошие.))) Комп.игры никогда не уважала, но прочла с удовольствием и Дозоры, и Лабиринт, и Черновик с Чистовиком...)))
Примерно так же. У него отличный корректор, я как-то видела его собственный текст и там было прям совсем плохо. С Крапивина он особенно в начале прямо воодушевлялся, но (как по мне) не слишком удачно.
У него есть еще минимум две неплохих серии - это Лорд с планеты земля и Звезды холодные игрушки, но это прямо космо-фантастика.
Если честно, мне кажется, что иногда там работают литературные негры ;-)

SheWolf

#4355 Сообщение SheWolf »

Йоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 17:17 мне кажется, что иногда там работают литературные негры
+100500.)))

Отправлено спустя 51 секунду:
Йоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 17:17 С Крапивина он особенно в начале прямо воодушевлялся, но (как по мне) не слишком удачно.
Угу. Содрать сюжет, добавить кровищи - готово, вуаля.)))

Йоллупукки

#4356 Сообщение Йоллупукки »

SheWolf писал(а): Чт авг 22, 2019 17:49 Угу. Содрать сюжет, добавить кровищи - готово, вуаля.)))
все мы на чем-то учимся :D
Просто не все свои учебные проекты на публику выносят

SheWolf

#4357 Сообщение SheWolf »

Йоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 17:51 Просто не все свои учебные проекты на публику выносят
ВДНХ, угу... ))))

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#4358 Сообщение XPOH »

Йоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 16:52
SheWolf писал(а): Чт авг 22, 2019 15:14 Йоллупукки, и как тебе?
Я давно читала, в начале 2000-х. Это была как что-то вау-вау, вот это жизнь. Примерно как фильм Хакеры с Анджелиной Джоли. Романтика, будущее, крутизна.
К тому же книга чем-то даже приближена к той реальности) Вечный спор о том, как лучше играть - с клавы или мыши, это же классика. Ну и есть еще ряд забавных деталей и отсылок, которые говорят, что Лукъяненко если не свой, то хотя бы в теме.
Но надо понимать, что тогда был страшный дефицит информации, книг, хорошего киберпанка (да даже художественных книг о виртуальной реальности) практически не было, это все было новым.
Надо перечитать, короче.
О фильме рецензия "Ламеры о Хакерах" считалась наиболее точной в некоторых кругах... Про книгу, думаю, сами догадаетесь... Зрелище и экшн, игровая фонтастика... Это интересно? Да!... Но полная лажа... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#4359 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 20:40 О фильме рецензия "Ламеры о Хакерах" считалась наиболее точной в некоторых кругах...
:rofl:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев

#4360 Сообщение Самоделкин96 »

С каких пор нэтфрикинг стал хакерством...
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH

#4361 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 22, 2019 20:48 С каких пор нэтфрикинг стал хакерством...
С тех же самых, с которых стайлинг автомобилей начали называть тюнингом... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#4362 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, а что есть стайлинг?) Где грань?
Ну, то есть если поменял родные 16 диски на 18, сохранив при этом совокупную высоту и ширину колеса, при этом снизил неподрессоренные массы и все это еще и выглядит хорошо- это стайлинг или тюнинг?) А если после этого поменял бампер на более спортивный, с воздуховодами к тормозам и пониженным лобовым сопротивлением- это что?)) А вот если была одна выхлопная труба, а стало две с лучшей пропускной способностью и красивые- одна прямоток а другая для города, это что?)
С диффузором сзади и плоским днищем грузить не буду, те кто в этом шарят точно не стайлингом занимаются :rofl:

XPOH

#4363 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 22, 2019 21:05 Ну, то есть если поменял родные 16 диски на 18, сохранив при этом совокупную высоту и ширину колеса, при этом снизил неподрессоренные массы и все это еще и выглядит хорошо- это стайлинг или тюнинг?) А если после этого поменял бампер на более спортивный, с воздуховодами к тормозам и пониженным лобовым сопротивлением- это что?)) А вот если была одна выхлопная труба, а стало две с лучшей пропускной способностью и красивые- одна прямоток а другая для города, это что?)
Определение технического тюнинга - улучшение технических показателей.
Лучший выхлоп с точки зрения тюнинга - даунпайп за колесо...
Лучшая резина - лысая (для драга и шкг, для ралли свое)
Лучшие бамперы - их отсутствие и наличие жесткой сварной рамы пространственной жесткости...
Лучшие амортизаторы - их отсутствие (для шкг и драга, для ралли свое)...
Лучшие кресла - их отсутствие, вместо них всего один ковш (для драга и шкг, для ралли два)...
Лучший капот - пластиковая крышка
Лучшие стекла - пластик
Лучшие фары - их отсутствие (для драга и шкг, для ралли входит в омологацию)...
Теперь подумай, ты будешь ездить на такой тачке кроме как на соревнования да и то на эвакуаторе?

Самоделкин96

#4364 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 21:26 Лучшая резина - лысая (для драга и шкг, для ралли свое)
На сухом и чистом треке с асфальтом уровня монца... И то, если гонка не на выносливость, протектор не только для отвода воды и тд, а еще и увеличивает площадь, те теплообмен происходит лучше и заставить запузырить такую резину при равной жесткость сложнее))
XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 21:26 Лучшие бамперы - их отсутствие и наличие жесткой сварной рамы пространственной жесткости...
Ну, если двигаться на до-аэродинамических скоростях)
XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 21:26 Лучшие амортизаторы - их отсутствие (для шкг и драга, для ралли свое)...
Да, знаем. Если конечно регламент соревнований того не требует, и трек без перепадов высот, хотя бы в поворотах

Я прекрасно понимаю чем трековый авто отличается от дорожного, но не суть)
Лучше вот тут поясни
XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 21:26 Лучший выхлоп с точки зрения тюнинга - даунпайп за колесо...
Что такое даунпайп я знаю, где находится "за колесом" тоже. Но почему это лучшее? Колеса греть?)) Я считаю, что горячие газы должны выходить прямо над задним-нижним диффузором, чтоб так сказать стимулировать повышение давления над машиной и его снижения под днищем. Так кстати не только я считаю)
Закон бернулли и все вот это вот))
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт авг 22, 2019 22:00, всего редактировалось 2 раза.

XPOH

#4365 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 22, 2019 21:41 где находится "за колесом" тоже. Но почему это лучшее? Колеса греть?)
За передним колесом... Чего там греть? Выдох вбок, за габариты корпуса, срез трубы параллельно кузову... Из плюсов - эффектом вентури будет помогать выдоху, низкий вес системы выдоха...

Ответить