Ну ладно, в весе мы выиграем, а во всем остальном?) Нарушим ламинарность потока вокруг машины, сместим центр тяжести (относительно продольной оси) и еще много чего.. Зачем?)XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 21:50 Выдох вбок, за габариты корпуса, срез трубы параллельно кузову...
О женском и мужском, наболевшее
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
О женском и мужском, змеи какие-то...кошмарик
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YBR125
конечно, лажа)) Основная проблема фильмов о хакерах в том, что хакерство - это много скрупулезной методичной и совсем не романтичной работы. Показать это зрелищно - это не просто трудно, это невозможно. Однако основные нюансы, которые в фильме есть - они до сих пор те самые. Социальный хакинг, слабые пароли, внутренние угрозы, воровство изнутри, уязвимости в иоте (ваувау, ребята предсказали проблему с уязивимостями в иоте аж 25 лет назад, когда иота толком не было!), уязвимости в промышленных роботах.XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 20:40 О фильме рецензия "Ламеры о Хакерах" считалась наиболее точной в некоторых кругах... Про книгу, думаю, сами догадаетесь... Зрелище и экшн, игровая фонтастика... Это интересно? Да!... Но полная лажа...
Все безусловно показано совсем не так, очень смешно, абсолютно гипертрофировано, но по сути - верно, хоть и чрезмерно романтизировано. За 25 лет вообще ничего не изменилось.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
- Самоделкин96
Есть такой фильм "Пи", в нем прекрасно показано состояние, когда будучи одержимым идеей, математик (а на самом деле любой другой творческий технарь) впадает в... А я не знаю куда, просто хочется остановить эти мысли, например мотаешься между геометрией подвески и технической реализуемостью, и постоянно кажется что уже чутка и дотянешься. "Вот оно, я рядом, я близко, почти, почти.. Нужно начать сначала, это никуда не годится" и так раз за разом, и каждый раз результат лучше и даже проблема каждый раз новая, что собсна и не дает выйти из замкнутого кругаЙоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 22:26 Основная проблема фильмов о хакерах в том, что хакерство - это много скрупулезной методичной и совсем не романтичной работы.
Я думаю именно так нужно снимать фильмы про хакеров. Иначе либо причастным либо непричастным будет скучно смотреть))
Ссыль на страницу фильма на кинопоиске
https://www.kinopoisk.ru/film/pi-1997-8486/
- Йоллупукки
математикам давали смотреть этот фильм? ))Самоделкин96 писал(а): Чт авг 22, 2019 22:55 Я думаю именно так нужно снимать фильмы про хакеров. Иначе либо причастным либо непричастным будет скучно смотреть))
многим медикам не нравится "доктор хаус", многие из техподдержки не считают сериал "компьтерщики" хоть сколько-то смешным, я знаю танцоров, которые считают "шаг вперед" абсолютно тупым фильмом с ужасно поставленными танцами. Это нормально.
Культовым Хакеры был не потому что там смешно показаны взломы, а потому что там было то, о чем мы даже не имели представления. Это был конец 90-х, легендарный совершенный код вышел в 93, а у нас на русском он в первый раз издался аж в 2005. У нас в то время не было ни-че-го. Ни литературы, ни компов, ни техники. Счастливчик был тот, кто читал на английском, он мог хотя бы теоретически прочитать что-то, но даже на английском скачать было не так-то просто. А в фильме целый спектр всего - и библия юникса, и куча стандартов, учебники, очки виртуальной реальности (да, у них уже были первые разработки в то время), школьники с ноутбуками. Это же была целая субкультура в то время, когда у нас винду на дискетках перетаскивали.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ты подходи реально, все что ты перечислил - лажа либо легко компенсируется другими вещами... Про ламинарность потока вокруг машины вообще забудь...Самоделкин96 писал(а): Чт авг 22, 2019 21:56Ну ладно, в весе мы выиграем, а во всем остальном?) Нарушим ламинарность потока вокруг машины, сместим центр тяжести (относительно продольной оси) и еще много чего.. Зачем?)XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 21:50 Выдох вбок, за габариты корпуса, срез трубы параллельно кузову...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Йоллупукки
Для сравнения: в 1989 году в США осудили первого хакера за масштабное заражение арпанета. А у нас в 1991 только первые зачатки интернета появились и то работали они только с email и фидо 
- XPOH
Кроме одного - уровня, целей и предметов...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Йоллупукки
очень философски
- XPOH
Ясматрю, старушка, ты подготовилась...Йоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 23:35 Для сравнения: в 1989 году в США осудили первого хакера за масштабное заражение арпанета. А у нас в 1991 только первые зачатки интернета появились и то работали они только с email и фидо![]()
Источники нада проверять, пока источники не начали проверять тебя...
- Йоллупукки
так ты проверь)XPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 23:48Ясматрю, старушка, ты подготовилась...Йоллупукки писал(а): Чт авг 22, 2019 23:35 Для сравнения: в 1989 году в США осудили первого хакера за масштабное заражение арпанета. А у нас в 1991 только первые зачатки интернета появились и то работали они только с email и фидо![]()
![]()
Источники нада проверять, пока источники не начали проверять тебя...
В ссср были сети для военных и научных целей, но они не использовались обычными людьми (и вообще, все это умерло естественным путем). А для обычных людей сеть стали делать на основе региональных телефонных провайдеров в 91 году)
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
PS: Собственно, я даже нашла сеть, с которой и начался рунет и на основе которой примерно в 91-93 годах стали делать всю интернет-инфраструктуру России)
- Самоделкин96
Думаю математикам там нечему возмутиться. А вообще Андрей Коняев рекомендует, а он преподает на мехмате мгу и кандидат физ-мат наук))
Сколько весит метр например 52х2 (хотя бы) знаешь?) А если у тебя v8, то скорее всего у тебя будет 2 такие (не считая коллектора, который в любом случае в одном и том же месте)))) с каждой стороныXPOH писал(а): Чт авг 22, 2019 23:32 Ты подходи реально, все что ты перечислил - лажа либо легко компенсируется другими вещами...
Как ты компенсируешь сместившийся за продольную ось вес? Такие гиганты как феррари, ламба, кенигсег, макларен... Все они сажают водятла с пассажиром как можно ближе к центру, и ограничивают несущие элементы внутренними кромками колес, как и все что имеет значимый вес, за эти границы выходят только кузовные детали. Чем дальше у тебя масса от этой продольно оси- тем больше силы перераспределяющие вес на внешнее переднее колесо (и разгружающие остальные) при вхождении в поворот, а как известно, совокупный держак уменьшается при подобном перераспределении
Вот фотки для наглядности, там макларен, ламба, порше 962 (та самая), ультима гтр и модель моей рамы с отключенными лишними элементами (чтоб не отвлекать и не кипятить комп) и выделенной красным цветом областью сосредоточения масс
Конечно, все относительно, и совсем ламинарного не будет, как минимум потому что это набегающий поток а не выпущенный из воздушной пушки. Но не забывай- я собираюсь построить реальный жопонадерищинский экспресс, и я не хочу чтоб он взлетел с клиентом на борту
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пт авг 23, 2019 01:42, всего редактировалось 4 раза.
- Самоделкин96
XPOH, ах да, я чуть не забыл, то о чем ты говоришь- о переднемоторной компоновке, а она спортивной быть может только в воображении владельца 
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пт авг 23, 2019 00:22, всего редактировалось 1 раз.
- Йоллупукки
Ты вырос и возмужал? :D
- Самоделкин96
Йоллупукки, посмотри фильм, он стоит того, хотя бы в контексте "как снимать")